Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Sladkaya121 писал(а):
Мне в последний раз понравились капельки масляные для носа с эвкалиптом.Вот здорово от насморка помогают.Но к примеру пинасол не могу переносить, почему-то подташнивает от него, а вот с эвкалиптом прям понравились

Я вобще как-то читала в интернете, а потом еще темку смотрела по телеку, что маслыные смеси хороши только для заживление: то есть, например, был, - тьфу-тьфу0тьфу, конечно, у вас герпес в носу или что-то похожее или просто сильный насморк, как у меня иногда бывает, аж слизистая начинает где-то внутри повреждаться, появляются ранки и язвочки, ну вот чтобы их посильнее заживить и чтобы не наслоилась поверх бактериалка какя-нибудь, то можно капать маслыные смеси, от насморка они сами по себе не помогают и от вирусов не защищают. Ну и у детей, например, могут мешать нормальному носовому дыханию, как говорят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Помогите, пожалуйста, советом: у ребенка второй день булькает в носу (особенно во сне), но из носа сопли не текут и не отсасываются (и с физраствором). Немного плохо идет воздух из одной ноздри (как будто заложено). Горло чистое, температуры нет, но много чихает. Режется последний, дальний зуб. Аппетит плохой, капризничает много. Врач поставл ОРВИ, но как-то странно.... что же это может быть, если не ОРВИ, может ли быть это реакция на прорезывание зуба? Чем снять заложенность? Аллергия исключена (ничего нового дома, нет новых игрушек, влажная уборка, проветривание...).

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
Sladkaya121 писал(а):
Мне в последний раз понравились капельки масляные для носа с эвкалиптом.Вот здорово от насморка помогают.Но к примеру пинасол не могу переносить, почему-то подташнивает от него, а вот с эвкалиптом прям понравились

Я вобще как-то читала в интернете, а потом еще темку смотрела по телеку, что маслыные смеси хороши только для заживление: то есть, например, был, - тьфу-тьфу0тьфу, конечно, у вас герпес в носу или что-то похожее или просто сильный насморк, как у меня иногда бывает, аж слизистая начинает где-то внутри повреждаться, появляются ранки и язвочки, ну вот чтобы их посильнее заживить и чтобы не наслоилась поверх бактериалка какя-нибудь, то можно капать маслыные смеси, от насморка они сами по себе не помогают и от вирусов не защищают. Ну и у детей, например, могут мешать нормальному носовому дыханию, как говорят.

Но это именно от насморка капли.А эвкалипт обладает антисептическим действием и очень хорошо помогает при кашле( если заваривать его и пить), а в каплях от насморка хорошо.На себе и ребенке проверила.Никаких сосудосуживающих не нужно, нос и так хорошо дышать начинает, и не мешает носовому дыханию, с чего это вдруг?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки может кто поможет!!! У младшей дочки когда она болеет сопли по носоглотке текут в горло. Ребенок мучается, кашляет до рвоты. Из носа не бежит почти никогда. Чем облегчить подобное состояние? Постоянно промываю носик, но помогает мало((( Со старшей такого не было, не знаю чем помочь... Маленькой год и девять.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
svetikme
нам педиатр и лор всегда назначают аминокапронку в нос(прям промывать!не просто заапать) и пить ее же по 1 ч.л. 3 раза в день.И дочке грудной так же, она тоже давится соплями до рвоты,аминокапронка помогает в таком случае.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Аскорбинка
виброцил капли.1-2 раза можно закапать,не злоупотреблять(это рекомендация нашего педиатра в таком случае)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Несладкая писал(а):
svetikme
нам педиатр и лор всегда назначают аминокапронку в нос(прям промывать!не просто заапать) и пить ее же по 1 ч.л. 3 раза в день.И дочке грудной так же, она тоже давится соплями до рвоты,аминокапронка помогает в таком случае.

Как Вы промываете? У деток если не правильно промывать, можно отит заработать. Я старшей в свое время так промыла... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
сын уже 3 недели кашляет из-за соплей. Врач назначил пить 20-30 мл Есентуки №4 или 17 3 раза в день. Только нужно выпустить газы и перед подачей воду сделать теплой. Пьем уже 4 дня, кашель есть, но меньше, и соплей тоже меньше стало.

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: svetikme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
svetikme
И горло тоже промывать надо.
Или миромистин или аквалор.
Потом уже сами полоскать научатся, а пока промывать надо

За это сообщение автора M|A|R|I|N|A поблагодарил: svetikme

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie, Несладкая, M|A|R|I|N|A
Спасибо девочки, возьму на вооружение :ro_za: Надеюсь с вашими советами быстрей победим эту напасть, а то сил нет уже, ребенка жалко, спать спокойно не может, и я с ней не сплю :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
svetikme
еще можно ингаляции с минералкой поделать 2 раза в день

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie писал(а):
svetikme
еще можно ингаляции с минералкой поделать 2 раза в день

Ингаляции делать пока не хочу, врач в легких сказала чисто. Когда-то вызывала старшей врача скорой помощи, та сказала что если в легких чисто и кашель от больного горла, то лучше не делать ингаляции, т.к. инфекция быстрее вниз опускается. А так, в детской комнате стоит увлажнитель, воздух не сухой.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
svetikme
ни разу не было отита за 4 года.А промывать ак-кой педиатр сказала - брызгать из шприца без иглы,ну не литрами,по миллилитру в ноздрю...А отиты,по-моему,от излишне агрессивной гигиены ушей(когда сера там спрессовывается) и от шмыганья носом,когда сопли могут в евстахиеву трубу попасть.
Сын пошел в сад и стал цеплять орви один за одним,насморк полностью вообще не проходил,плюс алллергический компонент,нас выписывали с больничного,когда уже не текло,но внутри хрюкало и ночью закладывало,через какое-то время опять сопли, педиатр говорила,так адаптация идет, потом сын стал кашлять,лечили кашель,горло, а потом он грязными руками натер себе глаза(нос видать трогал) и пошел гнойный конъюнктивит,я сама потребовала врача назначить антибиотик,так как под носом уже разъело кожу от этих соплей,и с глазами я справиться не могла.На 2й же день все прошло.В общей сложности нос не работал нормально 2 месяца,ничего не помогало,я целыми днями,да еще и по ночам то-то вливала-капала-отсасывала-пшикала(у лора лечились,аденоидит поставили).Сейчас наконец-то все прекрасно днем и ночью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Самое главное при промывании, что не все знают, чтобы ребенок находился в вертикальном положении, (сидел или стоял). Когда нас с младшей положили в больницу, медсестра приходила промывать из шприца (без иглы) аминокапронкой три раза в день, в каждую ноздрю около 3 кубиков (тогда дочке было 8 месяцев). Теперь сама часто так промываю своим детям, они уже привыкли, очень спокойно воспринимают эту процедуру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Джен писал(а):
Самое главное при промывании, что не все знают, чтобы ребенок находился в вертикальном положении, (сидел или стоял). Когда нас с младшей положили в больницу, медсестра приходила промывать из шприца (без иглы) аминокапронкой три раза в день, в каждую ноздрю около 3 кубиков (тогда дочке было 8 месяцев). Теперь сама часто так промываю своим детям, они уже привыкли, очень спокойно воспринимают эту процедуру.

А аминокапронку ничем не разбавляют? Я заметила,что она (не знаю как по научному) соплезагустевающим действием обладает,когда нос забит,от аминокапронки еще хуже получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Stephanie писал(а):
сын уже 3 недели кашляет из-за соплей. Врач назначил пить 20-30 мл Есентуки №4 или 17 3 раза в день. Только нужно выпустить газы и перед подачей воду сделать теплой. Пьем уже 4 дня, кашель есть, но меньше, и соплей тоже меньше стало.

А вы до этого нормально ребенка допаивали? Может ему просто жидкости не хватало, особенно если сопли были аж три недели. Я всегда стараюсь побольше воды давать, как только он у меня заболевает и вместе с водой и минералку бывает даю без газа, ну отвар ромашки или ромашковый чай покупной это само собой, это все, мне кажется, дают. Плюс я завариваю грудной сбор, только сильно его разбавляю для ребенка и чуток подслащиваю - и даю пить, как чай, и ребенку очень нравится, особенно если подслащивать медом чуток, и полезно для здоровья. Ну и увлажнитель в комнате само собой работает, ну думаю, промывать и сопли убирать вы и сами знаете как.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Джен писал(а):
Самое главное при промывании, что не все знают, чтобы ребенок находился в вертикальном положении, (сидел или стоял)

Да, это важно. Мы на собственном опыте убедились. Были у ЛОРа, вроде тетку рекомендовали как грамотную и опытную, так вот она меня убедила, что промывать все же надо, отклонив назад голову, т.к. "дальние части не промываются". Сделали несколько раз, в итоге заболело ушко, хорошо, ребенок вовремя пожаловался, активно начали лечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Думка
Нет, аминокапронку не разбавляю, но промываю ею, когда сопли прозрачные и жидкие (аминокапронка больше как противирусное средство), когда густеют и зеленеют (то есть присоединяется бактериальная инфекция) - солевым раствором (на стакан воды 1 чайная ложка соли).

Сообщение Добавлено:  
Финка писал(а):
А вы до этого нормально ребенка допаивали?

конечно. Он воду любит, все остальные напитки не очень.
Воздух в квартире свежий и увлажненный практически всегда

Сообщение Добавлено:  
спасибо за аминокапронку, я и не знала что ею можно промывать нос, сегодня же куплю, т.к. у нас наметились прозрачные сопли, обычно соленой водой промываю, но и др. методы не грех использовать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
Девочки,ребенку 4 мес,сопельки бело-прозрачные средней густоты,капаю аквалор(бэби) и отсасываю.но они не проходят пока
чем можно таким малышам капать еще
наш педиатр выписала ИЗОФРУ :sh_ok:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов