Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Фата Моргана
Фата Моргана писал(а):
.Нам вообще пульмонолог сказала или батареи отключать( :sh_ok:

У нас в квартира южная - выключены ВСЕ батареи, и дома тепло и сухо. Но воздух все-равно очень сухой, около 30 процентов влажность. Увлажнителем сейчас не пользуемся - сломался. Когда включала на ночь в детскую - и ставила погодную станцию - не намного он повышает влажность при открытых дверях, а если в комнату дверь закрыта, то через час на окнах конденсат такой, что на подоконники течет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Фата Моргана писал(а):
у меня сыну 17-й год

А вы своего ребенка в лагерь, еще какие-то длительные поездки как отправляете? С ингалятором или с чем?
Мы летом с детьми в Китай ездили на неделю - пришлось взять с собой и беродуал, и пульмикорт и небулайзер ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
orvik писал(а):
Могло ли это спровоцировать свисты, ну может высохла слизистая или еще чего... знающие люди, подскажите?

Вряд ли. Надо, чтобы ваши свисты пульмонолог послушал.
Кстати, людям с астмой или со склонностью к ней избыточная влажность противопоказана. Они намного лучше чувствуют себя в сухом климате. :smile:
Всем, у кого детки склонны к аллергии и спазмам, очень советую срочно выбросить все ковры, извести с помощью специальных спреев пылевого клеща в мягкой мебели, приобрести хороший очиститель воздуха и пылесос на водяном фильтре. Сделать аллергопробы и максимально исключить аллергены из жизни ребенка. Если вовремя принять меры, то астму можно предотвратить и намного улучшить состояние! Постоянно дышать беродуалом - это не лечение, а снятие симптомов, угрожающих жизни. Настоящее лечение - это исключение аллергенов, а иногда и смена места жительства (если в доме грибок) или климата. Желаю всем здоровья! :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Берегиня писал(а):
Приступ ложного крупа (спазм гортани)?

В том то и дело, что гортани всегда было. Но вот в последний раз хрипы были в бронхах, но пока педиатр пришла домой, уже все прошло после пульмикорта.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Тася писал(а):
orvik
Вы фонендоскопом слушаете? Или так уже слышно?
Я бы в такой ситуации беродуал дала подышать , а завтра к врачу бы повела - даже к педиатру. ':roll:'
Мы вот раньше лечились гомео - слушала доктора, что лекарств не надо, надо подождать, довела ребенка до такого приступа :cry_ing: , что ни беродуал наш, ни скорая с вентолином и уколом дексаметазона не помогли, еле до утра дожили - помчались на спортивку в алергоцентр, капались неделю потом ':roll:' .

А у кого были на гомеопатии?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Фата Моргана писал(а):
orvik
Сухой воздух может стать причиной свиста.У аллергичных детей повышенная склонность к отекам бронхов и гортани,соответственно у них часто сужен просвет там.И сухой воздух там вибрирует-отсюда свист.Нам вообще пульмонолог сказала или батареи отключать( :sh_ok: ) или окно не закрывать.Про увлажнитель-это очень хорошо.но недостаточно.Надо проветривать.Или очищать и ионизировать дополнительно. :smile:

у нас юго-запад, батареи отключены, жара все равно, в квартире очиститель постоянно, зимой в том году был увлажнитель, в этом году вот только подключила, радуюсь. С весны по осень наоборот осушитель постоянно работал. Проветриваю 4 раза в день пока на кухне едим (мне ж еще сейчас все время жаааааарко), ой да что говорить - пол 2 раза в день мою, с пылью веду войну, много всяких других моих заморочек в быту (лишь бы помогло), вот млин оно взялось и опять засвистело. Если окно не закрывать - будет сухо очень, т.к. на улице щас влажность ниже 30. С ночи не встала кастрюлю кипятить, думаю - а, утром увлажняющий фильтр как привезут - воткну. В итоге с утра 30%влажность, почти выздоровевший ребенок опять посвистывает. НУ вот чё за черт

Сообщение Добавлено:  
Тася писал(а):
orvik
Вы фонендоскопом слушаете? Или так уже слышно?
Я бы в такой ситуации беродуал дала подышать , а завтра к врачу бы повела - даже к педиатру. ':roll:'
Мы вот раньше лечились гомео - слушала доктора, что лекарств не надо, надо подождать, довела ребенка до такого приступа :cry_ing: , что ни беродуал наш, ни скорая с вентолином и уколом дексаметазона не помогли, еле до утра дожили - помчались на спортивку в алергоцентр, капались неделю потом ':roll:' .

я ухо прикладываю и слушаю, он дает слушать.
про гомеопата - как про меня пишете, ей-богу, только мы еле до реанимации доехали с запущенной пневмонией и обструкцией

Сообщение Добавлено:  
с влажностью я борюсь летом осушителем, т.к. при влажности размножается пылевой клещ, на него у сына аллергия. Но как показала практика этой зимы, излишняя сухость тоже плохо:( да у меня у самой козявки в носу засыхали, мзвиняюсь за подробности:)
Ковров нет, пылесосить нечего, единственный диванчик и тот не мягкий, и то каждую неделю пылесошу спец. пылесосом наподобие кирби, на водяном фильтре с микровыбивалкой, ремонт в новострое изначально делали противогрибковый. Спреи и средства для стирки имеются, с клещом борюсь. Очиститель у нас очень хороший. Анализы сдавали. Аллергены исключаю по минимуму как на голову больная...
Конечно постоянно беродуалом не дышим, это крайняя мера вообще

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Берегиня писал(а):
Кстати, людям с астмой или со склонностью к ней избыточная влажность противопоказана. Они намного лучше чувствуют себя в сухом климате.

Вы может быть удивитесь,но астма и склонность к ней бывают разные.
Наш пульмонолог говорит.что хотя в Приморье так называемая "тяжелая"влажность,но приступы при ней гораздо более редки.чем когда дует горячий сухой ветер с гор.
Я кстати заметила,что педиатры часто пугают родителей именно возможностью приступа изза излишней влажности.И реже-наоборот.А приступ может спровоцировать(на фоне аллергического отека,конечно) и то и то.В частности,
мой сын "свистел" только изза сухого воздуха.Когда не было увлажнителя спасались кастрюлькой с паром.самоваром или развешиванием мокрых тряпок по всему дому.Как только тряпки снимала-Свист усиливался.И малышка младшая унаследовала эту склонность(один раз было начала подсвистывать-как раз когда увлажнитель ремонтировали)
Вообще астма-это многокомпонентная болезнь.и воздух здесь играет не решающую роль.Зависит от периода в котором она протекает.Приступ астмы могут вызвать различные раздражители. Лёгкие каждого человека уникальны, поэтому и перечень раздражителей может быть неодинаков. На кого-то один раздражитель практически не действует, у другого же человека при его воздействии может произойти жёстокий приступ астмы. Правильное лечение и заключается в том, чтобы для каждого индивидуально найти список раздражителей, вызывающих приступ астмы.

Наиболее вероятными причинами возникновения астмы считаются: холод, вирусная респираторная инфекция, заложенные синусные пазухи, а также некоторые аллергены – такие, как шерсть животных, цветочная пыльца, домашняя пыль, табачный дым, косметика и загрязнённый воздух, погодные (в том числе, и температурные) изменения, физические нагрузки, сульфиты и другие пищевые добавки, а также аспирин. Эмоциональные всплески, такие как плач, смех или неожиданный крик, психологический травмы также могут послужить причиной приступа астмы.
orvik
Я вот вспомнила что вдыхание холодного воздуха, не согретого и увлажнённого носовыми ходами, ведёт к сжатию бронхиальных труб. В мягкой форме это происходит у всех, но если астматик или аллергик со склонностью к бронхоспазму в течение продолжительного времени вдыхает холодный воздух, спазмы бронхов могут носить затяжной характер. Длительное пребывание на холоде может вызвать приступ астмы, поскольку дыхание становится глубже и чаще, чем в остальное время.
Вы не гуляли в эти ужасные морозы?Я своего не пустила,хоть и рвался.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
с влажностью я борюсь летом осушителем, т.к. при влажности размножается пылевой клещ, на него у сына аллергия.

Всё правильно-содержащиеся во влажном воздухе молекулы воды могут переносить всевозможные аллергены. Хотя влажный воздух, сам по себе, во многом полезнее сухого, в нём могут быть и грязь, и пыльца, и грибки, которые могут попасть в дыхательные пути. :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тася писал(а):
А вы своего ребенка в лагерь, еще какие-то длительные поездки как отправляете? С ингалятором или с чем?

раньше-до лет 13-да отправляла с ингалятором обязательно.с антигистаминными препаратами,в общем со всем необходимым.Он с 7 лет сам все умел применять.В лагерях или например если к родственникам ездил-всех предупреждала.оставляли кучу телефонов.
Сейчас у него ремиссия.Но ингалятор карманный дома есть.а как же.Мало ли что.И запас антигистаминов и небулайзер.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тася писал(а):
Мы летом с детьми в Китай ездили на неделю - пришлось взять с собой и беродуал, и пульмикорт и небулайзер

собственно мы так и ездили,немного другой набор был.
orvik
Берегиня писал(а):
Надо, чтобы ваши свисты пульмонолог послушал.

Вот тут полностью согласна.Ухо человеческое слышит одно.а опытный врач другое.Характер свиста.Длительность вдоха-выдоха и др.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
девочки, у меня ребенок стал посвистывать на фоне соплей и легкой простуды (точнее она получилась легкой, т.к. только-только пропили 2 пачки иммунорикса)

мне кажется ключевой слово-соплей,поясню почему .Тут конечно про астму-но аллергический отек и свист я думаю может провоцироваться тем же.
Цитата:
Респираторные инфекции.

Если посмотреть на организм человека как на механизм, то лёгкие – наиболее уязвимая его часть, она требует постоянного внимания и ухода. К астматикам это относится вдвойне, поскольку больше, чем все остальные, астматики подвержены простудным и прочим респираторным заболеваниям. Почему это так, а не иначе, неясно даже врачам, но последние исследования показывают, что ответ на этот вопрос может быть связан с избыточным выделением слизи в дыхательных путях.

Инфекция, попадая туда, захватывается слизью и проходит в организм. У некоторых, особенно у детей, простуда или лёгкий грипп могут вызвать приступ астмы за нескольких дней, а иногда даже за несколько часов. И даже после того, как болезнь, спровоцировавшая приступ, вылечена, симптомы астмы всё равно остаются.

Случается иногда, что инфекция верхних дыхательных путей, вирусная или бактериальная, вдруг вызывает неожиданную вспышку астмы у человека, которого никто и никогда не считал астматиком.

Остаётся только сожалеть, что в наше время, когда астма эффективно лечится медикаментами, астматики подвергаются самой настоящей дискриминации, и виной тому – застарелое мышление. Пора, наконец, пересмотреть позицию военного ведомства по отношению к астматикам.

Инфекция пазух(так называемые сопли) также может вызвать вспышку или обострение астмы, и если вовремя не обратиться к врачу, то приступы астмы будут случаться регулярно. Многие обнаруживают, что во время простуды количество выделяемой у них слизи удваивается. В результате, даже после того, как простуда у них проходит, пазухи продолжают беспокоить ещё несколько недель, и это отрицательно сказывается на работе легких.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Я вот вспомнила что вдыхание холодного воздуха, не согретого и увлажнённого носовыми ходами, ведёт к сжатию бронхиальных труб. В мягкой форме это происходит у всех, но если астматик или аллергик со склонностью к бронхоспазму в течение продолжительного времени вдыхает холодный воздух, спазмы бронхов могут носить затяжной характер. Длительное пребывание на холоде может вызвать приступ астмы, поскольку дыхание становится глубже и чаще, чем в остальное время.
Вы не гуляли в эти ужасные морозы?Я своего не пустила,хоть и рвался.

во блин. мы в такие морозы не гуляли. Но во вторник ездили к лору ухи чистить на такси, обратно - показалось что хоть и морозно, но без ветра, типа не гуляли давно, и добирались на троллейбусе и потом пешком. Вечером засопливил и через два дня засипел:(

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Всё правильно-содержащиеся во влажном воздухе молекулы воды могут переносить всевозможные аллергены. Хотя влажный воздух, сам по себе, во многом полезнее сухого, в нём могут быть и грязь, и пыльца, и грибки, которые могут попасть в дыхательные пути

у сына крайне сильная аллергия на клеща, который - я изучила - размножается при влажности более 55% + чтобы тепло было. Поэтому с весны по осень шарахаюсь влажности, до этого кстати именно в мае и октябре в периоды повышенной влажности за окном и дома были обст.бронхиты

а про сопли... ну да, я не знаю, как именно протекают приступы БА, у нас всегда на фоне бронхита, пневмонии или очень сильной орви, сопли спускаются и дают обструкцию, в этот раз легко вроде бы было т.к. имунорикс пропил (у него цмв в крови и мы старательно его корректируем уже второй год, из-за него постоянные проблемы)Но все равно очень переживаю, из-за чего вдруг .... зимой.... на фоне моего такого старания исключить аллергены

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
Но во вторник ездили к лору ухи чистить на такси, обратно - показалось что хоть и морозно, но без ветра, типа не гуляли давно, и добирались на троллейбусе и потом пешком. Вечером засопливил и через два дня засипел:(

может и есть связь...лучше всёж к врачу сходить.хотя опять же-улица.Но с другой сторны-вроде последние дни-тепло днем.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
лучше всёж к врачу сходить.хотя опять же-улица.Но с другой сторны-вроде последние дни-тепло днем.

да к какому врачу. педиатр тут ни при чем. Аллерголог у нас - к ней пока запишешься умрешь, а как очередь дойдешь - воскреснешь, да и не с чем идти к ней, анализов нет. ПУльмонолог наверное нужен, куда податься не знаю. Но сейчас-то вроде все прошло. Смотрит ли пульмонолог динамику, т.е. то что было за прошедший там год, два?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Фата Моргана писал(а):
Вы может быть удивитесь,но астма и склонность к ней бывают разные.Наш пульмонолог говорит.что хотя в Приморье так называемая "тяжелая"влажность,но приступы при ней гораздо более редки.чем когда дует горячий сухой ветер с гор.

Ничему не удивляюсь, всё очень индивидуально. Про ветер с гор не знаю, но то, что в нашем влажном климате астма просто цветет - это факт. И на собственном опыте знаю, насколько легче дышится в средней полосе. Для меня самые тяжелые месяцы здесь - июль, август, сентябрь. Зимой, если не подхватить грипп, обострений не бывает. Естественно, стрессы и гормональные процессы играют немаловажную роль в течении заболевания, но мы вряд ли можем защититься от них. А вот смена климата и/или максимальное исключение аллергенов - это реальный шанс на длительную ремиссию и полноценную жизнь.
Хасаночка писал(а):
в последний раз хрипы были в бронхах, но пока педиатр пришла домой, уже все прошло после пульмикорта.

Еще бы они не прошли после пульмикорта... Препарат абсолютно убойный.
Не понимаю Ваших сомнений. Вы считаете, что единственный бронхоспазм, успешно снятый пульмикортом, и постоянные аллергические реакции у ребенка - это не основание для диагноза? Будете ждать повторения? :ne_vi_del:
Извините за резкий тон, но ребенка надо срочно спасать: обследовать, менять образ жизни, стремиться к тому, чтобы пульмикорт никогда больше ему не понадобился, - а не прятать голову в песок и доказывать врачам и самой себе, что на самом деле всё хорошо, перерастёт. Я тоже не хотела верить, когда моему сыну поставили этот диагноз. Тоже думала, что с возрастом всё пройдет и сальбутамола в кармане "на всякий пожарный" (в Вашем случае - пульмикорта в аптечке) вполне достаточно. В итоге мы чуть не потеряли его в этом сентябре... Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. :nez-nayu: Надеюсь, всё у вас будет хорошо. :ro_za:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нам в этот раз пульмикорт вобще не помог. ( Это к вопросу об убойности) Уехали капаться. Вот сейчас заново пробы на аалергены будем пересдавать, а то прошлые результаты вызывают сомнение, или новая аалергия развилась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
В этом году сентябрь для аллергиков и астматиков был очень тяжелый

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов