Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Нисса
Оооооооооооо :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Девы, у меня буклетик есть Детской поликлиники на Светланской 45 со списком принимающих врачей, так вот Шестовская есть в этом списке :nez-nayu:

За это сообщение автора Снежинка** поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 752 раза
Снежинка**
Спасибо, попробуем там узнать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2008
Привет всем..
И нам недавно поставили этот жуткий диагноз..
А вообще казалось у меня самый здоровый ребенок на свете. Ни у кого в роду такого заболевания не встречалось, только у свекрови аллергия на шерсть была. До года кормила грудью дочку, закаляла, каждое лето природа, моря, активный отдых, везде с нами. С двух лет пошла в сад и как все нормальные дети начала часто болеть. ОРВИ, ангины, все как полагается, и в 2,5 вдруг пневмония двусторонняя. затем стоматит с температурой 6 дней. Летом поехали на море, приехали с зелеными соплями, которые перешли в первый бронхит. заметила что зимой почти совсем не болели и вот с весны опять бронхит, летом снова, осенью еще 2. И получилось, что любая простуда заканчивается приступом одышки. Очередной приступ не смогли снять ни мы ни скорая и еле еле в больнице сняли, сделали снимок - на этот раз без бронхита. Поставили БА тяжелая неконтролируемая. Через неделю после выписки снова приступ, после гуляния на новом стадионе. Может на синтетическую траву такая реакция. пробы на аллергию еще не сдавали. Пошли к иммунологу, прописали сингуляр, серетид на три месяца. Так не хочется, чтобы ре на баллончике сидел. Читала, что пока даешь все хорошо, а как только прекращаешь, сразу приступы. Пока мы только столкнулись с этим, буду расследовать дальше. спасибо этому сайту, много инфо здесь. На самом деле главное позитивный настрой и вера. На психологический фактор тоже надо обратить внимание. У дочи появились 2 брата как раз в период обострения. Я читала, что у первых детей при рождении братьев,сестер такое часто случается. Как будто внимание такой болезнью привлекают на себя. Хотя мне кажется она у нас вниманием совсем не обделена. В сад отправлять боюсь, зиму пересидим, а там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Katushamama
Вы знаете, я тоже слышала от людей, что это болезнь недолюбленных детей...
У моего младшего тоже БА, но он как раз перелюблен...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Это не болезнь недолюбленных детей, просто когда ребенок нервничает-БА обостряется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Katushamama
да уж..мне только ленивый не сказал, что астма - это болезнь недолюбленных детей, когда в мае этого года дочери выставили такой диагноз. В этом, конечно, есть доля истины, но не надо забывать и об аллергической составляющей. лично я даже при склонности к самокопанию не смогла обнаружить в себе недостаточную любовь к своей единственной дочери. зато у нее в анамнезе - наследственность, папа - аллергик и астматик, ну и аллергию анализами мы подтвердили. единственный момент у нас, который можно подтянуть под эту версию - приступы у нее начались в тот период, когда я брала нянчить мальчика - ее ровесника, так что, возможно, ревность и была ':roll:'
я читала книгу по психосоматике заболеваний. в т.ч. БА - раньше ее лечили исключительно как заболевание, связанное с нервными расстройствами, причем считалось, что именно проблемы в отношениях с матерью провоцируют эту болезнь, отсюда и пошло про "болезнь недолюбленных детей", но это было до открытия аллергической природа астмы, после этого соматика отошла на задний план как причина болезни.
держитесь, все наладится. вполне возможно вы перерастете эту болячку и переведете ее в стадию стойкой ремиссии. здоровья вам и душевного спокойствия :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
NiMaViS** писал(а):
слышала от людей, что это болезнь недолюбленных детей...

Чушь самая настоящая. Я - скорее залюбленный, чем недолюбленный ребенок. Просто не повезло при рождении: занесли стафилококк, потом - сепсис, переливание крови, тонны антибиотиков, убитый иммунитет и аллергия почти на все в итоге.
Единственная доля правды в этом утверждении состоит в том, что при сильном стрессе состояние ухудшается.
Мамам астматиков и так тяжело, зачем вызывать у них ещё и комплекс вины? :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Берегиня писал(а):
Чушь самая настоящая.

Да действительно! У моего старшего астма проявилась когда он был единственным сыном, внуком, когда все родственники не знали куда ж его поцеловать и что подарить. Вошла в ремиссию аккурат с появлением кучи двоюродных братьев и родной сестры.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А у кого - нибудь у детей бывают приступы от психов?
Я уже в расстройстве, не получается с психозами бороться, он так виртуозно меня на раздражение разводит, чуть палец покажи психует, еще и сестренка появилась- хоть явной ревности нет, но внутренне подсознательно наверное накапливается. Начинает выдавать такие вещи что мол когда болею то обо мне заботятся( конечно и когда не болеет то заботтся и любят его все...), что мол я не важен и никому не нужен. Постоянно разговариваю, убеждаю как он важен и нужен. Но блииин, я устала от психов и истерик, недовольства и как итог стесненного дыхания ( как пошипит и попыхтит так выдувает в пикфлоуметр 150 против положенных 185-195). Начинаем протяжные песни петь - постепенно исправляет дыхание, но петь не кажд раз согласен. Девочки, вчера поистерил - требовал сладкого именно перед едой, чего ему нельзя, его начинает тошнить тогла и живот болит и наступает понос прсле этого сладкого. К вечеру ни с того ни с сего подняласт температура, сегодня всю ночь лежал с температурой 39 без прочих симптомов, конечно мы с мужем вокруг него скакали поили переодевали меряли темп. Что делать- то уже? К психологу начали ходить, все понимаю и стараюсь сдерживаться, но как понять КАК ИМЕННО реагировать на его поведение, на его активные поиски кнопки которой включается мое раздражение. Начала заваривать валериану, и ему дала ( чет противная она :ze_le_ny: ) исама пью, правда не знаю можно ли ее на гв

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Добавлю. Сыну 5 лет. Аллергичный конечно, 5 лет боремся с аллергией, и когда казалось бы уже исправляется ситуация и аллергены исключены, вылезает на первый план психичность эта и если раньше обструкция была исключительно при бронхите, либо пневмонии или орви, либо аллергической провокации, то последние 2 раза без этого всего. Один раз после психов свистел, второй раз - вчера - после утренних психов прошел целый день, он уже и поспал и поиграли мы все и мульты посмотрели, а вечером не свистел но дышал плохо поверхностно стесненно, был бледный и голова кружилась.
Очень тяжело контролировать каждый свой шсг и каждое слово лишь бы дитятко не начало нервничать. А дитятко уже и толк в болении начало понимать. Замкнутый круг, не знаю что делать, хоть плачь

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ну и вот когда я уже стала почти уверена что аллергия пройдет, все перерастется... Ну да, аллергия- то может и пройдет. Но чем дальше в жизнь тем поводов для психов все больше и больше- первый класс не за горами, переживания, друзья и враги, потом переходный возраст, девочки, любовб и переживания. Короче я так поняла, БА нам наверное не избежать, но может еще не поздно откорректировать психичность ,эмоциональную неустойчивость и осознанное и не очень манипуляторство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
orvik
может в садик парня? :mi_ga_et: во первых истерии пройдут- в коллективах это быстро лечится, во вторых меньше будет дома и будет скучать за мамочкой и сестренкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
didoha
Нет, Садика не получится, к сожалению.
Но в коллектив водим, на занятия в сад по выходным

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
orvik писал(а):
и если раньше обструкция была исключительно при бронхите, либо пневмонии или орви, либо аллергической провокации, то последние 2 раза без этого всего.

Блин, и у нас тоже(((

Правда, это в первый раз я поняла, что на нерве.
Проводили мы с ним домашние логопедические занятия садиковские, которые не очень им любимые, я психанула, что он не может, он следом, и почти сразу стал затруднённо дышать((
Раньше тоже только на фоне болезни и бытовых алергенов.
Но аллерголог нам сказала, что если мы всё на самотёк бросим или будем делать время от времени (от обструкции до обструкции), то не перерастём, а перенесём ещё в более тяжелую (как вначале от дерматита) форму(((
Я ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, что МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО ПЕРЕРАСТЁМ И ПЕРЕБОРИМ!!!

Я Вам этого тоже желаю :ro_za:

Я кстати хочу сказать, что когда родился малой, старшему было 7,
у него тоже начался аллергический ринит,
связано это с тем, что в школу пошёл
(библиотечная пыль и всё такое-мы сделали пробы, и они подтвердились)
или внутренняя психозность, ---я не знаю,
мож организм так сработал(((,
хотя в то время лечились от энуреза ночного, я думаю, что иммунку конкретно подсадили препаратами+ школа-стресс+ появление незнакомого человечка-тоже непросто.
А я просчитывала ведь, чтобы родить как раз к школе(( всё не просчитаешь((
Щас вроде не беспокоит ринит старшего, хотя, как простынет, нос заложен.
Блин, я езжу в Шмаковку каждый раз к подругам, ну ни у кого из детей нет этой болячки(
Это потому, что родились в чистом/сухом климате?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
У моего малого обострения были, когда резко менялось окружение- пошел в школу и началось, привык- полегчало.Но привыкал около года.

Сообщение Добавлено:  
Снежинка** писал(а):
Девы, у меня буклетик есть Детской поликлиники на Светланской 45 со списком принимающих врачей, так вот Шестовская есть в этом списке :nez-nayu:

Нету там ее;(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
orvik
я Вам в личку написала :mi_ga_et:
мое мнение- сходить к грамотному психологу
научится отделять манипуляции от действительной усталости, недостатка внимания и т.п.
маме -побольше отдыхать от ре)))
Есть еще книжка (или семинар можно оплатить на сайте) Даниловой
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php? ... 0%B8%D1%8F
Про аллергия, ее причины и т.п.

Там есть, что почитать (есть, конечно и спорные моменты)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
orvik писал(а):
К вечеру ни с того ни с сего подняласт температура, сегодня всю ночь лежал с температурой 39 без прочих симптомов, конечно мы с мужем вокруг него скакали поили переодевали меряли темп.

Мне кажется, что сейчас вирус такой ходит странный: у меня ребенок сходил в субботу на утренник, а в воскресенье такая же температура поднялась. Ничего не делала, не сбивала, просто наблюдала и чаем поила - в понедельник абсолютно здоровый деть, даже не чихнул ни разу. :ne_vi_del:
А вообще по вашему посту видно, что вы устали и проблем целая куча. Надо понемногу разгребать её. :mi_ga_et: Детские "психи", конечно, не улучшают состояния, но и не единственная причина обструкции. Не стоит забывать, что сейчас зима, ребенок мало бывает на свежем воздухе, а дома воздух пересушен из-за отопления. Поверьте, это очень сильно влияет на самочувствие. Ну и вы нервничаете, а на ребенке это отражается. Так что валерианка - вещь полезная, только эффект наступит примерно через месяц, не сразу. Держитесь и не накручивайте себя лишний раз, у ребенка просто очередной возрастной кризис и он скоро пройдет. :-ok-:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

Мой тоже наутро не чихнул и ни соплинки после температуры
А к вечеру понедельника мы поняли что это ветрянка.... Она как раз с той температуры 39 началась. И 4 дня температура скакала, высыпания везде, в конце АБ выписали, короче тяжелое протекание несмотря на антигистаминное и иммуномодулятор прпописанные случайно накануне аллергологом
На 5й день когда уже не было температуры обструкция была;( сняла беродуалом, потом наша врач - оч хорошая - пришла прослушала, ничего не нашла. Сказала что приступ на вирус ветрянки, или на психи утренние.
Я поняла что когда я спокойна то и сын спокоен почти всегда. Что мне пить не знаю. Начали с ним пить валериану- ну вот в пятницу обструкция и случилась через пару часов после приема отвара, врач сказала больше не давать. До жтого за 2 недели до этого начинала ему давать валериану- так совпало что ли что тоже на 3 день затруднилось дыхание, обошлись ласточкой ( это я сейчас параллели с валерианкой провожу, а может уеня уже па ранойя)
Купила пока тенотен который нам карпова прописывала но я сначала не захотела его давать, думала обойтись магнием
А дома воздух у нас увлажняется. Конечно не хватает свежего воздуха, но истерики у него давно, и даже задолго до ро ждения сестренки. Скорее даже у него это с рождения , склонность к истерикам. Просто мы резко подумали что он уже вырос и перестали скакать кругом вокруг него

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
orvik писал(а):
наша врач - оч хорошая - пришла прослушала, ничего не нашла. Сказала что приступ на вирус ветрянки, или на психи утренние.

На вирус очень даже может быть. :a_g_a: У меня ни одно ОРВИ без приступа не обходится.
Выздоравливайте! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
Как- нибудь этому можно противостоять?
У нас был период с начала этого года в течение 9 мес когда сын орви болел, оч сильно бывало, без обструкций. Потом опять, но уже на фоне моей нервозности и усталости и постоянного недовольства;(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 29 из 101  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов