Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
NiMaViS** писал(а):
Девочки, у Ваших деток при лор заболеваниях, не во время болезни, а в межболезненное время, темпер ни у кого нет?
У моего астма, ларингит-трахеит-гайморит уже хронические, короче лор-фигня, которая протекает при нашей астме затяжно, так вот у сына уже с июля прошлого года держится субфебрильная темпа, появилась после того как он искупался в очень холодной воде и заработал трахеит.
У кого мы только не были за это время: гематолог, лор, невролог, фтизиатр, -это нас направлял аллерголог-иммунолог, сдавали анализы и делали УЗИ----ничего не находят!!! До этого аллерголог другой сказала после насечек, что у нас темпа на плесень, т.к. аллергия показала на плесень.
Другая врач, к которой мы пошли после, т.к. сомнения взяли-сказала, что не может быть темпа на плесень, но и на что не могла ничего толком сказать, направив к неврологу сдать ЭЭГ.
Ничего невролог не сказала толком, ну возможно... (ЭЭГ, по сравнению с предыдущим в норме)
Тут педиатрица наша предположила, когда пришла на вызов по ларингиту-трахеиту после очередного нашего перегуляния на холодном воздухе)), что сходите к эндокринологу-может там что-то нечисто...
Я бросила это дело-проверять темпу каждый день-она 37,1-37,4 колеблется.
Если поднялась выше 37,4-всё-я знаю, что заболел))
Вот и врачи наши (хвалёные, кстати, у которых были), ничего толком не могут сделать и найти, так и живем, ничего не можем сделать-куда идти((
Ребёнок чувствует себя норм, если только не брать во внимание постоянную заложенность носа.
Муж говорит, что это всё астма и постоянно "провоцирующий нос", но у лора мы лечились-промывались, всё равно держалась темпа...
Может, кто посоветует что :ro_za:
А, и ещё вспомнила, запах у него изо рта стал, примерно тогда же, когда и темпа, кажется...

надеюсь, то у вашего сына все прошло, просто напомнило случай с моей знакомой, когда после перенесенной ангины у нее полгода держалась субфебрильная темпа, врачи здесь ничего не находили. Она в Корею полетела, там нашли в горле какой-то гнойник (точно не помню, что конкретно было), в срочном порядке удалили и сказали, что еще чуть-чуть и было бы ей совсем худо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2007
Благодарил (а): 18 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Где протаргол продается, кроме Нейбута?

на Фрегате... при подъеме от Толстошеинского супермаркета справа в домах аптека, там тоже продают протаргол.

Сообщение Добавлено:  
Протаргол нам тоже выписывали. Правда нам ЛОР рассписала целую схему лечения. Говорит, что лечение должно быть комплексным. Так что лечимся по полной: морская вода, протаргол, Деринат обязательно закапываем. И еще ингаляции. Три дня лечимся, а уже видны результаты.

Сообщение Добавлено:  
Fima писал(а):
Деринат обязательно закапываем. И еще ингаляции. Три дня лечимся, а уже видны результаты.

И как вам деринат? нравится? Я для лечения насморка его еще не использовала. Но врач как-то его рекомендовала, для профилактики гриппа и ОРВИ покапать. Мне в этом плане он понравился. Сын потом за всю зима заболел только один раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Сюда еще напишу. Сопельк со вчерашнего дня, прозрачне. Промываю аквалором и потом капаю грипфероном. Уместен ли грипфферон? А Назифин можно такому малышу? Он же кажется сосуда ссужающий

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
я бы не капала гриппферон, т.к. скептически отношусь ко всем ...феронам после консультации с иммунологом. Називин - если нос закладывает и ему дышать трудно, тогда 2-3 дня можно покапать. Я уже пару раз просто аквалором дочин нос выхаживала (7 мес ей сейчас), когда зелень появилась, педиатр прописала ромашку заваривать и капать

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Пэрсик
я бы не капала гриппферон, т.к. скептически отношусь ко всем ...феронам после консультации с иммунологом. Називин - если нос закладывает и ему дышать трудно, тогда 2-3 дня можно покапать. Я уже пару раз просто аквалором дочин нос выхаживала (7 мес ей сейчас), когда зелень появилась, педиатр прописала ромашку заваривать и капать

Знаете, не пойму, вроде дышит носиком, тяжело, но дышит, и когда сопельки по гортани стикают, давиться начинает. Ночью плохо от этого спали. А деринакт(кажется так называется), не пробовали его? Может грипферон заменить на деринакт? И еще вопрос, аквалором можно избавиться от соплей? я думала, что он только промывает нос.

Добавлено спустя 46 секунд:
Сейчас еще читаю информацию про соплеотсос, нужен ли он???

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик
никогда не слышали поговорку? Если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней? :-) Это так и есть, только у малышни до 2х недель это занимает. Попробуйте деринат. Сопли - это не болезнь, это следствие.

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
Пэрсик

А ромашку какой пропорцией заваривали?. У нас сейчас только водичка с носа. И расскажите пожалуйста, почему скептически относитесь к грипферону?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Stephanie писал(а):
Пэрсик
никогда не слышали поговорку? Если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить, то за 7 дней? :-) Это так и есть, только у малышни до 2х недель это занимает. Попробуйте деринат. Сопли - это не болезнь, это следствие.

:-) Нет, не слышала. Просто уже и предположить не могу, откуда они взялись. Мы позавчера с дивана упали :cry_ing: , головой вниз, уже думаю не связано ли одно с другим....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Stephanie писал(а):
Пэрсик

+ 100
Кроме ромашки. Нам педиатр говорила что если есть возможность аллергии на траву, лучше не рисковать.

Сообщение Добавлено:  
когда у нас было красное горлышко, педя говорила знать ромашку и дать чайную ложечку перед едой. Вроде не было аллергии. Девочки, а что скажете про растирку Доктор Мом? Сейчас прочитала в инэте, одна Мамочка прям на одежду ребенка ее наносила, говорит, что благодаря эвкалипту ребенок лучше дышал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пэрсик
Мы дышали чесноком, вешали как кулон (в пластиковый контейнер из под киндер-сюрприза укладывали порезанный чеснок). На ночь рядом с кроваткой тоже укладывали то чеснок, то лук.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
спасибо за напоминание! как я могла забыть про чеснок и лук! Беременная была и начался насморк, спаслась луком! ))))

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Девочки, а с насморком можно на улицу на прогулки? Темпы нет. Иногда почихивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 42 раза
Пэрсик писал(а):
Девочки, а с насморком можно на улицу на прогулки? Темпы нет.
нужно. Температуры нет-надо гулять

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

За это сообщение автора Annsy поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Annsy писал(а):
нужно. Температуры нет-надо гулять

Нам говорили что в сырую погоду с насморком нельзя гулять даже если нет температуры (туман, дождь, после дождя), только в солнечную и безветренную. Проветривать квартиру нужно чаще, но без сквозняков. Педиатр разрешала на улицу выходить не раньше чем через три дня, после того как последний раз была температура.

Сообщение Добавлено:  
Пэрсик писал(а):
А ромашку какой пропорцией заваривали?. У нас сейчас только водичка с носа. И расскажите пожалуйста, почему скептически относитесь к грипферону?

пакетик на стакан воды, по 1-2 капли капать, но я думаю,можно и больше, но если сопли прозрачные, то не надо ромашку
никто не знает, как точно интерферон в лекарствах влияет на человеческий организм. Да и зачем стимулировать иммунитет, если и так он справляется? это же просто сопли. Дайте ребенку "вырастить" свой иммунитет. Это мое имхо.
Прогулки улучшают состояние носоглотки, я это по своим 2м детям заметила (дышат легче, кашляют меньше,).

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 42 раза
Лива я бы больше послушала в этом моменте ЛОР врача а не педиатора :nez-nayu:

Насколько я знаю (а сопли наши частые гости) -если нет повышенной температуры тела у ребенка, пониженной температуры на улице и если это насморк не аллергического происхождения (и допустим источник на улице)-то противопоказаний нет. Не советуют контактировать с детьми в этот период, т.к. ослабляется иммунитет. Свежий воздух только поможет привести в порядок дыхательные пути, врачи "того поколения" часто запрещают гулять... ИМХО-это очень неправильно. :smile:

Пэрсик Кое что можете почерпнуть полезного и у Комаровского. - http://www.komarovskiy.net/navigator/nasmork-nav.html

а вообще..сколько врачей-столько и мнений

Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин.
25819 66489

За это сообщение автора Annsy поблагодарил: Пэрсик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Annsy писал(а):
врачи "того поколения" часто запрещают гулять...

Annsy
:a_g_a: Вы правильно угадали , наш врач "того поколения" :smile: . Как я намучилась с сидением дома, но надо отдать должное за 11 лет антибиотик в нос мы капали лишь раз.
Врачи нового поколения действительно более лояльно относятся к ранним гулькам после болезней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Лива писал(а):
Нам педиатр говорила что если есть возможность аллергии на траву, лучше не рисковать.

правильный педиатр. нам как то давно педиатр каждый раз при заболевании - травки, травки. а к лору как попали, слизистая аллергичная, нельзя было травки совсем. с тех пор ими не пользуемся.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 121 раз
Вот такая мазилка-чудо средство от насморка,очень помогает от заложенности носа,можно детям с полугода
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов