Вот и мы 25 апреля удалили аденоиды на Первой речке у Царгородской Т.Н. Удаляли платно, выждав пару недель "безсопливого" состояния

Обошлось все вместе 11300 сама аденотомия+анализы мы сдали в ТАФИ на 2000...+подарок за отвагу)).
Анализы сдали в понедельник, привезли их в среду в определенное время по договоренности с менеджером, в среду нас осмотрела наш доктор,сделала УЗИ пазух и мы поехали домой. На следующий день приехали с опозданием из-за пробок в 9,30. Нам сразу же, через 5 минут после переодевания, сделали укол-премедикацию: трамадол+дормикум+супрастин. Ребенок стал спокойным,вялым и заторможенным, далее пошли к операционной, одели на голову косыночку и стали ждать свою очередь...Спустя минут 15 сына отвели, шел уже с помошью медсестры..., а еще через 8 минут (которые мне казались вечностью

)его вывели

Предварительно, я не стала конкретно объяснять, что ему будут делать,...сказала, что удалят комок слизи, в котором живут плохие микробы и что самое главное, сидеть и не шевелиться...Сына вышел и первым делом сказал, что когда удаляли слизь, то его поцарапали и была кровь, которую он плевал. В палате он минут 15-20 плакал, звонил папе, говорил:"забери меня отсюда,помоги мне"..., про подарок спросил сквозь слезы...,зрелище жалкое, потому как помочь на самом деле нечем,

отвлекала как могла, потом он уснул и спал 2 часа. После пробуждения попросил попить, а есть ничего не стал, болело горло, слез больше не было. Таких "отважных" в палате было трое, все мальчики, самому младшему 4,5, потом мой и мальчик 6,5 лет. Операции нам всем сделали в течение 30 минут, перенесли все примерно одинаково, даже спали все вместе и проснулись в одно время. Далее, осмотр доктора, в нос закапали аминокапронку+протаргол, в зев гексорал и биопарокс. В три часа дня еще осмотр, снова все побрызгали и закапали, укололи всем а/б цефтриаксон и отпустили домой. В случае, если бы поднялась температура, выписали принимать антибиотик Зиннат 125 тыс на 5-7 дней. У нас температуры не было, поэтому обходимся по сей день местным лечением( тоже все расписали), сидим дома, в сад не пойдем, скоро отпуск. После недельного курса лекарств, доктор рекомендовала в течение трех месяцев делать 10-ти дневные курсы назонекса+деринат, ну и почаще орашать зев Аквалором, Аквамарисом и подобными, до боли всем известными штуками

До конца дня сына оставался несколько вялым, спал в машине по пути домой и возле дома тоже дали ему поспать, сами стояли рядом

Есть так особо и не хотел, из-за болей в горле, но пил, к вечеру сварила ему куриный бульон. Другие дети ели даже в больнице во время обеда, у всех все по-разному, мой по жизни то едок не очень, видимо этот фактор тоже способствовал. На следующий день проснулся, первым делом попросил поесть, уверил меня,что ничего не болит и в принципе болей больше не было по сей день. Рассказал, что помнит, что побрызгали в рот (лидокаин), и больно поцарапали и все. Сейчас задняя стенка красная и сверху я увидела отек, но так вроде и должно быть, кашля и соплей нет, ребенок как ребенок.