Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Независимо от антибиотиков, я бы побольше на горло "кинула". Неплохо лапчаткой промывать, малавитом. Еще очень в этом плане неплохой препарат Иммудон. С ним, правда, хлопотно - нужно 6 таблеток в сутки рассасывать и потом час не есть не пить, но эффект у нас был - уже 2 раза без антибиотиков наше горло вылечили. Как только воспаление в горле уменьшается сразу понижается и темпиратура.

За это сообщение автора Klusha поблагодарил: EXOTICA

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Я так делаю, вызываю врача только горло глянуть и ТОЛКОВО послушать, если хрипов нет-то без а/б. Хотя надо по состоянию смотреть...если ребенку сильно плохо, то наверное аб-выход. У моей подруги ничего кроме темпер. высокой не было, 5 дн, больше НИЧЕГО- диагноз дикая острая пневмония.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2006
Klusha писал(а):
Неплохо лапчаткой промывать, малавитом. Еще очень в этом плане неплохой препарат Иммудон. С ним, правда, хлопотно - нужно 6 таблеток в сутки рассасывать и потом час не есть не пить, но эффект у нас был - уже 2 раза без антибиотиков наше горло вылечили. Как только воспаление в горле уменьшается сразу понижается и темпиратура.

Сама вчера целый день лежала, температура 38, посоветовали Иммудон, рассосала 6 таблеток, сегодня температуры нет и горло практически не болит. Для вашего возраста препарат подходит, попробуйте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я бы с такой температурой шутить не стала (была как раз у меня такая ситуация - Настя пошла в садик). Особенно тревожный признак то, что она не сбивается надолго. Я тогда дала антибиотик и не жалею, хотя всегда была против АБ, и это был второй раз в жизни (тоже в 4 года), когда я дала АБ, но это было впервые, чтоб такая температура так долго держалась и не сбивалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а я сначала анализы сдала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Про анализы правильно. Сами температурили 4 дня, сдали кровь, а там ужас. Пришлось подключать антибиотики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2006
Я бы и анализы сдала, и другого врача бы попросила послушать легкие. А современные антибиотики - не так страшен черт, как его малюют.

Заголовок сообщения: про температуру
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
Можно такой вопрос: мы пять дней лечили промываниями и лекарствами зеленые сопли, и аденоидит, антибиотики не принимали, а вот сегодня ночью поднялась температура 39, утром не было, исключили ангину, бронхит и пневмонию, почки (у нас два года назад был пиелонефрит). Сдали анализы - моча в норме, в крови лейкоцитов 13,3, и СОЭ 12мм/час. Остальное вроде все в порядке, еще: по лейкоцитарной формуле (пишу с анализов): палочки - 4. (это мне педиатр сказала, что верхний порог). Вопрос: надо ли давать антибиотики? Насколько я знаю, при воспалении в крови назначают антибиотики всегда, у нас педиатр говорит, что кровь нехорошая из-за аденоидов (3-я степень). Мы недели 2 назад закончили недельный курс клофарана, и вот опять:-(. Стоит ли пичкать антибиотиками или само пройдет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Вот ссылка на сайт Комаровского. Тема Антибиотики: пить или подождать?
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=166&postdays=0&postorder=asc&&start=0
В любом случае, если температура дольше трех дней нужно сдавать анализы кровь, мочу. Показать врачу, кторому доверяете, и уже от этого "плясать"

Последний раз редактировалось Tigrasha** 19 окт 2007, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Бывает еще и уши могут вовлекаться в воспаление.может стоит лору показаться? у дочи моей сестры вот недавно было- лечили 2 недели сопли потом поднялась температура без видимых причин. а оказалось ушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Температуру может дать и урология.
Посидел ребенок на холодном и пошло: мочевой пузырь, почки :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 сен 2007
лисичка-сестричка писал(а):
Бывает еще и уши могут вовлекаться в воспаление.может стоит лору показаться? у дочи моей сестры вот недавно было- лечили 2 недели сопли потом поднялась температура без видимых причин. а оказалось ушки.

Согласна! У нас тоже ушки пострадали. В любом случае надо знать от чего ребенка лечить. Если врач назначает Антибиотики, должен быть диагноз соответствующий - пневмония, бронхит, отит... Если причина высокой температуры не ясна - надо ее искать, т. е. дообследоваться (анализы, ЛОР).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2006
Девчата! Всем, кто откликнулся, огромное СПАСИБО.
Рентген показал пневмонию. Колем антибиотики. :(

Заголовок сообщения: пневмония
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас, к сожалению, тоже :cry:

Заголовок сообщения: Re: пневмония
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2006
мама Аленки писал(а):
У нас, к сожалению, тоже :cry:

:( Выздоравливайте !

Заголовок сообщения: пневмония
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо, Нюша. Врач в больнице сказала, что пневмония какая-то околокорневая (я могу ошибиться), которая не прослушивается, и у которой как таковых катаральных явлений нет. Причем у нас она оказалась недолеченная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пневмония была как раз в то время, когда нам клофаран назначили, причем у нас ни зеленых соплей, ни кашля не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нюша, как вы, поправляетесь? Выздоравливайте!!! Моя лежит с бабушкой в 4-ке на Океанской, прыгает бегает, фиг скажешь что пневмония у ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
девочки...прям незнаю что делать...
...переболели старшие орз, заразили Кристину, все переболели орз. Вылечились, а сейчас у Андрея хрипы опять, кашель...у Кристины тоже.
Дальше врач прописала Амоксиклав суспензию, пропили курс ...Всё равно есть хрипы...Направили нас на рентген, у Андрея показал Бронхит, у Кристины пневмонию :cry: ...температура у нее была только один день...
опять чтоли антибиотик??? температура 37 :? , бегает по дому быстрее Андрея и Вики. Так и не скажешь что у ребенка пневмония...выписала нам врач цефотаксим с новокаином.
А я прочитала в справочнике, что он детям младше 2,5 лет противопоказан...незнаю что делать...уже и думаю, а может снимок другому врачу показать... :(
думаю, может это уже остаточное явление(пневмония), может всё таки не стоит колоть цефотаксим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Оксанка***
Сейчас прочитала, инструкцию написано, что детям до 2,5 лет нельзя вводить внутримышечно. Антибиотик сильный, у меня муж на той неделе заболел, стали ему этот цефатоксим колоть, а у него такая алергия на него :shock: - опухли руки-ноги, стали чесаться, ходить не мог - заменили на другой. Может стоит посоветоваться еще с другими врачами :roll:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 2 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов