Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
orvik писал(а):
Я помню вас, но прям точно ЛК?
Просто многие врачи мне говорили, что ЛК не перерастает в БА. Но и ЛК обычно вирусное, в связи с детским строением чего-то там, перерастается.
Разве ЛК может быть аллергическим

ну как вам сказать...мы 10 дней пролежали в стационаре в ЦМиДе, обсследовались и вышли с диагнозом: аллергический ларинготрахеит . это был июнь месяц.

в августе мы приехали на прием к аллергологу и она нам выставила БА.

то, что у ребенка был именно аллергический ЛК я не сомневаюсь и если первое время он еще как-то был связан с вирусной инфекцией, то потом никакой взаимосвязи не было.

а не нравится мне диагноз БА ну мало ли...вдруг дочь когда вырастет захочет получить какую-нибудь профессию где нужно будет хорошее здоровье и справка.

а про манту и физиатра: ребенок аллергик поэтому манту всегда большая. но в этом году сняли с учета, но настоятельно рекомендовали сделать диаскин-тест, ведь БА- риск
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Хасаночка
Оля, я говорю в 17 лет потеряете карту, сделаете чистую.
Это если захочет дочь стать кем-то там

Ашвария-расскажите, как долго была у сына баз.терапия и как от нее отходили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
orvik
а зачем попросила? нам медкарту в сад не подписывали, пока мы официальный диагноз не получим

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik

4 года баз.терапия.год-отходили.потом-поддерживали,приступы сошли на ноль,видимо сыграло роль грамотное назначение баз.терапии и её строгое следование.
но сразу-закаливание.здоровое питание.спорт.
и вот уже почти 14 лет парень так живет. привык.
он АБСОЛЮТНО не ест ничего вредного.сам.
спорт правда уже как 2года бросил,но поддерживает форму-утренняя зарядка,бег,бассейн,иногда=качалка.
не пользуется дезодорантами и одеколонами/туалетными водами изза реакции кожи,моется два-три раза в день исключительно детским мылом.
весной-осенью-пьет курс антигистаминов.сам.
вообще он настолько привык жить здоровым образом,что вообще не понимает КАК можно по другому.
но честно скажу-пробовал курить,в подростковом периоде,и знаете-...реакция-ноль.
а вот стоит нарушить диету-сразу аллергореакция-пятна,чешется,опухает,насморк,слезотечение.
также сильная реакция на цветение(особенно май-июнь) и на сильные запахи.
он у меня вообще исключительно стойко перенес ограничения в детстве в питании и сейчас сам следит за своим питанием и реакцией.
так же он с 5 лет относился и к базисной терапии:как то сразу привык и воспринимал как нормальное течение жизни.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
orvik
а зачем попросила? нам медкарту в сад не подписывали, пока мы официальный диагноз не получим

Я ревела, плакала, отрицала, лечила хнёй всякой, в итоге решила что лучше знать врага в лицо. А было мне вот-вот рожать,всякие страхи были про роды...короче чтоб если че все знали что есть такая болячка и нужно внимательно относиться

В школу нам без проблем подписали карту. Я по своей инициативе туда приклеила еще справку от пульмонолога. Лучше перебдеть.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ашвария
Вы же у Шестовской наблюдались? Кто принимал решение о снятии баз.терапии
Где б эту Шестовскую щас взять

Нормально, спорт бросил, осталось так-бег, бассейн...())))) а раньше прям серьезно занимался чем-то?

Диета с исключением аллергенов? Его аллергенов или всех основных?
У нас из еды рыба и 2 вида орехов, и химия, консерванты исключаю. Нет же смысла исключать клубнику-мандарин....если на них нет реакции?(но такие вещи даю редко и помаленьку-конфеты изучаю тщательно, печенье тоже,коровье молоко во вкусняшках и немного (мороженое хорошее например)-т к раньше была непереносимость)
Ну и спорт да. Это да. Не знаю, насколько в 1классе сын потянет прошлогодн. нагрузку, но настроены мы решительно, вот-вот переедем туда, где спорт и бассейн в 10мин ходьбы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik

шестовская и принимала решение о снятии баз.терапии.Уж очень она была довольна как мы соблюдали назначения.ессно,отходили постепенно.
питание сейчас ну как сказать-без тех аллергенов на которые всегда была ярко выраженная реакция.он сам не любит и не ест вообще ТЕ продукты,прямо какая то интуиция.Ест исключительно полезные продукты,сам ,без принуждения.
те продукты.на которые реакция была не ярко выраженная-всегда ему разрешалось есть,без фанатизма.
ну если переносит клубнику-чего б не дать?другое дело что мои дети как чувствуют что ли-они сами не едят.Даю-попробуют и кривятся.
странные ей богу дети...другие-за конфетку как грится родину продадут..а мои-вежливо клюнут и положат на стол...им не запрещается.но они сами не едят..
а к спорту мой всегла тяготел..сам.. с первого класса САМ ходил в бассейн.С третьего-на футбол..с пятого-на баскетбол...ездил с командой по всему Приморью..но в 10м классе бросил...не смог совещать нагрузку колледжа и спорта...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
А мой знает и ученый-переученый, что можно, что нельзя, повезло что аллергия на дорогие орехи, которые во всякой фигне редко встречаются, фигню не едим, но впереди школа, угощать будут, не исключаю что и съест. Кормить в школе завтраком будут-я на эту тему прям с заявлением к учителю подойду.
Всегда спрашивает, можно ли съесть то, чем его угостили, но блин бывало ждал в парикмахерской меня и сидел угощался конфеткой,просто забыл что нельзя сразу есть(немного рассеянный конечно), через полчаса тошнило и красная щека стала(хотя на коже давно проявлений не было). И ведь не объяснишь же что хорошего бесплатно в вазочку не наложуть, а то в другой раз так и ляпнет добрым тетям;)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Ашвария
Вы пишете "также сильная реакция на цветение(особенно май-июнь) и на сильные запахи"
И что он делает в этот период: принимает антигистамины?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
NiMaViS**
сейчас ничего не принимает,только если ОЧЕНЬ сильно чихает,или слёзы текут.
А с 5 лет до 16-принимал курсами антигистамины,сорбенты.
последние два года ездил на самое самое цветение на север края-а там на море,долго.по две недели жил с папой в палатке,потом немного-у родственников,потом опять палатка.и как то вот миновал самое сильное цветение,аллергия не мучила.Ну чихал иногда,но как то редко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, кто знает, где сейчас работает Шестовская? То что она принимает консультативно платно в больнице на 1 речке я знаю, а вот в какой больнице она сейчас работает - там хранят тайну. Сейчас на Острякова нет пульмонологии, где сейчас основная городская пульмонология с основным списком врачей, которым славилась первая речка. Поделитесь информацией. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
леди
Это многим интересно, вот тоже бы послушала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
И меня это очень интересует. У меня дочка-астматик, мы уже на приеме пульмонолога не были больше года. Последний раз как порекомендовала она нам разжевывать по таблетке сингуляра, так я и просто для профилактики теперь периодически курсами даю. Отлично нам помогают, облегчают дыхание и приступы стали намного реже уже. Зима на носу, надо бы, наверное, врачу показаться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, а у моего ночью сегодня приступ был, ему 17, диагноз с 2,5 лет, а в этой ветке писала уже, так вот, он недели 2 назад заболел, кашель, чих, насморк, лечиться не заставишь, все пил антигриппин, да колдрекс, ругалась-ругалась, бесполезно, он возомнил себя здоровым (на вид так и есть, высокий, спортивный и т.д.), приступов не было, даже не помню сколько, года 4, наверное, объясняла, что БА это на всю жизнь и надо беречься, без толку...Сегодня в 3 ч. ночи прибежал, с криками мне плохо, нужен сальбутамол, пришлось ехать в аптеку, поехал со мной, всю дорогу втолковывала, что у него это от того, что запустил кашель и насморк, что эта слизь вся пошла в бронхи, они воспалились и т.д и т.п., вобщем купила сальбутамол и кленбутерол( до этого его категорически не хотел, т.к. он сушит тело, а он хочет быть накаченным и т.д.), приехали домой вроде нормально, пьет все лекарства, надеюсь это его напугало и он будет лечиться и главное не простужаться, а то зимой ходит "душа нараспашку", страшно, сразу вспомнилось его "больничное" детство :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте,
скажите пожалуйста кто знает точно, как правильно делать ингаляции: пульпикорт-беродуал или беродуал, а потом пульмикорт и через сколько минут?

Сообщение Добавлено:  
HANAMI писал(а):
Здравствуйте,
скажите пожалуйста кто знает точно, как правильно делать ингаляции: пульпикорт-беродуал или беродуал, а потом пульмикорт и через сколько минут?

В идеале беррдуал, через 15 мин пульмикорт
Но можно и быстрее
Можно даже всё вместе

За это сообщение автора orvik поблагодарил: HANAMI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2013
Благодарил (а): 142 раза
желательно сделать промежуток 10 минут
Изображение

За это сообщение автора диана37 поблагодарил: HANAMI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
HANAMI
Сначала снимаем бронхоспазм беродуалом, а потом уже пульмикорт через 10-15 минут

За это сообщение автора Светланка поблагодарил: HANAMI

Сообщение Добавлено:  
После обструкции (на фоне сильнейшего ротавируса) дали сыну на месяц освобождение от физры(1клашка, занимаются в зале со своей учительницей начклассов). А еще он ходит на айкидо и у нас давно перерыв в бассейне, никак не можем возобновить
У меня мысль, что с таким освобождением реб быстро зачахнет и потеряет форму.Пацан хочет бегать.
Кто что думает по этому поводу?может пару недель никуда не ходить, потом на школьную физру начать ходить и постепенно вводить преюние наши спорты?
Или по предписанию врача сидеть сиднем весь месяц? На каток-то хотя бы можно, товарищи???

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И второй вопрос. На фоне базисного лечения был приступ. Правда была перенесена сильнейшая инфекция с высоченной темп., неделя на капельницах, антибиотике, многократная рвота, сопли и т д.
Увеличивать ли "в зад" дозу ингалятора, или такая внештатная ситуация разрешена разово на базисной терапии?
До этого тоже с рвотами и капельницами сын болел 2мес назад, обструкции не было.

Сообщение Добавлено:  
orvik
Знаешь не могу тебе советовать , но мы после приступа освобождение от физ-ры не отдавали учителю и Ре посещал физкультуру в обычном объеме.иМожет я и не права. Когда у нас на фоне базисной терапии возникает приступ то на 1 мес или хотя бы 2 недели нам нашу Базис. терапию увеличивают дозу. У вас какая терапия ? У нас симбикорт турбухлер

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 39 из 101  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов