Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночной храп при аденоидите.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Прошу совета. Ситуация такова: в 2 года нам ставили аденойды 2-ой степени, но вместе с врачом решили лечить медикаментозно - посмотреть, что получиться и тем самым избежали операции. До 5 лет все было нормально, болеем мы крайне редко - легкий незатяжной насморк 1 раз в полгода. Ко всему прочему у ребенка был гаймороэтмоэдит. Тоже пролечили. А сейчас вроде и не болеем, но ребенок начал жутко храпеть во сне, плюс внутри прям слышно что, что-то хлюпает, а при высмаркивании ничего нет (вообще ничего). Аденойды лечили лимфомиазотом , иов-малыш и проторголом и туя. Но было так давно, что не могу найти никаких дозировок. Может кто-то лечил или знает свои методики. Посоветуйте. К лору боюсь в ближайшее время не получиться вырваться никак :( :evil: С работы не отпускают. Хочу не теряя времени начать сама.

Заголовок сообщения: Re: Храпим ночью
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
По вашим описаниям, как-то мало вериться что у вас аденоиды, при больших аденоидах дети очень часто болеют и насморк обычно затяжной. Попробуйте сходить к другому лору, но не говорите ему о поставленном диагнозе, возможно причина храпа в другом. А ребенок на какой подушке спит, высокой или низкой?

Моему ребенку поставили диагноз аденоиды 3 степени, так у нас храпа вообще нет. Мои правила - Врачам доверяй, но проверяй!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Постою, послушаю. У нас похожая ситуация. В 3 года поставили диагноз - аденоиды 2-ой степени, пролечили, стал меньше болеть. В последние полгода стал часто болеть, и появился храп по ночам с хлюпаньем + неглубокий редкий кашель, в основном по утрам. НО: насморка сейчас, и когда болеет, нет и не бывает вообще, в основном кашель.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Сходили сегодня к лору в нашей поликлинике. Она пощупала рукой - нашла аденоиды. Интересно, их только так определяют, или есть, например, какие-то приборы для осмотра? Лор сказала, что насморка при аденоидах может и не быть. Прописала лечение, про удаление даже не заикнулась. Выписала: иов-малыш, масло туи, кларитин и виброцил. Про масло туи спросила какого разведения оно должно быть - она даже не знает, что он бывает разное.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ситуация прояснилась: Сходили к лору, оказывается у нас ангина - причем такая, что все отекло - и соответственно мешает дышать. В данный момент, что очень интересно, нет ни температуры - никаких других признаков. Поставили еще гайморит - хотя при промывании носа тоже все чисто было, но на это сказали, что реально можно промыть только электроотсосом - вот там то все и увидели кучу гноя :shock: Ну и аденоидит, хотя сказали, что про аденойды в данный момент говорить рано, так как при таком обширном отеке ничего другого быть и не может. Вот так и начали лечение сразу на антибиотики - уколы :cry: Но ниче, прорвемся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати, в Максилоре смотрят аденойды при помощи эндоскопов - 700 руб. - зато наверняка и сразу видно, какая там ситуация

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Infiniti писал(а):
Кстати, в Максилоре смотрят аденойды при помощи эндоскопов - 700 руб. - зато наверняка и сразу видно, какая там ситуация

А где это находиться, и как смотрят , под наркозом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
смотрят без наркоза, неприятно только, но не болезненно. Находятся на Некрасовской. Врач Ольга Анатольевна. Щас лечимся у нее, педиатр наш говорит, один из лучших лоров. Результат пока лично у нас не очень заметен - т.к. всего 3 день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Infiniti :shock: :shock:
выздоравливайте!!!
Вы меня напугали- мой тоже храпит постоянно, но как-то особо не придавали этому значение. Лор говорила аденойды есть.. но пока маленький, рано ставить диагнозы.

Infiniti писал(а):
Врач Ольга Анатольевна. Щас лечимся у нее, педиатр наш говорит, один из лучших лоров.

я про нее тоже много хороших отзывов слышала

Часовой пояс: UTC + 10 часов