Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 68 из 71  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
vipjulia25rus писал(а) 17 янв 2017, 13:53:
Журавлева Л.А. не ушла на пенсию. Она перешла работать в другую клинику. Ищите ее на Русской, 59г, в Центре современной офтальмологии.

+
И своих пациентов она сама обзванивала и предупреждала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
SashaL писал(а) 18 янв 2017, 01:08:
Журавлева Л.А. не ушла на пенсию. Она перешла работать в другую клинику. Ищите ее на Русской, 59г, в Центре современной офтальмологии.

+

Да, Журавлева именно там и принимает.Были недавно в этом центре

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
У нас осталась целая пачка оклюдеров с рисунком для мальчика. Еще немного из другой пачки. И еще пачка простых без рисунка. Нам уже не надо.
Кому надо - обращайтесь. Отдам недорого. Жалко выкидывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Бордияшка,
нам надо, есть еще? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, добрый день! Кто-нибудь наблюдался у Бурмистровой Тамары Федоровны? Не нашла ни одного отзыва, хотя стаж у нее больше 40 лет...

Сегодня моей 3 месячной доче на осмотре поставили дальнозоркость +5 на оба глазика (закапывали капли). След осмотр назначили аж в год. Еще 9 месяцев я точно не выдержу. Хочу в 6 месяцев пойти к другому окулисту. Тешу себя надеждой, что Т.Ф. ошиблась...ведь она смотрела не с помощью приборов, а просто через линзы, светя ребенку в глаза... Или малышам только так и смотрят?? Просто когда я хожу в Пантелеймон и Ультрадент мне всегда зрение проверяли на специальном аппарате (т.е. автоматически, а не "на глаз")...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Feijoa,Детям смотрят только через линзы. Как ребёнка 3х месячного усадить на аппарат и заставить смотреть в одну точку не моргая )))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а) 06 фев 2017, 21:34:
Feijoa,Детям смотрят только через линзы. Как ребёнка 3х месячного усадить на аппарат и заставить смотреть в одну точку не моргая )))

Да...было такое подозрение((
Как же хочется что бы она ошиблась((
Перечитала кучу статей на эту тему....я так понимаю, что с +5 выползти к школе на хорошее зрение шансов почти нет.. Был у кого-нибудь положительный опыт?
Девочки, и еще у меня я вопрос - как блокировать развитие косоглазия? Сейчас его нет, но я вычитала, что при +5 и выше в 40% эта проблема будет постепенно формироваться.
Первое, что я поняла это то, что нужно убрать все мобили и не приближать свои лица ближе чем на 50 см.(или 30 см достаточно?)
Что еще можно посоветовать для профилактики косоглазия?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Feijoa,Мобили мне кажется убирать не нужно. Нам об этом никто не говорил. Одените очки в год , вот это самая главная профилактика косоглазия.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Feijoa,У нас было +5.5. Косоглазия нет, амблиопи нет. Мы одели очки в 1.5 года , сразу и больше не снимали. Острота зрения в очках и без них 100%. Я считаю это только потому что мы рано одели очки
А вообще конечно правильно вам врач сказала посмотреться в год. Нам также Журавлева сказала , она оказалась права
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Feijoa писал(а) 06 фев 2017, 21:44:
мамамаруси писал(а) 06 фев 2017, 21:34:

Да...было такое подозрение((
Как же хочется что бы она ошиблась((
Перечитала кучу статей на эту тему....я так понимаю, что с +5 выползти к школе на хорошее зрение шансов почти нет.. Был у кого-нибудь положительный опыт?
Девочки, и еще у меня я вопрос - как блокировать развитие косоглазия? Сейчас его нет, но я вычитала, что при +5 и выше в 40% эта проблема будет постепенно формироваться.
Первое, что я поняла это то, что нужно убрать все мобили и не приближать свои лица ближе чем на 50 см.(или 30 см достаточно?)
Что еще можно посоветовать для профилактики косоглазия?

Из +6,5 вышли к школе на +4, к 9 годам очки +1 и только при чтеинии, так без очков.
Косоглазия не будет и зрение будет 100%, если будете выполнять рекомендации офтальмолога и носить очки.
+5 в 3 месяца - это ещё ничего, вам правильно сказали в год перепроверить и дальше по обстоятельствам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз
Добрый вечер! Девочки, посоветуйте офтальмолога, ребенку скоро 2 года, а зрение нормально проверить в поликлинике не получилось, врач сказала что у нас ребёнок сильно активный, надо поить её " зайченком" перед осмотром :ne_vi_del:.

Сообщение Добавлено:  
мамамаруси писал(а) 06 фев 2017, 22:10:
Feijoa,Мобили мне кажется убирать не нужно. Нам об этом никто не говорил. Одените очки в год , вот это самая главная профилактика косоглазия.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Feijoa,У нас было +5.5. Косоглазия нет, амблиопи нет. Мы одели очки в 1.5 года , сразу и больше не снимали. Острота зрения в очках и без них 100%. Я считаю это только потому что мы рано одели очки
А вообще конечно правильно вам врач сказала посмотреться в год. Нам также Журавлева сказала , она оказалась права

А у вас +5.5 было тоже в 3 месяца или в 1.5 года?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
tigra писал(а) 06 фев 2017, 22:14:
Косоглазия не будет и зрение будет 100%, если будете выполнять рекомендации офтальмолога и носить очки.

Сейчас заругаете меня все, но именно при мысли, что моя малышка будет с года в очочках ....хочется плакать прям(наверное тут все через это прошли). Конечно оденем, куда денешься,.... но так печально мне от этого :-( . Буду до последнего надеяться, что к моменту следующего осмотра плюс уменьшится сам по себе.

Сообщение Добавлено:  
Feijoa, не переживайте, сейчас много детских оправ красивых, дети очень чувствуют настрой родителей, если ребенок будет чувствовать такое Ваше настроение, то конечно будет комплексовать и не будет носить очки. Отнеситесь к этому легко, это здоровье и глаза, которые запасные не купишь ни за какие деньги. Поэтому просто выполняйте все назначения врачей и не переживайте, сейчас много деток в очках и общественность к этому спокойно относится. Мы ходили долго с заклеенным глазом и то ребенок никогда не комплексовал, мы научили его отвечать на вопросы других деток (они же без комплексов, как спросят порой что-нибудь :))

Сообщение Добавлено:  
Feijoa писал(а) 06 фев 2017, 22:51:
Сейчас заругаете меня все, но именно при мысли, что моя малышка будет с года в очочках ....хочется плакать прям(наверное тут все через это прошли).

Ну поплачьте, в чем проблема?
Ну и нужно понимать, что очки в любом случае это не приговор и не навсегда.
Дальнозоркость, в отличие от близорукости стабильна.
С близорукостью гораздо серьезнее дело обстоит, особенно когда минус растет постоянно, вот это и страх, и ужас.
А очки... Ну, очки и очки.
Сейчас стали хорошо и рано диагностировать проблемы глаз, детей в очках и с окклюдерами очень много, зато к школе, классу 2-3 большинство этих проблем решается.
Раньше в этом возрасте они только начинали диагностироваться, когда сделать уже ничего нельзя. Вот когда плакать нужно было бы.
Буду до последнего надеяться, что к моменту следующего осмотра плюс уменьшится сам по себе.

+5 - это не много, тем более, если на обоих глазах одинаково.
У сына было вообще +4.5 +6.5, в полтора года, вот это засада. И амблиопия была, вовремя выявили и вылечили, в 3 года это быстро.
А в 8 лет - невозможно практически.

Сообщение Добавлено:  
tigra, а как сейчас у Вас дела? Какая динамика у сына? У нас уже года три все по сути в одном состоянии, проходим дважды в год аппаратное лечение, иногда дома закрываем глаз и в принципе все. Очки уже не меняем давно (ну в смысле новые покупаем, но показатели теже самые)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 07 фев 2017, 13:27:
У нас уже года три все по сути в одном состоянии

Да, у нас так же, примерно. начинали с линз +5, +3,5
Аппараты не проходим, сказали, нет необходимости, зрение 100%, раз в год проверяем.
Плюс остается, но он и останется скорее всего на всю жизнь, такое строение глаза.
очки +1 на чтение-письмо, но он их периодически забывает.
Самое активное лечение (аппараты, частое обследование, смена линз) было в 3-3,5-4 года. До трех лет только очки и наблюдение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
Feijoa писал(а) 06 фев 2017, 21:05:
Кто-нибудь наблюдался у Бурмистровой Тамары Федоровны? Не нашла ни одного отзыва, хотя стаж у нее больше 40 лет...

Бурмистрова обнаружила у моего сына дальнозоркость на медкомисси год назад.
За что ей огромное спасибо. Так бы и дальше не догадывались

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
У меня на редкость стабильные дети. Оба. Что зафиксировали в 3 мес, то и осталось. Какие очки младшему одели в год, те и есть сейчас (почти 6 лет), у старшего правда долго выходили на нужные диоптрии, но до +7,5 линза пока дойдешь....., вот к школе и дошли с 9 мес, и с тех пор все абсолютно стабильно.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,У вас же пою был прямо большой, если я правильно помню?
У моего +6,5 считается немаленький такой, гиперметропия высокой степени на 1 глаз. Потом вышли в среднюю степень, даже глаза почти сравнялись, разница в плюсе стала меньше намного.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
эллина писал(а) 19 янв 2017, 11:05:
SashaL писал(а) 18 янв 2017, 01:08:

+

Да, Журавлева именно там и принимает.Были недавно в этом центре

Всем доброго времени суток! Как удачно я заглянула в эту темку. У дочери косоглазие, наблюдались у Журавлевой с 2,5 лет. На прошлом приеме, в ноябре, Л.А. сказала что с января будет работать в другой клинике. На вопрос где именно, не ответила. Сказала звонить в регистратуру, они подскажут... Звонила в январе в регистратуру на Авроровской, ответ один: "Уволилась. Больше ничего не знаем." Теперь будем знать где ее искать.

Эллина, скажите, пожалуйста, сколько стоит прием и номер телефона для записи на прием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
но именно при мысли, что моя малышка будет с года в очочках ....хочется плакать прям

прекрасно Вас понимаю! сама рыдала, когда узнала про очки :cry_ing: никто в семье не носит очки, у третьего ребенка вдруг откудв-то дальнозоркость выявилась. Я очень переживала. Не поверила участковому окулисту. Сходила к другому, платно, завотделением детского отделения Микрохирургии глаза (мы в Хабаровске)Он подтвердил диагноз. Выплакалась. Изучила тему. Успокоилась (насколько возможно). И пошли выбирать очки

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В 2,5 года надели очки. Выявили в 2 года, на комиссии в детский сад. Мне полгода понадобилось, чтобы "прийти в себя". Из-за разницы в зрении ребенок стал явно косить одним глазом. Вот тогда-то я и "очнулась". В младшем возрасте ребенок очень ориентирован на мать. Все зависит от Вашего настроя. Я преподнесла сыну очки как отличную новость. "Доктор посмотрел и РАЗРЕШИЛ носить очки! это круто! посмотри, не всем разрешают". Потом мы ездили по оптикам, выбирали оправу (ужаснулись ценам :sh_ok: ). Делали это днем, чтобы ребенок был в хорошем настроении, чтобы мы никуда не торопились.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Когда надели очки, во дворе, при встрече,каждый спешил высказаться. Будьте к этому готовы.Даже охранник в продуктовом магазине рядом с домом. :ps_ih: Разговоры в ключе "какой ужас!" я пресекала сразу. Остальным уверенно отвечала "Да, мы теперь в очках. Вот так крутые" Точка. При ребенке старалась эту тему длиннее не обсуждать. Он же тоже должен быть привыкнуть, что очки--это обычное дело, ничего такого. У него есть, вот у другого ребенка тоже есть, а у кого-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Написала многабукафф. Задело "за живое", вспомнила себя полтора года назад. Если будут вопросы--спрашивайте
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 68 из 71  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов