Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 35 из 66  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Ms Shu писал(а):
Ой, девы, а мы все кашляем. Лазолван облегчил состояние, но кашель не прекратился. В пятницу опять к педиатру. Чую, опять без антибиотиков не обойдемся, уже второй раз за год. За прошедший год в сад в общей сложности два месяца отходили. (((
И еще, врач сказала не бегать на прогулках, а то холодный воздух в легкие попадает. А у нас каждая прогулка - это два-три часа беготни, прыжков и т.д. Ре очень активный.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ой, девы, а мы все кашляем. Лазолван облегчил состояние, но кашель не прекратился. В пятницу опять к педиатру. Чую, опять без антибиотиков не обойдемся, уже второй раз за год. За прошедший год в сад в общей сложности два месяца отходили. (((
И еще, врач сказала не бегать на прогулках, а то холодный воздух в легкие попадает. А у нас каждая прогулка - это два-три часа беготни, прыжков и т.д. Ре очень активный.

У нас тоже ребенок очень и очень активный, тоже только следи за ним, просто сорви-голова :-) нам врач в этом случае говорил, чтобы поменьше прыгали и бегали на улице, когда воздух холодный, зимой там, да и сейчас вобщем-то тоже. Мы для этого ребенка стараемся "утомлять" в более комфортных условиях - начали ходить на детские занятия в фитнесс-клуб, сейчас меня еще подбивают на бассейн, но я очень опасаюсь частых простуд. Слышала, что детки, которые начинают зимой ходить в бассейн - сразу заболевают и потом только и мотаются, что по поликлиникам. Вполне возможно, что это слухи, я точно не знаю, но пока раздумываю. Плюс сейчас делаем ингаляции от кашля - с отварами трав (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт), щелочной минералкой, физраствором. Назначали с лазолваном и беродуалом еще, но мы пока обходимся этими средствами, пьем аскарил, в попу ставим виферон для иммунитета свечки, даем комплексные витамины, пьем грудной отвар (разбавляю немного и даю ребенку), ну и дома проветриваем и воздух увлажняем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Лена_П писал(а):
[Вот и я так же. У меня врач уже говорит, что вы ко мне ходите, ты уже сама консультации давать можешь, столько знаешь :-)

+1 :-) Наша тоже так говорит, я лечение начинаю еще до того, как к ней попадаем, она все одобряет обычно, бывает добаляет что-то ))))))
антибиотики тоже крайне редко назначает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
Кристофер писал(а):
Мы тоже устали лечиться, кашель никуда не уходит. Вроде подстихает, а потом снова.
Сначала лечили трахеит (был сильный кашель, без темп. и соплей). Антибиотик 10 дней, ингаляции (мин. вида, лазолван) и т.п.
Вроде полечились, но кашель остался, через 5 дней новый виток, тот же сильный кашель (без соплей и темп.). Снимок. О. бронхит. Антибиотик 10 дней. Анализы после лечения - так себе (Лейкоцитоз уменьшился, но не так сильно, как хотелось бы). Ещё сдали ан. на вирусы - отрицательные. Но дыхание стало хорошее. Сейчас опять усиливается кашель. Это при том, что делаем постоянно ингаляции с мин. водой. Мажем ножки, между лопатками, массаж, питьё, душ носа, увлажнение воздуха.
Сегодня не выдержала, съездила в гор. инфекцион. больницу на консультацию. Послушали, хрипов нет, дыхание хорошее, ребёнок активный, на больного не похож. Рекомендации те же - лечитесь народными средствами. И сказали добавить паровые ингаляции с ромашкой и т.п.. Предположили, что у нас начинается ОРВИ. А кашель должен сам пройти при таком лечении, но со временем. :-(
Какой-то кашель липучий. Никак не избавиться от него. Итого мы уже лечимся месяц с 14 октября. Складывается впечатление, что мы не то лечим и не тем, чем надо. :cry_ing:

Вот и у нас та же история.Уже месяц с лишним лечим и все без толку.Врач сказала крепитесь,новый вирус 1, а то и больше кашель держится и ничего не помогает.Они сами разводят руками и не знают что такое.Говорит меняйте сиропы, мажьте, парьтесь вообщем они сами не знают что за вирус и что с ним делать. У меня уже у самой нервы не выдерживают,вот кажется все сошел на нет и тут опять,он начинает усиливаться и все по новой. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Блин, ужас какой-то с кашлем!!! Лечимся с сентября, вроде вылечили, 3-4 дня проходит начинается по-новой, и антибиотик нам прописали,мы пропили и ингаляции с беродуалом проделали,на прогревания походили, 3 дня опять прошло и началось по новой. Что делать, уже испережевалась вся, что за инфекция, у меня ребенок никогда не болел, а тут как началось с сентября и ничего сделать не возможно

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
У меня и на мужа инфекция перекинулась. Температуры нет. Но, чувствует себя не важно и постоянное першение в груди. Ему ингаляции с физраствором и лазолваном делаем. Мелкой клею пластырь от кашля (в ХЧ купила) и мазью с барсучим жиром мажу ноги. Тьфу тьфу тьфу, но практически нет кашля. Месяц боролись. Утром откашливается и все
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Я чет таких инфекций вообще не припомню,чтобы вот так вот всей семьей болели.На самом деле вирусы мутируют и многое уже попросту не помогает с ними бороться.У меня мама вот уже три недели не может свой кашель убрать ничем,уже все болит от такого кашля просто.

Сообщение Добавлено:  
Может ей флюорографию сделать? 3 недели кашель - не хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Девочки,хелп!
У дочки со вчерашнего дня изнурительный сухой кашель.началось все в среду,был мокрый кашель,в ночь был лающий,снимали пульмикортом,т.к до этого уже был 2 раза ложный круп.в четверг вызвали врача,она сказала бронхит под вопросом-наблюдайте, прописала аугментин и аскорил.так вот на акорил мне кажется кашель стал таким изнурительным,вчера после обеда уже не давала его,только делали ингаляции с минералкой.все эти дни не было температуры,щас утром проснулись-37,8. подскажите,как облегчить этот кашель?где можно сделать сегодня рентген? спасибо заранее.Сейчас дала ацц, и сделала солевой компресс,вроде его можно при температуре,но улучшений не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Лена_П писал(а):
Может ей флюорографию сделать? 3 недели кашель - не хорошо.

такой кашель может быть из за отхождения соплей по задней стенке, пока сопли не вылечить будет кашель.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Яля писал(а):
У дочки со вчерашнего дня изнурительный сухой кашель.началось все в среду,был мокрый кашель,в ночь был лающий

В среду днем ребенок был в вертикальном положении, не было обезвоживания, кашель поэтому был продуктивным и мог бы таким оставаться еще 3-4 дня и на этом пройти беследно. Ночью воздух в спальне был сухой и жаркий +горизонтальное положение при котором слизь не может спокойно стекать по стенкам гортани, а забивает горло, образуя в нем густые комки слизи, где активно развиваются микробы. Поэтому к утру получили сухой надрывный кашель.
Яля писал(а):
снимали пульмикортом

Пульмикорт - это топический стероид. Он применяется в качестве длительного лечения (до нескольких месяцев) под контролем врача. К симптоматическому лечению ларинготрахеита он отношения не имеет. Одно из побочных его действий - угнетение иммунных реакций, что на фоне инфекционного заболевания крайне не желательно.
Маруничка писал(а):
четверг вызвали врача,она сказала бронхит под вопросом-наблюдайте, прописала аугментин и аскорил

Аугментин - антибиотик. Если нет подтверждения того, что кашель вызван бактерией а не вирусом (анализ крови, мокроты), то зачем антибиотик? К тому же, ложный круп практически на 100% случаев ОРВИ.
Аскорил - комбинированный препарат сочетающий бронхолитик и отхаркивающее средство. Его применение оправдано в вашем случае, т.к бронхолитик снимет спазм бронхов без лишней побочки.
Маруничка писал(а):
на акорил мне кажется кашель стал таким изнурительным

Это от того, что отхаркивающая составляющая препарата провоцировала активное образование мокроты, а жидкости в организме не хватало. Воздух был сухим и теплым.
Вот если бы вы аскорил сочетали с ведром компота и 3х часовой прогулкой, то результат бы превзошел все ожидания. К слову, прогулка с компотом и без аскорила бы справились.
Маруничка писал(а):
проснулись-37,8

Это показатель того, что у вашей дочки очень сильный местный иммунитет. Вы сделали все, чтобы помешать организму победить ОРВИ, но он держался до последнего, не пропуская вирус внутрь. Теперь уже подключилась система общего иммуннитета, отсюда и температура.
Ренген можно сделать в платных клиниках типа Асклепия, наверное.
На вашем месте я бы сейчас сделала следующее: сварила бы ведро компота и заставила дитя пить по максимуму. Кушать бы не давала, либо что-то очень легкое, не жирное. В комнате сквозное проветривание каждые 2 часа (дитя на это время удалять). Температуру в комнате снизить до 20 градусов днем, до 18 ночью. Влажность повышать всем чем можно: увлажнители, мокрые (объемные и тяжелые, типа махровых покрывал) вещи на батарею толстым слоем. Антибиотик давать в полных дозах и столько дней, сколько доктор прописал. Как только температура стабилизируется - сразу на улицу (если не ниже -10). на долго не надо, но минут 20 походить будет полезно, и так раза 3 в день. Только рот и нос шарфом не закрывать. Чем так, лучше вообще не гулять.
Нужен был клинический анализ кровы, но уже на фоне приема антибиотика не уверена, что он даст достоверный результат.

Последний раз редактировалось Алена В. 17 дек 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Volna

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за подробный ответ! Увлажнитель включен круглые сутки,температура в клмнате 20 градусов,все время проветриваем,пьет она очень хорошо, и компот, и морс, и молоко с медом! Аугментин пьем, сейчас поедим в детскую больницу на океанской, пусть там врач послушает.(звонила на 1 речку,они отправили нас туда,т.к у них больше нет отделения пульмонологии, теперь только на океанской и на змеинке.)Еще раз спасибо за советы!Приедем с больницы-отпишусь!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
[
Пульмикорт - это топический стероид. Он применяется в качестве длительного лечения (до нескольких месяцев) под контролем врача. К симптоматическому лечению ларенготрахеита он отношения не имеет. Одно из побочных его действий - угнетение иммунных реакций, что на фоне инфекционного заболевания крайне не желательно.
Маруничка писал(а):
четверг вызвали врача,она сказала бронхит под вопросом-наблюдайте, прописала аугментин и аскорил

Снимали пульмикортом. потому что так рекомендовала наш иммунолог аллерголок,у нас до этого был очень серьезный приступ ЛК, тот же беродуал не помогает!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маруничка Удачи вам. Пусть доча скорее выздоравливает.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
К симптоматическому лечению ларенготрахеита он отношения не имеет

Маруничка писал(а):
лающий,снимали пульмикортом,

так они и не лечили ларинготрахеит, а снимали ларингоспазм. Ларингоспазм он снимает хорошо (лучше даже чем преднизолон в/м). А если сначала сделать ингаляцию с беродуалом, а следом (через 5-10-15 минут) с пульмикортом- то вообще хорошо. Нам такая комбинация всегда снимала приступ ЛК
Алена В.
вы врач?
А на счет компота - то ЛК может спровоцировать даже компот - особенно если он из ягод. У дочери например ЛК могла вызвать любая мало-мальски аллергичная еда и питье :ne_vi_del:
Маруничка писал(а):
где можно сделать сегодня рентген?

в центре материнства и детства делали старшей рентген

Последний раз редактировалось Point 16 дек 2012, 02:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
я сама кашлела четвертую неделю -ничего не помогало, знакомая дала вот такой мед манука http://www.manukaonline.ru/ через 2 дня кашель прошел, у мужа сейчас ангина-с утра пьет этот мед, к вечеру горло не болит, но поднялась температура.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point писал(а):
так они и не лечили ларинготрахеит, а снимали ларингоспазм. Ларингоспазм он снимает хорошо (лучше даже чем преднизолон в/м). А если сначала сделать ингаляцию с беродуалом, а следом (через 5-10-15 минут) с пульмикортом- то вообще хорошо. Нам такая комбинация всегда снимала приступ ЛК

Снятие ларингоспазма - это и есть симптоматическое лечение. Возможно, пульмикорт помогает вам (особенно с учетом того, что причина ларинготрахеита в вашем случае, часто аллергического характера). Однако топические стероиды в принципе предназначены для курсового лечения. Логичнее применять его систематически под присмотром врача (возможно тогда и не возникнут острые формы заболевания)
Point писал(а):
А на счет компота - то ЛК может спровоцировать даже компот - особенно если он из ягод. У дочери например ЛК могла вызвать любая мало-мальски аллергичная еда и питье

Понятно, что если ребенок аллергик, то поить нужно тем, что не вызовет аллергию. Опримально - раствор для преоральной регидратации. Можно просто водой.
Я не врач. У меня просто хобби такое - выискивать информацию о детских заболеваниях и способах их лечения, сопоставлять, анализировать и делать выводы.
Моей дочке 2,6 лет и насмотревшись, наслушавшись о способах и методах современной мед. помощи, решила взять ситуацию в свои руки.
Медицинские и фармакологические справочники и инструкции к лекарствам, написаны на русском языке (так почему их никто не читает? Иногда кажется, что врачи тоже не читают). Есть книги Комаровского, который в доступнейшей форме объясняет сложные медицинские вопросы.
Я не собираюсь заниматься самолечением и в сложных случаях побегу к врачу. Но смогу грамотно описать всю симптоматику, не упустив важные моменты, смогу вовремя задать нужный вопрос и мой ребенок не получит список ненужных лекарств.

Последний раз редактировалось Алена В. 17 дек 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Возможно, пульмикорт помогает вам

он помогал не только нам (слава богу - дочь переросла это) - есть масса знакомых, друзей и приятелей, которым он тоже помогал и помогает
Алена В. писал(а):
о причина ларенготрахеита в вашем случае, часто аллергического характера)

Наверняка у вашей крошки не было приступов ЛК. Иначе, если вы читаете мед.литературу - то вы наверняка знали бы, что причинами возникновения ложного крупа могут быть инфекционными (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, бактериальная природа ларингита – стрептококки, стафилококки и т.п., дифтерия гортани) и неинфекционными (аспирация инородных тел, травма гортани, аллергический отек, ларингоспазм и др.).
Алена В. писал(а):
опические стероиды в принципе предназначены для курсового лечения. Логичнее применять его систематически под присмотром врача

я и не говорила, что пульмикортом мы лечились только симптоматически :ne_vi_del: Врач назначала нам курсом его (3-5-7 дней в зависимости от тяжести заболевания и симптомов)

Алена В. писал(а):
возможно тогда и не возникнут острые формы заболевания

да, очевидно с ЛК вы не сталкивались. Знаете как бывало у нас? С вечера ребенок ложится спать с легким насморком (и даже бывало не насморком, а так пощипыванием в носу и чиханием). А в ночью (приступ ЛК обычно (но не всегда!) начинался у нее с часу до трех ночи) - просыпалась с шикарнейшим приступом ЛК. И тогда уже было не до прогулок с компотом

Алена В. писал(а):
Я не врач. У меня просто хобби такое

понятно. снимаю все свои вопросы

P.S. Кстати, эту проблему
Алена В. писал(а):
насмотревшись, наслушавшись о способах и методах современной мед. помощи, решила взять ситуацию в свои руки.
Медицинские и фармокологические справочники и инструкции к лекарствам, написаны на русском языке (так почему их никто не читает? Иногда кажется, что врачи тоже не читают). Есть книги Комаровского, который в доступнейшей форме объясняет сложные медицинские вопросы.

решить оч просто - найти грамотного врача :mi_ga_et:
Кстати, наш врач читает мед.и фармакологические справичники. Иногда даже при нас - уточная дозировку или побочку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маруничка писал(а):
так вот на акорил мне кажется кашель стал таким изнурительным

Вполне возможно. У моей старшей дочки почти на все сиропы от кашля такая реакция. Я и сама не могу их пить, потому что они приторные невозможно.

Мы такой кашель останавливаем либо ингаляциями с минералкой, либо дышим над кастрюлей туда добавляем соду+1/2 таблетки корвалола. Но это врач нам сказала так делать. Еще синекод снимает такой приступ. Тоже на ночь советовала давать, если ребенок прям закашливается (у нас бывало и до рвоты)
А потом уже ингаляции с беродуалом - на след.день.
Лечим горло тантум верде и пьем обычные таблетки от кашля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point писал(а):
Алена В. писал(а):Возможно, пульмикорт помогает вамон помогал не только нам (слава богу - дочь переросла это) - есть масса знакомых, друзей и приятелей, которым он тоже помогал и помогает

Я не писала, что другим он не помогает
Point писал(а):
Алена В. писал(а):о причина ларенготрахеита в вашем случае, часто аллергического характера)Наверняка у вашей крошки не было приступов ЛК. Иначе, если вы читаете мед.литературу - то вы наверняка знали бы, что причинами возникновения ложного крупа могут быть инфекционными (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, бактериальная природа ларингита – стрептококки, стафилококки и т.п., дифтерия гортани) и неинфекционными (аспирация инородных тел, травма гортани, аллергический отек, ларингоспазм и др.).

Ключевое слово В ВАШЕМ СЛУЧАЕ. Что не исключает иные случаи
Point писал(а):
Алена В. писал(а):опические стероиды в принципе предназначены для курсового лечения. Логичнее применять его систематически под присмотром врача я и не говорила, что пульмикортом мы лечились только симптоматически Врач назначала нам курсом его (3-5-7 дней в зависимости от тяжести заболевания и симптомов)

В первом сообщении о систематическом лечении ни слова
Point писал(а):
Нам такая комбинация всегда снимала приступ ЛК
- это ваши слова. Я мысли не читаю

Point Ваш ребенок аллергик. Вы наблюдаетесь у грамотных специалистов и полностью им доверяете. Вы знаете как проходит болезнь, как помочь своему ребенку. В чем смысл ваших сообщений? Прицепиться к словам, орфографии, выдрать фразы из контекста и поспорить ни о чем? Извините, это не ко мне.

Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Point 19 дек 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Отчитываюсь- поехали мы в с убботц сделали ренгтген- поставили о.бронхит, и с левой стороны какие то изменения(нет под рукой описи рентгена), с этим результатом обратились в инфекцию 1000коечну, тк лежали там с ложным круплм еще летом.На приеме врач уговорила нас лечь в больницу,тк ребенку становилось все хуже, начала подниматься температура, кашель приступообразный сухой,но не лающий.Доче сделали укод дексаметазона с тавегилом и но-шпой,после которого ей стало немного лучше.Слева у нее прослушивались отчетливые хрипы, и врач предположила все таки пневмонию.В субботу вечером еще раз пожнялаь темпер до 38,5, все воскресенье была темп 37,5, в понедельник уже не было температуры.Нам колят 2 р в сутки антибиотик,делаем ингаляции с пульмикортом, и с минералкой.Вчера вечером отпустили домой до пятницы. Так что мой вывод-лучше перестраховаться и показаться врачу.За эти дни было очень много поступивший деток,начиная с 5 ти месячного возраста,все с приступами ЛК, пневмониями.. благо мы были в платной палате, и по миниму контактировали с больными детками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 35 из 66  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов