YANOK
Как все прошло? Как ребенок себя чувствует?
Девочки, а вы все анализы в обычной больнице сдавали? Или какие-то только платно можно? Где тогда их сдавали? А то я еще до педиатра не прорвалась, вот и думаю, может проще платно все сдать?
все прошло нормуль.
я в обычных больницах вообще ничего не сдаю....мне жалко своего времени топтаться там за талонами и стоять в очередях.
нам все анализы включая и мои: флюшка, эдс кровь и кал на я/гл ( у ре оч много анализов) обошлись в 5000 р
мне проще было сдать в Тафи и Асклепии, чем таскать ре по этим заразным и мерзким поликлиникам
вообщем рассказываю все по порядку)))
легли мы 3 июня ближе к обеду.
перед тем как лечь мы показали наши анализы Дмитрию Анатольевичу.
он посмотрев группу крофи и резус фактор ре ужаснулся. 1 отрицательная

и показатель свертываемости не совсем в норме.
мда уж, говорит, сейчас дам команду найти и подготовить кровь, на всякий случай.
потом мы пошли в палату.
у нас была 2-х местная
про палату дифирамбы петь не буду, увидите все сами на фотках)))
постельное белье для себя я брала из дома, ребетенышу выдали
у кого дети старше 4-х лет, то мамам питание не предусмотрено. есть 2 варианта: либо ходить в столовую с 5 на 1 этаж, либо в отделении 400 р в сутки. кормят там оч хорошо.....на 1 речке когда мы лежали, то придя в столовую и увидев ту еду, похожую на помои, мы перестали туда вообще ходить (нам муж носил). в ДВФУ же мой привередливый ре ел все)))
вечером пришла молодая врач анестезиолог, рассказала про наркоз и предупредила:
ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ У РЕ В 19.00 Ч
ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК ВОДЫ В 23:00 Ч
И ДО ОПЕРАЦИИ НИ ВОДЫ НИ ЕДЫ
если ре в день операции попьет, то его не возьмут на нее.....
капец начался утром когда Никита проснулся: мама я хочу есть и пить....Сынуля терпи, нельзя!!!
и так он терпел до 16:30 ч....а простулся в 9.00 ч

вообщем это была жесть. принесли обеды в палату...я говорю: Никита, иди в коридоре погуляй, мы поедим....зачем тебе на еду смотреть...
вздохнув ре ушел гулять, чтобы не видеть как я и наша соседка едим)))
в 16:30 ч за нами пришла медсестра и мы повезли с ней ре до операционной
Никита ехал и ржал))))) типо как Емеля на печи....
я поднялась в палату....всплакнула немного и села играть в эрудит на планшете, чтобы отключить мозги от дурных мыслей.
примерно около 18 ч приехал мой муж ко мне и заходит медсестра и сообщает: ре проснулся поднимайтесь в реанимацию....
как сказала анестезиолог из наркоза ре выпрыгнул быстро, но вот в реанимации началась свистопляска
ре психовал и требовал воды, а нельзя....врачи и медсестры подходили успокаивали его, давали по чуть чуть воду.
анестезиолог вколола ему обезболивающее через внутривенный катетер, т.к. после расширителя и интубационной трубки у ре болело горло((( и дала команду папе купить мороженное. муж унесся за мороженным, а мы через какое то время поднялись в палату.
пришел Д.А, рассказал как прошла операция, разрешил пить и есть мороженное.
вообщем, к ночи ре окончательно пришел в себя и даже бегал на пост, относил свой градусник
меня поразил персонал.....все культурные и оч вежливые, прям оч приятно
пока везли ре с реанимации медсестра спрашивает:
Никита, тебе оставить в вене бабочку(катетер), чтобы через нее уколы делать, а не в попу???
Ре: даааааааааа.....я не хочу в попу уколы.
Ок, оставляем.
Приходит вечером другая мед сестра: Никита, готовь попу, будем уколы делать.
Мы с ре говорим ей: ой, а нам бабочку оставили, чтобы в попу не колоть....ре в это время пытается зарыдать.
Медсестра: так....дорогой....не рыдай, я сейчас все растворы переделаю и уколю в бабочку, а не в попу....
у меня приятный шок)))))
сомневаюсь, что в обычных наших больницах было бы такое)))))
на следующий день к нам пришел Д. А., взял за руку ре и увел его на осмотр, привел, сказал, что все ок и езжайте домой, только вечером отзвонитесь.
мы позвонили мужу-папе и рванули домой.
вообщем пролежали 3 дня мы там.
сейчас докалываем внутрипопно цефтриаксон и месяц в нос на вдохе пшикать назонекс)))
из моих наблюдений:
нос еще заложен, но это и понятно....там сейчас отек
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ИСЧЕЗЛИ ЧЕРНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ!!!
ре скачет.....в общественные места пока не ходим...
ну, вот...как то так
у кого есть вопросы, спрашивайте)))
теперь обещанные фотки:
обед в термоподносе

палата на 2 чел

в палате 2 кровати, диван, 2 шкафа под потолок, холодильник, ионизатор воздуха и кондишка, сан узел тоже в палате

такими шторками отгораживаются кровати

вай фай оч классный, можно смотреть фильмы он лайн

увезли на опер, с волнением поглядываю на пустое место, где стояла кровать ре

спустя 2 часа после выхода из наркоза, ест мороженное

жизнь наладилась)))3,5 часа после выхода из наркоза

завтрак: съел свою запеканку и мою кашу.
Никитин завтрак (бесплатный для всех больных) запеканка из творога со сметаной, апельсин, бутерброд с маслом и ветчиной, чай гринфильд. Мой платный: манная каша, бутерброд с маслом и чай гринфильд

к выписке готов....скачет

мои майданы....только все самое необходимое)))))))))))))))))))))))))))))))))

а это мы вчера)))