Имя: Татьяна С нами с: 08 апр 2008 Сообщений: 1077 Изображений: 0 Откуда: Владивосток,Молодёжная Благодарил (а):448 раз Поблагодарили:101 раз
kselenium писал(а):
У меня дети очень часто болеют, если не сказать постоянно. Дома сидим-нормально, в сад сходим всё....на месяц дома. Сад 4 дня, дома месяц. Начинается всё с температуры , а дальше по схеме: сопли-горло-кашель-уши. Я помню лет 5 назад смотрела передачу про то, как мальчик в детстве отит перенёс и в 5 лет глухим остался на всю оставшуюся жизнь. Так в памяти отложилось, что как только болеть начинаем я за уши боюсь сразу. Наблюдаемся у лора постоянно. Удалили аденоиды обоим два года назад, улучшение только в том, что от сосудосуживающих средств нос действительно начинает дышать. А так, как болели, так и болеем. На днях фразу услышала:"Что ты детей залечила уже своими лекарствами. Заболел и нечего лекарства давать и так пройдёт". Ну как пройдёт??? Может я чего-то не понимаю. Лежат оба с температурой 39 пластом и с носа течёт зелень, за уши хватаются и что ничего надевать? Мне так обидно стало, аж до слёз. Честное слово. Девочки! Ну прям крик души! Пергу пчелиную одно время ели, так видимо наелись, что как только даёшь убегают и рот закрывают. Витамины пить начинаем, у них кашель какой-то аллергический сухой появляется. Тоже уже думаю про закаливание.
Когда я жила в Киеве, я все гриппы и простуды лечила "по полной программе", как все: аспирин, потом он заменился фервексом, афлубин, настойка эхинацеи, какие-то иммуналы или как их там, старинный мукалтин, современный АСС, ну и, само собой, капли в нос. Это базовый набор, плюс еще какая-нибудь аптечная новинка. Исправно болея раз-два в год, я глотала все это, точно зная, что за чем последует в протекании болезни. Две недели - как по расписанию.
При первом же гриппе в Германии я решила пойти к врачу. Потому что лекарства тут другие, тем более, медицинская страховка их оплатит, если врач выпишет рецепт. К моему разочарованию, врач после тщательного осмотра никакого рецепта не выписал, но прочел мне лекцию о природе и лечении вирусов, объяснив, что когда будет найдено лекарство от вируса, СПИД будет побежден. И этот день не за горами, но пока он не настал, гриппующим ничего не остается, кроме как пить чай с лимоном и ждать, пока пройдет само. Я ныла и клянчила, и в конце концов он смилостивился и выписал мне рецепт на парацетамол и витамин С в порошке общей стоимостью 3 евро. Первый надлежало принимать по мере необходимости, второй - профилактически с октября по апрель по пол-щепотки в день. После я слышала ту же лекцию еще от двух врачей, один из которых с особым цинизмом посоветовал мне пить побольше... воды. - Может, мне еще что-нибудь выпить? - саркастически прохрипела я, намекая на фервекс, афлубин, АСС, антибиотики, и зашлась в адском приступе кашля. Врач глубоко задумался. - Пожалуй, выпейте чаю, - разрешил он.
Когда я забеременела, отпала даже гипотетическая возможность принимать лекарства. То же при кормлении, а кормление затянулось... В общем, я в последние лет 10 принимала совсем мало лекарств, а уже года 3 не принимаю совсем никаких, кроме парацетамола. И пару раз пользовалась детским спреем с каплями для носа. И что интересно: реже болеть я не стала - те же раз-два в год, - но каждая болезнь протекает гораздо быстрее и легче. Чем меньше лекарств я принимала, тем быстрее я выздоравливала! На прошлой неделе я поймала жуткий грипп с высокой температурой, и выздоровела через 4 дня. Только чай пила. Пережила все то же самое, что и всегда во время гриппа, но в три раза быстрее.
С детьми та же история. Когда я примчалась к педиатру с первым детским насморком, он мне посоветовал то же самое - почаще прикладывать к груди, т. е. давать побольше пить. А чтоб освободить заложенный носик - чайную ложку соли на стакан воды, и этим закапывать нос. Так мы до сих и лечимся. И дите болеет - тьфу-тьфу-тьфу - не чаще и не тяжелее прочих.
С нами с: 22 мар 2012 Сообщений: 1311 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:149 раз
дети ДОЛЖНЫ болеть... только через столкновение с вирусами вырабатывается иммунитет... неприятно - да... переживательно - да... но другого пути нет... почитайте Комаровского, очень здравый дяденька....
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
Darling) писал(а):
дети ДОЛЖНЫ болеть... только через столкновение с вирусами вырабатывается иммунитет... неприятно - да... переживательно - да...
вот чушь, не согласна ни разу, иммунитет вырабатывается только к тем болякам, которыми заболевают..... учитывая многообразие вирусов, деть не станет болеть реже.... и лекарства ему здоровья не добавят
Имя: Ирина С нами с: 04 апр 2009 Сообщений: 2285 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:162 раза
Darling) писал(а):
дети ДОЛЖНЫ болеть... только через столкновение с вирусами вырабатывается иммунитет... неприятно - да... переживательно - да... но другого пути нет... почитайте Комаровского, очень здравый дяденька....
Ага, а при болезни ослабевает иммунитет. У нас так доходило, что кроме антибиотиков ничего не помогало и за 7 месяцев их раз 9 пили. И вирусы каждый раз были разные.
С нами с: 22 мар 2012 Сообщений: 1311 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:149 раз
НаталюсикЮС
НаталюсикЮС писал(а):
. и лекарства ему здоровья не добавят
конечно...
НаталюсикЮС писал(а):
вот чушь, не согласна ни разу
ну я же не сама придумала)))... специалисты пишут, что до формиования иммунитета ребенок должен переболеть около 30 раз... плюс-минус, конечно.... не болеет тот ребенок, кто не имеет контакта с вирусами... держите детей дома до 20 лет - и будет вам счастье)))))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Марчи
Марчи писал(а):
а при болезни ослабевает иммунитет
не может ослабеть то, чего нет... только сталкиваясь с вирусами, организм "учится" с ними бороться....
Имя: Ирина С нами с: 04 апр 2009 Сообщений: 2285 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):279 раз Поблагодарили:162 раза
Darling) Наш организм не мог сам справиться с вирусами, приходилось пить антибиотики. Всегда подскакивала температура 39, 3-4 дня в саду и все сопли, а потом жуткие болезни с высоченной температурой. Это было все до тех пор пока наша врач нас не направила на сдачу крови с вены. Там и нашли причины того, что наш организм не мог бороться сам. Это с соплями простыми да организм может учится бороться.
С нами с: 28 ноя 2010 Сообщений: 5406 Откуда: Владивосток, Постышева Благодарил (а):46 раз Поблагодарили:118 раз
Darling) писал(а):
не болеет тот ребенок, кто не имеет контакта с вирусами... держите детей дома до 20 лет - и будет вам счастье)))))
у нас не так... обоих не держу в клетке - болеют не больше других, обычно 2-3 раза в год... другое дело. что болеют один за другим и получается толькоодин выздоровел, следом другой.... кстати, не болели ни одной детсвкой болячкой, хотя контакты имели дома всегда босиком - больше не закаляю никак....
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Марчи писал(а):
Darling) писал(а):
Ага, а при болезни ослабевает иммунитет. У нас так доходило, что кроме антибиотиков ничего не помогало и за 7 месяцев их раз 9 пили. И вирусы каждый раз были разные.
Зачем вы пили антибиотики от вирусов? Потому что темература?
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:28 раз
Darling) писал(а):
НаталюсикЮС а сколько детям?
НаталюсикЮС писал(а):
не болели ни одной детсвкой болячкой, хотя контакты имели
какие болезни вы имеете ввиду?
вероятно ветрянка, корь, паротит... ну так если не болели, то особо гордиться нечем...на то эти инфекции и детские, чтоб переболеть в детстве, взрослые их переносят в разы тяжелее.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Марчи писал(а):
а потом жуткие болезни
это какие например??
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))
Мы пили антибиотики, потому что температура бала такая высокая 4 дня, а потом начинались осложнения. Фаренгиты у нас были часто, бронхиты за 3 года 3 раза, начальная стадия пневмонии, герпитичная ангина. Если у ребенка хороший иммунитет, то он сам может побороться с болезнью, но наш организм уже не мог сам бороться, у нас сразу осложнение было.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: umnichka Да у нас обнаружили в крови пневмонийный хламидиоз и цитомегаловирус. Наша врач и подозревала, что у нас цитомегаловирус, так как определенный вид антибиотика помогал (не все еще подходили). Пролечились и пока ТТТ 5 неделю ходим. Раньше больше 4 дней не могли ходить в сад.
umnichka писал(а):
вероятно ветрянка, корь, паротит...ну так если не болели, то особо гордиться нечем...на то эти инфекции и детские, чтоб переболеть в детстве, взрослые их переносят в разы тяжелее.
вы не правы... (но тут сколько мам, столько и мнений) я эти все болячки и имела ввиду, но они все дают осложнения на внутренние органы... начинают развиваться вирусы типа герпеса зойстера. папиломм.... и тд. чего снаружи вы никак не увидете, а лет в 10 неожиданно ребенку губы обнесет герпесом, а мама в шоке "откуда?". шансов не заболеть вообще взрослому не много, а вот, переболев, вы на 100 % осложнения ребенку обеспечите поэтому заражать ветрянкой ребенка - это глупо и жестоко ( а так делают мамочки) я не горжусь вовсе, написала как пример иммунитета детей. кстати. у сына МПС обнаружили около года назад - как следствие ангины.... которую долго не могли узнать (горло было чуть розовое дня 4-5... потом только стало больно и красно) и не лечили антибиотиками... детям 9 лет и скоро 3
"Ветрянка может легко спровоцировать такие заболевания почек, как нефриты, артриты суставов, вызвать воспаление легких, патологические изменения в работе сердца, поразить такие органы, как поджелудочная железа, костный мозг, селезенка. Эта болезнь нередко приводит к поражению нервной системы, которое проявляется в головокружении, тошноте и рвоте, в шаткости походки, потере сознания. Очень грозным осложнением заболевания является энцефаломиелит, вызывающий воспалительные процессы в головном мозге. " - это с сайта Новорожденный.ру при этом никто не проверяет у ребенка - подействовала ли его прививка к ветрянке или нет... то есть рискуют все дети примерно в равной степени.
umnichka Антибиотиками мы лечили осложнения, которые у нас были после того как мы с сада притащим вирус. Что мне делать если у меня ребенок с температурой лежит 39 уже 4 день и сбивала я ее почти каждые 3 часа до 38,5 сбивалась в последнии разы, там уже уколы стали делать нам. Мне, что нужно было ждать когда сам организм научиться бороться и нас на скорой увезут в больницу? А цитомегаловирус и хламидиоз конечно не антибиотиками лечили, там для иммунки пили, курс лечения врач прописывала.
"Частым последствием после ветрянки бывает и опоясывающий лишай. Из организма человека, переболевшего ветрянкой, вирус никуда не исчезает, «дремля» до определенного времени в клетках нервной системы. Спустя много лет, он может снова проявиться в виде опоясывающего лишая. Неблагоприятные обстоятельства, которые способствуют активизации вируса и развитию опоясывающего лишая: иммунодефицит, эмоциональный стресс, раковые заболевания или химиотерапия, прием стероидов в течение длительного периода. К сожалению, в большинстве случаев, не удается установить причину, по которой происходит реактивация данного вируса. Заболевание не является смертельно опасным, но может быть очень болезненным. Риску заболеть опоясывающим лишаем подвергается любой человек, переболевший ветряной оспой." - тоже в тему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1