Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Тоже считаю, что необходимо показаться другому врачу. И если услышите хоть малейшее сомнение - не принимать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Оксанка***
А вас не госпитализировали с пневмонией? Или вы отказались?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
Оксанка***
если не доверяешь доктору, то можно показать врачам в детской инфекционной больнице. Тут конечно нужно посмотреть ребеночка, оценить рентгенограмму, а может даже переделать.
Вот такие симптомы пневмонии, это нам в лекциях давали: температура выше 38оС более 3 дней;
одышка в отсутствие признаков бронхиальной обструкции (>60 в 1 мин у детей до 2 мес, >50 в возрасте 2-12 мес и >40 у детей 1-5 лет);
локальные хрипы и/или укорочение перкуторного звука;
асимметрия влажных хрипов.
Возможно у нее бронхит. А насчет лечения, назначать ничего немогу, но считаю , что ребенку лучше не колоть, раз состояние удовлетворительное, а давать через рот, может амоксициллин попробовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Варварушка
Ну зачем им амоксициллин, если они пропили курс амоксиклава без особого эффекта (сохраняется инфильтрация), да и лечить пневмонию у ребенка амоксициллином таблетированым это как-то не логично. Диагноз подтвержден рентгенологически, мы не знаем, какая локализация пневмонии, площадь поражения - любые советы в плане диагноза и подбора антибактериальной терапии в данном случае мне кажутся бесполезными, тут должен решать только врач, не доверяете одному врачу, сходите к другому, причем не затягивая, так как успех в лечении любой пневмонии - это своевременное назначение антибактериальной терапии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Не знаю даже, что и посоветовать, у нас в принципе тоже состояние было не особо тяжелое, но вот когда доче было 5 месяцев, переносили пневмонию с темпером 37-37,2, выше не было, дело в том, что в любом случае, цефотаксим вам будут колоть или другой антибиотик, это лучше, чем пить его (для желудочка малыша). Вообще это очень распространенный антибиотик, из цефалоспаринового ряда, быстрее вылечитесь, другое дело, конечно - если на него аллергия. Выздоравливайте!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
Светланка
У нас ситуация такая, что со старшими детьми оставаться некому, если я с младшей лягу в больницу. Врач уже даже и не предлагает нам госпитализацию. К тому же у нас папа врач, но жаль что не по этой специализации... :( Он колет, если что...

Как меня муж не уговаривал не колоть, я всё таки настояла...побоялась, вдруг может хуже стать...первый день откололи...вроде нормально всё... :(

Спасибо, девочки, за поддержку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксанка***
Ну вы не расстраивайтесь так, все это поправимо... Интоксикация легкой тяжести, поэтому можно обойтись без госпитализации, тем более если в доме есть врач (неважно какой специализации, врач он и есть врач :) ), так что давайте выздоравливайте :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Оксанка***
Выздоравливайте скорее, береги своих малышей :)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Оксанка*** писал(а):
девочки...прям незнаю что делать...
...переболели старшие орз, заразили Кристину, все переболели орз. Вылечились, а сейчас у Андрея хрипы опять, кашель...у Кристины тоже.
Дальше врач прописала Амоксиклав суспензию, пропили курс ...Всё равно есть хрипы...Направили нас на рентген, у Андрея показал Бронхит, у Кристины пневмонию :cry: ...температура у нее была только один день...
опять чтоли антибиотик??? температура 37 :? , бегает по дому быстрее Андрея и Вики. Так и не скажешь что у ребенка пневмония...выписала нам врач цефотаксим с новокаином.
А я прочитала в справочнике, что он детям младше 2,5 лет противопоказан...незнаю что делать...уже и думаю, а может снимок другому врачу показать... :(
думаю, может это уже остаточное явление(пневмония), может всё таки не стоит колоть цефотаксим...

Оксанка, цефатоксим не разводят новокаином, он разводится 1% лидокаином (на 1,0 цефатоксима берется 2 мл 2% лидокаина и 2 мл воды для инъекций), так как новокаином он разлагается, об этом и в анотации написано, так что вы колете один новокаин. Блин, ну когда наши врачи научатся правильно назначать антибиотики, только детей калечат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julya
:shock: :shock: вы меня прям без ножа режете...боже мой...это я значит зря два укола отколола? :cry:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julya, а откуда у Вас такая информация? во всех справочниках, rlsnet, еще много где смотрела, вроде нет такого...чтоб нельзя было с новокаином его колоть.

Заголовок сообщения: про уколы
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Действительно, когда мы покупали этот антибиотик в аптеке, нам формацевт давала лидокаин, а новокаин прописывают из целей экономии, потому что в больницах его колят тоже на новокаине. Купите лидокаин, тем более, что сним намного безболезнее сам укол. Муж колол себе на новокаине, и на лидокаине, почувствовал разницу на себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Оксанка*** писал(а):
julya, а откуда у Вас такая информация? во всех справочниках, rlsnet, еще много где смотрела, вроде нет такого...чтоб нельзя было с новокаином его колоть.

Информация эта есть в анотации к препарату, в мае я была на учебе, так Елисеевой (зав каф. клинфармакологии), задала по этому поводу вопрос, она мне ответила, что препарат новокаином инактивируется, к сожалению в нашем меде в отличии от хабаровского клиническая фармакология практически не преподается, а поэтому врачи в этом плане безграмотны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julya
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В/м введение с 1% раствором лидокаина строго противопоказано детям до 2,5 лет (не сама придумала, все это отражено в инструкциях к препарату), в то время как сам препарат применяется и у новорожденных. Оксанка***, уточните у своего врача, чем именно разводить вам препарат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Светланка
Спасибо. Поеду к знакомому врачу, тоже педиатру. Хорошо, у мужа знакомых много ...
А мой педиатр когда выписывала цефатоксим, сказала, "Купишь либо новокаин, либо лидокаин..." :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксанка***
Не забудьте снимки взять (если они у вас на руках, конечно)... Может врач назначит таблетированный антибиотик, в принципе если интоксикация легкой степени тяжести - то это вполне допустимо, тем более сейчас столько неплохих препаратов.... Не болейте! :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Оксанка***
а по какому участку вы наблюдаетесь, интересно, я ж тоже в 6 поликлинике, что же за врач такая не очень компетентная...
выздоравливайте, ну и врачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
персик участок 6, врач Козова

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
да от Козовой не ожидала, считается самая грамотная опытная врач в 6 -ой, сама до последнего от нее не переводилась, сейчас по другому участку у чУКАЕВОЙ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 3 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов