Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Angel

Что-то я впервые об этом слышу. Как иммуностимуляторы могут гасить иммунитет? :roll: Поэтому они и названы иммуномодуляторы, что наоборот повышают способность организма мамому блороться с инфекциями... :?
Естесно, когда их назначают, предвариельно спрашивают, принимали ли ранее и когда.

vikusya30 писал(а):
Пусть лучше назначат, что пить.

Так их доктора и назначают...

:roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Виферон и кипферон ректальные свечи для поднятия имунитета.Мы пользовались вифероном вот и выздоровили.Чего и вам желаем. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
оксания
Просто когда я хотеля дочу вести к иммунологу, педиатр объяснила мне подробно, что просто так пить иммуные препараты не стоит. Я думаю она не имела в виду анаферон. Иммунная система очень сложная, поэтому сначала стоит сдать анализы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А еще иммуномодуляторы гасят иммунную систему. Она просто разучивается бороться сама. Фармацевты подсказали. Я тоже за комаровского

Вот-вот. Полностью поддерживаю. Как же организму (то бишь иммунитету) самому бороться и справляться с теми же вирусами, если мы будем ему постоянно помогать. Вот так и вырабатывается иммунитет, не с помощью иммуномодуляторов, а с помощью борьбы самого организма.
[quote]Поэтому они и названы иммуномодуляторы, что наоборот повышают способность организма мамому блороться с инфекциями.[/quote]
Да ничего они не повышают, а наоборот угнетают. Организм думает: ну раз вы принимаете иммуномодуляторы, то пускай они и работают, а я буду отдыхать. Это не правильно, иммунитет так не выработается. Мне кажется, не все правильно понимают для чего нужны эти иммуномодуляторы. В моем понимании они нужны, когда человек уже выздоровел (т.е. опять же его организм сумел справиться с болезнью), а затем уже можно и их попить, чтобы быстрее восстановиться. Но это не касательно таких сложных препаратов как РЕАФЕРОн. Девочки, все ИМХО. А Комаровского очень уважаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 55 раз
bounty_77 писал(а):
нетушки, закаливания можно начинать и зимой с элементарного обливания ножек и ручек теплой/прохладной водой. Икстрима не трэба... :lol:

Вы сами практикуете или куда ходите.
Несмотря на то что мы ходим с раннего детства в бассейн думаю что мы не закаленны.Хотябы с себя начать.А одной дома новерное силы воли нехватает
Инструкторы поверхностны во всём.
Может у нас есть где группы подобные?
я мама замечательного мальчика Миши
У тебя есть всё, чтоб счастливым быть,
У тебя есть всё, чтоб в себе открыть
Красоту, Любовь, Свет, Тепло Души
Мир имеет всё, что имеешь ТЫ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
девочки, на своем опыте убедилась, если ребенок долго не выздоравливает, то значит какие-то осложнения. У нас у обоих была ОРВИ на новый год, лечили, задавили, после праздников пошли к ЛОРу, так у старшего гайморит у младшего туботит вылели, как осложнение.. а свиду не скажешь - здоровые дети, вот только температура держалась небольшая 37,2 где-то. так что следите за этим делом. А педиатр так как ЛОР не посмотрит. так что если что, лучше сразу к ЛОРу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bounty_77

Ваше право..... :D

Только когда деть БОЛЕН СИЛЬНО, я думаю, Вы про него меньше вспоминаете, чем в обсуждении на форуме... :D

Здоровья ВАМ и деткам с Комаровским! :D :D :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bounty_77
bounty_77 писал(а):
В моем понимании они нужны, когда человек уже выздоровел (т.е. опять же его организм сумел справиться с болезнью), а затем уже можно и их попить, чтобы быстрее восстановиться

Все-таки мне кажется, у Вас понимание не совсем верное. Иммуномодуляторы подключают к основному лечению, когда организм уже не может сам побороть инфекцию, Ну и естестно, не каждому ребенку, а в отдельно взятых случаях.
Когда ребенок идет на поправку за 3-5-7 дней, ему конечно же не будут его подключать,
но извините, если ребенок болеет 2-3 недели, как пишет наша "героиня", туту я думаю стоит задуматься. Всяко Иммуномодуляторы лучше, чем пичкать антибиотиками и многими д другими лекарствами.

Я конечно не буду Вас переудеждать, дабы Вы старше меня, но я не думаю, что ПЕДИАТРЫ г.Владивостока так все ошибались.. при назначении нелюбимых вами ИМ.

:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
чей-то я непоняла вас, Оксания, вы к чему это ,МЕНЬШЕ ВСПОМИНАЕТЕ, мы знакомы лично ?! или вы так острите. и причем здесь возраст... ну не верю я арбидолам/анаферонам, а морсу из клюквы и настою шиповника верю... И свою дочь [ей 11] также лечила и сына [3 г.] , давайте останемся каждый при своем мнении. продолжать можно до бесконечности. Здоровья вам и вашим деткам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bounty_77

Что Вы, что Вы, я не собиралась с Вами ссориться!! :D

А про возраст я никак не хотела Вас обидеть :? , я про то, что Вы старше, и свое мнение Вам навязать не могу, да и не собираюсь.

Морс из клыквы и настой шиповника это конечно же очень хорошо, тут ничего не скажешь, но особенно когда деть здоров. А не когда он болен и как пишет героиня: нет больше сил...
Тут ситуация уже как бы даже критическая...

Ну в этом -то Вы хоть согласны? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ния, в бассейн ходили только с дочкой, а на сына времени уже не хватало, поэтому купались в ванне. до года жили по комаровскому, сыну был месяц, когда в инете нашла его книжку `здровье ребенка...` Сказать, что книга произвела на меня впечатление -ничего не сказать. Этот доктор стал для меня Таким Авторитетом... и в воде холодной мы плавали, и прикорм с 6 мес., и спали на животе, и в комнате не выше 20 гр. Но без фанатизма. Не смотря на это, дочь нам часто из школы приносила `подарки`. единственное - выздоравливали быстро и обходились без антибиотиков. а сейчас ходим в сад и ... началось в колхозе утро. Насморк -наш вечный спутник... ну это так, лирическое отступление. :))
ния, вы взрослые группы имеете ввиду или для детей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
оксания, еще как согласны... ;)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bounty_77

:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
bounty_77
Согласна с Вами насчет имуномодуляторов. Комаровский форум никогда сама не посещала а вот "Клуб мед. сервера" (здесь на все вопросы отвечают только врачи) частенько вот от туда
"1. Иммунитет - архисложная система, невозможно говорить о повышении иммунитета вообще.
2. То, что у нас называется иммуномодуляторами не обладает доказанной эффективностью и не применяется в развитых странах.
3. Представление о сниженном иммунитете у всех в наше время – современный миф. Разбираться нужно с конкретными иммунодефицитами – ВИЧ-инфекция, заболевания крови. Реальные иммунодефициты не лечатся нашими «иммуномодуляторами».
4. Посещение иммунолога по поводу частых ОРВИ лишено всякого смысла. Существование иммунологов в том виде, в каком они есть у нас, также бессмысленно.
5. Биодобавки не надо принимать вообще.
6. Витамины не применяются для профилактики частых простудных заболеваний. Показание к назначению витаминов – а(гипо)витаминоз."

И вот еще про диз.бак. сама прочитала была в шоке так как старшему ребенку (5 лет) бесконечно лечила диз.бак

"Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни."

Последний раз редактировалось aruna 22 янв 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и если не затруднит киньте ссылку на форум Комаровского а то что то через посисковик не могу найти либо не туда смотрю :mrgreen:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
оксания писал(а):
Еще конечно хотелось бы добавить, что на дворе ЗИМА, а зимой никто закаливать не начинает!

Я начала закаливать своего ребенка именно зимой потому как болели 8 (ВОСЕМЬ)раз подряд с темп. 40С и лекарств мы выпили такое количество !!!!!!!!! все время на антибиотиках это был кошмар лежали в больнице, лечились дома, вроде только все нормально 2-3 дня опять темпер. 40 горло красное, кашель, и т.д. и вот поискав инфу в интернете да и материнское чутье (видимо проснулось) поняла что где я что то прокукарекала, что то я делаю не так, лекарства таяли на глазах, и вот прочитав про закаливания я решила попробовать. Начала с малого после обычного душа обливала прохладной водой на 1-2 градуса ниже чем мылись и так постепенно постепенно сейчас я уже своего детенка после обычного вечернего душа обливаю ледяной водой (даже он сам просит) и за последний год у нас только один раз было ОРВИ ( учитывая что раньше мы болели постоянно ) .
Жалею об одном что раньше не начала закаливание и столько в ребенка впихнула антибиотиков, лекарств, микстур и имуномодуляторов. :shock:

Последний раз редактировалось aruna 22 янв 2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
aruna
сайт Комаровского здесь:http://www.komarovskiy.net/
а скажите, пожалуйста, начали закалять после полного выздоровления? Я вот отчаявшись тоже начала обливать дочке ножки холодной водой. Но, видимо не тот момент выбрала. Сопельки немного были. Сейчас сопли рекой, кашель и темп 38,5. В общем, отставила пока закаливание. Теперь надо ждать полного выздоровления? Вы как начинали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт
спасибо за сайт.
Да я дождалась момента когда малыш в очередной раз выздоровел и начала как и Вы с ножек потихоньку помаленьку чуть прохладной водичкой, сначало икры потом выше выше и сейчас мы обливаемся полностью т.е. просто на раз два три холодный душ и обтирание полотенцем.
Главное в этом деле не усердствовать а потихоньку добиваться результатов.
У нас результат на лицо если раньше мы болели очень часто (смешно сказать в садике когда на утреник Никите давали стишок просили "Пожалуйста не болейте а то программа сорветься :D" сейчас так уже не говорят)
кэт писал(а):
Я вот отчаявшись

очень Вас понимаю когда малыш болеет отчаяние просто на грани помешательства.
не переживайте все наладиться и наши детки вырастут здоровыми, умными и счастливыми людьми :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
aruna,
вот спасибо за поддержку. А ваши цитаты еще больше укрепили во мне веру, что я на правильном пути... :!:
кэт, не торопитесь. Не надо сразу холодной. Постепенно-постепенно снижайте градус. Пока болеете, просто поливайте ножки теплой водой, а уже сам контрастный душ на ножки делайте после полного выздоровления.
Еще совет: мойте руки детям холодной водой (после улицы, например) или по утрам умывайтесь. Тоже есть польза. Удачи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bounty_77 писал(а):
aruna,
вот спасибо за поддержку

Всегда пожалуйста я за здравый смысл! :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 239 ]  Страница 5 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов