Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто слышал про АПНОЭ?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Будущей крестнице месяц. Случилась остановка дыхания,в больнице выявили пневмонию. Участковая педиатр говорит,что это может повторяться. Мать в шоке...

Заголовок сообщения: Re: Кто слышал про АПНОЭ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
И мы через это прошли :( Тоже - пневмония была.
Вычитала в литературе как предотвратить повторения Апоноэ:
температура в комнате, где спит ребенок - 20-22 градуса, воздух в меру увлажненный, НЕ сухой!
никакой парфюмерии, дезодорантов, лака для волос, аэрозолей и, тем более, табачного дыма рядом с ребенком
Минимум "пылесборников" в комнате, где ребенок (ковры, вещи, мягкие игрушки, различные синтетические пледы, пушистые ткани, типа байки. Кстати, популярные бортики для кровати, отлично накапливают пыль! Их необходимо стирать не реже раза в неделю, а лучше просто отказаться от них.
укладывать ребенка спать на спине
совместный сон с ребенокм - для детей, примерно до 3-х месяцев характерно "нерегулярное" дыхание - это не патология, а просто такая особенность младенцев. Ребенок, спящий рядом с мамой слышит ее дыханий и подстраивается по ее ритм. (когда моего ребенка перевели из реанимации, и появилась возможность быть с ним вместе (в платной палате) я стала спать с ним вместе и он стал очень быстро выздоравливать, врачи удивлялись, учитывая его первоначальное состояние (кроме пневмонии были и другие серьезные проблемы)

Удачи, спокойстви и уверенности молодой маме и здоровья малышке!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
вот и я думаю-пневмонию вылечат,и не будет такого. А то педиатр тревогу посеяла в душе... :shock: Меры профилактики-обязательно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Апноэ - это проблема дыхания!!!!Задержки дыхания во время сна (апноэ) возникающие в результате слипания мягких тканей носоглотки приводит к серьезному обеднению крови кислородом. Накоплению продуктов обмена. Фактически, под храпом следует понимать не только сон, сопровождаемый громкими звуками, но прежде всего сон, сопровождаемый остановками дыхания – апноэ.

В момент, когда у спящего останавливается дыхание, то фактически в той или иной степени наступает удушье, сердце замедляет ритм, давление крови снижается, мозг подсознательно дает команду «Дышать!». Наступает резкий вздох, сердце начинает усиленно сокращаться, восполняя недостаток кислорода в крови, происходит кратковременный скачек давления. И так за ночь от 100 до 500 и более раз за ночь. Такие изменения ритма жизнедеятельности легких, мозга, сердца и кровеносной системы во время сна провоцируют изо дня в день повторяющуюся, и потом усиливающуюся, аритмию работы сердца, повышают возможность инфаркта и инсульта. При двухминутных перерывах дыхания выбраться организму из подобных катаклизмов бывает уже не под силу: 30% смертей происходят именно из-за остановок дыхания.
Ваш организм не просто не отдыхает, ему приходится буквально бороться за жизнь!

Основных причин храпа и апноэ две:
- Во время сна мозг отключается, мышцы носоглотки расслабляются, и мягкие ткани перекрывают дыхательное горло.
- Громкие звуки при храпе возникают в результате резонанса вибрации мягких тканей и воздушного потока.
Есть прибор "Экстра-Лор" для предупреждения и устранения храпа. http://inkomk.ru/antixrap.html

Часовой пояс: UTC + 10 часов