МонишнаПшикали что-то в рот (по-моему, реланиум

). Главное, именно ваш настрой, конечно ребёнка после операции пожалеть надо, подготовить небольшой подарок, через день всё забудет. Я сама помню (мне тоже в детстве удаляли), что было совсем не больно, а именно страшно
токареночекОксан, ну можно и до 12-ти лет дотянуть, только вот потом перекошенное лицо уже не исправить будет, прочитай в инете про аденоидное лицо, посмотри фото.
Почему ещё стараются деткам операцию пораньше сделать, потому как быстро всё забывается, чем дальше тянешь, тем сильнее стресс будет у ребёнка.
Помню, когда с Вовкой лежали там 3 положенных дня (1-й день - формальности и подготовка к операции, 2-й день - операция, 3-й день - промывание носоглотки, осмотр лора), там были мальчишки 7-9 лет, которые тоже шли на операцию по удаленю аденоидов, вот их там лихорадило от страха, некоторые сильно плакали, я их успокаивала, т.к. их мамок рядом не было, не положено в этом возрасте с мамами. Зато я была со своим ребёнком, всё контролировала, успокаивала, поддерживала.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:МонишнатокареночекОтличная вещь - сказкотерапия, очень хороший способ морально подготовить ребёнка к операции
Добавлено спустя 1 час 57 минут 45 секунд:непатриотка писал(а):
по моему, до 12 лет - это уже слишком. И это не "по моему", а мнение врачей (профессионалов) что имеет смысл "ждать" и "тянуть" лет до 7ми примерно....Но в понятие "ждать" и "тянуть" не входят те случаи, когда ребёнок откровенно мучается, не дышит вообще по ночам (от этого же гипоксия мозга), начинает плохо слышать и вообще постоянные проблемы с этим мешают вести нормальный образ жизни.....Годик-два потянули-помучались, если не проходит- то на операцию:):)
+1000