Имя: Наталья С нами с: 30 сен 2011 Сообщений: 733 Благодарил (а):120 раз Поблагодарили:53 раза
lara croft писал(а):
я писала где-то, избавились от кашля, ходили к аллергологу на Советскую 15 в Центр красоты и здоровья, фамиилию тоже не помню, и карта сейчас не на руках - у нас то давно все было...она тоже поставила аллергический бронхит, назначила лечение. - антибиотиков не было - бромгексин, мукалтин, теопэк, эриус, только схемы там свои - ребенок вылечился, перестал кашлять, - до этого ни один врач в городе не мог избавить от кашля, чуть простынет или подхватит - кашель
если получится напишите, плиз фамилию аллерголога, мы тоже как болем кашель обязательно, даже темпратуры нет, но кашель всегда
Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
oksuta85 Если кашель не прошел за неделю-полторы лечения, значит он аллергический, и подключать нужно действительно грамотного аллерголога, она будет лечить целостно, и педиатр не понадобится... иначе потом малейшие простуды могут вылазить в виде бронхитов, которые потом могут начать осложняться абструкцией.. поверь - простуда или ОРВИ перешедшая в форму бронхита - это уже не норма..
узнала телефон Мед. центра красоты и здоровья на Советской 15, 63-01-83, но сейчас не отвечают - в понедельник надо звонить, сама позвоню, уточню фамилию врача, и принимает ли она еще там
Имя: Юля С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 647 Откуда: Находка - Красноярск Благодарил (а):99 раз Поблагодарили:31 раз
lara croft писал(а):
если подозрение на пневмонию... хрипы в легких и сильная температура несбиваемая..
пневмония не всегда сопровождается любой температурой, у знакой так двое детей переболели - кашель месяц без темпы, кровь идеальная, а на рентгене пиневмония
Имя: Юля С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 647 Откуда: Находка - Красноярск Благодарил (а):99 раз Поблагодарили:31 раз
Лена_П писал(а):
это как??
И вот такое то же бывает,оказывется!
Лена_П писал(а):
пневмония это воспаление, а при воспалении анализ крови никак не может быть идеальным
Ну, я ведь это не придумала. Сама не врач, объяснить не могу. Причем мама сама педиатр, а заметить у ребенка не смогла. Обычный, активный ребенок ед-й "-" это был кашель.
С нами с: 28 июн 2006 Сообщений: 4808 Откуда: Владивосток Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:308 раз
Лена_П писал(а):
JULETTA писал(а):
кровь идеальная, а на рентгене пиневмония
это как?? пневмония это воспаление, а при воспалении анализ крови никак не может быть идеальным
как нам когда-то сказала педиатр в приемнике в детской больнице на первой речке - кровь не всегда показывает пневмонию. И не всегда должна быть высокая темпа при пневмонии, бывает и совсем не высокая, 37 с копейками.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
oksuta85 писал(а):
Мамочки, помогите! Ребенок кашляет месяц. Лечились у педиатра, т.к. горло было красное и т.д. Выписала, но кашель остался. Ладно, думаю, кашель долго проходит. Время идет, кашель не прекращается. Послушали два других врача - диагноз "здорова", хрипов нет , ничего такого (кашель влажный, отхаркивающий). Это, говорят, аллергическое. Поехали к аллергологу - она с порога: у вас бронхит! Здесь одним сиропом не отделаешься, прописала антибиотик Макропен (к слову, померили темпу там же в кабинете - 37,3). Выпили мы этот антибиотик 3 раза - открылся понос, стул зеленый, пенистый, боли в животе. Темпер подскочила до 39. Педиатр сказала не пить антибиотик, лечить живот - линекс, энтерофурил. Вот уже 4 дня не пьем, стул вроде погуще и не так часто (1-2 раза в день), но все равно по внешнему виду не нормальный. Кашель не прекращается. Я на распутье: пить ли антибиотик? По анализу крови увеличены лейкоциты немного, остальное в норме. Но кашляем же уже целый месяц! Боюсь только, если начнем пить антибиотик заново, живот-то у нас подорван, как бы хуже не стало! Педиатр говорит, ничего страшного в легких не слышу, аллерголог - чуть ли не в стационар идти! Вялотекущая темпа сохраняется - то 37,3, то 36,8. Что предпринять, в какую сторону бросаться, голова уже кругом.
а вы рентген делали? Что-то похожее было у нас полгода назад, пневмонию не подтвердили на рентгене, но антибиотик все равно пропили, все прошло. Увеличеные лейкоциты - значит все-таки есть какое-то воспаление. Антибиотик меняйте, почему именно макропен? пусть вам подберут из другой группы.
Jetta Да она вообще без темпер может быть, я знаю. Но показатели в крови должны быть изменены - те де лейкоциты, нейтрофилы, соэ в конце концов. Сам анализ и не покажет, что именно пневмония, просто изменения. Но я не буду спорить, может, и при идеальных анализ она тоже бывает. А, может ,врачи перестраховываются
С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 514 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:39 раз
Ой, девы, а мы все кашляем. Лазолван облегчил состояние, но кашель не прекратился. В пятницу опять к педиатру. Чую, опять без антибиотиков не обойдемся, уже второй раз за год. За прошедший год в сад в общей сложности два месяца отходили. ((( И еще, врач сказала не бегать на прогулках, а то холодный воздух в легкие попадает. А у нас каждая прогулка - это два-три часа беготни, прыжков и т.д. Ре очень активный.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Ой, девы, а мы все кашляем. Лазолван облегчил состояние, но кашель не прекратился. В пятницу опять к педиатру. Чую, опять без антибиотиков не обойдемся, уже второй раз за год. За прошедший год в сад в общей сложности два месяца отходили. ((( И еще, врач сказала не бегать на прогулках, а то холодный воздух в легкие попадает. А у нас каждая прогулка - это два-три часа беготни, прыжков и т.д. Ре очень активный.
А у нас каждая прогулка - это два-три часа беготни,
Ну не гуляйте по 2-3 часа пока кашель. А не может быть, что у вас кашель на сухой воздух в квартире, например? У нас с младшей так было, кашляла и кашляла ничего понять не могли, пока батарей не занавесили и увлажнитель не купили.
С нами с: 01 июн 2011 Сообщений: 1691 Благодарил (а):469 раз Поблагодарили:228 раз
Мы тоже устали лечиться, кашель никуда не уходит. Вроде подстихает, а потом снова. Сначала лечили трахеит (был сильный кашель, без темп. и соплей). Антибиотик 10 дней, ингаляции (мин. вида, лазолван) и т.п. Вроде полечились, но кашель остался, через 5 дней новый виток, тот же сильный кашель (без соплей и темп.). Снимок. О. бронхит. Антибиотик 10 дней. Анализы после лечения - так себе (Лейкоцитоз уменьшился, но не так сильно, как хотелось бы). Ещё сдали ан. на вирусы - отрицательные. Но дыхание стало хорошее. Сейчас опять усиливается кашель. Это при том, что делаем постоянно ингаляции с мин. водой. Мажем ножки, между лопатками, массаж, питьё, душ носа, увлажнение воздуха. Сегодня не выдержала, съездила в гор. инфекцион. больницу на консультацию. Послушали, хрипов нет, дыхание хорошее, ребёнок активный, на больного не похож. Рекомендации те же - лечитесь народными средствами. И сказали добавить паровые ингаляции с ромашкой и т.п.. Предположили, что у нас начинается ОРВИ. А кашель должен сам пройти при таком лечении, но со временем. Какой-то кашель липучий. Никак не избавиться от него. Итого мы уже лечимся месяц с 14 октября. Складывается впечатление, что мы не то лечим и не тем, чем надо.
Последний раз редактировалось Кристофер 14 ноя 2012, 01:43, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 14 ноя 2009 Сообщений: 514 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:39 раз
Лена_П писал(а):
Ms Shu писал(а):
Ну не гуляйте по 2-3 часа пока кашель. А не может быть, что у вас кашель на сухой воздух в квартире, например? У нас с младшей так было, кашляла и кашляла ничего понять не могли, пока батарей не занавесили и увлажнитель не купили.
2 часа - это наш минимум . Если не гулять, ему прям нехорошо как-то, дома как ураган проносится. Конечно, дня два дома проследили, еще дня три к бабушке / в кафе / гости - чтоб и не гулять, и дома не сидеть. Но хочется ему погулять. Не, дома влажность нормальная. И кашель ближе к влажному.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Лена_П писал(а):
Ms Shu писал(а):
2 часа - это наш минимум . Если не гулять, ему прям нехорошо как-то, дома как ураган проносится. Конечно, дня два дома проследили, еще дня три к бабушке / в кафе / гости - чтоб и не гулять, и дома не сидеть. Но хочется ему погулять. Не, дома влажность нормальная. И кашель ближе к влажному.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Кристофер 10 дней антибиотика - и не помогло?! Ого
Ms Shu Кристофер в прошлом году, я помню, какой- то вирус был зимой, сначала орви было или вообще ничего не было, начинался кашель и не проходил несколько месяцев и никто не знал что делать. Если я ссылку найду, скину.
С нами с: 28 июн 2006 Сообщений: 4808 Откуда: Владивосток Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:308 раз
девочки, у кого давно кашляют детки без видимых причин - а к лору ходили? может есть аденоидит?и стекает по носоглотке? Кристофер а какие антибиотики пили, скажите название (можно в лику)
Добавлено спустя 35 секунд: да и еще - кашель может быть аллергический, с этим не связываете?
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Имя: Татьяна С нами с: 19 сен 2008 Сообщений: 4473 Откуда: Борисенко Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:271 раз
Моему ребенку, когда было подозрение на пневмонию, прописали ингаляции с беродуолом. ( У нас небулайзер). И антибиотики Флемоксин солютаб 5 дней. Потом подтвердился диагноз. Я пользуюсь такой ингаляцией, когда очень сильный кашель на начальной стадии, быстро проходит. 1 раз в день беродуол, 1 раз травки. 2 раза в день, 3 дня хватает нам.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.
БеродуАл )))) используется при обструкции и астме, снимает бронхоспазм. Не такой уж легкий препарат, чтобы без назначения врача им пользоваться. Мы делаем с ним ингаляции при обструктивном бронхите (доча аллергик - бывает такое) Но такой кашель трудно спутать с обычным инфекционным, кашляет как в трубу какую-то. Декабристка а вы всего 5 дней лечили пневмонию и всего лишь флемоксином ?? как подтвердили диагноз?
С нами с: 01 июн 2011 Сообщений: 1691 Благодарил (а):469 раз Поблагодарили:228 раз
Нам тоже врач ингаляции с беродуалом приписала, вот делаем их. Великого эффекта от него не вижу. Я кстате тоже переболела этим же, сначала Амоксиклав 10 дней пила. Вроде заглушилось, но анализы очень плохие остались. Потом уже колола Клафоран 5 сут.. Победили ттт. Наша педиатр тоже уже думает не аллергический ли это кашель, в пятницу на приём, посмотрим, что скажет и куда направит. Jetta может педиатр к лору отправит. Но пока не было предпосылок к этому, т.к. нос чистый, горло тоже спокойное. Думали мазок на флору взять с чувствительностью, но посмотрели, там сейчас даже брать нечего в горле, тем более после лечения антибиотиком смысла нет. Должно какое-то время пройти. Лена_П Буду признательна, если найдётся статья про прошлогодний вирус. А то я уже весь интернет прорыла на предмет кашля. Такая "умная" стала, аж самой дурно.
Лена_П Буду признательна, если найдётся статья про прошлогодний вирус. А то я уже весь интернет прорыла на предмет кашля. Такая "умная" стала, аж самой дурно.
Вот, я вам копирую с нашего форума, что девочки писали в прошлом году. Может, вам тоже такие анализы посдавать? Я сейчас перечитывала, тоже вспомнила, у меня младшая кашляла мы лечили с ноября по февраль, кашель то утихал, то опять начинался. Но наша врач антибиотиков не назначала, она вообще их в крайних случаях выписывает, и в итоге сказала все, хватит пичкать ребенка. и кашель прошел. Но мы постоянно проветриваем и увлажняем воздух. Хотя в этой же теме выше писали, что это не помогает
Ребенку 2,5 года, кашляет уже 2 месяца, а причину кашля никто так не может установить. С сентября ребенок начал ходить в садик, через месяц полезли зубы ?пятерки? ,подцепили ОРВИ, температура в норме, насморк ,и с 13 октября начал подкашливать, в основном по ночам и в дневной сон, через неделю появился влажный кашель. Педиатр смотрел, слушал ? говорит зубы лезут, повышенное слюноотделение, слизь стекает по задней стенке гортани, в результате - кашель. Назначили стандартное промывание носа, виферон и травки пить. Прошло 3 недели, температуры нет, насморк прошел ,а кашель не продолжается. Педиатр опять говорит, что в легких все в порядке, а горло красное, температура по прежнему в норме, ставит диагноз реинфекция ОРВИ. Пролечили горло. Кашель продолжается: днем влажный, а когда спит сухой. Ребенок стал дышать ртом. Показала ребенка ЛОРу: врач сказала, что аденоиды увеличены слегка (на 1/3 перекрывают проход), и сухой ночной кашель может быть следствием увеличенных аденоидов. Лечим аденоиды (промывания, закапывания, гомеопатия), кашель продолжается. У врача было подозрение на коклюш , сдали мазки - результаты отрицательные. Клинический анализ крови хороший ,все показатели в норме. Таким образом, за прошедшие 1,5 месяца кашель то усиливался, то стихал, но полностью не проходил. По рекомендации врачей и советам из интернета, убрала все ковры из комнаты, все цветы, увлажняю, проветриваю, в ночное время температуру в комнате поддерживаю +18. Через 1,5 месяца кашля у ребенка появилась одышка, кашель усилился, температура в норме. За все это время педиатр слушал нас раз в неделю и ничего не слышал. Ставили нам реинфекцию ОРВИ. По рекомендации знакомых повезли ребенка в НИИ Педиатрии к пульманологу, которая поставила диагноз обструктивный бронхит (в легких сухие хрипы), а чтобы выяснить причину возникновения кашля, назначили ребенку сдать анализы (кровь из вены) на: хламидии пневматис, хламидии трахоматис, микоплазма пневматис, микоплазма хоминис, лямблии, аскодиды, токсокары, иммуноглобулины IgG, IgA, IgM (состояние иммунитета) и общий иммуноглобулин Ig Е (проверка на аллергию). Через неделю получили результаты анализов: перечисленных инфекций не обнаружено, паразитов тоже не обнаружено, иммунитет и аллергенность организма в пределах нормы. Сомнений в достоверности проведения исследования анализов у меня нет (на 99%), т.к. специально ездили сдавать анализы в Институт Габричевского (на м.Водный стадион). С этими результатами пришли к подольскому пульманологу. Послушал ребенка, посмотрел анализы, назначил лечение на долечивание бронхита, а причина кашля так и не установлена? Пульмонолог заметил лишь, что если показатель иммуноглобулина Е (аллергенность ) в норме, то это не исключает, что кашель может иметь аллергическую природу. Выезжали с ребенком на 3 дня в деревню, не кашлял ночью вообще. Вернулись опять подкашлевает? Конечно, говорят, что после бронхита кашель может до месяца держаться, но удручает, что причину так не установили. Некоторые врачи говорят, что сейчас такой неопознанный вирус бродит (с такими, как я описала выше, симптомами)
Описанные Вами симптомы очень похожи на те, что были у моей дочери. Я тоже слышала от врача, что это неопознанный вирус. А в нашем случае он может наслаиваться на прорезание зубов, которое само по себе не дает простудных явлений (это миф!), но снижает иммунитет. Я тоже (писАла ранее в другой теме) чего только не предпринимала: залечила дочь до бессознательного состояния, убрала из детской ковер, игрушки-пылесборники, комнатные растения, анализы сдавали. У нас до рентгена и уколов антибиотиков дошло, о чем я потом пожалела... Были скуплены все лекарства от кашля, был приобретен небулайзер. Кашель не проходил. Потом врач посоветовала (вернее потребовала) перестать лечить ребенка. И правда, после отмены лечения кашель исчез. Мы не болели пару недель. А теперь, похоже, снова заболеваем. Я думаю, может это глисты? Как это не дико покажется на первый взгляд... Ведь у детей признаки заражения паразитами именно такие: частые и затяжные орз, кашель, плохой сон (дочь стала плохо спать ночами), рвота, изменение стула (поносы, запоры). Вотя и решила дать глистогонную таблеточку.
спасибо за Вашу историю! а не счет паразитов(лямблии, токсокары, аскариды) на них кровь действительно стоит сдать при длительном кашле (нам это было рекомендовано ЛОРом и пульмонологом). Но у нас эти показатели оказались отрицательными, а кашель продолжается. Но исключить это все же стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кристофер писал(а):
Такая "умная" стала, аж самой дурно.
Вот и я так же. У меня врач уже говорит, что вы ко мне ходите, ты уже сама консультации давать можешь, столько знаешь
Лена_П Большое спасибо! Прочитаю, вникну, на мой взгляд лишних анализов не бывает. Лучше сдать и успокоиться, или лечить, что нашли, чем в облаках витать или на кофейной гуще гадать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1