РУФУСЯ писал(а):
В любом случае, не каждый врач назначает анализ на чувствительность, а жаль.
Потому что польза от этого анализа минимальная. Сдать мазок и вырастить флору, чтобы посмотреть что выросло а потом и потравить ее - 5 дней. Через пять дней назначать антибиотики? А что может произойти за это время? Так что не всегда есть на это время, когда температура под 40.
В моем случае время было, поскольку моя ангина отличается от других... теперь уже.
РУФУСЯ писал(а):
перекись, фурациллин, йодинол.
замечательный рецепт, только не каждый ребенок даст горло мазать, особенно когда оно так болит. Я не давала. Поэтому я полоскала (все детство с этими препаратами наперевес, даже сейчас залежи фурацилина в ящике с лекарствами): перекись, через час - йод с солью, через час - фурацилин, календула и т.д. помогало. Еще люголь.
Я все-таки вот о чем: ангина - она не только в горле, она везде, поэтому и есть риск возникновения всяческих осложнений именно от ангины (точнее от токсических выделений бактерий, ее взывавших): ревматизы, эндокрдиты и т.д.. и антибиотики и постельный режим назначают, чтобы не только из горла ее изгнать а отовсюду. Поэтому лор конечно же прав, назначая антисептики на "очаг", но все-таки вопрос таблеток это очень индивидуально. Я же писала, что мне ангину как ни странно, почти всегда лечили без антибиотиков (а ОРВИ с пенициллином, странно, правда?) что поспособствовало привыканию организма к золотистому стафилоккоку, живущему постоянно у меня на гландах. Т.е. благодаря выздоровлению без антибиотиков я получила иммунитет к токсинам и ангиной не болею, однако на миндалины порой страшно было смотреть даже лорам. И хронический тонзиллит - это тоже благодаря самолечению. Мордовалась с ним лет так много... пока лору не надоело все это промывать и получать обратно ту же картинку, и вылечила она меня за 5 дней (благо анализ был на руках к тому времени около года). Еще один момент - врач честно сказала, что без анализа этого она бы скорее всего при первом назначении попала бы "пальцем в небо" я бы слопала пачку таблеток без толку, поскольку зараза была устойчива как раз к тем лекартвам, которые обычно назначают в моем случае
Так что лечите фурацилином или хлорфиллиптом - пожалуйста, нет проблем. Но если зараза эта повторяется постоянно, и реально губит здоровье - фурацилином не обойдешься. Все-таки все это сильно индивидуально, вот я к чему. Кому то компресс с физраствором поможет (ну это все равно что сам вылечился, плацебо) а кого-то лечить надо серьезно.