Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
http://www.gripp.ru/index.aspx

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Карем

А кто вам такие пропорции для клизмы сказал? Не многовато ли для полуторагодовалого ребенка?

Мне на скорой давали когда дети маленькие были лет 5 назад, и сейчас врач говорила такую пропорцию: 2ст ложки теплой воды, анальгин 50% - 1 мл,димедрол -0,5 мл, но-шпа- 0,5 мл.
.
Но-шпа или папаверина гидрохлорид обязательны для такой смеси, так как снимают спазм .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 6 раз
Тася
врач же со скорой и дала пропорции...ампулки то маленькие..по 1 мл...
разводить 10 ложка столовыми а в клизмочку то всего 2 ст л....
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
мы тоже болеем, с высокой t, деражалась почти неделю 38, потом появились сопли, сильный мокротный кашель. Прошли курс с антибиотиком, t только второй день как спала, кашель остался и соплей вроде весь день не наболюдаю. Ой страшно девочки! Зато у самой что то горло сегодня заболело, надеюсь что не свалюсь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Арника ни фига себе t 40.6- это просто копец, может нужно скорую вызвать, есть платная скорая, которая Вас в больницу не повезет, но наверное сможет чем-то помочь в такой критической ситуации, сейчас давайте ребенкку как можно больше пить (чай, компот, просто воду минеральную негазированную), т.к. при такой температуре очень быстро произойдет обезвоживание организма, хотя Вы наверное и сами это знаете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Где вы подхватили эту заразу? Куда то ходили? Или просто так удачно погуляли? Нам хорошо помог антибиотик фромилид. Правда у нас был тогда очень сильный кашель и сопли. С температурой. Но больше к бронхиту чем к гриппу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 авг 2007
Вчера не писала. Очень тяжело было обоим! Сегодня ночь без t.
Вчера ночью делала клизму (t 40.3) - анальгин, нош-па, димедрол, помогло сразу. Сейчас t 37 (не сбиваю) продолжаем промывать нос, лазовлан, присоед. черную редьку с медом, ИРС 19. Антиб. не стали пить. Я уверена - это вирус.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
А у кого-нибудь было без температуры? Покашливает чуток, ну и малек сопливит. У доктора были, говорит никаких катаральных изменений нет, может поперхнулась. А я смотрю, что-то долго кашляет для поперхнувшегося ребенка, температуры вроде нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Dennica
катаральные являения да еще и с температурой и на зубы бывают, главное следить чтобы горло было не красное, ограничить контакты и поменьше гулять на холоде или ветру, так как на рыхлое горло может запросто инфекция присоединиться. Главное смотрите чтобы симптомы не нарастали.

Заголовок сообщения: грипп
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Девочки, я немного от темы отступлюсь от основной темы, хотелось бы услышать ваше мнение по такой ситуации. Мы заболели в субботу, 1 марта, днем темпер поднялся 37,2, вечером - 38, и весь день часто бегала писить. Так как мы перенесли два раза пиелонефрит, подозрение пало на почки и орви (горло красное было). Не откладывая дело в долгий ящик, поехали на прием к лору в детскую больницу на первую речку, он поставил ОРВИ, я попросила выписать направление на анализы мочи и крови. Сдали - моча в норме, в крови 17 лейкоцитов (!!!!). Пошли к дежурному педиатру, та сказала - ОРВИ, а то что лейкоцитов много - ну что ж - пейте анаферончик, мойте нос, пшикайте горло. Я ей говорю - откуда же тогда такое кол-во лейкоцитов в крови???? Я не врач, но и то понимаю что при вирусной инфекции не может быть такого сильного воспаления в крови. Она вобщем посоветовала пересдать утреннюю порцию мочи, мол анализ вечерний, может искажать показатели. Сдали утром - в норме моча. Поехали в инфекционное отделение - там нам поставили ангину, увидели налет в горле, но возмущались - почему же по таким результатам крови нам не назначили антибактериальную терапию. Я ей отвечаю - что мы именно для этого и приехали. Вот сколько здесь было описаний симптомов, лечений, но никто не пишет про сдачу анализов. Я понимаю - если просто сопли, горло красноватое без высокой температуры, и все такое - то конечно мы бы тоже не рвали когти в лобораторию, но тем не менее... Была ситуация в октябре, когда у нас никаких особых катаральных симптомов (темпер, вялость, и т. д.) не было,мы сдавали кровь и у нас было тоже 17 лейкоцитов, как потом оказалось - у нас была пневмония, хотя если бы не анализ, ни за что бы не сказала что у дочи сильное воспаление. Так вот собственно вопрос - в каких случаях вы сдаете ребенку анализы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Людик*
Всегда, при любом заболевании сдаю анализы, если ребенок болеет больше трех дней. То есть, на третий и сдаю обычно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2008
Подскажите, терзает смутное сомненье. С перерывом в 2 месяца у ребенка в год с небольшим случалась с утра температура от 37.4 быстро растущая до 38.6 с рвотой. Звоню в скорую первый раз - везут в больницу с отравлением, а там ставят диагноз острый бронхит, где у малыша случается интоксикация от цефазолина 0.5 мл и мы долго выхаживает его уже от этой напасти. Второй раз тоже самое. В больницу везти не даю. Ждём участкового педиатра - диагноз тот же - отравление. Выпаиваю дома регидроном 6 часов, сбиваю температуру. На второй день температуры к вечеру нет совсем, а на третий день появляется влажный нечастый кашель. Ну не верю, что было отравление. Жидкого стула не было ни разу. У кого-нибудь было подобное? К какому специалисту обратиться, что развеять сомнения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
yourlana
Дети могут реагировать рвотой на высокую темп. Моего начинает рвать после 39.
Но полагаться только на это не стоит.
Отравление пищевое не обязательно сопровождается поносом. Мы лежали в кишечной с жуткой инфекцией, но поноса не было вообще, только обильная рвота и высокая темп.
Обратитесь к инфекционисту. В той же детской инфекции на 2 речке, к примеру

Заголовок сообщения: грипп... 8 месяцев
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Утром вызову врача - а как вы справлялись в таком возрасте. У меня дочь 6 лет болеет и малая кажется тоже. температура поднимается ей 8 месяцев

Заголовок сообщения: Re: грипп... 8 месяцев
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
kotsep
мой ре только что переболел. Началось в прошлую субботу. 3 дня температура 39,3 была :shock: сопли сначала рекой лились, потом загустели, горло красное, как помидор, миндалины опухшие. Вызывала скорую на второй день, когда горло сильно покраснело и температура за 39 стала подниматься постоянно, но они сказали, что я действую адекватно, ничего нового не сказали, практически...
Что делала: температуру сбивала, только когда выше 38, 2 поднималась, за 3 дня - 4 раза пришлось свечи ставить. Сбивала свечами - Цефекон Д (на них у ре на 4 день аллергия обнаружилась, покрылся весь сыпью :( , нос промывала аминокапроновой кислотой, первый день капала интерферон каждый час, со второго дня - гриппферон - 5 раз в день.Когда температура спадала - делала ингаляции с физраствором небулайзером (это скорая посоветовала, опасались, что может круп начаться или ангина, уж очень горло плохое было). В горло- Тантум верде 3 раза в день.И в попу свечи кипферон 5 дней с утра. Также 5 дней супрастин 1/4 таблетки по 2 раза в день (можно что-то другое, типа фенистила, но у меня ре не переносит). Поила насильно, много... Заваривала шиповник, ромашку, и травянной сбор. От еды ребенок сам отказался, только грудь сосал 3 дня. Когда на 4 день температура нормализовалась, стал снова хорошо кушать все, что обычно. Следила, чтоб в комнате было относительно прохладно и воздух увлажняла+ультрафиолетовая обработка... В итоге, через неделю у ребенка остаточные сопли и все. обошлись без антибиотиков! собственно лечение длилось ровно 5 дней. Провда пить заставляю до сих пор, порой насильно поить приходится...
Но вообще, имхо-не занимайтесь самолечением, посоветуйтесь с доктором!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
скорая была и сказала сбивать температуру выше 38. Отправила к участковому дежурному. Назначили лечение. Свечи Виферон. Анаферон. И геделикс. Старшей чаи завариваю. И геделикс. Тантум верде. Арбидол. Болеем Старшая 3 день. малая 1-й.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
анестезия

а вы шиповник первый раз заваривали или до этого уже пили? возможно, что аллергия не на цефекон, а на шиповник, по крайней мере у нас так было.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Шиповник пили раньше, без последствий... Хотя в этот раз может и он аллергичности прибавил. Ребенок покрылся сыпью с головы до пят, я аж подумала, что краснуха у него. Но больше никаких признаков краснухи не было, да и сыпь через день посветлела, а счас уже практически исчезла. Вообще он у меня не аллергичный - ттт... Педиатр сказала, что у малышей часто такая реакция именно на жаропонижающие препараты, после высоченной температуры...

Сообщение Добавлено:  
kotsep
Скорейшего и легчайшего выздоровления Вашим деткам! Если есть возможность, почитайте Комаровского, что делать при высокой температуре у малышей. Мне очень помогло морально, ну и план действий сразу появился. А еще очень облегчили состояние сынули ингаляции небулайзером ( у меня ультразвуковой). Давно хотела приобрести (деть часто ОРВИ болеет :( ), вот пришлось экстренно это сделать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
Ребенок покрылся сыпью с головы до пят, я аж подумала, что краснуха у него. Но больше никаких признаков краснухи не было, да и сыпь через день посветлела, а счас уже практически исчезла. Педиатр сказала, что у малышей часто такая реакция именно на жаропонижающие препараты, после высоченной температуры...

На розеолу похоже, ИМХО. У нас такое же было в 9 мес

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов