Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
У меня сын тоже страдалец с аденоидами 2 степени. Возраст всего 1,10 зима еще не закончилась уже 2 обструктивных бронхита, пневмония и аденоидит который после лечения через 2 недели возобновляется.У меня желание выдрать эти аденоиды, потому как у самой удалены и проблем нет. А ребенка запичкали антибиотиками, бактериофагами, гормонами, имуномодуляторами.А от алергичекого насморка предлагают кромогексал месяц пшикать и зиртек пить пол года.

Сообщение Добавлено:  
весна писал(а):
У меня сын тоже страдалец с аденоидами 2 степени. Возраст всего 1,10 зима еще не закончилась уже 2 обструктивных бронхита, пневмония и аденоидит который после лечения через 2 недели возобновляется.У меня желание выдрать эти аденоиды, потому как у самой удалены и проблем нет. А ребенка запичкали антибиотиками, бактериофагами, гормонами, имуномодуляторами.А от алергичекого насморка предлагают кромогексал месяц пшикать и зиртек пить пол года.

А назонекс вам не назначали? нам сильно помог снять аллергический ринит :?:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июл 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас были адениды 3-ей степени, плюс врожденное искривление носовой перегородки. В 4,5 года лечились у Закамской Оксаны Юрьевны в Краевой консультативной поликлинике. Прижигали аденоиды на аппарате Тонзилор-неприятная процедура:сначала закладывают турунтулы с нафтизином, потом промывают нос на соплеотсосе, затем прыскают в горло ледокаин и через рот лезут этим аппарат к аденоидам и их прижигают. Прошли 10 процедур, истрепали все нервы :roll: и стратили тысяч 8, улучшение было тольк на 2 недели:(
Почти в 5 лет сделали операцию в Городской детской больнице на 1-й речке. Бесплатно - как раз подвернулся талон. Если вернуть время назад-делала бы только под эндоскопом, вслепую никогда! Обещали, что ребенок не будет ничего чувствовать-враки! Она очень сильно плакала после операции, говорила что ей очень больно, аж ножки перекручивала и вся извивалась :cry: , долго не могла уснуть, потом я выпросила чтоб ей горло ледокоидом брызнули-вроде немного помогло-уснула, но постоянно просыпалась и плакала. Сама процедура ужасная и кровавая -привязывали к стулу и вытаскивали красные куски -это рассказывает ребенок. В день операции она про операцию вообще говорить не могла-сразу истерика, потом сказала, что было так страшно и больно, что я даже рассказать тебе не могу :cry: . Но, что удивительно через неделю -она сказала, что ничего не помнит. Это конечно хорошо -видать защитная реакция детской психики. Но прошло только 2 месяца, а она опять дышит плохо, то ли не доделали, то ли снова выросли, завтра пойдем во Взрослую городскую в эндоскопическое отделение.
Хочу еще сказать, что соседка моя тоже делала вслепую, потом переделывала под эндоскопом.
А еще мальчик лежал рядом с нами, ему 14 лет, так это у него была третья операция по удалению аденоидов в слепую :shock:

Сообщение Добавлено:  
мы когда лежали в инфекции врач дядька говорил, что своему ребенку удалял во Взрослой эндоскопом. В том году это столо 15 000. Всплепую не до конца удаляют, и вырастают снова, при налиции благоприятных обстоятельств (аллеген).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Моей шестнадцилетней сестре удаляли в декабре в краевой больнице без эндоскопа.Мы про эндоскоп вообще не знали,спасибо что просветили.Да в первый день у сестры ноги подкашивались, обезбаливали местно, рвали за несколько приемов аденоиды плюс удаляли папилому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2006
Natikk писал(а):
Почти в 5 лет сделали операцию в Городской детской больнице на 1-й речке. Бесплатно - как раз подвернулся талон. Если вернуть время назад-делала бы только под эндоскопом, вслепую никогда! Обещали, что ребенок не будет ничего чувствовать-враки! Она очень сильно плакала после операции, говорила что ей очень больно, аж ножки перекручивала и вся извивалась :cry: , долго не могла уснуть, потом я выпросила чтоб ей горло ледокоидом брызнули-вроде немного помогло-уснула, но постоянно просыпалась и плакала. Сама процедура ужасная и кровавая -привязывали к стулу и вытаскивали красные куски -это рассказывает ребенок. В день операции она про операцию вообще говорить не могла-сразу истерика, потом сказала, что было так страшно и больно, что я даже рассказать тебе не могу :cry: . :shock:

Бррр..ой прочитала аж слезы навернулись, как представила...кашмар вандалы и это с детей так оперируют, жуть. Теперь уж точно если встанет вопрос действительно оперирывать, то только не таким ужасным методом. Уж лучше под общим наркозом, хоть это и вредно, но я думаю не более вредно чем вырезать их на живую и калечить детскую психику, а такой шок я думаю потом даст еще о себе знать, детская психика она как губка все впитывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2007
Благодарил (а): 2 раза
Olenka*
Вы правы, она теперь жутко боится врачей :( . А еще после операции она как-будто немного от меня отдалилась...даже не знаю как это точно выразить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2007
У моего ребенка были атиты, сильные, гнойные, с высокой температурой! С мужем вдвоем по 2 дня на руках таскали, т.к. плакал почти все время (между сном). Так до 4 лет. Врач пришол к выводу, что причина в аденоидах. Ставили 2ую степень. Удалили на 1-й речке. Удаляли тоже - брррр, не буду повторять уже выше описанных ощущений. Уши болеть стали гораздо меньше (но чтобы совсем перестали - нет), зато теперь мучаемся с гайморитами и ангинами! (ребенку уже 9 лет).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 7 раз
напишу свой положительный отзыв, может кого -нить успокоит. Удаяляли мне в 4,5 лет. Прекрасно это помню. Без наркоза, естессно, в то время наверно только полостные операции анестезировались) Так вот, вырезали специальным ножом-ножницами 3 куска мяса, было больно, но терпимо, не плакала..Все было достаточно бысто, не успела испугаться. Полежали с мамой в стационаре пол-часика и решили, что хватит, пошли, прогуливаясь по городу пешочком, домой). Всё. Болела редко, ангины прекратились.. Неприятных воспоминаний об операции особо не было, ну не больше чем, об удалении зуба...

Вот и у моего сынули теперь аденоидит.. читаю чужой опыт и думаю, что это наверно мне повезло просто.. и как быть в отношении собственного сынули и не знаю..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2009
Напишу про свой опыт... Разница в том, что аденоиды мне не удаляли, видать по тому, что бабушка медсестрой была и знала что такое гланды вырывать. Ангинами в детстве болела по 4-5 раз в год фаликулярными. В то время (80-е) антибиотиками залечили так, что аппетита не было в принципе. Росла худеньким болезненным заморышем. Но как только начался переходный возраст, все сразу же прекратилось. Об ангинах забыла вообще, а бональные ОРВИ посещали не чаще чем 1-2 раз в год. Вернулся аппетит. В общем переросла... Правда отитов не было никогда...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
С нами с: 28 янв 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 29 раз
Olenka* писал(а):
Natikk писал(а):
Почти в 5 лет сделали операцию в Городской детской больнице на 1-й речке. Бесплатно - как раз подвернулся талон. Если вернуть время назад-делала бы только под эндоскопом, вслепую никогда! Обещали, что ребенок не будет ничего чувствовать-враки! Она очень сильно плакала после операции, говорила что ей очень больно, аж ножки перекручивала и вся извивалась :cry: , долго не могла уснуть, потом я выпросила чтоб ей горло ледокоидом брызнули-вроде немного помогло-уснула, но постоянно просыпалась и плакала. Сама процедура ужасная и кровавая -привязывали к стулу и вытаскивали красные куски -это рассказывает ребенок. В день операции она про операцию вообще говорить не могла-сразу истерика, потом сказала, что было так страшно и больно, что я даже рассказать тебе не могу :cry: . :shock:

Бррр..ой прочитала аж слезы навернулись, как представила...кашмар вандалы и это с детей так оперируют, жуть. Теперь уж точно если встанет вопрос действительно оперирывать, то только не таким ужасным методом. Уж лучше под общим наркозом, хоть это и вредно, но я думаю не более вредно чем вырезать их на живую и калечить детскую психику, а такой шок я думаю потом даст еще о себе знать, детская психика она как губка все впитывает.

Ну и я своим опытом поделюсь, мне удаляли в 5 лет, помню операцию очень хорошо, но не помню боли, было именно страшно из-за вида этих красных кусков мяса, меня тоже привязывали, я орала и плакала, удаляли мне в Витебске у меня там тетя лор-врачом работала в очень хорошей больнице, ведомственной, по тем временам в этих больницах самые лучшие врачи и аппаратура была, мама поехать со мной не смогла, ездил папа, не хватало мамы рядом, осталось чувство одиночества, папу со мной не положили, после операции три дня еще лежала, папа и тетя конечно приходили ко мне, но все равно не хватало заботы что ли в тот трудный для меня момент. Но операция мне помогла, аденоиды больше не выросли, болеть стала меньше. В общем выводы такие, супер негативных воспоминаний об операции у меня нет, если бы мама была рядом мне бы было легче это все перенести.

Если идете на операцию своим деткам окружите их заботой и любовью в эти дни может даже побалуйте их излишне новыми игрушками или вкусняшками (хотя после операции мне даже моих самых любимых сладостей не хотелось)
Вообще я про операцию не вспоминала, вспомнила только потому, что у дочери тоже самое и стоит вопрос делать операцию или нет.

Позвонила той самой тете у которой мне делали операцию, она кричит во весь голос делайте операцию сейчас не ждите до пяти лет, оказывается когда меня к ней привезли, у меня черные круги под глазами были потому, что началось кислородное голодание, (я об этом не знала в силу моего тогдашнего возраста и никогда не задумывалась об этом, пока не столкнулась с этим заболеванием) последствия чуть ли не дебилом можно остаться (это слова квалифицированного врача, который уже 40 лет работает ЛОР-врачом в очень хорошей больнице.) Я очень не хочу делать операцию своей дочери, но если придется то конечно сделаю.

Мне очень компетентный человек (по крайней мере я ей доверяю как врачу) посоветовала полечится каланхоэ, 2 раза в день утром и вечером прочихаться и все, знаю сейчас очень многие скептически к этому отнесутся, но я у своих детей насморк каланхоэ лечу и никаких последствий (типа отита) у нас нет ттт.

Хочу попробовать, если не получится будем вырезать. Может кто слышал об этом методе лечения?

Обязательно, отпишусь о результатах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
мы вчера были у лора на первой речке, поставили аденоиды 2-3 степени, прописали гомеопатическое лечение, посмотрим конечно.....
муж услышал про то, что возможно придётся удалять, сказал, что не будем, так как ему удаляли и это было кошмарным сном наяву, я конечно пока не собираюсь удалять, НО:
а, что если у моего сына будет ухудшаться слух или начнётся кислородное голодание и т.д...то я думаю каждая мама задумается над тем, а не удалить ли аденоиды....
а пока я собираю информацию и будем лечить аденоиды как прописали...
девочки, если есть положительная информация о лечении поделитесь пожалуйста
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
SHAKIRA писал(а):
а, что если у моего сына будет ухудшаться слух или начнётся кислородное голодание и т.д...то я думаю каждая мама задумается над тем, а не удалить ли аденоиды....

+100
Не просто задумается, а удалит, хоть и очень не хочется :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Мама Оля** видела такие капли в апетке, именно каланхоэ.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Мы с сыном побывали у многих врачей. Кто-то настаивал на операции, а кто-то наоборот отговаривал. Мне очень понравилась позиция врача с Аленки, Ковтуна Олега Павловича. Он сказал, что нам вырезать не нужно, объяснил очень доступно почему. Поэтому всем советую сходить к нему на консультацию (не сочтите за рекламу :) ). Аденоиды не так страшны. И они вполне физиологичны в раннем возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Тося
Спасибо, я сама делаю, выжимаю из листочков, так надежнее.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая мама!
Хелен
И какое он вам назначил лечение?
Просто мы у Батиной были на первой речке, она нам тоже не советовала удалять, пока, назначила лечение. Хочу сравнить, может и не стоит идти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Хелен писал(а):
Мы с сыном побывали у многих врачей. Кто-то настаивал на операции, а кто-то наоборот отговаривал. Мне очень понравилась позиция врача с Аленки, Ковтуна Олега Павловича. Он сказал, что нам вырезать не нужно, объяснил очень доступно почему. Поэтому всем советую сходить к нему на консультацию (не сочтите за рекламу :) ). Аденоиды не так страшны. И они вполне физиологичны в раннем возрасте.

да это понятно, ....просто у кого-то при аденоидах уши не болят и т.д... и слышит ребёнок хорошо, а если со слухом уже проблемы возникли то тут и думать помоему не будешь резать или нет :cry:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мама Оля** писал(а):
Хелен
И какое он вам назначил лечение?
Просто мы у Батиной были на первой речке, она нам тоже не советовала удалять, пока, назначила лечение. Хочу сравнить, может и не стоит идти.

Я вам в личку напишу, а то боюсь найдуться такие, что примут наше назначение как панацею, а лечение, по-моему, должно быть индивидуально. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SHAKIRA писал(а):
Хелен писал(а):

да это понятно, ....просто у кого-то при аденоидах уши не болят и т.д... и слышит ребёнок хорошо, а если со слухом уже проблемы возникли то тут и думать помоему не будешь резать или нет :cry:

Уши у нас довольно-таки часто болят :( , к сожалению. И слышим мы не очень хорошо. Но как мне объяснили, что в большинстве случаев, проблемы с аденоидами проходят сами по себе с возрастом. А пока мы укрепляем иммунитет и стараемся справится безоперабельным путем. И точно могу сказать, что ситуация меняется в лучшую сторону. :) Сын уже дышет носом и огромная миндалина стала заметно меньше. Не говоря уже про то, что он стал намного реже болеть. Для меня операция - это крайняя мера, когда уже все другие способы пройдены, ну или же в безвыходной ситуации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов