Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Главное, что Вы себя уважаете, даже очень слишком :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2007
julya. А если Ваш ребенок заболел бы пневмонией до 2,5 лет какой препарат Вы бы применяли? Не ради праздного любопытства интересуюсь. Чем же именно так опасны цефалоспорины я не нашла нигде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Во Владивостоке есть компания "Грин Спринг". Это китайские лекарства, но прошедшие проверку в каком-то Новосибирском институте. Все лекарства только из трав, никаких синтетических добавок нет. У них есть антибиотик, который не влияет на микрофлору и не подавляет иммунитет. А еще хорошее средство - Жежея - отлично выводит токсины из организма. У меня ребенок аллергик, раньше "Кларитин" глотали бутылками, особо не помогало, сейчас только китайцами и спасаемся. Компания находится на Фокино, если нужно, кину инфу. Мы этим антибиотиком лечили скарлатину.
А насчет температуры - лучшее средство ведро холодной воды (не выше 12 градусов). Температура спадает в течении 10 мин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Нет уж, спасибо, конечно, я предпочитаю традиционную медицину. Мож они пошли и купили сертификат какой. Я по китайски читать не умею. Мне важно все своими глазами видеть и читать и переводить самостоятельно.
Меня очень интересуют именно цефалоспорины. (Клафоран, цефтриаксон, цефатоксим) Почему противопоказан??? А когда ребенок болен уже очень тяжело, осложнение??? Что тогда колоть? А все старые антибиотики не помогают... Мы то уже вылечились (в 1,5г), но "выехали" только на клафоране. Вот и думаю теперь постоянно: чего ждать? Если Вы врач, расскажите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каждый сам выбирает яму, в которую падать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
solar писал(а):
julya. А если Ваш ребенок заболел бы пневмонией до 2,5 лет какой препарат Вы бы применяли? Не ради праздного любопытства интересуюсь. Чем же именно так опасны цефалоспорины я не нашла нигде.

Начнем с того, что мой ребенок, при моем досмотре, пневмонией до 2,5 лет не заболеет, как правило дети заболевают таким или по недосмотру матерей, или по безграмотности докторов, которые их лечат (чаще второе, детей залечивают, больше не скажешь).
Дальше надо смотреть какая пневмония, если будет крупозная, без осложнений, то обойдемся малым, или суммамедом(супензией), или ампиоксом в инъекциях, ну или амоксиклавом. Во всех остальных случаях надо смотреть клинически и в динамике, и уже тогда решать, что, зачем и почему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Начнем с того, что мой ребенок, при моем досмотре, пневмонией до 2,5 лет не заболеет

Мне бы такой оптимизм :lol:
А я, кажется, становлюсь суеверной, к старости :lol: Такое утверждать не рискнула бы. Я про СВОЮ ситуацию спросила. Невнимательно читаете. Я спросила не КТО ВИНОВАТ - сама разберусь, а ЧТО ДЕЛАТЬ (ждать) :lol: :lol: :lol: Нас тут 99% нерадивых мамаш, да?
Мы уже вылечились - подробнее писала здесь http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=19446
И эти антибиотики присутствовали. У Вас julya больше ничего не спрашиваю, спасибо и на этом добром слове.
И тем не менее, девочки, если есть/появится информация по цефалоспоринам - поделитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
solar
Все же цефалоспорины внутримышечно таким малюткам - вещь болезненная, если пневмония легкой или средней тяжести (конечно же все это оговаривается с педиатром) - возможно применение таблетированых форм препарата. Есть цефалоспорин III-го поколения в гранулах для приготовления суспензии Супракс (противопоказан детям до 6 мес.), с приятным клубничным вкусом. В общем, не болейте! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
solar писал(а):
Цитата:
Начнем с того, что мой ребенок, при моем досмотре, пневмонией до 2,5 лет не заболеет

Мне бы такой оптимизм :lol:
А я, кажется, становлюсь суеверной, к старости :lol: Такое утверждать не рискнула бы. Я про СВОЮ ситуацию спросила. Невнимательно читаете. Я спросила не КТО ВИНОВАТ - сама разберусь, а ЧТО ДЕЛАТЬ (ждать) :lol: :lol: :lol: Нас тут 99% нерадивых мамаш, да?
Мы уже вылечились - подробнее писала здесь http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=19446
И эти антибиотики присутствовали. У Вас julya больше ничего не спрашиваю, спасибо и на этом добром слове.
И тем не менее, девочки, если есть/появится информация по цефалоспоринам - поделитесь.

Каков был вопрос, таков и ответ. Моим детям уже больше 2,5 лет :lol: :lol: :lol:
Инъекционные формы антибиотиков никогда не использовала на своих детях, цефалоспорины нам вообще противопоказаны, так как у меня аллергия на цефалоспорины и пеницилины.
Сейчас отвечу на ваш конкретный вопрос, я его не прочитала, и так как сейчас вследствии недостатка времени читаю только сообщения обращенные лично ко мне.
В вашем конкретном случае есть три опасности после применения цефатоксима: одна возникла бы сразу (постинъекционные уплотнения и абсцессы, из-за того, что нужно вводить ребенку такого возраста по 2 куба 3 раза в день , мне бы моего было жалко), две других. отсроченные: дисбактериоз, и то, что при следующем разе придется применять более сильные АБ (цефатоксим не поможет).
Согласна с Светланкой, при пневонии не осложненной, легкой или средней тяжести лучше принимать пероральные препараты (Супракс, Макропен, Суммамед), но в каждом конкретном случае должен решать доктор, что лучше для данного конкретного ребятенка.
Не болейте и найдите своего врача, которому вы будете доверять всецело и не будете обращаться к инету.

Последний раз редактировалось julya 13 дек 2007, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julya
Вот про макропен хочу спросить... :) Когда до декрета работала - вроде как активно его врачи использовали, сейчас вышла - говорят, что толку от него мало... Так ли это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
julya
Вот про макропен хочу спросить... :) Когда до декрета работала - вроде как активно его врачи использовали, сейчас вышла - говорят, что толку от него мало... Так ли это?

Мне он нравится, но в конкретных случаях, при не осложненных инфекциях, нужно смотреть по клинике и в динамике. Макропен очень хорош при стрепококковой инфекции, которая "подняла" сейчас голову, но не диагностируется (длительный сухой кашель или с малым количеством мокроты, оно и будет).
А вообще давай спецвопросы в личку, думаю наша переписка не будет интересна другим мамочкам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2007
Девочки, а у меня к вам вопрос :как после антибиотиков поднять иммунитет. Нам лор прописала Зиннат, пропили, полегчало, а через день начался кашель, педиатр говорит-новая инфекция, на грани бронхита. Что делать, чтобы снова не пришлось их пить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЗАКАЛЯТЬСЯ!

Заголовок сообщения: Воспаление легких!!! НЕ ПРОХОДИТ!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Отлежали в больнице 2 недели с двухсторонним воспалением легких. выписали. но снимок показал что до конца все не ушло. сказали обратиться к лечащему врачу в поликлинику. там у нас сидит не совсем хорошая врач, к ней только взвешиваться ходить. Обратились к нашему платному доктору, назначила лечение по подъему иммунитета. какая то вирусная у нас пневмания, ее не слышно и по анализам не видно.
посоветовали мне обратиться на первую речку в городскую больницу.
может кто еще посоветует хорошего врача или может у кого похожий случай был? как лечились? и можно ли делать компрессы детям в возрасте 2 года? наш педиатр запретила. но тетка меня уговаривает, она своего грудного сына только ими спасла. постоянно не долечивалось до конца а потом вспыхивала с новой силой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
дитю можно бальзам барсучок или чистый барсучий жир - разогревающий массаж на спинку и верх грудной клетки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
PRANSU,
реальным опытом в лечении воспаления легких я, к счастью, пока не обладаю, но уже неоднократно слышала от достаточно именитых педиатров мнение о том, что в реабилитационном периоде после ВЛ чудеса творит физиотерапия - в общем-то, это, наряду с обструктивным бронхитом, почти единственные болезни, когда физиотерапия может реально помочь и сократить время окончательного выздоровления в разы. Единственное - я не знаю, где у нас хорошие физиотерапевты и физиокабиненты с современным оборудованием, слышала хорошие отзывы про ПКДЦ - тот, что в центре, но там вроде только со взрослыми работают...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
PRANSU
Странно, что вас вобще выписали. Как это, они же недолечили ребенка. У нас в 2 месяца была пневмония. С первой речки я сбежала (не из-за врачей, а из-за отвратительных условий проживания), лечились в другом городе. В общей сложности почти месяц мы провеи в больнице, не поддавалась лечению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 258 раз
обращайтесь на 1-ю речку, что думать то, ... заболевание серьезное, это не насморк вылечить, врачи там хорошие.
Там тоже платные консультации есть, может и лежать не прийдется

Сообщение Добавлено:  
сегодня позвонила на первую речку записаться к пульманологу, а мне отказали, сказали обслуживают только детей с трех лет. я говорю и что нам делать?
сказали обратиться туда где лежали в больнице а нас от туда к педиатру отправили. вот так и лечат :(

Сообщение Добавлено:  
Leto писал(а):
Там тоже платные консультации есть, может и лежать не прийдется

ничего мне про платно не сказали, а я от расстройства и не спросила. завтра опять буду звонить!!!
везде деньги вымогают :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов