Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конъюнктивит у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Девочки! Хелп! Нужен совет знающих! У ребенка конюктивит на два глаза, гноится пока только один. Все появилось на 7 день лечения отита и аденоидита. Капала Сульфацил-натрия и протирала фурацилином-гноя явно меньше. Сегодня сходили к местному окулисту, так она прописала аж 3 вида капель:тобрекс, офтальмоферон и витабакт! И все это по 6 раз в день! Что-то я как-то сомневаюсь в таком лечении. Тем более, что ребенок орет благим матом при этой процедуре! Кто имеет что сказать про такое лечение-напишите, плиз!!!!!!!!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
anetka77 писал(а):
Девочки! Хелп! Нужен совет знающих! У ребенка конюктивит на два глаза, гноится пока только один. Все появилось на 7 день лечения отита и аденоидита. Капала Сульфацил-натрия и протирала фурацилином-гноя явно меньше. Сегодня сходили к местному окулисту, так она прописала аж 3 вида капель:тобрекс, офтальмоферон и витабакт! И все это по 6 раз в день! Что-то я как-то сомневаюсь в таком лечении. Тем более, что ребенок орет благим матом при этой процедуре! Кто имеет что сказать про такое лечение-напишите, плиз!!!!!!!!

когда у нас была такая бяка недавно,нам вообще четыре капли разных назначили,все названия не вспомню,я думаю врач не назначил ничего лишнего...тоже капали,только в нашем случае 8 раз это было))) мы тоже орали,ничего не подеаешь,придумайте что нибудь,заговорите,в нашем случае мы поливали глазки...пить хотели)) потом привык ,не так орал..а что делать??в нашем случае было помутненеие роговицы,на одном глазу,от этого....осложнение как бы,чревато бельмом...поэтому закрывали уши и капались!!!!через неделю посмотрели все чисто зато!!!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у нас в полгодика был аденовирусный конъюнктивит, лечили сульфацилом, левомицетиновыми каплями и ромашкой промывала, по назначению педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
yooyaa
Несладкая
Спасибо за ответ!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, за какой период обычно вылечивается коньюктевит? У нас капец какой жесткий - острый гнойный у новорожденного, уже испереживались все :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Мне что-то не везет. Вот и у дочи тоже загноился. 2 дня терли фурацилином - стало меньше, но за ночь немного залепила. Послала мужа в аптеку за левомецитином, а там ему сказали, что это антибиотик и маленьким таким вредно. Купил капли глазные "сульфацил-натрия" 20%. Они прямо предназначены для новорожденных. Утром закапала - к вечеру как рукой все сняло. 20 рублей стоят :) (по другому назвала аптекарь Альбуцитом).

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не бойтесь зондирования слезного канала, это не долгая процедура, зато сразу все проходит. С сыном мучилась до 8 месяцев, все слушала советчиков и мыла-протирала. Хоть запротирайся, если пленка перекрыла отток слезок, глазик будет гноиться. Сыну в восемь месяцев сделали зондирование в центре материнства и детства, как врач ругалась на меня. В 3 месяца все было бы просто, а в 8 уже разрослись сосуды и все это стало сложнее. Поэтому не тяните, если зондирование необходимо, лучше сделать его в 3 месяца и все забыть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Альбуцид очень, ОЧЕНЬ, щиплют :sh_ok: Будто иголками в глаз тыкают.
Мы тоже до 6 месяцев с переменным успехом всякими средствами пытались с этим справиться, результат то был, то не было. В итоге в 6 месяцев не выдержали и пошли на зондирование. Ребенок жутко кричал, я рыдала под дверью со своей мамой напару, потом всхлипывал еще весь день и всю ночь во сне... Глазки прошли, тьфу-тьфу-тьфу, травмы психологической вроде не осталось. У меня если только :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
не переживайте, сыну моему уже 8 лет.))) Даже у меня уже травмы не осталось. Хотя тогда я думала чекнусь. Малой так орал и принесли, а у него кровь носом.)) Но я бы знала, что это так быстро, не мучила бы дитя до 8 месяцев. А то он у меня при виде ватного диска орать начинал.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
не переживайте, сыну моему уже 8 лет

Да уже 3,5 месяца прошло, я тоже подуспокоилась. Точно знаю, что если бы ждали дольше, было бы хуже. Ему сейчас 9,5 месяцев, он все понимает и запоминает, к чужим настороженно относится, это точно бы запомнил и были бы проблемы. Говорят вообще, что оно не больно - детки плачут из-за того, что их туго пеленают и держат, ну и в глаза лезут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
У нас гноился глазик, врач сказал, что все капли с антибиотиками от года только можно, прописал тетрациклиновую мазь, альбуцид и промывания ромашкой, прошло все за два дня, но мазать надо пять дней

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а):
У нас гноился глазик, врач сказал, что все капли с антибиотиками от года только можно, прописал тетрациклиновую мазь, альбуцид и промывания ромашкой, прошло все за два дня, но мазать надо пять дней

Если это закупорка канала, то все антибиотики и прочее - временное улучшение приносят, т.к. оттока слезы нет, когда прекращают капать, через некоторое время канал снова заселяется бактериями и глазки гноятся :nez-nayu: В тетрациклиновой мази действующее вещ-во тоже антибиотик.

Сообщение Добавлено:  
Andlena

Да, я потому и говорю, что если есть эта проблема, лучше в 3 месяца все сделать. И ребенок не запомнит и мамочке легче.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
я потому и говорю, что если есть эта проблема, лучше в 3 месяца все сделать

Меня останавливало именно то, что говорят, что у некоторых и после 3-х месяцев само проходит. Но если б я знала тогда, что не пройдет, то конечно лучше в 3 месяца...

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Альбуцид очень, ОЧЕНЬ, щиплют Будто иголками в глаз тыкают.

:ne_vi_del: даже не пискнула. А вот когда я помассировать пыталась, то повозмущалась. Это же может быть не обязательно закупорка слезного канала. Может грязька попасть, или пальцем тыркнуть, шерстинка и т.д. День-другой попромывать сначала стоит.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Это же может быть не обязательно закупорка слезного канала. Может грязька попасть, или пальцем тыркнуть, шерстинка и т.д.

Ага, все что угодно быть может.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
У нас такая же проблема, мы уже к мануалу сходили, но изменений нет! сегодня пошли в ЦОМиД к окулисту, она нам посоветовала сейчас делать зондирование!!! Очень переживаю, хоть она и говорит что малышу не больно, но это такой стресс для него ... Через 2 недели пойдем!!!(((

Сообщение Добавлено:  
Касатик
да не бойтесь. Это для вас стресс, а ребеночек уже через 2 часа все забудет. Это не больно, просто мамочке страшно, что дитя туго пеленают. Ну так это надо, чтоб ручками не мешал. А так это все быстро и будете на мир смотреть чистыми глазками.)

Сообщение Добавлено:  
Касатик
Пусть лучше сейчас, чем когда больше понимать будет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
косик писал(а):
Это для вас стресс, а ребеночек уже через 2 часа все забудет.

Самое главное чтобы помогло, а то гоаорят что не всем помогает!!!!!!очень переживаю, через неделю к мануалу опять пойдем, может получится во второй раз что-нить сделать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов