Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 428 раз
N_Olha
а гулять когда можно ? или так 2 недели и сидеть? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Алексаня
Сейчас Вам главное уберечь ребенка от переохлаждения, от контактов с детьми желательно тоже, ибо любой более-менее болезненный фактор может спровоцировать заболевание. Посидите недельку дома, а гулять в гордом одиночестве желательно. Если конечно ребенок не на а\б терапии. Мы в сад полтора месяца не ходили после операции,хотя нам ее делали не старым методом "отрезания", а еще сверху ларезом обрабатывали.

ИМХО тут "лучше перебдеть,чем недобдеть".

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Алексаня писал(а):
улять когда можно ? или так 2 недели и сидеть?

неделю дома сидели, так как страшно было. вторую неделю выходили в безветренную погоду и подальше от детей. иногда даже маску на лицо медицинскую надевала (специально детскую в аптеке купили с рисунком).
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз
Алексаня

Поздравляю с удачной операцией, надеюсь болеть будите меньше. :ro_za: У меня еще один положительный момент был- ребенок писаться по ночам перестал, где-то через месяц. Пока в палате лежали, выяснили, что даже дети 10-12 лет писались из-за этого. Мы дома сидели около недели. Согласна, держитесь подальше от детей, маску обязательно, дома разложите везде резанный чеснок (чтоб дома не заразится от ближайшего окружения).Мытся по-моему нельзя 2 недели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Prinsessik
:sh_ok: ничего себе ! это ж они получается на мочевой пузырь влияют или на почки!
А я сегодня с выпиской из больницы пошла в поликлинику больничный оформить себе на период его восстановления. Так наш врач в отпуске, а там какая то старая грымза (сорри по другому не скажешь) принимает вместо нее, говорит типа а что это вы без ре пришли, приходите мол в понедельник с ним, как я мол вам дам больничный раз вы без ребенка пришли. Муж сказал в понедельник сам сходит, поговорит с ней по другому. :men: Ну а как я сына поведу туда - там все кашляют чихают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алексаня

Вам же выписку дали на первой речке, разве на основании этого больничный нельзя дать? П...ц.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Prinsessik
вот я тоже об этом думала когда пошла за больничным. Та еще смотрит в выписку - в ней написано "выписывается в удовлетворительном состоянии".. Она мне говорит - это означает, что ребенок здоров. Я на нее посмотрела - вообще вменяемый человек сидит передо мной или нет :ne_vi_del: ? ':arrow:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Алексаня писал(а):
мне говорит - это означает, что ребенок здоров

Это правда. Удвл- значит хорошее. Выписывают ведь не в фазе обострения и не в критическом состоянии.
Удовлетворительное- удовлетворяет показаниям нормы. Если нужен больничный лист,попробуйте сходить тогда в платную,где больничные могут выдавать и там спросите. Районная педя не даст больничный лист без рекомендаций лора в Вашем случае.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Prinsessik писал(а):
Вам же выписку дали на первой речке, разве на основании этого больничный нельзя дать? П...ц.

Я так поняла, чтоАлексаня
хочет больничный взять на период "послеоперационный" а не на период госпитализации- его выдают в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, вчера была в лор отделении на первой речке с сыном (в окт будет 4 года) у Царегородской Т Н, приговор: удаление аденоидов и подрезание миндалин.
Пипец....боюсь просто жуть как.
Нас она направила к имунологу сдать кучу анализов и в центр слуха на Спортивную....
в сад пока сказала не ходить.
подскажите дети после этой операции быстро в себя приходят....это же, наверное, жутко больно
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
YANOK
Перечитайте тему, все уже писали :a_g_a: Есть два способа, старый метод в слепую и с помощью эндоскопа(только платно). Если у ребенка проблемы со слухом- лучше делать с эндоскопом под общим наркозом,т.к. "слепым" способом отрезается лишь "висячая" ткань, а та,что "давит" на уши- остается. В случае удаления с эндоскопом - удаляется все, а "старым" способом- как повезет.
Не бойтесь, все решаемо. Нам удаляли в 3 года ровно с надрезанием чего-то там в ушах и полным удалением гланд(уже нечего было оставлять). Пока ТТТ....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У нас со слухом не было проблем. Я поняла так, что с помощью эндоскопа операцию проводят под общим наркозом, а это не безопасно (даже лор-врач мне сказала, что она бы своему ребенку не стала делать под общим наркозом). Поэтому я была против этого метода.

Последний раз редактировалось Prinsessik 24 сен 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Prinsessik писал(а):
что с помощью эндоскопа операци проводят под местным наркозом

общим наркозом. И кстати сказать, рекомендуют именно общий, а не местный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
я так понимаю, что удовлетворительное - это хорошее состояние для послеоперационного больного, но это же не означает что ребенок уже полностью здоров! Зачем же тогда нам прописали лекарств - список на пол листа? Если бы я пришла на прием к нашему педиатру (у нас очень хороший доктор), не думаю чтобы она потребовала приводить в поликлинику ребенка, которому противопоказан контакт с больными.

Сообщение Добавлено:  
Алексаня
Ну вот так у них принято, нет рекомендации на больничный -значит нет больничного. Педиатр может выписать больничный только по своему профилю. Если ЛОР даст рекомендацию на послеоперационное "восстановление" и лечение,тогда педя даст больничный. Сходите к лору.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Prinsessik писал(а):
а это не безопасно

Знаете, я не буду спорить. Но нашей сделали общий и я об этом не жалею.А самое плохое,что под местным- все не удалишь, особенно если ткань разрослась в сторону ушей ибо делается это "В СЛЕПУЮ". Мне делали под местным..это ужас...,я до сих пор с ужасом вспоминаю эту операцию, а сколько детей потом страдают заиканиями др. осложнениями психоневрологического характера. Дочке делал врач с огромным опытом, практикой и т.п..... причем врач помимо ЛОР спецификации еще и нейрохирург. Детям за границей такие операции не делают под местным наркозом и таким методом уже давно. Всем известный факт,что наша медицина .....уже далеко позади. Я как то нашим врачам теперь не особо доверяю..особенно ЛОРам, которые вырастили нам аденоиды и затопили уши до частичной потери слуха протянув до "перерастете" пока ребенок во сне задыхаться не стал и мы сами не приняли такое решение. А наши все ждааалии...... Столько лекарств залили и выкапали..просто жуть....

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Не хотела ругать наших врачей, но опять так получилось. Блин. Хорошо,что многим они помогают. Нам к сожалению с этим(своевременной и эффективной помощью) не повезло.

Последний раз редактировалось Cicada 24 сен 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
В выписке есть рекомендации помимо лекарств написано домашний режим 2 недели. Она почему то не обратил она это внимание. :ne_vi_del:
Нам делали местный наркоз, он даже не вспоминает про боль или неприятные ощущение, но опять же все индивидуально. Кому то наверно лучше общий, если ребенок впечатлительный. Хотя многие врачи не рекомендуют таким маленьким детям давать общий наркоз - на мозг очень плохо влияет.
YANOK
Не переживайте, все будет хорошо! Я тоже очень переживала, думала сына как минимум неделю кушать будет одни пюрешки, даже детских в бубле набрала, а зря. Потому что сына в обед после сделанной утром операции с удовольствием навернул тарелку борща в столовой :-)
Но сейчас меня немного беспокоит то , что у нас температура 37 и 5ть держится. И кашель, который был еще до операции, не прошел. Надеюсь антибиотик, который нам, выписали исправит дело.

Сообщение Добавлено:  
Алексаня
про влияния давайте не будем :mi_ga_et: это отдельная тема для разговора :-)

А вот про домашний режим, я бы Вам посоветовала в таком случае позвонить заведующей поликлиники и выяснить этот вопрос, почему не дали больничный по рекомендации ЛОРа о домашнем режиме. Если зав. ничем не поможет- звоните в управление здравоохранения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
У моего мужа оба родителя врачи, и с ними подробно обсуждали тему наркоза и его вреда на мозг ребенка. А про заведующую , это да, сама об этом подумала. А если не поможет :de_vil: пойду прямиком в департамент здравоохранения ПК- чего мелочится то? от моей работы он в несколько кабинетов :-)

Да нет :-) на самом деле просто подожду пока наш доктор выйдет на работу, и к ней пойду. Не в моих правилах дрязги по кабинетам и телефонам устраивать.

Сообщение Добавлено:  
Алексаня писал(а):
У моего мужа оба родителя врачи, и с ними подробно обсуждали тему наркоза и его вреда на мозг ребенка.

Ну вот прям сами вынуждаете. Какие врачи? Специализация? Общий наркоз тоже бывает разным и если речь идет об эффективности оперативного вмешательства, то в данном случае только под общим возможно полное удаление разросшейся лимфоидной ткани. А про влияние, какая чушь...посмотрите лучше видео того,как ртуть убивает клетки мозга,ртуть,которая содержится в вакцинах в качестве консерванта. Вот это действительно жесть. Влияние есть но оно не на столько серьезно или губительно,как считают многие. Был бы он такой опасный, его бы не делали детям во всем мире. А то получается,что у нас самый гуманный местный наркоз. А сын Вам ничего и не расскажет. Вы его попозже спросите.... может поделится этим кошмаром. Я не говорю,что те кто сделал под местным- варвары, ибо у каждого свой случай. Просто перестаньте настаивать на том,что местный- это плооохо и опаасно для мозга. Сейчас это уже похоже на спор о том, круглая земля или плоская.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Я не профессор и не претендую, почитайте если хотите мнение специалистов:
http://www.genmed.ru/med_bart8_29_03.html
Шестеро детей, направленных к нам на реаденотомию(повторное удаление), были ранее прооперированы традиционным способом. Обращало на себя внимание негативное отношение ребенка к осмотру, беспокойное поведение, нарушение носового дыхания. На операции во время эндоскопического осмотра полости носа и носоглотки у всех детей обнаружена лимфоидная ткань в просветах хоан (рис.1 а,б). У трех детей просвет носоглотки был практически чист от лимфоидной ткани, в своде имелись небольшие рубцы. В двух случаях носоглотка была выполнена аденоидными вегетациями 2-3 степени.

http://medportal.ru/enc/otolaryngology/tonsil/2/
В настоящее время существует много способов обезболивания. Что касается западной ЛОР-хирургии, то там все аденотомии выполняются под общим обезболиванием (наркозом).

Большинство российских клиник в настоящее время переняло этот опыт. Конечно, проведение аденотомии под наркозом для ребенка целесообразно. Он закрывает глаза, а когда открывает их, то операция уже выполнена. Однако нельзя забывать о том, что любой наркоз может сопровождаться различного рода осложнениями.

Другой вид обезболивания — местная анестезия. Проводится она путем смазывания, либо распыления на слизистую оболочку глотки обезболивающих средств. Метод достаточно эффективен — болевые ощущения снимаются полностью. Недостатком местной анестезии является то, что во время операции ребенок находится в сознании и воспринимает все, что происходит вокруг. Нередко при виде крови он пугается и плачет, что может негативно отразиться на психике. Именно поэтому местную анестезию рекомендуют дополнять внутримышечным введением успокаивающих препаратов — в этом случае ребенок находится в сознании, но спит или сонлив, что позволяет смягчить психическую травму.

Всем деткам прошедшим через эту операцию,не важно каким методом и с каким наркозом - желаю хорошего здоровья! А мамам- терпения :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2007
Благодарил (а): 15 раз
Cicada писал(а):
Не хотела ругать наших врачей, но опять так получилось. Блин. Хорошо,что многим они помогают. Нам к сожалению с этим(своевременной и эффективной помощью) не повезло.

а вы за границей удаляли ребенку аденоиды?
Самая счастливая семья с 7 окт 2006 г
Изображение
Любим нашу лабро Мэгги с 10 авг 2013 г

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cicada
:-) да ладно Вам ладно! Не вынуждаю я Вас ни на что. Специализация их - невролог и анестезиолог (более 15ти лет проработал в реанимации в 1000коечной). Оставим наркоз в покое. Сделали Вы своему ребенку под общим - это Ваш выбор. Когда нас направили на удаление, я тоже думала только про общий наркоз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов