Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
К_Аня писал(а):
Нам в этот раз пульмикорт вобще не помог. ( Это к вопросу об убойности)

Аня, это скорее к вопросу о привыкании. Чем реже такие препараты используются, тем они эффективнее. Если человек живет на дексаметазоне, пульмикорте, беродуале и тп, то чем ему помочь в экстренном случае? :-( Нельзя уповать только на лекарства. Надо исключать аллергены, менять климат, не допускать инфекций, переохлаждений, делать дыхательную гимнастику и специальный массаж. Создать ребенку спокойную атмосферу, обеспечить размеренный образ жизни. Всё это достигается с помощью немалых денег и больших душевных затрат родителей.

К_Аня писал(а):
Вот сейчас заново пробы на аалергены будем пересдавать, а то прошлые результаты вызывают сомнение, или новая аалергия развилась

Да, пробы надо делать регулярно - аллергия не дремлет, список с годами расширяется... :-(
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
К_Аня писал(а):
В этом году сентябрь для аллергиков и астматиков был очень тяжелый

На себе испытали... Амброзия цвела как никогда. И если в прошлые годы таджики с газонокосилками регулярно бегали по окрестным косогорам, то этим летом и осенью всё колосилось беспрепятственно. :de_vil:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Берегиня писал(а):
Чем реже такие препараты используются, тем они эффективнее. Если человек живет на дексаметазоне, пульмикорте, беродуале и тп, то чем ему помочь в экстренном случае?

Пульмикорт - это базисная терапия бронхиальной астмы, и часто приходится "жить" на этих препаратах астматикам, и ничего в этом смертельного нет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Берегиня
Самое смешное , что выдуваем мы по пикфлометру гораздо больше нормы и находимся по показаниям пикфлометра в зеленой зоне. Мы когда пикфлометрию в больнице делали после приступа, он у меня стабильно 220 - 240 выдувал и я ему говорила, что так мало. А потом увидела, что дети по 10 -11 лет, еле -еле 190 выдувают. И все равно не спасает.
Вот сейчас из санатория приехали, прошли курс процедур, в. т.ч. массаж иглотерпаию, гимнастику. Надеюсь, что все это улучшит состояние нашего здоровья

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Светланка
Нам пульмонолог дал такие рекомендации: серетид по 2 дозы 2 раза в день - 1 месяц, по 1 дозе 2 раза в день месяц, далее по 1 дозе 1 раз в день. При ухудшении - ингаляции с беродуалом, при недостаточном эффекте - пульмикорт. Если и это не поможет - в больницу под капельницу с дексаметазоном.
Еще раз повторюсь, если человек привык к сильным препаратам, в кризисной ситуации ему очень сложно помочь. И чем позже вы обратитесь к ним, тем лучше для здоровья. Врачу иногда наплевать на дальнейшую жизнь пациента, он работает на моментальный результат (или на диссертацию). Включите свои мозги, почитайте специальную литературу, изучите инструкции к препаратам, сделайте правильные выводы.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
К_Аня писал(а):
сейчас из санатория приехали, прошли курс процедур, в. т.ч. массаж иглотерпаию, гимнастику. Надеюсь, что все это улучшит состояние нашего здоровья

Аня, всё хорошо будет. Главное, ты не зацикливайся, а то твоя тревога дитю передаётся. Если у него всё так классно по пикфлометру, то или аллергены ему жить нормально не дают, или надо с ним к психологу сходить. Возможно, что-то его беспокоит и это беспокойство выходит в приступ. В принципе, любые очень сильные эмоции могут привести к приступу, даже положительные. Так что спокойствие и только спокойствие! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня
Что значит "привык к сильным препаратам"? Есть стандарты лечение бронхиальной астмы, и понятно, что при легком эпизодическом течении врач не будет назначать ингаляционно кортикостероиды. А пользоваться каждый день сальбутомолом и беродуалом, утешая себя что гормоны - это так плохо, тоже не выход

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Пульмикорт может применяться годами ежедневно - он снимает воспаление в бронхах, как базисная терапия.
Беродуал - при приступах. Обычно его не назначают для длительного ежедневного применения.

Острый приступ астмы пульмикорт за один прием не снимет. Он для этого и не предназначен.

Если диагноз БА поставлен, то принимать лекарства один месяц - недостаточно. Базовая терапия должна быть всегда, даже в периоды ремиссии (естественно, это будут другие лекарства (типа тайледа) и другие объемы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Берегиня писал(а):
Не понимаю Ваших сомнений. Вы считаете, что единственный бронхоспазм, успешно снятый пульмикортом, и постоянные аллергические реакции у ребенка - это не основание для диагноза? Будете ждать повторения?
Извините за резкий тон, но ребенка надо срочно спасать: обследовать, менять образ жизни, стремиться к тому, чтобы пульмикорт никогда больше ему не понадобился, - а не прятать голову в песок и доказывать врачам и самой себе, что на самом деле всё хорошо, перерастёт

т.е. вы имеете в виду, что если у ребенка имеется аллергия, и если случается обструкция на вирус (при орви) и изредка на аллерген, то это астма?
Получается, пульмонолог при таком раскладе даст диагноз? :(
А какой у вас пульмонолог?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
нам пульмонолог не дала такой расклад - хотя ситуация примерно как и у вас, два раза лежали с обструкцией, пошли сдаваться - она нам поставила гиперреактивность дыхательных путей, хотя я морально уже была готова и к диагнозу бронхиальная астма, и к базисной терапии - потому как постоянно прислушиваться свистит или нет уже не было сил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
orvik
Это наша ситуация и нам поставили астму

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Ладно БА так БА, я кстати не то, чтобы прячусь от этого диагноза, я лечу ребенка и соблюдаю все предписания врача (нет не все сейчас тайлед не пшикаем, но я уверена, что он не нужен до весны), просто диагноз был выставлен на основании частоты приступов ЛК.
Меня интересует, что теперь нас ждет в связи с постановкой на учет? Педиатр теперь должна уделять повышенное внимание ребенку или все останется как есть? Насчет аллерголога, то я понимаю, что надо ездить каждые три месяца.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
основании частоты приступов ЛК.
Меня интересует, что теперь нас ждет в связи с постановкой на учет? Педиатр теперь должна уделять повышенное внимание ребенку или все останется как есть?

а какая частота?
меня тоже эти вопросы интересуют....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Хасаночка писал(а):
что теперь нас ждет в связи с постановкой на учет?

на карточке напишут что вы на диспансерном учете, приклеют бирку. будут сватать одну-две плановые госпитализации в профильный стационар. наверное станет проще выбить разные направления с удивительным и редким аллергологам :)
должны отправить в школу БА (не закрыли же ее еще?)
наверняка что-то еще чего я не знаю.

в целом не сильно все поменяется в плане педиатра, много нужно менять в быту, поэтому докторские перемены будут малозаметны скорее всего.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
на карточке напишут что вы на диспансерном учете, приклеют бирку. будут сватать одну-две плановые госпитализации в профильный стационар. наверное станет проще выбить разные направления с удивительным и редким аллергологам :)
должны отправить в школу БА (не закрыли же ее еще?)
наверняка что-то еще чего я не знаю.

вроде бы нету уже этой школы.
а кто это пишет в карточке, какой врач. профильный стационар это я так понимаю на 1 речке. девочки.... ну там такая постель что один только матрас времен бабушкиной молодости спровоцирует у ребенка обострение, или хлорные помывки каждый день.... или вирусные больные по соседству :((( ну чё за фигня:(

Сообщение Добавлено:  
Девочки не направляют сейчас на плановое обследование на 1-ю речку, т.к. делать там особо нечего. Снимают приступы , делают капельници, физио, общие анализы и ингаляции, как и в любой другой больнице. единственно, что конечно , что условия там конечно гораздо лучше и снабжают их лекарствами гораздо лучше , чем те же Змеинка и Океанская.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Хасаночка писал(а):
что теперь нас ждет в связи с постановкой на учет?

Да ничего особенного. Поставят в поликлинике на диспансерный учет, карту из регистратуры переведут в кабинет врача. Это раньше заставляли ложиться в пульмонологию минимум раз в год на обследование. А теперь всё зависит от желания родителей. Если у Вас мальчик - в армию не заберут, тоже плюс. :smile:

orvik писал(а):
т.е. вы имеете в виду, что если у ребенка имеется аллергия, и если случается обструкция на вирус (при орви) и изредка на аллерген, то это астма?Получается, пульмонолог при таком раскладе даст диагноз? :(А какой у вас пульмонолог?

Я уже говорила, что диагноз ставят по совокупности симптомов и результатов анализов. В Вашем случае можно предположить плохой прогноз, но я не врач, уровня гистаминов в крови ребенка и еще много чего не знаю, только советую внимательнее отнестись к проблеме и не затягивать с обследованием.
Сын сейчас наблюдается у заведующей отделением пульмонологии детской горбольницы на 1 Речке.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Светланка писал(а):
Что значит "привык к сильным препаратам"? Есть стандарты лечение бронхиальной астмы, и понятно, что при легком эпизодическом течении врач не будет назначать ингаляционно кортикостероиды. А пользоваться каждый день сальбутомолом и беродуалом, утешая себя что гормоны - это так плохо, тоже не выход

А то и значит. Просто однажды наступает черный день, когда НИЧЕГО не помогает. Стандарты - это хорошо. Только я здесь говорю не о них и не о базисной терапии, а о собственном опыте. Пока в доме не будут созданы максимально комфортные условия для аллергика - очиститель воздуха, гипоаллергенная бытовая химия, пылесос с водным фильтром, специальные противоклещевые наматрасники и постельные принадлежности, пока в доме есть хоть один ковер или мягкий плюшевый диванчик - все эти горсти лекарств необходимы. А если создать ребенку нужные условия, они могут больше и не понадобиться. Но многие выбирают лекарства. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
orvik писал(а):
а какая частота?
меня тоже эти вопросы интересуют....

за прошлый год( я считаю с сентября до сентября как в школе :)) у нас было где-то 8 приступов. И если раньше приступы случались чаще на фоне ОРВИ, то последние на фоне полного здоровья. Летом случился на фоне лечения тайледом. Как только я аллергологу сказала, что летом был приступ, сразу выставили этот диагноз. Ну, а последний был самый сложный беродуал не помог и пришлось дышать пульмикортом, который сразу снял.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Берегиня писал(а):
Просто однажды наступает черный день, когда НИЧЕГО не помогает

далеко не всегда, а чаще всего просто не связано с "привык к сильным".
это зависит от реактивности организма и от раздражителя, его количества например.
т.е. если на треску аллергия очень сильная, а на пыльцу мимозы совсем немного, то приступ некупируемый привычными сальбутамолом после трески может может и беродуалом не сняться, или даже не с певой капельницы с дексаметазоном, в отличие от букета мимозы.
а вот злоупотреблять сальбутамолом & ets действительно нельзя, во-первых чувствительность к таким препаратам действительно может притупляться, во-вторых передозировать можно очень просто.
привыкание к базисным негормональным препаратам - даже не слышала такого.

Очень правильно, очень согласна, главное в терапии и вообще жизни с БА это дом. приходится менять очень много, но без устройства бытового справиться с проблемой не получится. это нужно знать и понимать-принимать.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов