Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
антибиотик - это лекарство, а не витаминки. Я, например, с помощью короткого курса уже третий год не вспоминаю, что такое тонзиллит, хотя болела ОРВИ прошлой зимой очень много, а после вирусных горло раньше просто умирало... Именно грамотно назначенные таблетки после анализа на чувствительность. Моих стафилококов уже никакой хлорфиллипт и биопарокс не брал :smile: да, была побочка, да было не очень... Но вылечили же. А без антибиотика до сих пор бы мучилась, или вообще удалили бы гланды. Так где зло?
Нормальный врач всегда назначит параллельно всяческие полезные бактерии (только после курса, т.к. во время - бесполезно). устойчивость да - плохо, но это опасно если три дня попить, не долечиться (ну, вроде полегче стало, "травиться" не буду) и бросить, вот тогда придется другим видом еще курс травиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
tigra
Ну, это Вы по себе сравниваете? А дети...это же не мы, взрослые! Элементарно, у многих деток есть реакция на тот же хлорфиллипт. Все-таки в составе содержится сильный природный антисептик. У многих может вызвать аллергореациюю. И это хорошо, если эта реакция будет заметна, а если нет? Вот у моей малышки, например, отек слизистой был, пришлось колоть антигистаминное! а врач спокойно прописала нам сей препарат! Я просто была в шоке, тк ни с одной дочей до этого ничего подобного не было!
а по поводу антибиотиков... у каждого на сей счет свое мнение. Но в любом случае- ОПЫТНЫЙ доктор пропишет СРАЗУ гепатопротекторы и защиту для желудка и флоры. как бы ни старались наши ученые, но антибиотики -есть антибиотики.*( Про растительного происхождения я молчу).
так же Вы писали а некоторые натуральные типа биопарокса - пожалуйста самостоятельно, тут не соглашусь-а вдруг аллергия! там хороший список побочки! хотя Вы тут же пишите опровержение изничтожив безобидным биопароксом микрофлору в носу во время ОРВИ напрочь. Вместо 3-4 дней как обычно я провалялась со слезами на глазах 7 (!) дней, хотя могла отделаться легким испугом.( сорьки, опять же -по себе или детю). А вдруг у ре слабые сосуды- на второй третий раз , носовые кровотечения. мало приятного!
А знете, это как мне говорят- ну...вы же же сами все знаете!!! вот только справок у меня как-то нет, чтобы самой лечить и диагнозы ставить)) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ
Ну конечно по себе. Свое горло я знаю и от хлорфиллипта не помру. Если не дай бог ребенок - естественно сразу к врачу, какой еще хлофиллипт? Хотя по сравнению с синтетическими антибиотиками достаточно безобидный препарат, согласитесь. У меня например жуткая реакция на гексорал, как брызну - сутки помираю, дышать невозможно, а вот сыну он нравится, сам приносил, когда горлышко болело, хотя и говорить еще тогда не умел. а как узнать, пока не попробуешь? Да никак.
еще раз повторю, что все брызгалки-пшикалки у них как правило обезбаливающее действие+антибиотик, активный против некоторого числа бактерий, поражающих слизистую в горле. Хлорфиллипт то же самое, но без ледокаина. При ОРВИ они бесполезны!!! Хотя используют для профилактики именно бактериального поражения на фоне вирусной инфекции. Решайте сами, надо вам и вашему ребенку это или нет, но врачи назначают :ne_vi_del:
По себе знаю, у меня ангина (а было их немало, я теперь ангиной в клиническом ее проявлении с температурой и т.д. уже заболеть не смогу) никогда не начиналась после вирусной, как правило все происходило быстро и само по себе, без участия "опасных носителей" чихающих-кашляющих :nez-nayu:
и лечили ОРВИ часто с пенициллином, ну такая медицина у нас тогда была, да и сейчас не лучше.

А аллергия может быть от чего угодно, к сожалению. И гораздо больший вред наносят так называемые сосудосуживающие, которые не лечат нифига, давая временное облегчение провоцируют отек, который потом еще дополнительно лечить придется.

Поэтому "проверенные способы" не совсем понимаю, как это. Одним помогает одно, другим другое. И лечить гнойную ангину солевым компрессом или одним хлофиллиптом, особенно у ребенка - ну мягко говоря рискованно. Это всегда антибиотик (часто назначают сразу два) + полоскания (разные в течение всего дня каждые полчаса-час) +постельный режим, иначе особенно в детском возрасте ревматизм заработать очень даже запросто.

Сообщение Добавлено:  
tigra
В любом случае, не каждый врач назначает анализ на чувствительность, а жаль. тк многих проблем можно было бы избежать!
раньше , помню папа брал спирт и мазал нам с братом горло- утром просыпались как огурцы! мама стрептоцид с медом давала!Но все это было раньше!
я вот писала уже в темке( другой) как мы вылечили страшенную ангину. Были вообще далеко за пределами нашего края.
У ре была т .под 40! и пшикали и полоскали. а дальний наш родственник ЛОР, профессор, так он у себя в больнице усадил меня в кресло с ребенком( ей тогда было 1.6), и мазал- перекись, фурациллин, йодинол. К вечеру т уже не было, еще пару раз сходили на мазюкалки эти и все. Но это , опять же - индивидуально! Нам до сих пор помогает.

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ писал(а):
В любом случае, не каждый врач назначает анализ на чувствительность, а жаль.

Потому что польза от этого анализа минимальная. Сдать мазок и вырастить флору, чтобы посмотреть что выросло а потом и потравить ее - 5 дней. Через пять дней назначать антибиотики? А что может произойти за это время? Так что не всегда есть на это время, когда температура под 40.
В моем случае время было, поскольку моя ангина отличается от других... теперь уже.

РУФУСЯ писал(а):
перекись, фурациллин, йодинол.

замечательный рецепт, только не каждый ребенок даст горло мазать, особенно когда оно так болит. Я не давала. Поэтому я полоскала (все детство с этими препаратами наперевес, даже сейчас залежи фурацилина в ящике с лекарствами): перекись, через час - йод с солью, через час - фурацилин, календула и т.д. помогало. Еще люголь. :smile:
Я все-таки вот о чем: ангина - она не только в горле, она везде, поэтому и есть риск возникновения всяческих осложнений именно от ангины (точнее от токсических выделений бактерий, ее взывавших): ревматизы, эндокрдиты и т.д.. и антибиотики и постельный режим назначают, чтобы не только из горла ее изгнать а отовсюду. Поэтому лор конечно же прав, назначая антисептики на "очаг", но все-таки вопрос таблеток это очень индивидуально. Я же писала, что мне ангину как ни странно, почти всегда лечили без антибиотиков (а ОРВИ с пенициллином, странно, правда?) что поспособствовало привыканию организма к золотистому стафилоккоку, живущему постоянно у меня на гландах. Т.е. благодаря выздоровлению без антибиотиков я получила иммунитет к токсинам и ангиной не болею, однако на миндалины порой страшно было смотреть даже лорам. И хронический тонзиллит - это тоже благодаря самолечению. Мордовалась с ним лет так много... пока лору не надоело все это промывать и получать обратно ту же картинку, и вылечила она меня за 5 дней (благо анализ был на руках к тому времени около года). Еще один момент - врач честно сказала, что без анализа этого она бы скорее всего при первом назначении попала бы "пальцем в небо" я бы слопала пачку таблеток без толку, поскольку зараза была устойчива как раз к тем лекартвам, которые обычно назначают в моем случае :smile:
Так что лечите фурацилином или хлорфиллиптом - пожалуйста, нет проблем. Но если зараза эта повторяется постоянно, и реально губит здоровье - фурацилином не обойдешься. Все-таки все это сильно индивидуально, вот я к чему. Кому то компресс с физраствором поможет (ну это все равно что сам вылечился, плацебо) а кого-то лечить надо серьезно.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Вот тут полностью согласна! Ангина-очень коварная девушка! И осложнения дает такие же. Страшно, что мы, взрослые( не принимать никому на свой счет), сами же стараемся побыстрее вылечить наших деток. особенно когда дело перед праздниками или мероприятиями!
Знаете, я всегда с умилением смотрю рекламы зубных паст и всяких антисептиков для сантехники! аппараты у них- НУ ПРЯМ ФАНТАСТИКА! сами определяют вид микробов! Было бы так на самом деле-заболело горлышко у детя, пришел к доктору, он тебе этим аппаратиком горлышко посмотрел- АГА_ ТАКОЙ_ТО ВИД , вам то и то! так нет же! для всяких реклам у нас прогресс, а на самом деле..
Еще - очень жаль, что ангина, как и многие болезни начинает прятаться и не всегда сразу ее можно распознать.

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ
Я как-то с девушкой общалась, она планировала беременность и все никак от женских болячек не могла избавиться. Лечила-лечила, горы таблеток и т.д. и все повторялось снова и снова. Она уже руки опустила, и решила-таки тонзиллитом своим заняться, каково же было удивление, когда лор сказала: только удалять.. (это еще похуже моей ситуация) удалила. Забыла про женские проблемы насовсем. Появилась побочка после удаления гланд (бронхит или трахеит раз в год, ну это как у всех почти). Так что вот такая она, ангина. Многоликая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
девочки, может кто писал, не нашла. Кто знает средства от налетов в горле (ангина) гипоаллергенные. В частности, у нас аллергия на йод (соответственно и на люголь, йокс и иже с ними), на травы, на мёд, на биопарокс (это пока то, что выяснили). Тантум верде помогает плохо, солью полоскать, да и вообще полоскать еще не умеет. Прям я в задумчивости, чем же лечить его теперь? Мы пролежали в инфекции 10 дней, откуда плавно переехали в аллергологию, где пролежали 14 дней с диагнозом лекарственная непереносимость и острая крапивница (в инфекции были отеки и высыпания буквально на каждую попытку введения антибиотиков или местную обработку).

Сообщение Добавлено:  
sana
Вас с налетами выписали? :sh_ok: Ну чем лечиться аллергику вам думаю на форуме вряд ли подскажут. :-( Антибиотики были? какие и сколько пили?
Из брызгалдок довольно эффективен гексорал, но опять же, аллергия, и не все хорошо его переносят... Фурацилин, перекись не пробовали (хотя ребенок, лучше в врачем посоветоваться нормальным)? Вы к лорам в ЦОМД не обращались?

Сообщение Добавлено:  
tigra
нет конечно, налеты все ушли благодаря антибиотикам и местной обработке. Но применение каждого лекарства давало обострение аллергии вплоть до отеков. По аллергии как раз лежали в КЦОМД в стационаре. Сейчас нас оттуда выписали. Но я теперь на будущее, так сказать, пытаюсь подсобрать инфо о том, как лечить красное горло и налеты при нашей обнаружившейся непереносимости лекарств.

Сообщение Добавлено:  
Антибиотики были: сначала цефтриаксон - отек, сыпь; затем линкомицин - сыпь, отек. Сдали тест уанье, оба антибиотика показали аллергическую реакцию третьего типа.

Сообщение Добавлено:  
кстати, гексорал пока аллергической реакции не давал у нас. Значит пока им будем спасаться. А там глядишь полоскать научится. Слышала, что в корее и японии можно купить аппарат для полоскания горла детям. А у нас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
постою,послушаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
sana
Для смазывания и санации еще годится (не помню какой процент) раствор серебра. Готовят его в аптеке по рецепту с треугольной печатью. Еще слышала есть прибор, который тоже что-то вроде серебряного раствора делает; он существует, обычный, бытового назначения, но я его никогда не видела.
Сдайте анализ из зева на микрофлору и чувствительность к атибиотикам, чтобы в следующий раз вслепую что попало не назначали; может можно и анализ на аллергию на эти антибиотики сдать, тоже на будущее?
Вам надо найти хорошего лора, потому как даже основываясь на собственном опыте бывалого 2ангинщика" я не знаю, как ее лечить без полоскания йодом, хлофиллиптом и антибиотиков. :ne_vi_del: Серебро и гексорал годится в неострый период, когда воспаление надо задушить в самом начале. Если уже налеты и температура - тут это не поможет, надо найти что-то посерьезнее. Хотя... может победить сам, своим иммунитетом, но какой ценой, это вопрос.

Сообщение Добавлено:  
tigra
да раствор серебра - называется протаргол - тоже использовали. честно говря, он эффективен только вместе с антибиотиками. Тест на чувствительность к антибиотиками сдали. Только при его диагнозе те антибиотики, которые показали чувствительность, дали также и аллергию. Посев из зева и носа тоже делали: стафилококк и стрептококк высеяли. А толку, если не знаю, чем лечить, чтоб аллергии не было. Врачи инфекционки, ктати, тоже не знали, поэтому в экстренном порядке, как только налеты ушли, отправили нас в аллергологию. А пока в инфекции лежали, каждый день ставили капельницы с дексаметазоном, кололи супрастин, тавегил и даже преднизолон, под конец даже эти капельницы не помогали. На собственный иммунитет тоже надежды нет, так как у него на фоне вируса эпштейн-барра развилась иммунодепрессия. Теперь лечимся у иммунолога и надеемся на лучшее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
sana
желаю огромного терпения и здоровья. Я думала, это мы с горлом мучаемся...

ингалипт еще выписывают, да, серебро для горла используют (есть в аптеках Князь Серебряный), еще как профилактика или как долечивание Лизобакт.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Лизобакт и т.п. - это же таблетки для рассасывания? Мой еще не рассасывает, выплевывает и все, не заставишь во рту подержать. Единственно, если толочь и порошком в рот сыпать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
sana писал(а):
Единственно, если толочь и порошком в рот сыпать

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
может кто сталкивался, появился ком в горле глотать больновасто, боль в районе, где кадык у мужчин, трогаю в том районе больно, что это может быть, как лечить, может у кого нить было такое?

Сообщение Добавлено:  
Gavrilova
Предварительный маршрут: терапевт - лор - эндокринолог. Кто-нибудь да найдет. :ne_vi_del: Проблема может быть где угодно, от желудка до щитовидки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 201 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов