orvik писал(а):
Не могу добиться внятного ответа ни от пульмонолога, ни от аллерголога.
Считается ли эффективной базисная терапия, при которой все же происходит обструкция на серьезный вирус (скосивший сильно даже взрослых), либо например на ветрянку и т д. Допускает ли качественная б.терапия затрудненность дыхания или ларинготрахеит при том же вирусе.
Или ПРАВИЛЬНО подобранная б.терапия должна ВСЕГДА защищать организм от таких случаев?
Отсутствие каких-либо приступов/затрудненностей на б.терапии в течение например года - должно повлечь пересмотр дозы в сторону уменьшения?
Уменьшаем, уменьшаем с годами....(опять же имеем ли право на затрудненности/легко снимаемые/во время орви, иногда?).... В итоге СОВСЕМ убираем базисное лечение и это будет считаться РЕМИССИЕЙ? Без права приступов, так?
Если возникает приступ - начинаем снова терапию?
Или как?
Невнятные ответы врачей уже бесят просто. А я понять не могу весь процесс, и на меня как на раненую смотрят.
Напишите, плиз, свои мнения по вопросам.
У нас при базисной терапии (гормон+антигистамин ежедневно) были иногда при вирусных попытки обструкций,не сильно, при начле подключали беродуал, + щелочные ингаляции. Все протекало в очень лёгкой форме, вовремя ловили начало. Затрудненность дыхания была небольшая. Посл неск.лет гормона решили уходить с него (я решила, и пошла консультироваться ко всем, кому только можно). В течении всео времени делали спирографию (раз в мсяц - раз в несколько месяцев), дома пикфлоуметрию утром и вечером каждый день. В итоге с прошлой весны стли уменьшать дозу (она и так была практически минимальной) под контролем аллерголога, спиография каждые 2-3 недели, в сентябре полностью ушли. Но при этом чуть раньше уменьшения дозы стали принимать Сингуляр постоянно. И стали ходить в бассейн в Чемпион. Потом проконтактировали с вирусом. И бахнул такой приступ, какого раньше никогда не было. Благо наготове были ингалятор, пульмикорт, и скорая через 20 минут приехала. Причем прступ протекал абсолютно по-другому, чем раньше. И не знаю, что больше стало причиной (бассейн с хлоркой, контакт с вирусом, уход с гормона). Восстанавливались долго. После этого показатели пикфлоуметрии упали, нижняя граница нормы, иногда чуть ниже. Гормон пока не начинаем (после консльтаций), наблюдаем. Аллерголог опять предлагает АСИТ с осени начать (у нас был не совсем удачный опыт применения), а я прям не хочу.
Сейчас вирусные протекают посильнее, чем на гормоне, и появляются почаще. Но не намного. Обструкций нет практически (самое начало иногда). Сейчас цветение - началось покашливание.
У меня мнение - никто не может точно ответить на Ваши вопросы, у меня были подобные. Мне сказали - все дети разные, организмы и иммунка тоже. Мы для себя пока такой путь избрали.
Очень много написала.