ДД всем)) я не ожидала, что столько ответов и ужастиков польется)
Я никого не агитирую. Моему сыну 6 год. Мы постоянно болеем, вирус герпеса 6 степени и ЦМВ "цветут" в лимфоидной ткани (аденоиды), нам поставили уже тугоухость 0 степени. Я 3 года борюсь, спреи в нос, кукушки ( 3 р гаймориты были), иммуномодуляторы и пр. Дальше я думаю, не имеет смысла продолжать. Были у всех отоларингологов города, сколько денег туда отнесли. Сразу хочу сказать, в этот понедельник общалась лично с Царьгородской Т.Н. Она мне сказала: "Обцелуем вашего парня и все все будет хорошо". Я планирую поехать в городскую, и поговорить насчет обезбаливающего, ведь ледокаин не панацея. Это раз. Второе мне тоже 30 лет назад удаляли аденоиды, я не помню ничего, но помню негатив только. И вы думаете, я б не пошла в ДВФУ?!? Как отнеслись в ДВФУ, никому не пожелаю. Мало того, что приехали к Корневу на эндоскопию. Он наорал на мою маму, что вы пришли сюда ко мне, (мы делали платно), потом посмотрел сына ( у нас был насморк) и так, 3 степень без вариантов удалять. Хотели забрать заключение, нам его не дали, сказал, будете у меня удалять, все в карте - стоимость 60.000. Девочки, это было 30 ноября!!! Я поехала в обед, он вышел ко мне в коридор, я была мягко сказать возмущена, что не отдали даже описание, хотя мы оплатили все. Он, потом отдал конечно документы, но в личной беседе ЕГО СЛОВА : "Аденотомия - эта не та операция, которая делается под общим, я вам так скажу",..
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Говорит, если б миндалины подрезать еще- эт да, а так..
Поехали мы к Царьгородской на платный прием. Она ласково посмотрела сына, написала анализы. Мы сдали их, но заболели перед операцией. Так вот, в 1 городской нам зав. лор отделением пальцами смотрела аденоиды. Мой сын почти даже не заплакал. Конечно возможно, нужно выждать больше времени перед премедикацией. Но я такая мамаша, сидеть ровно не буду, все мы люди, поэтому буду смотреть по ситуации. Так вот Тамара Николаевна сказала, почему местная анестезия, нам нужен контакт с ребенком, чтобы он сглатывал и отсмаркивался. Все время в контакте. Она сказала, я постоянно буду с ним говорить. Моему сыну так проще всегда, даже зубы в Соне лечим, врач постоянно его хвалит. Поэтому решать каждой маме. Но удаление аденоидов мне изанчально посоветовала Деркач В.В.)) Иммунолог
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:mamaolgaСпасибо вам за отзыв...

Дай бог здоровья деткам нашим
Нам Корнев то же самое сказал!!!!! Я тогда подумала, что не могу отдавать ребёнка доктору с таким настроем! Записывалась когда к нему на приём уточнила, что нам нужно посмотреть эндоскопом, когда пришли - эндоскопа не оказалось, так просто глянул и сказал 3 ст. - удалять!