Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Изофра - антибиотик. Обычно ее, когда сопли долго и зеленые.

Мне врачи объясняли что Изофра это еще и не такой сильный антибиотик, вот Полидекса,это да,это что-то типа сложных капель с дексаметазоном.
Нам хорошо протаргол помогал, но вот в последнее время,закапываю ей, она начинает аж плакать,что ей очень сильно щипит,прочитала что если есть такие симптомы, нужно отказаться от протаргола :ny_tik: Хотя раньше не было такого. Сейчас не знаю альтернативу протарголу :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
Сейчас не знаю альтернативу протарголу

Попробуйте 1:1 физраствором развести, может, лучше будет. Нам врач посоветовала так делать, если щипет или сильно сушит нос.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
После того,как у моего сына случился отит,следом ложный круп,и гайморит катаральный,а через неделю красное горло с темпой 40.Это все за зиму.Мы перепробаволи кучу лекарстт и каплей в нос и антибиотиков и сиропов все как-то не очень хорошо помогало.И я решила просто взять таблетку фурациллина на 100мл воды полностью растворив.набираю в шприц и потихонечку промываю нос.И ребенок полощет горло.Еще закапываем в нос и полощем горло пиогенным бактериофагом.4 дня у сына было опухшее горло и темпа 40 не сбивалась надолго.а после полоскания сбилась и больше не поднималась.Через 3 дня горло стало таким как и было до болезни.Даже антибиотик назначеннй педиатром не помог(супракс)а простые полоскания и закапывания и промывания помогли.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
По поводу бактериофага только хотела написать: вижу меня уже мадам опередила. Нам тоже одно время помогал только протаргол, каждый раз после ОРВИ были сопли зеленые в огромном количестве: ничего-ничего кроме протаргола их не убирало. Неделю прокапала бактериофаг (поливалентный), мы смогли в сад ходить аж целый месяц! Через месяц все равно, правда, зацепила орви, но после двух дней температуры и прозрачных сопелек, ребенка ничего не беспокоит.
Вообще-то бактериофаг нам прописывала как-то лор, но узнав его цену (больше 1000 рублей коробочка), и засомневашись в эффективности, так и не купила тогда. Позже уже знакомые посоветовали, сказали, что можно купить не всю пачку, в ней несколько бутыльков, а один бутылек, что-то около 250 рублей, его надолго хватает. А вообще, довольно безопасное средство, можно почитать в интернете инструкцию. Можно всем, по-моему, даже включая младенцев.

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
Джен
а подскажите вот этот бактериофаг при зеленых соплях его можно же капать? Я так почитала в интернете что это что-то вроде антибиотика,только он действует на патогенную микрофлору,не убивая полезных бактерий,в отличии от антибиотика. Сегодня поеду к лору спрошу,что за штука такая, уже наблюдались у нескольких врачей,никто не говорил про эту вещь :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
АзиАткА
Как раз при зеленых и нужно. Если не ошибаюсь, прозрачные сопли, как правило, это либо вирус, либо алергия. А вот зеленые - это уже бактериальная инфекция, бактериофаг как раз с ней справляется.

За это сообщение автора Джен поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Бактериофаг как раз и помогает.если в горле есть стрептококки стафилоккоки и другая потогенная флора.Антибиотики все таки на кишечник и поджелудку влияют негативно.А бактериофаги для местного приминения(их можно пить)но мы только промываем и полощем и эффект отличный.

Сообщение Добавлено:  
Да, бактериофаг это тоже вещь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Джен писал(а):
АзиАткА
Как раз при зеленых и нужно. Если не ошибаюсь, прозрачные сопли, как правило, это либо вирус, либо алергия. А вот зеленые - это уже бактериальная инфекция, бактериофаг как раз с ней справляется.

Да-да, так и есть, я тоже знаю, что если прозрачные сменились на зеленые, то значит присоединилась бактериальная инфекция, тогда уже просто противовирусными не обойтись - подключают антибиотики. Хотя мы редко допускаем до этого, так как потом замучаешься дисбактериоз лечить - никакие линексы нам не помогают. Поэтому обычно уже при появившихся соплях идем к доктору, ну а потом обычно по отлаженной схеме. Но сперва мы исключили аллергию, ходили к аллергологу, сказали, что это ОРВИ. Ну и теперь мы уже наученные сразу к педиатру идем, как только первые признаки появляются. Вообще насморк - вещь коварная, может и хроническим стать.

Сообщение Добавлено:  
Только от Лора приехали,сказала пока повременить с бактериофагом :ne_vi_del: и что мол лучше ИРС 19 вместо него :du_ma_et: и то потом когда мы свой рецедивирующий риносинусит вылечим :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Видимо кому как.Нам ИРС 19 не помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
madam.sssss писал(а):
.Нам ИРС 19 не помогает.

И нам, причем никому из всей семьи... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Видимо кому как.Нам ИРС 19 не помогает.

да просто я тоже слышала о нем,что ИРС как то не очень помогает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Вообще даже в инструкции написано, что ИРС не для лечения, а для профилактики.
"комплексный иммуностимулирующий препарат со свойствами вакцины местного действия, применяемый для профилактики и лечения бронхита, ринита, ларингита, фарингита и других острых......"

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
"комплексный иммуностимулирующий препарат со свойствами вакцины местного действия, применяемый для профилактики и лечения бронхита, ринита, ларингита, фарингита и других острых......"

ну да, может все сугубо индивидуально, но вот сегодня лор сказала нам пока повременить с бактериофагом в нашем случае ':roll:' Но я так поняла со слов лора что бактериофаг тоже чтоли как для профилактики или после перенесенной болячки его назначают,что он не для лечения. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
для профилактики или после перенесенной болячки его назначают,что он не для лечения.

Нам для лечения назначали. :ne_vi_del:
ИРС тоже не помогает абсолютно никому из семьи, мало того, у меня и у дочки от него чешется все.
M|A|R|I|N|A писал(а):

+1000

вот показания. Он для лечения.
Показания:
Гнойно-воспалительные заболевания ЛОР-органов, дыхательных путей и легких (синусит, отит, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит); хирургические инфекции (гнойные раны, ожог, мастит, абсцесс, флегмона, карбункул, гидраденит, панариций, парапроктит, бурсит, остеомиелит); урогенитальные инфекции (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингооофорит); инфекции ЖКТ (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз кишечника); гнойно-воспалительные заболевания новорожденных и детей грудного возраста (омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис); генерализованные септические заболевания. Для профилактики - обработка послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, у Ваших деток при лор заболеваниях, не во время болезни, а в межболезненное время, темпер ни у кого нет?
У моего астма, ларингит-трахеит-гайморит уже хронические, короче лор-фигня, которая протекает при нашей астме затяжно, так вот у сына уже с июля прошлого года держится субфебрильная темпа, появилась после того как он искупался в очень холодной воде и заработал трахеит.
У кого мы только не были за это время: гематолог, лор, невролог, фтизиатр, -это нас направлял аллерголог-иммунолог, сдавали анализы и делали УЗИ----ничего не находят!!! До этого аллерголог другой сказала после насечек, что у нас темпа на плесень, т.к. аллергия показала на плесень.
Другая врач, к которой мы пошли после, т.к. сомнения взяли-сказала, что не может быть темпа на плесень, но и на что не могла ничего толком сказать, направив к неврологу сдать ЭЭГ.
Ничего невролог не сказала толком, ну возможно... (ЭЭГ, по сравнению с предыдущим в норме)
Тут педиатрица наша предположила, когда пришла на вызов по ларингиту-трахеиту после очередного нашего перегуляния на холодном воздухе)), что сходите к эндокринологу-может там что-то нечисто...
Я бросила это дело-проверять темпу каждый день-она 37,1-37,4 колеблется.
Если поднялась выше 37,4-всё-я знаю, что заболел))
Вот и врачи наши (хвалёные, кстати, у которых были), ничего толком не могут сделать и найти, так и живем, ничего не можем сделать-куда идти((
Ребёнок чувствует себя норм, если только не брать во внимание постоянную заложенность носа.
Муж говорит, что это всё астма и постоянно "провоцирующий нос", но у лора мы лечились-промывались, всё равно держалась темпа...
Может, кто посоветует что :ro_za:
А, и ещё вспомнила, запах у него изо рта стал, примерно тогда же, когда и темпа, кажется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Лена_П писал(а):
АзиАткА писал(а):
для профилактики или после перенесенной болячки его назначают,что он не для лечения.

Нам для лечения назначали. :ne_vi_del:
ИРС тоже не помогает абсолютно никому из семьи, мало того, у меня и у дочки от него чешется все.
M|A|R|I|N|A писал(а):

+1000

вот показания. Он для лечения.
Показания:
Гнойно-воспалительные заболевания ЛОР-органов, дыхательных путей и легких (синусит, отит, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, плеврит); хирургические инфекции (гнойные раны, ожог, мастит, абсцесс, флегмона, карбункул, гидраденит, панариций, парапроктит, бурсит, остеомиелит); урогенитальные инфекции (уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингооофорит); инфекции ЖКТ (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз кишечника); гнойно-воспалительные заболевания новорожденных и детей грудного возраста (омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис); генерализованные септические заболевания. Для профилактики - обработка послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Нам часто раньше ИРС назначали, все-таки старый препарат, но надежд он не оправдал - что в лечении, что в профилактике. Конечно, может где-то мы неправильно его использовали, но все-таки потом перешли на вифероновский гель , если для профилактии, аквамарис, и иммуномишки. Я люблю еще чай имбирный, муж почему-то носится со старой звездочкой, то нос ей помажет, то спину. Думаю, это из серии эдаких средств-легенд. А вообще, я все чаще склоняюсь к мысли делать прививку от гриппа, все-таки много положительных отзывов. От ОРВИ еще как-то спрячемся, подлечимся, а вот грипп жутко боюсь. Такие осложнения могут быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
АзиАткА писал(а):
Только от Лора приехали,сказала пока повременить с бактериофагом :ne_vi_del: и что мол лучше ИРС 19 вместо него :du_ma_et: и то потом когда мы свой рецедивирующий риносинусит вылечим :ny_tik:

А почему? Бактериофаг вроде бы как раз для лечения рецидивирующих болячек, если выделен возбудитель, который постоянно вызывает обострения - стафилококк или стрептококк или что-то там еще. Насчет ИРСа ничего положительного сказать не могу, впрочем, отрицательного тоже, нам назначали в качестве профилактического средства на осень, как я поняла, он должен действовать , как некая прививка от вирусных и бактериальных возбудителей всяких простудных и иже с ними болячек. Но особого результата я не видела, плюс спрей был некомфортен ребенку, пришлось от него отказаться, заменили банальным вифероновским гелем и прмыванием физраствором или аквамарисом (по потребности), ну и естественные методы защиты - витамины, травки и так далее.

Сообщение Добавлено:  
Где протаргол продается, кроме Нейбута?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 24 из 43  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов