Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 27 из 66  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Девочки,я столкнулась с постоянными проблемами со здоровьем у ребёночка,а ведь она еще совсем малышка! В три недели у нее случился первый насморк,с которым мы достаточно быстро справились,потом боролись с дисбактериозом и вот опять насморк,лечить стала незамедлительно,все как рекомендовала педиатр,но на третий день добавился еще и кашель,она прописала антибиотик и сказала что если усилится,то вызывать скорую и госпитализироваться,что может быть пневмония!!! :cry_ing: неужели пневмонию она не может определить?ведь ребенка не хрипит и не температурит,просто покашливает и по-моему это происходит от избытка соплей в носу(их достаточно много),не знаю стоит мне бить тревогу и обратиться еще к кому то специалисту?посоветуйте как действовать,а то я с ума схожу уже,боюсь за ребеночка безумно!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Юлечка2612
Главное не паниковать, пневмонию не прослушивают (насколько я знаю)достоверно ее только на снимке определяют. Детеныш конечно очень маленький и если есть серьезные опасения, я бы еще кому-то показала, лучше всего доктору, который называется неонатолог (он как раз по малюткам). Я так и сделала - у нас в три месяца тоже была проблема - осложнение после ОРЗ, пили сумамед (жаль конечно), но мы и так тянули с антибиотиками сколько могли, пытались "полегче" что-нибудь - не было эффекта, поэтому если еще один доктор подтвердит сомнения - надо лечиться, не затягивать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
очень вас понимаю. Моя малышня тоже заболела, кашель такой,что аж бурлит все в груди :-( и температура долго держалась...я сама врач, но тут превращаюсь в истеричную мамашку и ниче адекватно оценить не могу((переживаю просто ужас ужасный, боюсь пневмонии,хотя и температура нормализовалась, антибиотик пьем. Слушаю ее,хрипов нет, но себе не доверяю такое дело :shout:
Юлечка2612
вы соблюдайте рекомендации педиатра и наблюдайте за ребенком, если хоть немного хуже будет или температура поднимется, тогда обращайтесь к специалистам.
Вы антибиотик начали пить?

Сообщение Добавлено:  
umnichka
ДА,Аугментин и вместе с ним даю панадофилус чтоб дисбактериоза сильного не было...она когда кашляет у меня сердце разрывается!!!Боюсь что сейчас антибиотиками всю имунку убью,что потом делать???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлечка2612 писал(а):
Боюсь что сейчас антибиотиками всю имунку убью,что потом делать???

ну согласитесь, что лучше антибиотик, чем пневмония. Вот я себя этим успокаиваю. Раз уж случилось заболеть, надо лечиться, если не помогают подручные средства, надежда на антибиотики. Вот у нас на пенициллины аллергия, пьем сумамед, и тоже под прикрытием бифидумбактерина. Очень жаль лялек, но у них так формируется иммунитет. Если человек не переболеет в детстве, то будет болеть в более старшем возрасте и тяжелее. Суть в том, что ребенок все равно будет болеть, независимо от нашего отношения к этому :-( Я вот себя виню, что дочь вирус где-то подхватила, ну да че толку убиваться :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ура Ура!!!Сегодня доча не кашляет,все таки антибиотики творят чудеса!!!главное чтоб поправилась скорее,а потом буду беречь как зеницу ока :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлечка2612 писал(а):
Ура Ура!!!Сегодня доча не кашляет,все таки антибиотики творят чудеса!!!главное чтоб поправилась скорее,а потом буду беречь как зеницу ока :smile:

вот видите как удачно и быстренько вы выбрались :smile: молодцы!!

Сообщение Добавлено:  
umnichka писал(а):
вот видите как удачно и быстренько вы выбрались :smile: молодцы!!

желаем и вам скорейшего выздоравления и побольше здоровья :son-ce: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите чем кашель лечить? уже пропили все что можно было,не прошло и трех дней и доча опять кашляет,уже не знаю что делать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
A001AA25 писал(а):
Девочки подскажите чем кашель лечить? уже пропили все что можно было,не прошло и трех дней и доча опять кашляет,уже не знаю что делать

Не стоит опробовать на ребенке возможности лекарств. Сперва нужно разобраться: кашель сухой или влажный с отхождением макроты? есть ли насморк?как долго длится? с чего начался? что явилось причиной кашля (ОРВИ, бактериальная инфекция или аллергия)? в какое время суток он усиливается?
Заием проанализировать образ жизни (температуру в комнате днем и ночью, влажность, количество одежды, что пьет ребенок и сколько, количество и продолжительность прогулок, место прогулок). Еще уточните что пили и были ли улучшения(ухудшения).
Сколько лет ребенку? Были ли у доктора, его диагноз?
Тогда можно расчитывать на адекватный совет.

Сообщение Добавлено:  
врач сказала,что простуда,но когда в последней раз приходила все было хорошо,а через 2 дня опять закашляли, насморка нет,нам 8 месяцев : :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юлечка2612 на мой взгляд все описанные вами проблемы совсем "не проблемы". Но я могу ошибаться. Однако искренне советую проконсультироваться с другим педиатром (а лучше с неонатологом или с детским лором) и хорошо бы по рекомендации найти врача.
Ну странно все эти назначения: в первый месяц у детей бывает гиперсекреция слизи, и при очень узких каналах и пазухах это приводит к хрипам и насморку. А если еще сухо и тепло и не гулять, то кашель обеспечен.
Дизбактериоз в месяц тоже странный диагноз. Скорее всего происходит адоптация ЖКТ, заселение микрофлорой.
Ну а антибиотик стоило бы назначить только после анализа крови, который бы подтвердил бактериальную инфекцию.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
A001AA25 писал(а):
врач сказала,что простуда,но когда в последней раз приходила все было хорошо,а через 2 дня опять закашляли, насморка нет,нам 8 месяцев

простуда это не диагноз. Да и простыть ребенок в 8 месяцев не может. Скорее всего вам поставили ОРВИ.
Кашель какого характера: сухой или влажный продуктивный. Какая температура и влажность дома. Как много гуляете?
Это правда важные вопросы

Сообщение Добавлено:  
кашель влажный,в основном утром и в течение дня,дома жарко где то градусов 23,25,а вот гуляем мы редко,да и сейчас кашель,какие могут быть прогулки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
A001AA25 писал(а):
сейчас кашель,какие могут быть прогулки

температуры же нет, гулять обязательно. Спать только на улице или на балконе. 23-35 днем - это не очень жарко. А ночью стоит снизить температуру до 18 и поставить увлажнитель, чтобы влажность была около
60-70%. И забудите про кашель :mi_ga_et:
A001AA25 писал(а):
кашель влажный,в основном утром

Суть такая: в гортани образуется слизь, которая днем стекает по задней поверхности глотки и ребенок ее сглатывает, а ночью (особенно если сухо и жарко, если мало пила воды) скапливается и засыхает.
http://www.komarovskiy.net/knigi/simpto ... ashel.html здесь ответы на большинство ваших вопросов, особенно связанных с тем какой препарат еще пропить :smile:
И не бойтесь гулять, даже если врач запрещает, решать все равно вам. Врач просто перестраховывается: разрешит гулять, а вдруг ухудшение, так вы его же и обвините.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-progulki.html - это маленькая програмка на тему кашля и прогулок.
http://video.komarovskiy.net/kashel-i-progulki.html - а это все про кашель и ОРВИ.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Маняня

Сообщение Добавлено:  
Алена В.

А как можно снизить температуру,я и так комнату проветриваю,но этого не на долго хватает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Можно открыть окна и одеть ребенка потеплее. Можно приоткрыть щелочку и чем-нибудь подпереть, чтобы не распахивалось. Но это все равно не правильно, т.к влажность будет .... ее не будет совсем. Выход единственный - закрывать батарею. Мы так вышли из положения: муж закрыл батарею своеобразным коробом ( каркас из вагонки и на него листы любого материала типа оргалита, уголком скрыл стыки) а пространство внутри проложили пенопластом и синтепоном. Работы ему на 2-3 часа было. Саму трубу обмотали теплоизоляцией. Теплопродукция снизилась на 98% примерно.
TanuFFka и нам надо в зоопарк!!! А где он? У меня дочка - юный натуралист (программы о животных лучше любых мультиков), ей должно очень понравиться. Она, кстати ровестница вашего сына - на недельку старше
мы обсуждали это здесь Как поднять иммунитет? Замучили простуды.

Сообщение Добавлено:  
Девочки прям не знаю что делать,недели 2 лечили кашель,прошло дня 2 опять кашель :cry_ing: думала что мож из за жары ну и стала несколько раз в день комнату проветривать,закрыла батарею все равно кашляем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
A001AA25 писал(а):
Девочки прям не знаю что делать,недели 2 лечили кашель,прошло дня 2 опять кашель :cry_ing: думала что мож из за жары ну и стала несколько раз в день комнату проветривать,закрыла батарею все равно кашляем

и сильно кашляет? или утром откашливается и всё?
я, когда уже пролечила вроде и всё в целом хорошо - ребёнок активный, хорошо кушает, просто пускаю всё на самотёк, слежу конечно, но отстаю от дитя со всякими сиропами и процедурами и гулять хожу с ним (свежий воздух - лучшее лекарство, имхо), всё само приходит в норму
у нас, кстати, дома тоже душно, батареи шпарят как сумасшедшие. мне помогают приоткрытые окна днём и мойка воздуха, а ночью ещё батареи большим мокрым полотенцем завешиваю, ну а вообще планирую их поменять на маленькие, чтобы секций меньше было, но это уже как кончится отопительный сезон

Сообщение Добавлено:  
Утром откашливается,а днем ну мож раз иногда два
А мойка воздуха это как?
Гулять к моему сожелению нет возможности т.к двое детей,причем старший такой не послушный :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
A001AA25 писал(а):
Утром откашливается,а днем ну мож раз иногда два
А мойка воздуха это как?
Гулять к моему сожелению нет возможности т.к двое детей,причем старший такой не послушный :-(

жалко, что нельзя гулять.. может, есть балкон? и туда хотя бы выходить? или вечером со старшим кто-нибудь посидит (бабушка, папа) .. гулять надо недолго, хотя бы минут 20-30 и то уже хорошо..
мойка воздуха - это вот, например, http://air-review.ru/tests/4855/4968 (у меня такой именно), просто увлажнитель не покупайте лучше - только хуже будет в жаре, парная получится...
у вас собак-кошек нет? (и не надо :smile: )
откашливается сухо или влажный кашель? (я всё-таки думаю, что это остаточный кашель, так называемый..)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 27 из 66  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов