Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 42 из 65  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Астра писал(а):
Вам обследования помогли подобрать лечение так, чтоб приступы больше не повторялись?

Нам - нет.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Ашвария писал(а):
Так это ж вроде не секрет

А-а, ну это-то само-собой :a_g_a: Я думала, может, есть какой-то секрет-секретный :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Астра
Сына я еще не обследовали, а вот мне самой в свое время - не помогло. Ни насечки, ни лекарства, только лечебная физкультура и подросла, окрепла, все реже и реже были приступы. А вот сейчас опять бывают ( иммунитет ослаблен или гормональное что :ne_vi_del: ?),не такие прям сильные, но бывают :ny_tik: . Кстати, в моем детстве не было беродуала и пульмикорта. Мне лечили корнем солодки ( Алтейка кажется лекарство)и АБ а спазмы снимали эуфиллином. А педиатр выписывала порошки( в аптеке делали), состав не знаю, но по-моему там тоже эуфиллин был и витаминки какие-то. Делали ингаляции, над кастрюлей :-) . Короче, опыты ставили.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
нам помогло обследование хотя бы тем, что я поняла причины и активно стал повышать иммунитет ребенку. нам расписали курс полиоксидония и море... на свой страх и риск я ребенка стала пускать в море в самом начале июня и до октября. тьфу-тьфу но уже 3 года она не болеет простудами, соответсвенно нет приступов на вирус. а еще мы перестали совсем использовать АБ, а раньше после каждого приступа.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Чет мало отметившихся) ждем еще
У меня ребенок болел 1-2 раза в год, вроде как повышать иммунитет некуда))
Правда с нг уже 4 раза поболела :sh_ok: лк один раз
И мне странно, что после приступов дают аб. Это ж не самостоятельная болезнь.. Что лечить антибиотиками? У нас бывает приступ и ничего больше, бывает на фоне банального вируса.. Странно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Хасаночка писал(а):
нам расписали курс полиоксидония и море...

А можно подробнее о море :-) Мы уже и полиоксидоний и реаферон ЕС пили курсами....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
MyTer писал(а):
Кстати, в моем детстве не было беродуала и пульмикорта. Мне лечили корнем солодки

хех...у сына последний раз приступ был как раз на корень солодки...Вообще заметила, что в основном из-за аллергии приступы...Насечки делала сыну...на какие-то травы полевые и еще много всего )))

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Морита писал(а):
А можно подробнее о море

да это как закаливание.. не знаю, что помогло, но из вечно болеющего ребенка, доча выросла в здоровую девочку.

Астра писал(а):
И мне странно, что после приступов дают аб. Это ж не самостоятельная болезнь.. Что лечить антибиотиками? У нас бывает приступ и ничего больше, бывает на фоне банального вируса.. Странно)

нет сразу после приступа не давали, пару дней держались и если не было улучшений, то приходилось давать сумамед. Уж не знаю в чем связь, но помогало
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Морита

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Хасаночка
У нас приступы единичные - если сняли, то уже все, не повторится в этот раз... Ттт))) я несколько раз и в садик отводила после приступа))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Девы,
Ребенку 1,10. Раньше было что-то вроде ЛК ( с осиплостью), снимали быстро.
Тут значит опять-осиплость, вроде одышка, немного кашель стоявший как бы в горле.
я даю зиртек,ночью выходили воздухом дышали, беродуал,пульмикорт,лазолван,много пить,кашель увлажнился, все булькает (у дочки такое бульканье и сопли по задней стенке дают).Свистов как при обструкции мы не слышали (у сына были частоб), голос севший,горло красное

Вызвала платного педиатра(незнакомого нам до этого, знакомые все как назло сами болеют)-грит обструктивный бронхит.
Без свистов,с осиплостью и красным горлом?
Вот что скажете? Мне важно.не из принципа,а просто это ведь разные вещи.об это почти наверняка далее астма (с сыном имеем,знаем). ЛК-скорее как физиол.возрастная особенность

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
orvik

Если есть сомнения, покажите ребенка другому педиатру
Клиника и диагностика обструктивного бронхита:

Клиника острого обструктивного бронхита. При обструктивном бронхите кашель сухой и навязчивый, практически постоянный, он может возникать внезапно. Кашель не приносит ребенку облегчения, часто он усиливается в ночное время. Температура тела, особенно в первые 2-3 дня не увеличена. Головная боль, тошнота, слабость, обычно не выражены совсем, или очень незначительны. Крайне редко встречается рвота. При этом заболевании почти всегда отмечается одышка (увеличение частоты дыхательных движений у ребенка иногда достигает 60 в минуту), кроме того, часто отмечается затруднение вдоха. У детей, особенно маленьких, при вдохе раздуваются крылья носа, в акте дыхания участвует вспомогательная мускулатура (мышцы плечевого пояса, шеи). Дыхание ребенка при этом шумное, свистящее, с удлиненным выдохом.

Диагностика заболевания

Диагноз ООБ ставится на основании таких клинических данных, как удлиненный выдох, свистящие хрипы, которые слышны на значительном расстоянии от ребенка. При выслушивании легких отмечаются сухие свистящие хрипы, крайне редко – влажные хрипы.

На рентгенограмме отмечается усиление легочного рисунка (легочной рисунок образован легочными сосудами, который видны на снимке в виде ветвящихся линий в легочной ткани).

В общем анализе крови возможно ускорение СОЭ. В том случае, если причиной заболевания была аллергия, в крови ребенка будет увеличено количество эозинофилов.

Лечение

1. Для детей, в возрасте до 2-х лет, лечение желательно проходить в условиях стационара.

2. Обязательна гипоаллергенная диета.

3. Спазмолитики (Но-шпа, Папаверин) – нужны для снятия спазма бронхов. Они могут применяться разными способами: в виде инъекций (внутривенно струйно и капельно – в стационаре) и в виде таблеток для приема внутрь, в виде ингаляций, с помощью ультразвукового ингалятора.

4. Бронхолитики (Сальбутамол) - снимают спазм самых мелких бронхов. Помните, Сальбутамол назначается исключительно педиатром, который подберет для Вашего малыша оптимальную дозировку.

5. Отхаркивающие препараты (Лазолван, Ацетилцистеин) способствует разжижению мокроты и скорейшему выведению ее из организма. Следует помнить, что длительное применение Ацетилцистеина, особенно у маленьких детей, может сопровождаться повышением кислотности желудочного сока, что может привести к появлению гастрита. Поэтому, данный препарат не желательно принимать более 10 дней, не рекомендован он и детям, страдающим диспепсией.

6. Вибрационный (дренирующий массаж) проводится для облегчения отхождения мокроты и может проводиться как медсестрой, так и родителями. При этом, массируют воротниковую область, спину, затем грудную клетку, дыхательную мускулатуру (грудино-ключично-сосцевидные, межреберные мышцы, мышцы живота). Сильный массаж мышц спины (особенно мышц, расположенных вдоль позвоночника).

7. Антибиотики назначаются только при присоединении вторичной бактериальной инфекции. О чем могут говорить следующие симптомы:
• Повышение температуры тела выше 39гр.
• Ребенок, при полноценном лечении, вдруг становится вялым, малоподвижным, теряет аппетит
• Выражена слабость, головные боли, тошнота, рвота
• В общем анализе крови ускорено СОЭ, и увеличено содержание лейкоцитов.

8. После выздоровления ребенок должен обязательно находится на диспансерном учете у аллерголога.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bronhitdetei-11.html

Сообщение Добавлено:  
Вот классический ОБ много раз со старшим ребенком проходили,всё так.
Тут же вообще не так,у дочки еще с 2мес склонность к осиплости ...завтра конечно покажу др врачу,
Обсудить хотела просто

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
orvik

Ну не знаю, у нас бывало приступ, потом ставили ОБ (кстати, без антибиотиков не обходилось ':roll:' причем, приходилось их менять и переходить с сиропа на уколы, т.к. первый АБ не помогал. Врачи - каждый раз платные :ne_vi_del: Не знаю, мож, совпадение)
Бывало и так, что после приступа обходились без АБ (и без платных педиатров :hi_hi_hi: )

Во всех случаях - красное горло, особой осиплости и хрипов не было :ne_vi_del: Вот что тут скажешь? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ночью лк был, с паром в ванной, пульмикортом и открытым окном.
Переночевали в инфекционке, колят аб, сделали рентген, лежим ждем рез-т.

мог ли быть лк спровоцирован таниум-верде и ингаляцией с лазолваном, что было назначено врачом якобы от ОБ ( которого тут не нашли)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
orvik писал(а):
мог ли быть лк спровоцирован таниум-верде

Да. Могла быть на него такая аллергическая реакция. У сына моего так. На Тантум-верде, солодку (ну и препараты, содержащие солодку).
Лазолван - он вроде химический весь. :du_ma_et: на него не должно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
orvik
Выздоравливайте :ro_za: Советом не могу помочь не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik писал(а):
мог ли быть лк спровоцирован таниум-верде и ингаляцией с лазолваном, что было назначено врачом якобы от ОБ

тантум верде-вполне может быть,хотя это ж индивидуально.
У меня доча часто с осиплостью,мы не пшикаем,ибо тож есть склонность к ЛК.
Красное горло лечим лизобактом и подобным,сейчас уже полоскать научились.
Но только упаси боже не пшикалки.
Вообще,мягко говоря странное назначение Тантум при ОБ.Пусть даже обусловлено тем что горло красное. :du_ma_et:
и ингаляция с лазолваном...зачем?сначала снимают обструкцию несколько дней,потом подключают лазолван. :du_ma_et:
Скорее всего реакция аллергическая уже была в организме,осиплость говорила о том что горло отекло,ну и не очень верные назначения усугубили отечность,что привело к ЛК.
ОБ без хрипов-свистов не бывает,вы правы.Но развивается зачастую мгновенно,чем и обусловлено частое назначение антибиотиков врачами.Тут еще понять можно,но назначение Тантум и лазолвана как то странно...Чем они могли помочь при обструкции :nez-nayu:
у моей дочи приступов 10 было за 4 года жизни и только последний перешел в ОБ.и то первые дни было назначено снять отек ингаляциями с пульмикортом,беродуалом,и только потом подключать лазолван.Конечно без АБ не обошлось,пили почти две недели.Ренген не делали,итак все явно слышно было(свисты).Очень плохо отходила мокрота в этот раз.Слава богу у ребенка нет аллергии на мёд,лечились им в дополнение к основному лечению.
Вообще,вы и сами знаете наверное,что не каждый приступ ЛК равно ОБ,странно что доктор была так категорична.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Ашвария

Насчет лазолвана - нам тоже назначали, правда, нужно было чередовать: ингаляция с беродуалом и через полчаса - с лазолваном :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен
ну правильно :smile: ЧЕРЕДОВАТЬ.т.е сначала снимаем отечность беродуалом-расширяем бронхи,потом выводим мокроту лазолованом.И то,если он(мокрота) есть.
В начале,в самом самом начале любого бронхолегочного заболевания откуда мокрота возьмется?что там выводить?
Получается от такой ингаляции ворсинки раздражают бронхи и кашель и отек усиливается :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Девочки у нас вирусный бронхит был.неправильное назначение врача спровоцировало ЛК.долечиваемся дома. Аб колем. Снова дома сделаю запасы дексаметазона и пульмикорта, которого уже больше года у нас не водилось;(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
:-( только сегодня про вас думала.Больше к этому врачу нини,это ж слов нету про назначения. :ps_ih:
Скорейшего выздоровления крошке :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 42 из 65  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов