Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 36 из 66  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Маруничка рада, что уже поправляетесь. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Алена В. писал(а):
Маруничка рада, что уже поправляетесь. :ya_hoo_oo:

Маруничка, поправляйтесь! Хорошо, что все-таки сделали рентген и смогли поставить диагноз. Вобще надо на такие случае нормального врача иметь под рукой, который сможет посмотреть, послушать и дать свои рекомендации, посоветовать что-то полезное, в случае чего, а иногда и по шапке дать, если реально тормозишь и не понимаешь, что делать. Мне лично это зачастую очень нужно. Жалко, что сейчас это как-то сложно. Я вот помню, когда маленькая была - у нас участковый педиатр был просто трындец, кино и немцы. Мамы в нашем районе все вооружались медицинскими справочниками, книжками и лечили на свой страх и риск, это же совсем неправильно. Лечить должен все-таки доктор, а не мама, но вот такие ситуации на самом деле довольно часто встречаются, хорошо, что есть интернет и книги в открытом доступе.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Девочки подскажите будьте добры, неделю назад лечили кашель (ОРВИ у нас было с сильным кашлем как при трахеите) лечила афлубином и лазолваном (на сиропы у нас боли в животе могут появляться поэтому даю только раствор) вчера пришли с сада снова кашель (3 раза за вечер кашлянула) начала давать афлубин и лазолван опять, а теперь вопрос можно в интервал 1 неделя заново принимать эти препараты? (ну вечером еще ингаляцию делать будет и мазаться, париться и все по списку)
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Финка писал(а):
Вобще надо на такие случае нормального врача иметь под рукой

Верно, хороший педиатр очень много значит. Помню у нас в детстве участковый педиатр был замечательный. Это я только теперь понимаю, а в детстве смеялись. Она почти всем нашим соседям в рецепте писала: теплый чай с малиной и медом. Травки еще выписывала. Реальные лекарства выписывала крайне редко, а уж про всякие сиропы и пшикалки мы вообще не слышали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лена_П писал(а):
Маруничка писал(а):
так вот на акорил мне кажется кашель стал таким изнурительным

Вполне возможно. У моей старшей дочки почти на все сиропы от кашля такая реакция. Я и сама не могу их пить, потому что они приторные невозможно.

Мы такой кашель останавливаем либо ингаляциями с минералкой, либо дышим над кастрюлей туда добавляем соду+1/2 таблетки корвалола. Но это врач нам сказала так делать. Еще синекод снимает такой приступ. Тоже на ночь советовала давать, если ребенок прям закашливается (у нас бывало и до рвоты)
А потом уже ингаляции с беродуалом - на след.день.
Лечим горло тантум верде и пьем обычные таблетки от кашля.

Стоптуссин капли также остановит на время изнуряющий кашель ( хотя бы чтоб ребенок поспал ночь)

Почему- то все так боятся ингаляционных гормонов - но особенно те, кто с ними не сталкивался
Ингаляционный гормон угнетет иммунную систему ровно на столько, чтоб она ( иммунная сстема) перестала сверхагрессивно реагировать на аллергены ( временно)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Shellow писал(а):
Девочки подскажите будьте добры, неделю назад лечили кашель (ОРВИ у нас было с сильным кашлем как при трахеите) лечила афлубином и лазолваном (на сиропы у нас боли в животе могут появляться поэтому даю только раствор) вчера пришли с сада снова кашель (3 раза за вечер кашлянула) начала давать афлубин и лазолван опять, а теперь вопрос можно в интервал 1 неделя заново принимать эти препараты? (ну вечером еще ингаляцию делать будет и мазаться, париться и все по списку)

В афлубин я не верю, уж лучше водка :ps_ih: парить и мазать тоже никому не могу советовать т к имею ребенка- аллергика
ТрАхеитный кашель очень аккуратно лечите лазолваном ( не пить а в ингаляции) в какой- то момент лазолван необходимо срочно отменять т к далее он будет сам провоцировать кашель . А вообще ведь в первую очередь дают беродуал, и если появл мокрый кашель, то лазолван подключат
Вы не пишете какой снова кашель,их много разных, вас должен врач послушать

Последний раз редактировалось orvik 20 дек 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Shellow

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Почему- то все так боятся ингаляционных гормонов - но особенно те, кто с ними не сталкивался

А что это?

Про стоптуссин я вообще забыла, кстати... и стОит, небось, дешевле синекода. ))

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
orvik писал(а):

кашель мокрый и редкий. в основном с утра когда встанет или после улицы один раз откашливается ну и когда только уснет (тоже один два раза в первые 10 мин как спит, ночь нормально спим (ттт)) и все.
orvik
спасибо переведу на ингаляционный лазолван.

Последний раз редактировалось Shellow 20 дек 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 188 раз
хорошо помогает компресс- 1 ст.л меда, 1 ст.л водки, 1 ст.л растительного масла, разогреть до 60 град, потом опустить туда марлечку, ее в пакетик и приложить ребенку на грудь, проверьте, чтобы не обжечь, сверху плотную футболку и шарф и положите спать днем

мы только переболели.
началось все с темпер-ры 37.3, которую сразу начала сбивать нурофеном, но она поднялась до 39.4, я уже ждала педиатра, она приехала, посмотрела, сказала обычные вирус, дыхание чистое, горло тоже. назначила реаферон ЕС липинт( о котором, впоследствии, другой педиатр сказала, что его категорическт нельзя давать детям, там чужеродный белок, это как мини прививка, которой мы заражаем и без того ослабленный организм, тоже самое сказала о вифероне, который мне с рождения ребенку выписывали). завернула я ее в простынь с уксусом, дала еще анаферон, темпер. сбила. кашля не было, но у нее был сильно заложен нос, храпеть стала, назначили Квикс.
через неделю начался мокрый кашель. я попросила назначить антибиотик. начали пить. 5 дней пили, совсем не помогает, назначили новый, а вообще врач назначила нам Эриус, поскольку считала, что у нее аллергия. через дней 12 лечения, сдали кровь СОЭ 38, врач говорит, дыхание жесткое, но на воспаление не тянет. мы на рентген - бронхопневмания. нашли нового педиатра. 10 дней уколов, инголяций, компрессов... Вот такие 5 недель больничного, при том, что мы не садиковские.

Последний раз редактировалось Samantha Jones 20 дек 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
ашель мокрый и редкий. в основном с утра когда встанет или после улицы один раз откашливается ну и когда только уснет (тоже один два раза в первые 10 мин как спит, ночь нормально спим (ттт)) и все.

Так, может, вам и не надо ничего делать? Нам врач при таком раскладе наоборот отменила все лекарства.
С лазолваном осторожней, да.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Лена_П
orvik
спасибо девочки вам огромное, за предостережения :ro_za:
уберу лазолван (ну может в виде ингаляций один-два раза оставлю) и понаблюдаю выходные, начну натирать на ночь для прогревания.
Девочки, а можно вместо лекарств того же лазолвана начать давать народные средства типа грудного сбора? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
народные средства типа грудного сбора?

Если аллергии нет, то можно. Я даю. После 3 лет.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: Shellow

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
orvik писал(а):

А что это?

Про стоптуссин я вообще забыла, кстати... и стОит, небось, дешевле синекода. ))

Ну тот же пульмикорт

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Shellow писал(а):
orvik писал(а):

кашель мокрый и редкий. в основном с утра когда встанет или после улицы один раз откашливается ну и когда только уснет (тоже один два раза в первые 10 мин как спит, ночь нормально спим (ттт)) и все.
orvik
спасибо переведу на ингаляционный лазолван.

Я бы (со своим ребенком) уже бы отстала от такого кашля. Лазолван, еще раз повторяю, в какой- то момент начинает работать на мокроту, т е вырабатывать и откашливать новую мокроту, которая уже не нужна

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
orvik писал(а):
Я бы (со своим ребенком) уже бы отстала от такого кашля.

проснулись сегодня и пока собирались не разу не кашлянула (ттт) поэтому отдыхать будем от всего подобного.
orvik :ro_za: спасибо Вам.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Лена_П
orvik
спасибо девочки вам огромное, за предостережения :ro_za:
уберу лазолван (ну может в виде ингаляций один-два раза оставлю) и понаблюдаю выходные, начну натирать на ночь для прогревания.
Девочки, а можно вместо лекарств того же лазолвана начать давать народные средства типа грудного сбора? :du_ma_et:

Так уберете или оставите?;)) когда у моего сына была пневмония, или обструктивные бронхиты, доза лазодвана была как раз 1-2 ингаляции в день

Зачем вам грудной сбор и натирания при кашле 5 раз? Я бы посоветоовала гулять, но погоды в этом году жестокие что- то;(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
О! Ромашку позаваривайте, мож и пить и натираться. Шучу;) шиповник или смородину морсиком заварите для витаминов, если аллергии на них нет. И много пить воды, не компота.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
orvik писал(а):
Так уберете или оставите?

:a_g_a: уберу вообще.
orvik писал(а):
шиповник или смородину морсиком заварите

пьем. :a_g_a:
orvik писал(а):
Я бы посоветоовала гулять, но погоды в этом году жестокие что- то;(

да погода суровая нынче, но стараемся хоть немного пройтись.

Сообщение Добавлено:  
И начинающемся кашле (когда еще плохо откашливается но уже предвидете дгую болезнь) - при условии отсутствия аллергии на молоко - 40 минут вываривается средняя луковица в примерно 250 мл молока (я брала козье, т к на коровье непереносимость), само остужается заодно настаиваается , луковица убирается и по столовой ложке этой бякушки через 1-1,5-2 часа, как получится, и так весь день. К вечеру кашель должен стать продуктивным.
На след день уже просто пить воду, ставить солевые компрессы, заваривать витаминное питье и т д

эти все грения ног, носки, шарфы и т д во время болезни - издевательство над организмом, над его защитными свойствами. А для аллергиков это вообще опасно, а детей-аллергиков сейчас к сожалению очень много.Может быть это поможет взрослому пропотеть в начальной стадии орви, а ребенку это очень сильная нагрузка на сердце

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Shellow
Да, я бы с удовольствием сама прогулялась, да сыну- астматику такие низкие температуры вдыхаемые ртом (а он тараторит на улице без умолку) и физ нагрузки при таком жестоком минусе (санки- ледянки всякие) опасны. Хочу его доберечь до утренника, еще один денек;)))) а выходить на15 минут при этом сказать не разговаривай и ледянку не бери - это издевательство над пацаном;(

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
orvik
да щас утренники детям радость, надо беречься. Моя за пол года уже начала спрашивать про утренники.
orvik писал(а):
а выходить на15 минут при этом сказать не разговаривай и ледянку не бери - это издевательство над пацаном;(

согласна с вами. мы так в магазин бегаем покупаем что нибудь по мелочи (все основное без нее покупаю, что бы не потела) и домой идем.

Сообщение Добавлено:  
Увлажнение воздуха. У меня зимой увлажнитель постоянно включен, но все равно выше 40 влажность не поднимается, в основном ниже т к я щелевое проветривание постоянно открываю, из- за него снижается влажность. Когда дети болеют, 40 недостаточно, я соду в старой кастрюльке кипячу, чтбы пар выходил, заодно щелочная ингаляция. В том году у сына бронхоспазм не снимался ничем, так после ингаляции с беродуалом и пульмикортом я ставила кастрюльку, он с папой садился на кухне, дверь закрывалась и они 2 часа в парилке играли в шахматы и что- то раскрашивали, помогло(кухня у нас маленькая, прропаривается быстро;)
Еще зимой специально стираю вечером на отжиме 600-800, и развешиваю сушиться на бортиках детской кроватки (дочь в ней не спит все равно), ну везде где можно развесить, на домашней коляске, сыну около кровати. В том году зиму хорошо пережили, каждую ночь гора пеленок была;))))
Одно но, если стираете персилами и ушастыми нянями, то вряд ли от этого польза будет. Я гипоаллегренным порошком стираю, либо мылом, без кондиционера

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
orvik
мы после месяца проведенного где воздух не такой влажный полгода без чиха и других болячек (ттт) а вот как то лето тут сидели было туманна очень вот тогда мы с кашлем справиться не могли. Не знаю зависит это как то или нет чисто мои наблюдения.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
orvik
мы после месяца проведенного где воздух не такой влажный полгода без чиха и других болячек (ттт) а вот как то лето тут сидели было туманна очень вот тогда мы с кашлем справиться не могли. Не знаю зависит это как то или нет чисто мои наблюдения.
На холодный туман у многих взрослых людей и почти у всех детей реакция в бронхах, близкая к аллергической, либо чисто аллергическая при аллергии на пылевого клеща ( он размножается дома во влажном климате).про туман я когда- то читала научные исследования

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 36 из 66  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов