Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 28 из 66  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Invers писал(а):
откашливается сухо или влажный кашель? (я всё-таки думаю, что это остаточный кашель, так называемый..)

влажный,так мы неделю назад все лекарства пропили,дня не прошло опять кашель,но тогда был сухой и сколько может быть этот остаточный кашель?

Сообщение Добавлено:  
A001AA25 писал(а):
сколько может быть этот остаточный кашель?

У нас после бронхита в 3 мес. еще недели 1,5 точно был периодически.
Потом прошло не много времени (как про нас прям написали вы) и начался опять кашель. Врач говорит, что ничего понять не может, откуда. Т.к. все нормально, только пролечились, горло не красное. Мы даже анализы на аллергию сдали, чтобы выявить есть она или нет, аллергии нет.
И вот, у нас кашель был, пока я не купила увлажнитель. Дома жара неимоверная, батарею постоянно завешиваю мокрым пододеяльником прям, не то что простынью. Перед тем как включить увлажнитель проветриваю комнату минут 10-15 в зависимости от температуры на улице. И включаю его. Перед сном ночным в основном. И днем 1 раз обязательно пока вода не закончится (он автоматом отключается). Кашля нет.
Я прям экспериментировала. Если его не включаю 3-4 дня кашель опять появляется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
девчат пластырь от кашля пробовали:)? очень хорошая штучка... это помимо солевого компресса или вместо него...

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а):
девчат пластырь от кашля пробовали:)

пробовали. когда действительно кашель от того, что заболел - помогает. А когда от сухости в квартире нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
ну от сухости только увлажнитель...а еще посмотрите как ребенок дышит... мы на сухость реагируем когда нос не дышит- отек и мы дышим ртом...и тогда надо разбираться с отеоком а не только ставить увлажнитель

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Мы даже анализы на аллергию сдали, чтобы выявить есть она или нет, аллергии нет

сколько вам было,когда сдавали? нам всего 8 месяцев,можно уже сдать,это же у аллерголога сдавать? и какая у вас температура в квартире,а то мне уже писали что если жара увлажнитель не поможет,будет как в парной,вот и думаю ставить или нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
A001AA25 писал(а):
сколько вам было,когда сдавали? нам всего 8 месяцев,можно уже сдать,это же у аллерголога сдавать?

Было 4 месяца. Это анализ не на выявление прям аллергенов, а просто кровь из пальца сдается (педиатр направление дает) на наличие аллргенов - есть они в принципе или нет в организме.
A001AA25 писал(а):
и какая у вас температура в квартире,а то мне уже писали что если жара увлажнитель не поможет,будет как в парной,вот и думаю ставить или нет

Температура 25-26. Постоянно проветриваем и увлажняем. Парной нет дома. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
A001AA25 вы извините за грубость, но это очень безответственно так относиться к здоровью ребенка. Вам уже несколько раз написали -ГУЛЯТЬ!!!! Минимум 2 часа в день надо, ну хоть на 30 мин сподобьтесь. Ну представьте, что вы бы родили ребенка и забыли его покормить, или одеть. Непослушный старший - не отговорка. Ему ведь тоже нужен воздух свежий. Даже мать одиночка может пихнуть восьмимесячного в слинг во время дневного сна, взять старшего за ручку и выйти на улицу. Можно коляску на балкон поставить и выносить на сон. Можно гулять хотя бы час ночью, когда старший спать ляжет. В общем - было бы желание. А если не найдете возможности, то кашель будет началом более серьезных проблем.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Минимум 2 часа в день надо,

С грудничком зимой :du_ma_et: ?
Алена В. писал(а):
Даже мать одиночка может пихнуть восьмимесячного в слинг во время дневного сна,

Да. Если ребенку нравится в слинге. Но есть такие, которые не признают его :nez-nayu:
Алена В. писал(а):
Можно коляску на балкон поставить и выносить на сон.

Здесь соглашусь. Я бывает еще одеваю детей потеплее и окна просто дома открываю, проветрить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
С грудничком зимой ?

Да, 2 часа минимум (Не обязательно подряд, можно 2-3 раза выходить). Ну 8 месяцев - уже далеко не новорожденный, правда? Самый благоприятный возраст для прогулок.
И если двухлетний ребенок на улице открыт всем ветрам и морозам, двигается и потеет и т.д. , то полугодовалый сидит в слинге или в коляске укутанный в 7 одежек и только нос на улице - так хоть пол дня гулять можно.
Это не экстрим - это рекомендации ВОЗ, санпина, ассоциации педиатров и иже с ними. Ну а если "плевать на глупых врачей, которые пишут дебильные рекомендации", если "сами знаем как детей растить", то прочтите хотя бы для того, чтобы знать почему у ребенка в 8 месяцев затяжной кашель и не искать у него несуществующих болезней и не пичкать лекарствами ненужными.
Лена_П это не вам лично, просто накипело :shout:
Лена_П писал(а):
Да. Если ребенку нравится в слинге. Но есть такие, которые не признают его

Есть дети, которые не признают прикорм, бросают грудь, плюют смесь - но кормят всех. Есть те, которые орут и извиваются, когда их одевают - но голых детей я не видела. Если мама считает, что одеть надо - она найдет возможность. Если гулять с ребенком "невозможно" - то значит маме не очень-то и хочется.
Мне тоже не хочется, я тоже очень устаю. Но лучше полы не вымою и мужа пельменями накормлю, но хоть на 30 минут, но выйдем гулять.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Да, 2 часа минимум (Не обязательно подряд, можно 2-3 раза выходить).

Ну так то я с вами согласна. Но с 2 мя детьми зимой особо не навыходишься (по 3-4 раза в день). Но 1 раз на 30 мин вполне можно. Ну и младшую, если есть балкон спать укладывать там. 2 раза в день то она по любому спит хотя бы по 30 минут - часу.
Алена В. писал(а):
чтобы знать почему у ребенка в 8 месяцев затяжной кашель и не искать у него несуществующих болезней и не пичкать лекарствами ненужными.

То что описывает A001AA25 это не затяжной кашель. Я же пишу тоже, что помимо увлажнителя надо проветривать еще постоянно. Особенно, если гулять не ходить. Ребенок кашляет не потому что болеет, а потому что воздух в квартире такой.
И вот, кстати, в тему вчера нашла статью еще. Много букв прячу под спойлер, кому интересно почитайте.
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Invers а сколько стоит такая мойка? Где можно купить? Есть от нее шум, насколько громко (если на ночь вкльчить)? Давно ли она у вас работает без ремонта?
Мойка воздуха - моя мечта. Японские - очень дорого, русские - дрянь. А такой еще не видела.
Пока спасаемся увлажнителем. Но они у нас ломаются так часто, порой даже на зиму не хватает.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лена_П очень хорошая статья. На предыдущей странице я писала несколько ссылок, суть та же

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Можно гулять хотя бы час ночью, когда старший спать ляжет.

А я считаю что безответственно гулять по ночам с маленьким ребенком зимой! и тем более оставлять ребенка одного дома! и вообще то маленькие то же по ночам спят :sh_ok:
Я проветриваю квартиру постоянно и на балкон мы выходим,считаю что этого вполне достаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
A001AA25 писал(а):
А я считаю что безответственно гулять по ночам с маленьким ребенком зимой! и тем более оставлять ребенка одного дома! и вообще то маленькие то же по ночам спят

Ну не придирайтесь к словам :smile:
Гулять - не значит ходить по улицам, а значит стоять возле подъезда или на балконе.
Я имела ввиду время 22-23, когда старший засыпает, а младший еще часик бодрствует (как вариант, если у вас так происходит).
Так вы одна живете с двумя детьми?
A001AA25 писал(а):
Я проветриваю квартиру постоянно и на балкон мы выходим,считаю что этого вполне достаточно

Так балкон - это практически решение проблемы для младшего ребенка. Но старший-то тоже не гуляет, а ему двигаться надо, бегать по улице, лазать.
Вам достаточно проветривания (хотя это не выход, поскольку проветривание сильно снижает влажность и усугубляет проблему кашля), но дочка-то все еще кашляет по утрам....
И прежде чем идти по врачам (они точно найдут болезнь страшную и лечить будут долго и дорого), поинтересуйтесь нормами температуры и влажности, почитайте информацию почему надо гулять. Возможно удастся что-то пересмотреть, расставить приоритеты и во главу угла поставить здоровье детей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
A001AA25 писал(а):
Invers писал(а):
откашливается сухо или влажный кашель? (я всё-таки думаю, что это остаточный кашель, так называемый..)

влажный,так мы неделю назад все лекарства пропили,дня не прошло опять кашель,но тогда был сухой и сколько может быть этот остаточный кашель?

вообще, по словам врачей до 2х недель.. но я обычно недельку слежу, потом опять меры принимаю, но стараюсь обходиться без лекарств вовнутрь - ингаляции с физраствором 1 раз, Барсучок намазываю на ночь после ванны (я с года мажу), и гуляю.. а.. ещё у меня есть штучка инфракрасная - ею грею носик..

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Так вы одна живете с двумя детьми?

с мужем :smile:
у меня младший в 22- 23 еще не спит,а младшая да
а вот про проветривание я что то не поняла,почему усугубляет кашель? что лучше совсем не проветривать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Invers а сколько стоит такая мойка? Где можно купить? Есть от нее шум, насколько громко (если на ночь вкльчить)? Давно ли она у вас работает без ремонта?
Мойка воздуха - моя мечта. Японские - очень дорого, русские - дрянь. А такой еще не видела.
Пока спасаемся увлажнителем. Но они у нас ломаются так часто, порой даже на зиму не хватает.

мойка обошлась почти в 10 тыс., брали в В-Лазере.
Увлажнитель я отмела сразу, дома жарко, такая парная получается, как в сауне. Можно конечно пользовать увлажнитель, но если ставить прям у открытого окна, чтобы заходящий воздух увлажнялся, но зимой-то не будешь постоянно держать окна нарастапашку, да и у меня недалеко кочегарка, иногда окна не раскрыть...
шумит конечно, но не сильно, там 2 скорости - дневной режим (погромче) и ночной (тихо).. ночной я вообще не слышу, а дневной днём тоже не слышу шуршит по-тихоньку себе :smile: , ночью дневной режим слышно, но мы засыпаем даже иногда под него (когда забываем переключать на ночной), приятно даже как-то шуршит :smile:
1 раз сдавали в ремонт (по гарантийке), он не сломался, а начал как-то постукивать по-тихоньку, сделали (и даже, на смену дали увлажнитель на время ремонта мойки.. вот тогда-то я и поняла, что увлажнитель - гадость, всё, что рядом стояло покрылось белым налётом от влажности, и дома стало как в парной)..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Invers спасибо за разъяснения подробные. Хооочууу мойку :shout: .
A001AA25 писал(а):
а вот про проветривание я что то не поняла,почему усугубляет кашель? что лучше совсем не проветривать?

Invers писал(а):
Можно конечно пользовать увлажнитель, но если ставить прям у открытого окна, чтобы заходящий воздух увлажнялся,

Девочки, если хотите разобраться во всех тонкостях вопроса, то поройте интернет на предмет относительной и абсолютной влажности и зависимости влажности от температуры.
Но общий смысл такой. Если дома +25-30 и влажность 30%, а на улице -20 и влажность 80%, то открыв окно вы сделаете дома +10 и влажность 10%. Поэтому увлажнитель, работающий при открытом окне - пустая трата воды. И по той же причине, проветривания не помогут от кашля. Нужен прохладный и влажный воздух, а вы делаете прохладный и сухой. Как ни крути, гуляние не заменимо :ne_vi_del:. Проветривать же обязательно нужно, но с иной целью.
A001AA25 не помню, писали вам еще такой совет: физраствор пшикать в носик каждый час и перед сном (салин, аквамарис и т.д, причем это все обычный раствор пищевой соды, поэтому разница в цене зависит лишь от дизайна бутылочки) и пить много воды (компот или морс можно) и на ночь тоже воду дать.
На самом деле покашливания вашей дочки - хороший признак, это не болезнь. Организм реагирует на неадекватные условия окружающей среды.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Invers писал(а):
Можно конечно пользовать увлажнитель, но если ставить прям у открытого окна, чтобы заходящий воздух увлажнялся,

Девочки, если хотите разобраться во всех тонкостях вопроса, то поройте интернет на предмет относительной и абсолютной влажности и зависимости влажности от температуры.

перед покупкой мойки, инет был перерыт мною и мужем с ног до головы на предмет, что лучше и что купить.. так что, я про увлажнитель начиталась вполне, тонкости вопроса изучены - можете не сомневаться... увлажнять нужно прохладный воздух, чего невозможно достичь при закрытых окнах в жаркой квартире, в противном случае организовывается парная-сауна, где микробы прямо обожают множиться..
проветривать однозначно, но в комнате при этом никому не находиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Invers писал(а):
перед покупкой мойки, инет был перерыт мною и мужем с ног до головы на предмет, что лучше и что купить.. так что, я про увлажнитель начиталась вполне, тонкости вопроса изучены - можете не сомневаться... увлажнять нужно прохладный воздух, чего невозможно достичь при закрытых окнах в жаркой квартире, в противном случае организовывается парная-сауна, где микробы прямо обожают множиться..

все верно, тем мойка и лучше, что не поднимает влажность выше абсолютной, поэтому и тумана нет. Но я писала немного о другом, что заходящий из окна воздух увлажнить невозможно. Так же не эффективна мойка, если открыто окно. Вот увлажнитель или мойка в прохладной комнате (потому что батарея греет слабо) очень полезно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 28 из 66  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов