Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 53 из 65  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если ребенок не какает?
Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
сегодня пришлось сделать клизму т.к.

Да купите уже газоотводки и будет ребену счастье! Она толщиной- тоньше спички. У младенцев часто бывает затруднена дефекация еще и потому,что газы пучат и не дают опорожниться кишечнику(вроде понятно написала),это со временем пройдет. Нас газоотводка выручала просто супер! Одна трубочка стоит в районе 20 рублей. Есть в Овите детской на первой речке. их 2 размера, 8 и 6. 6- самая тонкая.

Последний раз редактировалось Cicada 25 мар 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Cicada
:-) я не делала клизму ;;-)))

а про трубку конечно она лучше чем клизмы, это так облегчет жизнь малышу, infant попробуйте.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
Cicada
:-) я не делала клизму ;;-)))

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Да для начала можно просто массаж, поглаживать животик по часовой стрелке, пока титю сосет. Потом нажимать, ножки к животику прижимать. Массажист еще так делал: ручки-ножки в кулек, и сгинает лялю колесиком. И немного поперекатывать в такой позе с попки на лопатки. Газы только так вылетают. Еще рекомендуют ребенку пресс качать: ножки под углом 45 градусов поднимать-опускать. Можно велосипедик делать.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Газы только так вылетают.

Не всегда,особенно если есть жидкое составляющее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Cicada писал(а):
infant писал(а):
сегодня пришлось сделать клизму т.к.

Да купите уже газоотводки и будет ребену счастье! Она толщиной- тоньше спички. У младенцев часто бывает затруднена дефекация еще и потому,что газы пучат и не дают опорожниться кишечнику(вроде понятно написала),это со временем пройдет. Нас газоотводка выручала просто супер! Одна трубочка стоит в районе 20 рублей. Есть в Овите детской на первой речке. их 2 размера, 8 и 6. 6- самая тонкая.

а как пользоваться газоотводной трубкой? просто в попу вставлять?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мать-волчица писал(а):
Да для начала можно просто массаж, поглаживать животик по часовой стрелке, пока титю сосет. Потом нажимать, ножки к животику прижимать. Массажист еще так делал: ручки-ножки в кулек, и сгинает лялю колесиком. И немного поперекатывать в такой позе с попки на лопатки. Газы только так вылетают. Еще рекомендуют ребенку пресс качать: ножки под углом 45 градусов поднимать-опускать. Можно велосипедик делать.

я делаю велосипед и массажик. пукает он у нас очень часто.

Сообщение Добавлено:  
infant писал(а):
просто в попу вставлять?

:a_g_a: там отметочки на ней есть, черненькие. вот мы до последней ставили. Кончик маслом(я мазала оливковым или облепиховым,что было) или вазелином смазать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Методика введения газоотводной трубки
Ребенок лежит на левом боку, ножки согнуты в коленных и тазобедренных суставах, большим и указательным пальцем левой руки матери разводятся ягодицы ребенка, а правой рукой в анальное отверстие вводится газоотводная трубочка, предварительно смазанная медицинским вазелином. Глубина введения 2-3 см (никаких физических усилий при введении!) После осуществления манипуляции введения, ягодицы "отпускаются" и проводят "поглаживающие" и "пощипывающие" движения по животику малыша (круговыми движениями по часовой стрелке).
После отхождения газов трубочка вынимается.
Перед первым применением многоразовую газоотводную трубочку следует продезинфицировать путем кипячения в дистиллированной воде в течение 30 мин или выдержать в 3 % растворе перекиси водорода в течении 80 мин с последующим ополаскиванием в проточной воде.
После использования промыть проточной горячей водой с мылом и прокипятить.
Можно смазывать растительным масло. Перед применением облепихового проверить на аллегрию, намазать внутреннюю поверхности предплечья и посмотреть через 15 мин, если нет реакции, можно применять.

Последний раз редактировалось kolyky 26 мар 2012, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
БЬЯРКА писал(а):
А мы вводили в попочку обычный градусник,смазывая его маслом для детей.

неужели в век айпадов и нанотехнологий в доме нет ничего безопасней для засовывания в попу новорожденному ребенку? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Перед первым применением многоразовую газоотводную трубочку следует продезинфицировать путем кипячения в дистиллированной воде в течение 30 мин или выдержать в 3 % растворе перекиси водорода в течении 80 мин с последующим ополаскиванием в проточной воде.

это для МНОГОРАЗОВОЙ,там такой шланг :sh_ok: ужас просто. Мы говорили про одноразовые :mi_ga_et: . не пугайте народ :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada
Методика введения одинакова для любого инструмента, и одноразового и многоразового.
Если используется многоразовый, его надо вначале обработать.
Вас так легко напугать?
В этой теме мы говорим о новорожденном, и написано для этого возраста.

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Вас так легко напугать?

:a_g_a: :-) я написала конкретно в отношении дезинфекции :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada
Многие мамочки используют одноразовый инструмент повторно, причем не правильно обрабатывают, а просто промывают проточной водой. Не бойтесь дезинфекции, это просто и доступно.

Сообщение Добавлено:  
kolyky писал(а):
Многие мамочки используют одноразовый инструмент повторно,

:du_ma_et: тогда понятно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
экономят :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
а я своей малышке вставляла клизмочку самую маленькую,у которой груша сверху обрезана ровно наполовину.Меня с сыном так врачи делать научили :smile: малышке очень помогало-газики вылетали только так и стул стимулировался.
Берется самая маленькая клизмочка-номер один по моему и прямо ножницами круглая груша сверху половину обрезаете.Получается полукруг с трубочкой.Трубочку смазываете вазелиновым маслом и аккуратно вкручивающими движениями вводите на 1см в попу.Можно при этом массировать животик и ножки подгинать-но конечно чтоб кто то придерживал клизмочку при этом(хотя сама делала,но у меня это в памяти ещё живо было,т.к племяшка маленькая)-и через отверстие клизмочки(обрезанную грушу)-выходят и пуки и каки :smile: ясное дело что постоянно так делать нельзя.Я иногда и палочкой делала,иногда свечи вставляли(забыла какие,вспомню если напишу).
Но при этом,ясное дело сначала проконсультировалась у педиатра.Т.к никаких проблем у нас особо не было,то стала вести дневник питания и выяснила что пучит дочку почти на все овощи-фрукты,а если их не есть-запор.Я нашла выход-детские пюре.Да невкусно взрослому человеку,но ради дитя можно и потерпеть.
Я с первым ребенком по глупости чуть не лишилась молочка-как раз изза советов-вводите докорм и поите водой.А он кричал,плакал,вес не набирал-я нервничала-молоко исчезало.Замкнутый круг,короче.Ввели докорм-стал спать лучше,орать меньше-но запоры усилились и какал как раз то один раз в 5 дней то вообще в 7-8.Главное врачей это не напрягало,но меня то напрягало-я ж видела что у него живот как барабан и ему некомфортно.Ватная палочка и градусник и мыло-не выход,мне жалко ребенка было мучить.
Спасла меня свекровь.Очень деликатная женщина была,царство ей небесное.Я её даж мамой стала называть после этого.
Она вообще как бы боялась вмешиваться в нашу личную жизнь и поэтому не напрягала нас визитами(хотя и сына своего и внука обожала до одурения)
Но тут видимо почуяла и пришла.Посмотрела на мои мучения и сказала_надо наладить ГВ и всё нормализуется само собой.
Боже,как я ей благодарна по сей день,ведь и дочку выкормила пользуясь теми советами.
В общем так.сказала она-ты и дитё-замкнутая система.Как ты чуешь себя-так и дитё.
Устаёшь,замоталась,не выспалась.мало и невкусно ешь-вот ТОЖЕ самое происходит с ребенком.
Нет времени.не успеваешь?Значит ищи выход.поговори с мужем,давай я буду приходить.помогать.
Как только ты почувствуешь себя хорошо,комфортно(относительно конечно,потому что ж маленький рядом),выспишься,вкусно поешь,расслабишься-и молоко придет и спокойствие и малыш будет сыт,доволен и конечно со стулом проблемы если и не полностью но уйдут.
Во первых спи с дитем.Всегда.Сколько планируешь грудью кормить.Ничего не бойся и никого не слущай-так будешь высыпаться и ты и ребенок.И этот совместный сон поможет тебе с налаживанием ГВ-ибо ночью выделяется гормон пролактин,особенно под утро-а как известно самый сладкий сон как раз в эти часы.А тут сразу двух зайцев убьешь-сунула грудь ребенку-и спи себе или дремли.И гормон какой надо работает,и грудь стимулируется и не надо вставать,куда то идти,качать малыша.И сколько он тебе насосет грудь в это время-столько молочка на день и настимулирует.
Так и мы и спали до 1,5 года потом-я,малыш посрединке и папа наш с краю.Муж так счастлив был,что ребенок спит ночью.а не орет.что иногда сам вставал,наливал мне кружку горячего чая и аккуратно давал мне пить.
Кстати,горячее питье за 10-15 минут до кормления стимулирует молочко.Но я пила часто во время кормления,потому что сынок поначалу слаб был и очень долго сосал.
Много было советов как предотвратить лактостаз.но это я думаю для другой темы.
в общем соместный сон плюс помощь в быту плюс отрегулированное питание(я ела оказывается много мучного,а он реагировал запорами,и на молоко коровье тож такая реакция была) позволили мне успокоиться и наладить ГВ,правда стул толком не улучшился,потом уже выяснилось что очевидно всеж для моего сына норма такая была-раз в пять дней.(думаю свою роль тут сыграл докорм,который так и остался на ночь и очень он воду не любил пить,только сисю,а молоко моё наверное жирновато было).
Но!!!Я прямо увидела что ему явно лучше-он стал набирать вес,живот раздувался только после еды и когда газики были(а они были конечно,куда без них.но всё меньше и меньше),малыш стал лучше спать,повеселел,заагукал,заулыбался.
А так животик стал мягкий,мы делали ему профилактический массаж,как бабуля научила,ещё стишки такие смешные при поглаживании говорили,я потом и дочке так делала),ну и раньше сок то в виде прикорма с 2-х месяцев же вводили-может от этого стул размягчился,незнаю.Но сок любил очень(и сейчас по 2 литра в день выпивает сока)
А доча вот не приемлила фрукты,только к 2 годам стала есть яблоки и пюре с ними.А другие фрукты-вообще недавно только.
Прямо с рождения-вот стоило мне кусочек фрукта или ягод сьесть-все,крики-орёт-газики-стул с пеной.
Овощи вареные правда прокатывали.особенно после тыквы стул был супер.
А вот у племяшки слабило только маму(сестру мужа) и на тыкву и на свеклу и на чернослив.А малышке от запора только обрезанная клизмочка помогала. :smile:
Извиняюсь за многобукв.может поможет кому. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 27 мар 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: infant

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
infant
Не начали какать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Фата Моргана писал(а):
а я своей малышке вставляла клизмочку самую маленькую,у которой груша сверху обрезана ровно наполовину.Меня с сыном так врачи делать научили :smile: малышке очень помогало-газики вылетали только так и стул стимулировался.
Берется самая маленькая клизмочка-номер один по моему и прямо ножницами круглая груша сверху половину обрезаете.Получается полукруг с трубочкой.Трубочку смазываете вазелиновым масдом и аккуратно вкручивающими движениями вводите на 1см в попу.Можно при этом массировать животик и ножки подгинать-но конечно чтоб кто то придерживал клизмочку при этом(хотя сама делала,но у меня это в памяти ещё живо было,т.к племяшка маленькая)-и через отверстие клизмочки(обрезанную грушу)-выходят и пуки и каки :smile: ясное дело что постоянно так делать нельзя.Я иногда и палочкой делала,иногда свечи вставляли(забыла какие,вспомню если напишу).
Но при этом,ясное дело сначала проконсультировалась у педиатра.Т.к никаких проблем у нас особо не было,то стала вести дневник питания и выяснила что пучит дочку почти на все овощи-фрукты,а если их не есть-запор.Я нашла выход-детские пюре.Да невкусно взрослому человеку,но ради дитя можно и потерпеть.
Я с первым ребенком по глупости чуть не лишилась молочка-как раз изза советов-вводите докорм и поите водой.А он кричал,плакал,вес не набирал-я нервничала-молоко исчезало.Замкнутый круг,короче.Ввели докорм-стал спать лучше,орать меньше-но запоры усилились и какал как раз то один раз в 5 дней то вообще в 7-8.Главное врачей это не напрягало,но меня то напрягало-я ж видела что у него живот как барабан и ему некомфортно.Ватная палочка и градусник и мыло-не выход,мне жалко ребенка было мучить.
Спасла меня свекровь.Очень деликатная женщина была,царство ей небесное.Я её даж мамой стала называть после этого.
Она вообще как бы боялась вмешиваться в нашу личную жизнь и поэтому не напрягала нас визитами(хотя и сына своего и внука обожала до одурения)
Но тут видимо почуяла и пришла.Посмотрела на мои мучения и сказала_надо наладить ГВ и всё нормализуется само собой.
Боже,как я ей благодарна по сей день,ведь и дочку выкормила пользуясь теми советами.
В общем так.сказала она-ты и дитё-замкнутая система.Как ты чуешь себя-так и дитё.
Устаёшь,замоталась,не выспалась.мало и невкусно ешь-вот ТОЖЕ самое происходит с ребенком.
Нет времени.не успеваешь?Значит ищи выход.поговори с мужем,давай я буду приходить.помогать.
Как только ты почувствуешь себя хорошо,комфортно(относительно конечно,потому что ж маленький рядом),выспишься,вкусно поешь,расслабишься-и молоко придет и спокойствие и малыш будет сыт,доволен и конечно со стулом проблемы если и не полностью но уйдут.
Во первых спи с дитем.Всегда.Сколько планируешь грудью кормить.Ничего не бойся и никого не слущай-так будешь высыпаться и ты и ребенок.И этот совместный сон поможет тебе с налаживанием ГВ-ибо ночью выделяется гормон пролактин,особенно под утро-а как известно самый сладкий сон как раз в эти часы.А тут сразу двух зайцев убьешь-сунула грудь ребенку-и спи себе или дремли.И гормон какой надо работает,и грудь стимулируется и не надо вставать,куда то идти,качать малыша.И сколько он тебе насосет грудь в это время-столько молочка на день и настимулирует.
Так и мы и спали до 1,5 года потом-я,малыш посрединке и папа наш с краю.Муж так счастлив был,что ребенок спит ночью.а не орет.что иногда сам вставал,наливал мне кружку горячего чая и аккуратно давал мне пить.
Кстати,горячее питье за 10-15 минут до кормления стимулирует молочко.Но я пила часто во время кормления,потому что сынок поначалу слаб был и очень долго сосал.
Много было советов как предотвратить лактостаз.но это я думаю для другой темы.
в общем соместный сон плюс помощь в быту плюс отрегулированное питание(я ела оказывается много мучного,а он реагировал запорами,и на молоко коровье тож такая реакция была) позволили мне успокоиться и наладить ГВ,правда стул толком не улучшился,потом уже выяснилось что очевидно всеж для моего сына норма такая была-раз в пять дней.(думаю свою роль тут сыграл докорм,который так и остался на ночь и очень он воду не любил пить,только сисю,а молоко моё наверное жирновато было).
Но!!!Я прямо увидела что ему явно лучше-он стал набирать вес,живот раздувался только после еды и когда газики были(а они были конечно,куда без них.но всё меньше и меньше),малыш стал лучше спать,повеселел,заагукал,заулыбался.
А так животик стал мягкий,мы делали ему профилактический массаж,как бабуля научила,ещё стишки такие смешные при поглаживании говорили,я потом и дочке так делала),ну и раньше сок то в виде прикорма с 2-х месяцев же вводили-может от этого стул размягчился,незнаю.Но сок любил очень(и сейчас по 2 литра в день выпивает сока)
А доча вот не приемлила фрукты,только к 2 годам стала есть яблоки и пюре с ними.А другие фрукты-вообще недавно только.
Прямо с рождения-вот стоило мне кусочек фрукта или ягод сьесть-все,крики-орёт-газики-стул с пеной.
Овощи вареные правда прокатывали.особенно после тыквы стул был супер.
А вот у племяшки слабило только маму(сестру мужа) и на тыкву и на свеклу и на чернослив.А малышке от запора только обрезанная клизмочка помогала. :smile:
Извиняюсь за многобукв.может поможет кому. :smile:

Большое Вам спасибо за уделили время и подробно написали, что делать. :ro_za: :ro_za: :ro_za: скажите, но вы же не часто делали клизму? часто нельзя же говорят

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
orvik писал(а):
infant
Не начали какать?

позавчера делали клизму, пока сам не ходит :ny_tik: , но мне свекровь сказала, что мол это норма. такое бывает. сижу конечно переживаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
infant
infant писал(а):
сижу конечно переживаю :-(

Вы к узким специалистам обращались?
Переживать так,конечно,дело похвальное.
Но иногда следует реально что-то делать.
Не в упрёк вам - но случаются серьёзные патологии с такими симптомами.Лучше уж обследовать - спокойнее будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
infant
вы моё сообщение спрячьте под спойлер :smile: крайняя правая кнопочка над сообщением,когда пишете- spoiler :smile:
а то уж сильно длинная цитата,на форуме не приветствуется :smile:
а теперь отвечаю:поначалу часто делала,раза три в неделю.потом два раза,потом раз в неделю.Наверное с месяц :-(
Но перед этим нас врач осмотрел-жалобы переписала,мы сдали кровь и мочу и какашки на дисбак и лактазку.Ничего не нашли.
Врач прочитала мой дневник питания и указала мне на ошибки.
Я старалась всеж чередовать-клизмочку и свечи.И палочкой помогала.И массаж конечно.
Но чем лучше я ела,в смысле сбалансированнее.Тем лучше становился стул у ребенка.Так как было что переваривать и выводить :smile:
А то ж я поначалу питалась ухваткой и одними бутербродами,что конечно вело к запору.
Супчики,овощи разные-запеченные,в омлете, с сыром-и дело пошло.
А вспомнила-нам ещё эспумизан от колик помогал,и укропная водичка :smile: А чем меньше колик-тем лучше стул :smile:
У меня и у дочи и у сына стул нормализовался после полугода.
До этого времени боролась как могла,но клизмочкой конечно не увлекалась,только если уж явно видно было мучает ребенка.
Свое питание плюс ежедневный массажик животика и просто поглаживания и сгибание ручек и ножек.Прогулки.Выкладывание на животик-особенно любили лежать на мне или на папе сверху :smile:
Ношение на ручках-столбиком.прижимая животиком к себе,теплая пеленочкаили грелка на животик-тож вспомогательные меры.Сами по себе конечно,без клизмочки,они мало помогают.Но когда всё в комплексе плюс спокойная,уверенная мама-очень увеличивается шанс нормализации стула.
Вообще вам конечно в первую очередь надо показаться педиатру плюс анализы.Возможно и показ узким специалистам.
Мало ли...Если ж это просто процесс адаптации кишечника изза несбалансированного ГВ-то это дело другое.
Тогда мои советы помогут :smile: А бывает и препараты надо какие то подавать.Их только врач назначит.
Например,ЛН(лактазная недостаточность) просто так не проходит.Её лечить надо.
Она конечно не вызывает запоры,однако причиняет дискомфорт ребенку.В виде стула с зеленью и слизью и т.п.
Поэтому ведите дневник питания и посоветуйтесь с врачами :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 53 из 65  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов