Olenka* писал(а):
Natikk писал(а):
Почти в 5 лет сделали операцию в Городской детской больнице на 1-й речке. Бесплатно - как раз подвернулся талон. Если вернуть время назад-делала бы только под эндоскопом, вслепую никогда! Обещали, что ребенок не будет ничего чувствовать-враки! Она очень сильно плакала после операции, говорила что ей очень больно, аж ножки перекручивала и вся извивалась

, долго не могла уснуть, потом я выпросила чтоб ей горло ледокоидом брызнули-вроде немного помогло-уснула, но постоянно просыпалась и плакала. Сама процедура ужасная и кровавая -привязывали к стулу и вытаскивали красные куски -это рассказывает ребенок. В день операции она про операцию вообще говорить не могла-сразу истерика, потом сказала, что было так страшно и больно, что я даже рассказать тебе не могу

.

Бррр..ой прочитала аж слезы навернулись, как представила...кашмар вандалы и это с детей так оперируют, жуть. Теперь уж точно если встанет вопрос действительно оперирывать, то только не таким ужасным методом. Уж лучше под общим наркозом, хоть это и вредно, но я думаю не более вредно чем вырезать их на живую и калечить детскую психику, а такой шок я думаю потом даст еще о себе знать, детская психика она как губка все впитывает.
Ну и я своим опытом поделюсь, мне удаляли в 5 лет, помню операцию очень хорошо, но не помню боли, было именно страшно из-за вида этих красных кусков мяса, меня тоже привязывали, я орала и плакала, удаляли мне в Витебске у меня там тетя лор-врачом работала в очень хорошей больнице, ведомственной, по тем временам в этих больницах самые лучшие врачи и аппаратура была, мама поехать со мной не смогла, ездил папа, не хватало мамы рядом, осталось чувство одиночества, папу со мной не положили, после операции три дня еще лежала, папа и тетя конечно приходили ко мне, но все равно не хватало заботы что ли в тот трудный для меня момент. Но операция мне помогла, аденоиды больше не выросли, болеть стала меньше. В общем выводы такие, супер негативных воспоминаний об операции у меня нет, если бы мама была рядом мне бы было легче это все перенести.
Если идете на операцию своим деткам окружите их заботой и любовью в эти дни может даже побалуйте их излишне новыми игрушками или вкусняшками (хотя после операции мне даже моих самых любимых сладостей не хотелось)
Вообще я про операцию не вспоминала, вспомнила только потому, что у дочери тоже самое и стоит вопрос делать операцию или нет.
Позвонила той самой тете у которой мне делали операцию, она кричит во весь голос делайте операцию сейчас не ждите до пяти лет, оказывается когда меня к ней привезли, у меня черные круги под глазами были потому, что началось кислородное голодание, (я об этом не знала в силу моего тогдашнего возраста и никогда не задумывалась об этом, пока не столкнулась с этим заболеванием) последствия чуть ли не дебилом можно остаться (это слова квалифицированного врача, который уже 40 лет работает ЛОР-врачом в очень хорошей больнице.) Я очень не хочу делать операцию своей дочери, но если придется то конечно сделаю.
Мне очень компетентный человек (по крайней мере я ей доверяю как врачу) посоветовала полечится каланхоэ, 2 раза в день утром и вечером прочихаться и все, знаю сейчас очень многие скептически к этому отнесутся, но я у своих детей насморк каланхоэ лечу и никаких последствий (типа отита) у нас нет ттт.
Хочу попробовать, если не получится будем вырезать. Может кто слышал об этом методе лечения?
Обязательно, отпишусь о результатах.