Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Сына обливаю нещадно
А дочу страшновато, такая пухленькая тепленькая, да и вдруг цистит, девочка все-таки
Политксидоний -да без показаний нам. В нашу иммунограмму его некуда приложить
Сын пил-капал-колол. Пофик. Заболевал сильно потом

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Мы короче после б-цы, завтра последний день АБ, девочки сегодня доча с сыном бесилась наоралась, потом вечером гуляли и в дым попали, минут 10 дышали им;(

Короче она осипла, 2 р минералку сделала, 1 р беродуал 9кап., лизобакт мирамистин(мы его позавчера начали на курс), аскорил сегодня пили и еще завтра, увлажнитель сволочь выше 40 намолоть не может, полотенца щас из машинки достану развешу, компот подогрелп
Меня колотит

Ношпу дать?

Антигистамины сказали нам не нужны, и правда нам пофиг, на фоне эриуса осипала тоже

Или просто наорала? (Она вообще спокойная не кричит, но сегодня оставила ихбез внимания, они шабаш устроили с криками нереальными. А папа заснул)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik
Дайте ношпу,если будет спазм,то снимет.
А не будет,ну и ничего страшного.
В горло то глянули?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
А чего я в горле у 2 летки смогу увидеть? Горло красноватое как было, так и осталось, лечим его ....
Сижу выбираю увлажнитель. Вдобавок к 2в1 в очистителе. Очиститель отказывается увлажнять выше 45процентов

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вообще если смотреть сыну в горло-у него всегда красные дужки
Если мне заглянуть-можно подумать, что я уже сдохла с таким горлом)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik
Ну мало ли :smile: может и есть какие то видимые признаки.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Беродуал помог вроде. Ношпу не давала. И так за неделю столько выпито и вколото, напшикано и т д;((((
В след раз именно с него попробую начать.
А то минералка, компрессы...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Вставлю свои пять копеек:
Скорая обычно колет дексаметазон + ношпа+супрастин, но стараемся до скорой не доводить.
Мы тоже пользуемся беродуалом и пульмикортом в зависимости от состояния. Антигистамин обязателен, но как уже писали Зиртек и др. купли обладают накопительным эффектом, его 5 дней нужно пить параллельно с другим антигистамином . У нас обычно приступы выпадают на выходные, если голос осип - дышим беродуалом чередуя с минералкой, плюс прохладный воздух. Когда дыхание совсем пугает подключаю пульмикорт, главное чтоб снять обструкцию. Врач на Океанской упоминала про беродуал в виде спрея-ингалятора, недавно появился в аптеках, говорит, что после него деток привозят с тахикардией, поэтому лучше пользоваться ингалятором. При обструкции (стенозе, ларинготрахеите) нельзя пшикать в горло, это может спровоцировать еще бОльший стеноз.
также откажитесь от растираний мазями типа доктор МОМ, ингаляций с маслами и травами - это также может дать аллергический отек. Может - это значит, что кому-то ничего и не будет, а кому-то не повезет. В ситуации с ЛК лучше не экспериментировать.

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
Так у вас ЛК или обструкции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
orvik
Обструкции - это затруднение дыхания при ЛК.( не поняла просто почему Вы спросили :du_ma_et: ). Мы беродуалом только и спасаемся, антигистамины не 5 дней, целый месяц пили, как нам выписывали ':roll:' , все фигня. Насчет приступов, как мне показалось: если начинается, остановить можно, но что и как в организме пойдет, никто не знает :ny_tik: , может и просто ничего не будет, а может и шарахнет :cry_ing: неожиданно. У нас пару раз в прошлом году так было. Вижу что уже сипит, начинается, начинаю беродуал. Проходит дня 2 и ппц, скорая, поликлинника. Причем раньше дексаметазоном или прогестероном снимали, а тут вообще никак. Беродуалом с пульмикортом снимали, по схеме. ':roll:' Один раз просто подышали беродуалом 5 дней и все. А второй раз пришлось АБ подключать. Вот холода нагрянули и у нас тоже голосок подсел, кашель лающий, побежала его слушать( чтоб исключить бронхит, воспаление). Вот уже 4 день трясусь, сорвется или пронесет :cry_ing: . А он все на грани...вчера начала АБ давать, долго что-то... ':roll:' Кстати, хорошо лазолван помогает( мне во всяком случае, у меня тоже что-то появилась одышка ':roll:' ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
MyTer
обструкции могут быть не только при ЛК, но и ниже, в бронхах. ЛК это гортань и трахеи, далее ниже бронхит,это бронхи соответственно.. там совершенно разные ощущения, я их хорошо знаю :-)
ps. еще трахеобронхит может быть. та еще вещь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
a_n_n_s
Я спросила т к выше писалось, как будто это одно и то же. Я , к сожалению,знаю, что разное(у меня у сына как раз обструкции)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Девочки ну обструкция и ЛК это две разные вещи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно разные... обструкции могут и в мочевом пузыре быть, и в печени...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
это непроходимость чего либо (бронхов, трахей, вен и т.п.) по разным причинам, а не только затруднение дыхания :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Цитата: Ларинготрахеобронхит острый стенозирующий (греч. larinx, laryngos гортань + трахея + бронхит; греч. stenos узкий, тесный) — синдром, развивающийся у детей первых лет жизни вследствие острых респираторных вирусных инфекций, который сопровождается обструкцией гортани, трахеи и бронхов. В связи с тем, что в большинстве случаев процесс захватывает только гортань и трахею, для обозначения данной патологии у детей чаще используют термин «острый стенозирующий ларинготрахеит». Ранее подобное состояние называли ложным крупом.

Стеноз или обструкция - по простому это отек, который всегда сопровождает Лк, разница только в том, какие отделы дыхательных путей задействованы. У сына обычно гортанью все ограничивается, у дочки до бронхов, быстро мокрота образуется и воспаляется.
Изначально нас всегда ложили в инфекционку, и я воспринимала эту болячку как осложнение ОРВИ, хотя у сына никаких признаков ОРВИ типа тем-ры, соплей не наблюдалось (то есть пошли мы в сад первый раз, конечно слезы и крик по утрам, через пару дней голос осип, ночью приступ). последний раз дочь с бронхитом отвезли на Океанскую, и там врач спросила, обследовались ли мы у аллерголога-иммунолога. Оказывается, причиной может быть не только вирус, но и аллергия, наследственность у нас в этом плане отягощенная. Ну и чтоб не довести до астмы, нужно что-то делать с иммунитетом. Вот записались в Аллергоцентр на спортивную, ждем.

Сообщение Добавлено:  
Ок. Понятно

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
До сих пор все равно не понятно, куда беродуал действует при ЛК

Добавлено спустя 2 минуты:
Аллерголог к сожалению не сможет своим лечением предотвратить астму, если к ней есть предпосылки;(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
дочке при ЛК беродуал ни разу не назначали ( у него даже в побочках есть ларингоспазм, отек глотки), при обструкт.бронхите назначали. помогает.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
а что касается аллергологов, иммунологов и просто терапевтов... лично меня они год назад чуть не угробили своим лечением (антибиотиками и дексаметазоном), диагноз вроде как верный ставили (аллергическая астма тяжелого течения. при чем приступов с раннего детства не было), и аллерген был (антибиотик), а вот лечение абсолютно неэффективное. спас пульмонолог, когда я наконец то к нему попала... при чем за 3 дня "вылечил", а эти все вместе месяц бились. я обколотая, замученная была не в адеквате, надо было сразу к нему бежать...так что, если есть проблемы, тем более какие то подозрения на астму, то лучше посетить пульмонолога, а не аллерголога\иммунолога

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
интересуюсь
Нам назначали в компании с пульмикортом . Правда только в прошлом году начали до этого стандартно было: гормон, АБ и противовирусные( хотя временами даже намека на заболевание не было) . У нас стеноз 2 степени скорая зафиксировала, но уже после беродуала и пульмикорта, уже легче стало. И после еще одной дозы еще легче. То ли к дексаметазону уже привык, но укол почти не помогает уже. Раньше сразу, минут 15 и улучшение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer

с бронхами, с трахеями еще бронхолитин отлично помогает. на мне проверенно. не знаю почему, его сейчас как то не назначают ни кому.

Сообщение Добавлено:  
Бронхолитин мне недавно помог,дешево, эффективно. Там эфедрин, может потому и не назначают больше детям

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Че-то у всех неследственность, а у нас ни в кого, я бронхитами и отеками в детстве не страдала, муж тоже, а дети как на подбор, один астматик-аллергик, вторая не аллергик, но ларинготрахеитчик и кашлетик...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
может... хотя мне инголяции с ним в детстве делали, ни чего, наркошей не стала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
то лучше посетить пульмонолога, а не аллерголога\иммунолога

Спасибо за совет, у нас в направлении педиатра указан Аллерголог, может и туда и туда (к пульмонологу) сходить?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
интересуюсь писал(а):
бронхолитин отлично помогает. на мне проверенно. не знаю почему, его сейчас как то не назначают ни кому.

Бронхолитин по рецепту сейчас только. Недавно в аптеке просветили ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 50 из 65  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов