Сходила я к Кудрявцевой на Спортивную. Мне не понравилась она. Во-первых, практически не выслушала меня (а я говорю строго по существу, без додумок и прочей тягомотины, экономя и ценя своё время и время врача). А во-вторых сразу же назначила нам оочень хорошую дозу гормонов дышать и таблетки. Причём у нас самая ранёхонькая стадия, а тут сразу-гормоны.. И ещё спрашивает меня-приступы ночью бывают? (хотя я пыталась ей объяснить, что у нас исключительно на улице и после бега). Я отвечаю-что нет. А она гормоны на ночь выписывает, чтоб "приступов не было"..... И , говорит, диету. Я ей-какую? А она даёт брошюрку, в которой ВСЕ виды диет.. Всмысле-выбирай, какую хочешь?
Добавлено спустя 47 секунд:
Вообщем, хотела я спросить--кто знает врача Кинякина Михаила Сергеевича? С крайбольницы?
Были тоже у Кудрявцевой, и так же негативный опыт. Ищите своего врача, мы попали в больнице на осмотр к Шестовской Татьяне Николаевне, мне она как врач очень нравится. На гормонах сидели только в период ОРВИ и только тогда, когда бронхи бесконечно гавкали. Сидели три месяца. Сейчас пока на Тайледе до осени, но возможно осенью будем подключать Сингуляр. Правда, по-моему, она сейчас в отпуске до сентября. Принимает на Острякова, в детской городской. Записаться и все узнать можно по телефону в справочной. Еще, были в центре материнства и детства у Нелли Григорьевны, принимает в Аленке, она мне тоже показалась достаточно грамотной, досконально все изучает и расспрашивает, прежде чем выписать пилюлю! В центре материнства я в свое время просто искала помощи, чтобы хоть что-то сказали в диагнозе ребенка, кроме обструктивный бронхит и "досвидос".... попробуйте к ней сходить, в любом случае, пока не сходите - на чужом опыте не поймете - Ваш врач или нет ))) поверьте, перед ними, сменила много врачей и от назначений некоторых волосы седыми стали....
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:Насчет гормонов... Есть два пути в лечении астмы, перелопатив кучу форумов мам-астматиков, поняла, что есть врачи, которые сразу начинают с гормональной терапии и потом с нее уходят, перестраховываются от ухудшения состояния в начале астмы... А есть те врачи, которые начинают с кромонов, а если хуже на них, то переходят на гормоны. Тут все индивидуально и врачам виднее наверное, но в качестве подопытных кроликов - наши дети. Грубо конечно, но это правда. Что-то менять или принимать решения нужно только с врачом, которому Вы доверяете. Если нет доверия, то ищите другого