напишу я и нашу истроию удаления......
начну с предистории...аденоиды(II степени) дочке поставили в 3 года(в районной поликлинике)...долго усердно лечили иов-малыш и маслом туи, но без результатно....к 6 годам нам уже ставили аденоиды(II-III степени) + добавилась гипертрофия миндалин...речь шла уже об удалении...правда районный лор настаивал к 7 годам перед школой(досихпор остаётся для меня загадкой зачем было тянуть)...симптомы у нас были явные храпела так, что "стёкла тряслись"...всегда приоткрытый рот, вырожение лица такое , что люди со стороны без мед.образования ставили диагноз...а ещё мы занимались вокалом и аденоиды нам явно мешали в чистоте произношения звуков....вообщем не стала я тянуть до школы(школа и так стресс для ребёнка, а тут ещё и операция)...
в сентябре обратились в детскую больницу в лор отделение на 1-ую речку...были на консультации у Царьгородской(надо сказать приятная женщина во всех отношениях: внимательная, с детьми обходительная)...конечно она сказала, что всё это наше хозяйство надо удалять...правда она предлагала встать нам на очередь(в поликлинику) за талоном на бесплатное удаление, но мы зная, что своей очереди и пол года можно ждать решили делать платно. Стоимость операции(удаление аденоидов + подрезание миндалин) где-то 10 300р(точную сумму уже и не помню). Сдали все необходимые анализы и легли на три дня, на второй день была сделана операция...за 30 мин до операции сделали "дурман-укол" ребёнок прям на глазах "поплыл" идти самостоятельно не могла... нам выдали полотенце с косынкой(отдельная история как выдали- со скандалом, так что правильно выше было написано возьмите с собой полотенчико и косыночку на всякий случай, а с них всё равно потребуйте)....затем спустились в операционный блок...там ребёнка забирают, а вы ждёте на диванчике...не буду описывать те чувства которые испытала в ожидании

...где-то через 20-30 мин дочку вывели...заплаканную..отнесла её в палату, она ещё долго сквозь сон хлюпала...сказала, что больно было(( с нами в палате лежали 3-х летки им удаляли только аденоиды, так они через три часа носились уже вовсю(думаю чем раньше, тем легче переносится)...моя только к вечеру отошла...ожила...играть стала...я её спросила: "хочешь рассказать про операцию?"....она сказала: "давай потом"...ну потом, так потом...на третий день нас посмотрели...сделали промывание носа... обработали лекарством...получили предписания врача и к вечеру уехали домой....потом я её ещё две недели не водила в садик, дабы ничего не подцепить.... дней чере пять, я её всё же спросила про операцию, на что она мне ответила: "Ой мамочка, это так давно было, что я и не помню."...её ответ меня очень успокоил....
и ещё я бы посоветовала с собой в больницу взять подарок для ребёнка ну или на крайний случай там можно купить на 1-ом этаже в киоске какую -нибудь приятность для Вашего малыша и после опирации, когда ребетёнок отойдёт поощерить его за смелость и стойкость...
Большой у меня "опыт" однако получился