Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
SMN*
промывание лучше чтобы специалист сделал, хотя бы первый раз показал как правильно и чего опасаться надо, если физраствор останется в гайморовых пазухах и ещё в др. пазухаха, то может привести к отиту, поэтому как правильно промывать надо знать. попробуйте ещё противоаллергические средства давать, например Фенистил на ночь, отёк слизистой и сопли могут быть вторичной реакцией на капли/лекарства или распад патогенных бактерий/вирусов...
мы первую зиму тоже хронически с соплями были - в конце ноября начали и к концу февраля закончили, перерывы были 3 раза максимум 10 дней. я тоже мучилась, но обходились Маримером (аналог Аквамариса), оксолинкой, гриппфероном, називином на ночь не более 3-х дней. ни разу не промывали, только соплеотсосом пользовалась. в эту зиму - ттт наверное иммунитет наработали, ни разу не болели дольше 2-х дней (т.е. пару раз вроде начиналась болячка, но быстро проходила, хотя папа с жутким бронхитом вторую неделю, племяшка с садика дважды "на карантин" с соплями/кашлем). в общем держимся. сейчас как учёная уже при малейших признаках инфекции в доме Анаферон даю 2-3 дня, чуть сопли или кашель Оцилококцинум по схеме, в нос Гриппферон, в магазин или общественные места Оксолинку, короче полный арсенал....

Сообщение Добавлено:  
SMN*
в инструкции к Маримеру написано, что младенцам нос промывают так голова кладётся на бок и в верхнюю ноздрю капают около 3-5 капель (!), потом наоборот. в принципе вся слизь может по носоглотке стечь и особо страшного не будет, если ребёнок это проглотит. но лучше наверное соплеотсосом. можно просто обезопасить дать Анаферон внутрь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Ginger
ТТТ обошлось :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
takasya писал(а):
сопли это одна из защитных функций слизистой носа, если они жидкие прозрачные и легко отходят пусть себе "сами идут". Насильно убирать если мешают есть то перед едой, спать перед сном и перед процедурами.

+1000!!! очень и очень правильно!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Напишу нашу сопливую историю. С сентября пошли в сад. Никогда до садика не болели часто и сильно, насморков почти не было и ребенок не аллергичный ни к чему. В декабре заболели (в третий раз) и на этот раз сопли оказались затяжные. Больше 10 дней. Отправила нас педиатр к лору, ходили в лор-центр на Гайдамаке. Посмотрела лор в носик, и однозначно сказала что насморк аллергический, чему я была сильно удивлена. Оказывается, у ребенка может быть предрасположенность (в нашем случае от меня видно досталась, зимой при отоплении всегда нос отекает). Пока ребенок не ходил в сад, все было хорошо, аллергич.ренит себя никак не проявлял, а как пошли в сад, началось. Иммунитет ослабевает, в саду много других аллергенов, вот и результат (это лор так сказала). Я еще по бабушкиному совету слабым раствором ромашки или шалфея в нос капала, чтоб промыть. Лор меня отругала, сказала нельзя ни в коем случае траву в нос капать, все это аллергично, могли только себе усугубить. В общем нос в нашем возрасте промывать не рекомендуют вообще, можно легко получить отит, очищать расписали слел.образом: 1. брызгаем ринофлоимуцил 2. через 10 мин высмаркаваем нос и бразгаем аквамарис ( по 2 дозы) или маример, только чтоб во внутрь протекло 3. еще через 10 мин капаем протаргол по 3-4 капли в каждую ноздрю. Ну и к аллергологу направили делать насечки и выявлять аллерген. Полечили нос, на 1,5 недели хватило, опять сопли. Ждем рабочие дни, пойдем к аллергологу однозначно.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Anytik
самое противное если аллергия на пыль или споры грибов, в наших древних садиках от этого никуда не убежать, да ещё и куча посторонней инфекции...млин, везёт же некоторым (кто в садик ходит и хоть бы хны...)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Anytik писал(а):
Посмотрела лор в носик, и однозначно сказала что насморк аллергический,

зачем тогда это????????????????
Anytik писал(а):
через 10 мин капаем протаргол по 3-4 капли в каждую ноздрю
:shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
У меня от виброцила нос вообще не дышит. Вот на днях напромывала нос, сейчас сижу с отитом. Сил нет, когда я уже вылечусь :cry: . У малого тож сопли, только орошаю солевыми растворами, и начала протаргол, тк сопи уже затяжные. Задолбала уже эта простуда :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Ginger
Да, садику сто лет в обед. Я уже плюнула на все капалки, пока дома на праздниках сидели, и усе само прошло :shock: .
Fairlady*, да кто их знает, они врачи, им виднее. :roll:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
протаргол содержит серебро, это как профилактика от инфекций, повышение местного иммунитета, ну и орошение одновременно. если есть аллергический насморк, значит слизистая раздражена и воспалена, а на неё могут во сто крат быстрее присоединиться инфекции, ведь им не надо преодолевать первый период инфецирования - раздражение слизистой для проникновения в кровь.

Сообщение Добавлено:  
Anytik
теперь посмотрите, что будет после того как из сада придёте, если опять сопли значит аллерген там 100%. посмотрите в группе на стены, пол может стоит настоять на генералке, если есть ковёр-палас, то может он очень старый и из него во время игр сыпется ворс со всякими гадостями, может скинетесь на новый или химчистку...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Мама37 писал(а):
Fairlady*
Jetta
из шприца наверное то же хорошо, но думается нет такого напора как из груши (ведь почти весь смысл в этом, под давлением подать раствор) и все же есть вероятность пораниться об носик у шприца (он пластмассовый), а у груши резиновый. SMN* может попробовать разными приборами, что ей покажется лучше.

Оля, уж не знаю почему в Алёнке тебе до конца не рассказали, но напора как такового то быть и не должно. Я Алисе нос промывала системой "Долфин" - очень удобная вещь. Продаётся в аптеке. Мне удобнее чем грушей и шприцом. Так о промывании носа мне всё рассказывала детский лор из Лор-центра. Всё как ты описала, но!!! Самое главное на что она обратила внимание, это обязательное прижатие головы ребенка к груди и маленький напор подачи раствора в нос, иначе осложнения с ушами не избежать. Промывать рекомендовала дважды в сутки в течении 3 дней солевым раствором из расчета 1/4 ч.л. соли на 1 стакан воды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Промывали нос Долфином, да сердце мое не выдерживает :( :cry:
ребенок плачет, и опять сопли по новой.
Уже и соплеотсосом пробовали, ничего не помогает :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Благодарил (а): 482 раза
Девочки поделюсь хорошим бабушкиным рецептом капель от насморка. Мы только так лечились. Нам 9 месяцев насморк был 3 раза, и всегда вылечивали за 4-5 дней. Вот рецепт: берем 1:1. Раститьное масло, прокипяченое на водяной бане 5-10 минут + сок цветка алоэ (я выжимаю через чеснодавку). Перемешать и закапывать по 2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2008
Чем можно капать носик?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
мы капали травками, отвар ромашки чередовали с отваром эвкалипта

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 фев 2009
У моего сына были жуткие сопли в 1,5 мес.хрюкал по ночам так,что мы с мужем спать не могли.капали физраствором потом отсасывали грушей,надо чтоб носик всегда чистый был.так продолжалось дней 10...потом купили в аптеке мазь гомеопатическую ПРОПОЛИСную,стала ею мазать после отсасывания сопелек.через 2 дня все прошло.у нас вся семья ею спасается,только чуть засвербит в носу,раз помазал-все прошло.ттт чтоб так и дальше было!а вы не болейте и выздоравливайте!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А мне педиатр советовала капать в носик грудное молоко (при сопельках), откапала и старшему и малую так же лечила, эффективно, а главное 100% безопасно для ребёночка.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
helen888 писал(а):
А мне педиатр советовала капать в носик грудное молоко (при сопельках), откапала и старшему и малую так же лечила, эффективно, а главное 100% безопасно для ребёночка.

А нам это совсем не помогло :(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII писал(а):
Сначала надо выяснить от чего сопли. Сейчас воздух в квартире стал опять сухой. Вы посмотрите на себя как у вас с носом. Не ощущается ли сухость в носу.
Можно промывать носик Салином он разрешён для самых маленьких или физраствором а вот маример и аквамарис лучше не брать они для детишек постарше.
И смазывайте Оксолиновой мазью и себе и ребёнку.
Если сопли очень сильные так что ребёнок хрюкает носом то на ноч для хорошего дыхания и спокойного сна закапайте по капельке Називина от 0-6 мес. который. Или Проторголом. Только не злоупотребляйте . Не стоит приучать нос к ним.

Согласна. Только так вылечили сопелюхи в 2 месяца. Називин капают только при залаженном носике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 9 из 43  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов