Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Аурика писал(а) 01 мар 2014, 22:09:
НаталюсикЮС1А лет сколько ребёнку?

пару недель назад 10 исполнилось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 01 мар 2014, 21:31:
у кого есть патогенная флора, тому не удаляют пока не пролечат....

НаталюсикЮС1 писал(а) 01 мар 2014, 22:06:
могу написать то, что у меня в голове сложилось от кууучи посещений разных врачей.... если есть прямые показания к удалению, то удаляют в любом случае, это полное отсутствие носового дыхания, потеря слуха, частые ангины, отиты и иже с ними.... если этого нет... то глушат стафилокок и проводят лечение аденоидной ткани.... Если удалить аденоиды на фоне стафилокока разгулявшегося, то в итоге можно получить частоболеющего ребенка, т.к. нечему будет "цеплять" на себя бактерии

Вы заблуждаетесь.Просто так Вам преподнесли наши отоларингологи. На самом деле прямые показания включают в себя не только потерю слуха и полное отсутствие носового дыхания.
А про стафил-к могу только на личном опыте сказать,у нас после операции наступило облегчение. Не смотря на стаф. и аллергию. Аденоидная ткань не лечится. Ее могут пытаться сократить длительным приемом гормоносодерж. препаратов и т.д.,но это работает увы не так часто,как хотелось-бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
НаталюсикЮС1
Если у вас такое не однозначное показание к удалению, так может у вашего ребёнка перерастёт и обойдётесь лечением без удаления.... Нам 8 и то одна советовала не удалять, мол ребёнок подрастёт, аденоиды останутся такими же размерами, но в носовом ходу увеличится место и ребёнок задышит носом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аурика писал(а) 01 мар 2014, 22:19:
НаталюсикЮС1Если у вас такое не однозначное показание к удалению, так может у вашего ребёнка перерастёт и обойдётесь лечением без удаления.... Нам 8 и то одна советовала не удалять, мол ребёнок подрастёт, аденоиды останутся такими же размерами, но в носовом ходу увеличится место и ребёнок задышит носом.

мы так и ждем... если к 12 не станет намного лучше, то удалим всё-таки :a_g_a:
Сicada писал(а) 01 мар 2014, 22:18:
Вы заблуждаетесь.Просто так Вам преподнесли наши отоларингологи. На самом деле прямые показания включают в себя не только потерю слуха и полное отсутствие носового дыхания.

помогите тогда, что ещё не знаю.... конечно, наши ))) у других не были... И в нашем случае аденоидная ткань на авамисе или назонексе реально уменьшается... ещё УФО помогает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1 писал(а) 01 мар 2014, 22:26:
на авамисе или назонексе реально уменьшается.

Ну да...пока пьем/капаем...а потом по новой. И даже во время того как...
НаталюсикЮС1 писал(а) 01 мар 2014, 22:26:
помогите тогда

чем? я сейчасвообще не могу писать нормальными словами в отношении ЛОР направления в ПК :ps_ih: ,после недавних событий с нашим ребенком. Мы прошли эпопею аденоидов уже по второму кругу,с младшим поколением.
Хорошо,что медцентр ДВФУ появился. Это радует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сicada писал(а) 01 мар 2014, 22:37:
чем?

что ещё является показанием к удалению... т.к. мне озвучили только 3 прямых показания... и причем не Клушина ( а лор с горбольницы взрослой)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1
Отиты,частичная потеря слуха(определяется аппаратом), постоянный храп, апное и в целом, исходя из своего опыта(аденоиды у 2 детей и наблюдения на протяжении 5 лет)- все определяется индивидуально. Врач из взрослого отделения,дай бог ему здоровья, ...он конечно молодец(у которого мы были). Но я счастлива,что не послушала его и многих других из платных,очень платных и бесплатных клиник/больниц, и оказалась права в своих подозрениях. Очень страшно от того,что ребенок мог реально стать глухим без возможности посадить ему даже имплант... Обидно,что ЛОР направление похоже на конвейер с постоянным высасыванием денег и измученными детками,которых просто трясет от вида врача,не говоря уже о промываниях и т.п. Про "первую речку" лучше промолчу,первый раз столкнулась там с таким ....ээ....не буду выражаться.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
НаталюсикЮС1
обратите внимание на форму ребер ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сicada писал(а) 01 мар 2014, 22:54:
НаталюсикЮС1 Отиты,частичная потеря слуха(определяется аппаратом), постоянный храп, апное и в целом, исходя из своего опыта(аденоиды у 2 детей и наблюдения на протяжении 5 лет)- все определяется индивидуально. Врач из взрослого отделения,дай бог ему здоровья, ...он конечно молодец(у которого мы были). Но я счастлива,что не послушала его и многих других из платных,очень платных и бесплатных клиник/больниц, и оказалась права в своих подозрениях. Очень страшно от того,что ребенок мог реально стать глухим без возможности посадить ему даже имплант... Обидно,что ЛОР направление похоже на конвейер с постоянным высасыванием денег и измученными детками,которых просто трясет от вида врача,не говоря уже о промываниях и т.п. Про "первую речку" лучше промолчу,первый раз столкнулась там с таким ....ээ....не буду выражаться.Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:НаталюсикЮС1обратите внимание на форму ребер ребенка
да, я про ангины, отиты писала))) за ребрами следим - раскрылась грудина хорошо, объем легких хороший... Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Мавруша

Поздравляю с успешной операцией, желаю ребёнку скорее поправиться!
Я сама пролежала в ДВФУ 3 недели и знаю какие там условия. Они шикарныые! Телевизора только нет. Но мне он и не нужен - я его уже лет 5 не смотрю...а дети мультики на планшетах смотрели.....
Наконец то обсуждения в ветке перетекли в нужное русло - не КАКИМ методом удалять (слава богу все уже поняли это), а какие анализы, например, сдавать при гооспитализации :-)
СПасибо мед центру ДВФУ что он наконец то у нас появился!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А да, первый раз у нас не было ни отитов ни ангин,видимого ухудшения слуха тоже не было, отрастили до 3 степени на амависах/зиртеках,сингуларах и пр.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
непатриотка
:ro_za: спасибо! Эх, ещё бы они что-нибудь для деток придумали: комнату игровую (или в масштабах этого центра - зал) - вообще цены бы не было!!! :smile: А то у нас одно развлечение было: на лифтах покататься (в маске, конечно, и в нелюдное время), да пирамиды из диванных подушек поделать :-)

Тааак, девочки, а что с рёбрами при аденоидах происходит? Я что-то пропустила, расскажите. Пошла посмотрю на наши :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
НаталюсикЮС1
В настоящее время нет эффективного консервативного лечения аденоидов и гипертрофии небных миндалин.

Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:
- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)
- постоянный храп с дыханием ночью через рот
- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время
- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи
- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета
- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами
- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы
- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечению
Во всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

Отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=158681
Изображение

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а) 01 мар 2014, 23:13:
Наконец то обсуждения в ветке перетекли в нужное русло - не КАКИМ методом удалять (слава богу все уже поняли это)

Тут я с Вами не соглашусь. Будут те, которые не захотят под общим наркозом. Они есть и сейчас. У всех людей разные убеждения и даже не о чем в принципе спорить. Кто то боится, что ребёнку вслепую отрежут плохо и отрастёт всё заново, а кто то боится, что ребёнок не проснётся после наркоза(не дай Бог). У всех свои фобии.
Одна моя хорошая знакомая, мы с ней разговаривали перед нашей операцией, её ребёнку поставили 2 степень и удалять. Она записала ребёнка на платную аденотомию на первую речку. У них оч состоятельная семья, даже если не в ДВФУ, то им не проблема и в Корею съездить за такой операцией. Я спрашиваю у неё, почему на первую речку, почему не хотите под общим наркозом. Ответ однозначно нет! Не хочу общий наркоз.
Сам процесс удаления аденоидов 5ти минутный, а под общим наркозом это уже серьёзнейшая операция с отключением дыхательных путей, плюс сам наркоз, который даже взрослые переносят по разному.
Конечно в случае Мавруши, когда аденоиды уже в уши полезли, выбор в пользу ДВФУ более целесообразен для ребёнка.
Так что всё индивидуально! И выбор мамы, это серьёзный выбор. У меня 4 месяца покоя не было. При одной только мысли об операции у меня сразу же начиналась страшная тахикардия. Я выбрала 1 речку. Сначала сразу же после операции я засомневалась в правильности своего решения. Теперь я не жалею. Если перемотать время назад, я снова выберу 1 речку и нашего лора, потому как в этом специалисте мы уверены.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аурика писал(а) 01 мар 2014, 23:48:
Будут те, которые не захотят под общим наркозом. Они есть и сейчас. У всех людей разные убеждения и даже не о чем в принципе спорить. Кто то боится, что ребёнку вслепую отрежут плохо и отрастёт всё заново, а кто то боится, что ребёнок не проснётся после наркоза(не дай Бог). У всех свои фобии.

Фобии отдельных людей никак не влияют на тот факт что ОДНОЗНАЧНО эндоскопически удалять лучше чем вслепую.
Ну и пусть боятся - это их личное дело.
Лично я засуну свои страхи в одно место и сделаю так как ЛУЧШЕ.

Аурика писал(а) 01 мар 2014, 23:48:
Сам процесс удаления аденоидов 5ти минутный, а под общим наркозом это уже серьёзнейшая операция с

это не СЕРЬЁЗНЕЙШАЯ операция, спросите любого врача.

Сообщение Добавлено:  
непатриотка
Даже про естественный процесс, как роды, Вам врач скажет, что это не предсказуемо. И ещё любой врач Вам скажет, что любая операция это РИСК! То есть, Вы, Непатриотка, рисковали как и все без исключения,
только цитирую: засунув свои страхи в одно место! Извините, если грубо и Вашими словами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аурика
Не вижу Смысла спорить.
Какждый выбирает то что считает нужным.
То что делают на 1 речке не делают за границей с середины 80х годов.
Медицина идёт вперёд и я стараюсь идти с ней.
А страхи про наркоз уж слишком преувеличены и неоправданны. Но это уже отдельная тема для разговора))

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а) 02 мар 2014, 00:07:
Не вижу Смысла спорить.
Какждый выбирает то что считает нужным.

Согласна!
Медицина идёт вперёд и я стараюсь идти с ней.

Вы молодец! :smile: Думаю, Вы хорошая мама, как и многие на этом форуме. Поэтому для своего ребёнка Вы сделали всё возможное и только лучшее. И никто Ваш выбор не осуждает. По крайней мере я :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 8 раз
Девочки! А я доче месяц назад удалила аденоиды,всё там же на Первой речке,но платно,т.к очередь на бесплатную. У лор врача не наблюдалась,совсем,только комиссия при поступлении в сад. Сначала появился храп,потом исчезал.Как только заболеет.опять храпит...попросишь подышать носом,пожалуйста. Слышала дочь хорошо.Одно время храпит и всё,да так сильно! Что я дочь в охапку и к заведующей на Первую речку,та поставила аденоидит 2 -ой степени,назначила лечение.Через 1,5 месяца храп прошёл. А ровно через год такое началось!!! Храп,да с остановкой дыхания,соскакивает и плачет! Едой давиться,пьёт,захлёбывается.Спала на мне,я сидела. и опять бешеный храп,с криками от захлёбывания,что останов дыхания! Снова я рванула на Первую речку,диагноз-3-4 степень! Медлить нельзя.только удалять! Одни меня отговаривали.типа само пройдёт,другие говорили оперируй. Но я послушала своё сердце,ребёнок задыхается,ты что,с ума сошла.чего-то ждать!!! Когда болит зуб и нельзя вылечить,то надо удалять,так и здесь! Я доверила дочу Ольге Павловне и всё прошло замечательно! Я не могу нарадоваться,что моя доча сейчас дышит так,как дышала,когда я принесла её с роддома!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мавруша
Пожалуйста напишите где сдавали анализы перед операцией и как долго ждали результаты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 01 мар 2014, 23:27:
Тем не менее аденоиды удаляются только по определенным показаниям. К ним относятся:- стойкое нарушение носового дыхания(ребенок дышит ртом почти всегда)- постоянный храп с дыханием ночью через рот- постоянные нарушения сна, выраженная одышка в ночное время- гипертрофия глоточного кольца с нарушениями глотания и нарушением речи- гипертрофия глоточного кольца с деформацией лицевого скелета- Мононуклеоз с гипертрофией глоточного кольца, не поддающийся лечению стероидами- рецидивирующие отиты у детей и нарушения слуха, связанные с дисфункцией слуховой трубы- гипертрофия глоточного кольца, ассоциированная с хроническими синуситами, не поддающимися консервативному лечениюВо всех перечисленных случаях настоятельно рекомендуется операция под названием «аденотомия».

А страхи про наркоз уж слишком преувеличены и неоправданны. Но это уже отдельная тема для разговора))

у детей разные показания есть.. например, проблемы по неврологии или психиатрия... наркоз не всем можно... Хотя, если все уж вот так как выше написано... то это капец как серьезно((((((( и лучше удалить..
У нас не всё печально ещё, видимо.... таких ужасов нет и в помине.... похрапывает иногда ночью... апноэ никогда не заставала у сына.... но когда полетим в отпуск, то покажу его в Москве лорам :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов