мамочка Никиты
На мой взгляд, в медцентр ДВФУ имеет смысл обращаться если Вам необходим осмотр с эндоскопом или планируете оперативное лечение. Остальные схемы лечения все те же самые и никто из лор-врачей еще не изобрел панацею от аденоидов( к сожалению)
По части того, "неизвестно кто там работает" - как раз известно -Корнев Д.А. работал и продолжает работать вместе с Галифановым во взрослом стационаре на первой речке. Опыта у него предостаточно. Рвутся туда потому что, во-первых это возможность бесплатно получить осмотр ребенка на современном оборудовании и сделать операцию по нормальным мировым стандартам. Рассказы врачей на первой речке, что эндоскоп ерунда и сказки, обусловлены на мой взгляд профессиональной завистью(что, к сожалению, очень часто встречается среди врачей - хлебом не корми дать другого опустить). Я тоже медик и поэтому знаю систему изнутри, и поэтому могу так сказать.
По наркозу, да есть противопоказания, но если их нет, то почему не облегчить болезненное оперативное вмешательство. Ведь никто из нас не хотел бы сделать, например, аборт без наркоза?(не дай Бог конечно)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
К тому же, там просто хорошие, нормальные условия пребывания для матери и ребенка.
да я то это все приекрасно и понимаю, поэтому и решила лучше немного подождать своей очереди, чем бежать и удалять. и согласна с Вами,что это больше от зависти - на лице написано было)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:мамочка Никитыдаже комментировать не буду высказывания лора поликлиники насчёт "не известно, кто работает и не понятно как делают", а тем более про "оттянули-отрезали"

Скоро месяц, как нас прооперировали и не просто оттянули-отрезали, а врач практически выщипывал микрочастички аденоидной ткани, которая вросла в слуховые ходы, контролируя качество операции эндоскопом.
я очень рада, что увас все прошло замечательно. когда перечитала всю ветку, в т.ч. и вашу историю, сразу поняла, что надо бороться за лучшие условия. надеюсь, все получится