Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пневмония (воспаление легких).
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
M|A|R|I|N|A
Так ведь и дышит нормально :ne_vi_del: Сейчас спал, рядом с ним лежала, ушами слушала - ну вообще ничего подозрительного :nez-nayu:
У вас по рентгену подтвердили?
К платному педиатру завтра что ли в частном порядке обратиться... :du_ma_et:
Я вообще была уверена на 100%, что у него отит, когда в городскую вчера поехали. Просто до этого пару месяцев назад был отит - симптомы один в один, а лор говорит, что нет отита :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Andlena писал(а):
в каждой поликлинике есть рентген

в поликлинике СП рентген есть, но он не работает.
Отправляют на Приходько в Поликлинику.
Там описывают как попало. Ужасно

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A
Офф
Вы же с СП? Как там сейчас дело с очередями к педиатру обстоит? Все так же грустно?

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Надо было вызвать врча и взять у нее направление на рентген. Поехать сделать и успокоиться. :a_g_a:
К платному можно и сейчас ведь поехать. Сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Andlena
Сейчас также три педиатра. Сказали жалуйтесь - добавят

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
Надо было вызвать врча и взять у нее направление на рентген.

Так только с темпером вызвать можно от 38. А если я скажу ,что темпер (которого нет), то точно в инфекцию с такими анализами упекут.
Ладно, попробую завтра с утра к ней прорваться...
Или к платному, если не выйдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Andlena
У меня доча только-только пневмонией переболела. А тоже, ведь, ничего подозрительного, простыла да простыла. А как кровь сдали, а там СОЭ высокущая, рентген в Асклепии, и вот. Колола уколы, наблюдались у педиатра в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Andlena писал(а):
Так только с темпером вызвать можно от 38. А если я скажу ,что темпер (которого нет), то точно в инфекцию с такими анализами упекут.

Всегда можно написать отказ от госпитализации. Сделайте рентген, пусть даже платно, а то можете упустить болезнь. У моего ребенка была пневмония в полгода - не прослушивалась вообще никак и диагноз неделю не могли поставить, хотя слушали хорошие специалисты. Не знаю, как сейчас, но 6 лет назад такой ляльке делали рентген на Змеинке, а потом в ДЦ на Черемуховой.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
В общем расскажу тут... Выше уже писала.
Подтвердилась у нас пневмония по рентгену. Рентген сделали в поликлинике, выпросила направление у заместителя заведующей. И очень хорошо, что сразу к ней пошли за направлением. Т.к. на след. день пошли к участковому педиатру (еще до получения описания снимка). Она осмотрела ребенка, послушала, наехала на меня за то, что начали давать ребенку антибиотики. Цитирую: "У него банальное ОРВИ! Какие антибиотики? Зачем снимок?". Я говорю: "Посмотрите анализы". Она посмотрела и сказала, что лаборатории на Первой речке она не доверяет (там, где лейкоциты 28,3), а вот Аленке доверяет (там мы сдавали на след. день уже после того, как начали пить аб) - было 14. По ее словам 14 - это норма для ребенка :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Говорит: "Все, прекращайте пить антибиотики!". Я после ее приема пошла в рентгенкабинет и забрала снимок с описанием. Там правосторонняя полисегментированная пневмония. Пошла снова ко врачу, показала. Говорит: "Ну надо же, тогда пейте аб дальше". Дала направление на повторный анализ крови.
Сдали в этот понедельник. Лейкоцитов 11,2, соэ 28 :du_ma_et: При этом кашля нет, самочувствие отличное :nez-nayu:
Пошли к участковому, она сказала, что прекращаем пить а/б и на след. неделе сдаем повторный анализ :nez-nayu: Хрипов не услышала.
Позвонили нашему врачу, которая нас платно наблюдает - она как раз приехала из командировки. Пришла она к нам на след. день, послушала, сказала, что хрипы в области бронхов, поменяли антибиотик на сумамед. Вот завтра 5-й день пить будем, потом контроль анализов.
Капец, вот хорошо, что самостоятельность проявила тогда и сдали анализы и рентген сделали :ne_vi_del:
Из необычного - стал потеть сильно. А так больше никаких симптомов - ни кашля, ни температуры, ни слабости.
Делаем еще массаж перкуссионный, чтоб мокрота отходила. По словам нашего врача, плохо, что он не кашляет. Она слышит, что мокрота там есть.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
А, еще добавлю.
До него в группе садика переболело 2 ребенка пневмонией.
А потом еще после того, как Игореха заболел, мы с мужем слегли. У мужа был подобный анализ крови, правда еще и кашель жуткий, так же ничего не прослушивалось. Я не сдавала анализы, но симптомы те же, что у мужа.
Наша врач говорит, что пневмония атипичная (микоплазменная?). Запросто мог из сада принести. Она как раз заразна :ps_ih:
Муж неделю пил так же как и сын флемоксин по назначению терапевта - не помогло. Заменили на сумамед - через 2 дня ожил :ps_ih: Я тоже на сумамеде поправилась a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Кашлять надо. Пневмонию надо выкашлять

Сообщение Добавлено:  
Andlena
я садилась на краешек стула и укладывала ребенка на свои ноги, головой вниз. в таком положении делала перкуссионный массаж. а ещё неплохо, чтоб ребенок при этом что-то кричал или пел :smile: то есть чтобы был мощный вдох и выдох.

Сообщение Добавлено:  
Верса
C коленкой хорошая идея :co_ol:
Я ему подушку под попу подкладываю. Петь пока не уговоришь - маленький еще. Единственное, что он на одной ноте звук произносит долго, когда я ему спинку простукиваю - нравятся вибрации голоса.
А у Вас ребенок тоже не кашлял? После массажа прокашлялся?
И еще меня эта его потливость настораживает. Хотя вот почитала, что бывает после пневмонии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Нам врач в больнице сказала, что потливость - один из симптомов пневмонии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2013
у наших врачей старая школа лечения. Когда я попала за границу и показала там на латинском прописанные мне лекарства при хроничеком тонзиллите (там был тоже сумамед), так они за голову хватились. Мне там просто прописали пить пробиотик. И теперь я покупаю его толко за границей, так как никакие российские и германские рядом не стояли. Я вылечила свою проблему за месяц, а сейчас осенью пью для профилактики, его можно и даже нужно пить беременным и кормящим, что делает моя сестра. На русские пробиотики даже не тратьте деньги.

Сообщение Добавлено:  
У меня ре когда пропотевает- это значит пошел процесс выздоровления. Когда с пневмонией лежали тоже потел, кода аб уже действовать начинали. Мне кажется это хорошо, когда потеет. Может меня поправят. А чтобы откашливаться- небулайзер нужен. Оооочень классная вещь при патологии легочной системы. Только важно препарат правильно подобрать, чем дышать. Девочки, и еще я думаю, что пневмонию трудно подцепить где то. Это осложнение вируса или какой то бактериальной инфекции. И все зависит от того, как иммунитет ответит. Кто то отделается ОРВИ, кто то бронхитом, у кого то опустится дальше в пневмонию. Опять же, поправьте, если ошибаюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Vanyushka
Основные возбудители пневмонии:
пневмококки — 30—50%;
гемофильная палочка — до 10%;
атипичные микроорганизмы (Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Legionella pneumophila) — 8—30%;
стафилококки, клебсиеллы - 3-5%.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот здесь очень понятно и и очень хорошо систематизированно все описано:
http://www.feldsher.ru/obuchenie/kurs/k ... SON_ID=378

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Vanyushka
Основные возбудители пневмонии:
пневмококки — 30—50%;
гемофильная палочка — до 10%;
атипичные микроорганизмы (Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae, Legionella pneumophila) — 8—30%;
стафилококки, клебсиеллы - 3-5%.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот здесь очень понятно и и очень хорошо систематизированно все описано:
http://www.feldsher.ru/obuchenie/kurs/k ... SON_ID=378

Самое интересное, что на момент заболевания мой ре был привит от пнемококка ( превенаром) и от гемофильной (пентаксимом). И заболел. Была вирусная пневмония, то есть вирус дал такое осложнение. Короче, состояние иммунитета- вот ключевой момент

Сообщение Добавлено:  
микоплазменная пневмония точно заразна-протекает атипично, болеют ей организованные группы, семьи. Т.ч. такой подарочек можно подцепить.
Про препараты. Наша врач сказала, что ничего употреблять для разжижения мокроты, если кашля нет, нельзя. Пока только питье, влажный воздух, массаж. Если начнёт кашлять, тогда скажет, что пить.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
микоплазменная пневмония точно заразна-протекает атипично, болеют ей организованные группы, семьи. Т.ч. такой подарочек можно подцепить.
Про препараты. Наша врач сказала, что ничего употреблять для разжижения мокроты, если кашля нет, нельзя. Пока только питье, влажный воздух, массаж. Если начнёт кашлять, тогда скажет, что пить.

А как понять, что это микоплазменная пневмония? А с кашлем вообще надо очень аккуратно обращаться. если неправильно подобран препарат-инфекция может опуститься в легкие. А сам по себе кашель- это конечно продуктивное явление при болезни. Организм пытается избавиться от инфекции

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а):
А как понять, что это микоплазменная пневмония?

Можно сдать кровь из вены на антитела :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Vanyushka писал(а):
А как понять, что это микоплазменная пневмония?

Можно сдать кровь из вены на антитела :du_ma_et:

Ясно. У моего кровь была вирусная, хотя процесс пневмонии во всю шел уже, стадия уже ого го была. И иммунитет не включился просто. Я сама виновата- засадила ребенку иммунитет курсами иммуномодуляторов, вот он и не справился

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов