Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нат@лия
Мы у Белоус, принимает в цомид, если вы из Большого Камня, по идее бесплатный должен быть прием, берите направление.
Линзы не рекомендуют детям, совсем, тем более таким малышам, а вот удобные очки подобрать более чем реально.
Сын носит с полутора лет, выбираем легкую пластиковую оправу и легкие тонкие линзы фотохром, снимать не желает; главное подобрать оправу хорошую, детки привыкают.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Нат@лия

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
А у Журавлевой кто нибудь наблюдается. Мы ходим к ней, думаю может еще куда сходить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Лимоша писал(а) 27 мар 2014, 13:34:
А у Журавлевой кто нибудь наблюдается. Мы ходим к ней, думаю может еще куда сходить.

Мы наблюдаемся у Курниковой, до этого у Александровой и Веселова. У меня два дальнозорких ребенка. Одному уже 22года, другому 5.5 лет. Из своего опыта скажу, что менять врача не вижу никакого смысла. Даже если новый врач взглянет на вас по-новому, итог будет один - дальнозоркость. С первым сыном пришла к Александровой и так она его и вела. Со вторым сменила трех, а в итоге просто откладывала операцию, которую вполне могла сделать еще 1,5 года назад. Врачи могут быть разные - один разговорчивей, другой молчалив, третий еще какой-то, а методы лечения не сильно разнятся. Поэтому, ваше дело нужно ли еще к кому сходить, я просто высказала свое мнение :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лечимся у нее два года, с +6,5 и +3,5 снизили до +4 и +2,5, проблемный один глаз. По ее мнению у ребенка прогресс, косоглазия нет и продолжаем реализовывать разработанную ею программу лечения.
Почему вообще спросила, читаю все заклеивают глаза, а мы атропином капаем. Это смущает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Лимоша писал(а) 27 мар 2014, 14:01:
Лечимся у нее два года, с +6,5 и +3,5 снизили до +4 и +2,5, проблемный один глаз. По ее мнению у ребенка прогресс, косоглазия нет и продолжаем реализовывать разработанную ею программу лечения.
Почему вообще спросила, читаю все заклеивают глаза, а мы атропином капаем. Это смущает

Если смущает, то можно проконсультироваться например, у Александровой. Дело в том, если Вы придете к новому врачу в центр охраны зрения, то это подразумевает начать лечиться по-новому. А можно именно на консультацию со всеми имеющимися бумагами. Просто посоветоваться, рассказать о сомнениях, здесь для меня Александрова (Центр материнства и детства) эталон. Именно она мне сказала, чтоб я прекратила тратить деньги и ходить к ней на прием, а пошла в центр охраны зрения на бюджетное лечение. Все, что мне говорила Александрова, слово в слово подтвердил Веселов, за исключением мелочей. Но затем он уволился и мы попали к Курниковой. Врач замечательный, все специалисты ее хвалят, она сразу сказала, что все было неправильно, но пришли ко всему тому, что говорили предыдущие два врача.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Lenaavr писал(а) 27 мар 2014, 14:12:
Но затем он уволился

Веселов так и работает на Светланской. Только теперь со взрослыми. Уж не знаю почему, у меня ребенок к нему с истериками шел (вобще заметила, что ребенок почему-то боится врачей-мужчин)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Be-ba писал(а) 27 мар 2014, 12:22:
Нат@лия
Мы наблюдаемся у Курниковой на Светланской171.

Be-ba, я правильно поняла, это Детская поликлиника Ленинского района № 2?

Сообщение Добавлено:  

Это не вы снизили, это ребенок подрос. Врач на процесс уменьшения плюса может подействовать минимально, а в процессе роста плюс может значительно уменьшаться.
Цель лечения для дальнозорких детей - избежать косоглазия и амблиопии: для этого и проводят процедуры, для этого носят очки и заклеивают глаз.
Поэтому показатель успешности лечения - прогресс по остроте зрения и отсутствие косоглазия.
И методы у них в принципе одни и те же: очки, заклейка, аппараты. Все для повышения остроты зрения на глазу с бОЛьшим плюсом, т.к. Обычно он и страдает, вплоть до того, что может вообще ребенок не видеть этим глазом, и лечение эффективно до 7-8 лет, потом уже бесполезно, но и ухудшения не будет, если зрение уже развилось.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 27 мар 2014, 17:33:

Это не вы снизили, это ребенок подрос. Врач на процесс уменьшения плюса может подействовать минимально, а в процессе роста плюс может значительно уменьшаться.
Цель лечения для дальнозорких детей - избежать косоглазия и амблиопии: для этого и проводят процедуры, для этого носят очки и заклеивают глаз.
Поэтому показатель успешности лечения - прогресс по остроте зрения и отсутствие косоглазия.
И методы у них в принципе одни и те же: очки, заклейка, аппараты. Все для повышения остроты зрения на глазу с бОЛьшим плюсом, т.к. Обычно он и страдает, вплоть до того, что может вообще ребенок не видеть этим глазом, и лечение эффективно до 7-8 лет, потом уже бесполезно, но и ухудшения не будет, если зрение уже развилось.

Наверное я не так выразилась
Значит мы на правильном пути, будем лечится дальше.

Сообщение Добавлено:  
Лимоша
Конечно.
Главное довести зрение до единицы на оба глаза, хотя бы в очках, а там уже дальнозоркость не важна особо. Ну плюс и плюс, у кого-то плюс, у кого-то минус, лишь бы глаза умели видеть.
У мужа такая история: один глаз не видит ничего, и сделать ничего нельзя, хотя если бы в детстве (до 7 лет) зрение развили на этом глазу, видел бы 100%... А так... И глаз нормальный, и плюс не такой большой, а не видит :-( не лечили тогда амблиопии, 30 лет назад туговато было с этим. Сейчас все возможности есть у нас, чтобы избежать таких проблем: и очки, и аппараты, и диагностика.

Еще момент, не знаю, только мне это говорили или всем. У детей с большим плюсом, носящих очки с сильной линзой повышенная светочувствительность, глаза нужно защищать от яркого солнца обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
tigra
Я точно не знаю, но Курникова нам сказала, что амблиопия не лечится, что это безвозвратная потеря зрения и вот у сына тоже плюс и то что есть, надо хотя бы сохронять, но вылечить амблиопию не возможно, это уже все, на всегда, изменения могут быть только в худшую сторону(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Еленочка 74 писал(а) 01 апр 2014, 14:16:
tigra
Я точно не знаю, но Курникова нам сказала, что амблиопия не лечится, что это безвозвратная потеря зрения и вот у сына тоже плюс и то что есть, надо хотя бы сохронять, но вылечить амблиопию не возможно, это уже все, на всегда, изменения могут быть только в худшую сторону(((

Мой ребенок наблюдается у той же Курниковой. У нас до 5 лет острота зрения была 0,4-0,5, к 7 годам стала подниматься до 0,7-0,8, в прошлом году впервые после аппаратного лечения намеряли 1,0 - ему было почти 10 лет. Но у нас острота зрения ни разу не стабильный показатель он может сегодня показать 0,6, завтра 0,9 - я не знаю от чего это зависит, может от усталости, может от настроения :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
ГалВяч
От усталости, мне кажется и от напряга в школе и дома от телека и компа :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 29 мар 2014, 15:00:

Еще момент, не знаю, только мне это говорили или всем. У детей с большим плюсом, носящих очки с сильной линзой повышенная светочувствительность, глаза нужно защищать от яркого солнца обязательно.

Не знаю как глаза, но кожу вокруг глаз точно надо защищать. Мы в прошлом году были в Тае, ребенок все время был в кепке с козырьком, при этом был очень сильный ожог под глазами, долго не могла понять откуда он там? А потом дошло - через линзу обожгло, стала прятать его от солнца совсем.

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а) 01 апр 2014, 14:16:
tigra

В детском возрасте ее можно избежать, во-первых.
Во вторых, пока ребенок маленький, зрение можно восстановить, прошли это сами.
С 0,4 на глазу с +6 догнали до единицы окклюдером, очками и аппаратами.
А во взрослом возрасте да, не лечится. Лет после 8-10 лечение бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 апр 2014, 14:35:
А во взрослом возрасте да, не лечится. Лет после 8-10 лечение бесполезно.

У меня у мужа 0,3 на одном глаз, так врачи говорять что вполне реально поднять не до 1,0 конечно, но до 0,5 реально. А лечение знаете какое? Окклюдер родимый :-) и читать мелкую газетку больным глазом :-).
Только кто б еще это делал, поэтому подтвердить их слова мне нечем :-)

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Моему сказали бесполезно. Точнее, можно опробовать окклюдером: носить непрерывно, но это нереально.
И не факт, что получится хоть что-то

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 апр 2014, 14:46:
ГалВяч
Моему сказали бесполезно. Точнее, можно опробовать окклюдером: носить непрерывно, но это нереально.
И не факт, что получится хоть что-то

Ага, мы пока домой из Хабаровска ехали у него такой запал был, такой запал :-) , уже 5 лет прошло - так запал запалом и остался.

А у вас у младшего ребенка нет таких проблем?

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч
Проходили в полгода и год окулиста, Наталья Альбертовна говорит, норма. Плюс есть, но обычный, как у большинства детей.
У старшего бы так и не увидели, если бы не профосмотр в год.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А у нас все в очках :-) , правда у младшего есть шанс к тем самым 7 года снять очки (у него всего-то +4, это такая мелочь, по сравнению со старшим :smile: ), но я что-то слабо верю в чудеса :smile: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 61 из 71  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов