Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 31 из 66  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
у племянницы были сходные симптомы. На 1 речке записались к лору, сдали анализы, прошли лечение. Вроде получше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
самолетик писал(а):
Девочки, подскажите как ребенку обрабатывать горло хлорфиллиптом маслянным.А то если пальцем ему мазать,так он мне его откусит или обрыгается.

я ватную палочку в масло опускала и давала сосать,ребенку очень нравилось...

Сообщение Добавлено:  
Люлек писал(а):
самолетик писал(а):
Девочки, подскажите как ребенку обрабатывать горло хлорфиллиптом маслянным.А то если пальцем ему мазать,так он мне его откусит или обрыгается.

я ватную палочку в масло опускала и давала сосать,ребенку очень нравилось...

Капаю из пипетки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Лена_П писал(а):
Капаю из пипетки.

Попадаетет на горло? Ребенок широко рот открывает? у меня такая же проблема - горло намазать...

Сообщение Добавлено:  
zvezda76
Да. Старшей я уже объяснить могу, что это нужно иначе горло будет болеть и будешь дома сидеть, она открывает рот широко.

А младшей сама открываю и по капле капаю (ну т.е капнула, подождала, пока проглотит - еще капннула, чтоб не подавилась.). Еще у меня была пипетка длинная от лекарста беби калм, очень удобная штука. Но можно и простой.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: zvezda76

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
zvezda76 писал(а):
у меня такая же проблема - горло намазать...

Нам педиатр рекомендовала смазывать нёбо, но у нас рвотный рефлекс сильно развит, поэтому и нёбо проблематично смазать :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
hesuna писал(а):
zvezda76 писал(а):
у меня такая же проблема - горло намазать...

Нам педиатр рекомендовала смазывать нёбо, но у нас рвотный рефлекс сильно развит, поэтому и нёбо проблематично смазать :-(

А вам небо назначили мазать от кашля? Вы от горлышка кашляли или прямо из легкиХ? Просто зачем мазать небо, если кашель и его источник находится значительно ниже, в грудке? Нам обычно при кашле назначают пить побольше горячего (типа чай с медом, малиной, лимоном, молоко с медом, разнообразные морсы и компоты из витаминных фгод или фруктов). Еще сиропы от кашля - чаще проспан или линакс. Но если кашель с таким аллергическим компонентом - то чаще аскарил. А если затяжное - то эреспал, он вроде еще с противовоспалительным эффектом. Ингаляции обычно назначают делать — с отваром трав (ромашка, календула, мята, эвкалипт, шалфей, кора дуба), с раствором соды или минеральной водой, еще можно физраствором попробовать - смотря что дома есть. Еще свечки можно поставить виферон — там интерферон и витамины, — для борьбы с вирусной инфекцией как раз и поднятия иммунитета, его вобще с любого возраста можно. Если температура появится - то можно детские жаропонижающие типа панадола или нурофена, и сбивать только если температура будет выше 38 градусов. И горло полоскать можно отваром тех же трав или содой с парой капель йода, или покупными средствами типа тантум верде, мирамистина или раствором фцрациллина. А если в горле еще проблема, то можно пшикать туда тантум верде, например, мы бы просто не вынесли лезть к небу с мазюкалкой

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
с отваром трав (ромашка, календула, мята, эвкалипт, шалфей, кора дуба),

а сколько лет ребенку? я бы не рискнула делать ингаляции с травами. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
На мизинец и хорошо смазывать каждую гланду, хорошо намочить маслом, чтоб текло с ваты (ноготь лучше обрезать!, а то я как-то поцарапала до крови)! Есть рвотный рефлекс, просто надо делать быстро (настроить себя в первую очередь, - 2-3 секунды, быстро одну и другую) и никогда после еды, а только через час где-то, чтобы из желудка еда ушла немного! У меня как-то один вату проглотил (делаю ватными дисками - пополам его, а то слишком толстый, либо тонкие брать) , переживала, но так и не увидела в какашках, незнаю наверное переварился!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, у кого сейчас детки кашляют? У меня старшая кашляет уже недели 2, при чистых легких и спокойном горле. Сегодня малая раскашлялась... :-( Иммунолог сказал, сейчас вирус такой ходит, детки кашляют по месяцу :sh_ok: чем вы облегчаете кашель? я уже всё перепробовала.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
На ВМ прочитала, у девочки дети коклюшем заболели. Младшая непривитая. А старшая полностью привитая. Так вот старшей сделали ПЦР - результат положительный. Но педиатр продолжает настаивать что это просто ОРВИ :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Но педиатр продолжает настаивать что это просто ОРВИ

А они и будут настаивать. У нас так же было прошлой зимой. Дети заболевали коклюшем, а в карте запись - орви. Нафига им статистику портить. :de_vil:
Juliavv писал(а):
детки кашляют по месяцу чем вы облегчаете кашель?

у меня ребенок кашлял месяц, мы не могли понять что такое, пока не поставили увлажнитель и батареи не закрыли нафиг...
Но если все таки сухой кашель, который прям не дает спать, я давала (даю) синекод...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Лена_П писал(а):
у меня ребенок кашлял месяц, мы не могли понять что такое, пока не поставили увлажнитель и батареи не закрыли нафиг...Но если все таки сухой кашель, который прям не дает спать, я давала (даю) синекод...

+1000
C наступлением осени очень изменилась влажность. Стало суше и мокрота, которая раньше легко стекала и сглатывалась, теперь образует вязкие комки слизи, вызывающие кашель. Чем младше ребенок тем уже каналы носоглотки, тем острее проблема кашля. С началом отопительного сезона проблема усугубится. Решение: увеличить потребление жидкости. Т.к. много жидкости =жидкая кровь= жидкая мокрота=продуктивный кашель. И обязательно нужен увлажнитель, а лучше японские системы мойки воздуха (моя мечта!!!! )
А педиатр будет ставить ОРВИ. Потому что педиатров наших мамы задолбали, и они готовы вам всю фармпродукцию разом выписать, лишь бы вы к ним претензий не имели.
Если у вас есть подозрения на коклюш, то решение элементарное - идем в лабораторию и сдаем бактериологический анализ. Высеяли палочку - поставили диагноз. Зачем рассуждать о плохих педиатрах и статистике, если здоровье ребенка в ваших руках . К тому же основное лекарство при коклюше - прохладный влажный воздух.
Кроме того, симптомы кашля схожие с коклюшем возникают, если больной банальным ОРВИ ребенок помещен в ужасные условия: гулять нельзя, в комнате грелка, не проветривают, влажность при нуле, кормят, пить не заставляют. При таких условиях и у здорового коклюш начнется. А так воспитывают 90% детей.
P.S: извините за резкость, наболело.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
то решение элементарное - идем в лабораторию и сдаем бактериологический анализ. Высеяли палочку - поставили диагноз.

так дело в том что с результатами анализов пишут орви :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Возбудитель — палочка Борде—Жангу. Если она в результате анализа - то диагноз очевиден. Мне все рано, что в карточку напишут, главное чтобы лечение назначили праильное.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
А мне не все равно.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П
ну тогда добивайтесь правды :smile:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Лена_П
ну тогда добивайтесь правды :smile:

Ну если не дай бог столкнемся, то сама лично буду стоять и смотреть, чтобы писали коклюш, а не орви....тем более привитому ребенку :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Juliavv писал(а):
Девочки, у кого сейчас детки кашляют? У меня старшая кашляет уже недели 2, при чистых легких и спокойном горле. Сегодня малая раскашлялась... :-( Иммунолог сказал, сейчас вирус такой ходит, детки кашляют по месяцу :sh_ok: чем вы облегчаете кашель? я уже всё перепробовала.... :-(

мы тоже недавно так болели...кашель жуткий при чистых легких,суой...ничег не помогала,кучу съели и выпили...пока не сменили педиатра.она убрала все лекарства,назначила ингаляции с Есентуками 4 через 2 часа,и если кашель забивает,приступом - синекод.я давала на ночь,чтобы спала.синекод можно до 3 раз день,но лучше не увлекаться...вот так мы и вылечили свой кашель!выздоравливайте! :smile:

Сообщение Добавлено:  
А при осиплости что даете детям? Поделитесь )

Последний раз редактировалось Лена_П 07 ноя 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 31 из 66  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов