Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Yulianka
и вам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Кто понимает в интерлейкинах?
Я в химии не сильна. Это гены? Белки? Что это такое?
Нам анализы задали,так вот интерлейкин8 больше нормы в 2 раза.
То что поняла из интернета- что интерлейкин 8 высвобождается тучными клетками в ответ на раздражитель (аллерген), если много их высвобождартся то это хроничесое воспаление (напр у нас - в бронхах).
Что есть связь с кортизолом. То есть кортизол неправильно вырабатввается например из-за длит гипоксии в родах(у нас было).
Мы с 5 лет обливаемся (вот летом перерыв сделала только - чисто лениво стало, подумала что фигня это все и получили обструкцию в и тоге)
А когда обливаемся то стимулируем НАДПОЧЕЧНИКИ. В них как раз вырабатывартся тот самый КОРТИЗОЛ который как-то связан с иртерлейкином8

Ну и енщ поняла что гормоны игкс нам очень показаны- именно они снижают тот плохой интерлейкин

Сполт это зызнь,да. Мы пока с отводом от физры на улице. Не могу понять почему но осень-зима-весна скАчки на улице для нас приводят к болезни, хотя на тоаву и деревья реакции вроде нет. Жду не дождусь следующей четверти когда будут скакать в зале,хоть какая доп нагрузка будет- 3 раза в неделю хоть поскачет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
orvik писал(а) 20 окт 2015, 09:39:
Кто понимает в интерлейкинах?
Я в химии не сильна. Это гены? Белки? Что это такое?
Нам анализы задали,так вот интерлейкин8 больше нормы в 2 раза.
То что поняла из интернета- что интерлейкин 8 высвобождается тучными клетками в ответ на раздражитель (аллерген), если много их высвобождартся то это хроничесое воспаление (напр у нас - в бронхах).
Что есть связь с кортизолом. То есть кортизол неправильно вырабатввается например из-за длит гипоксии в родах(у нас было).
Мы с 5 лет обливаемся (вот летом перерыв сделала только - чисто лениво стало, подумала что фигня это все и получили обструкцию в и тоге)
А когда обливаемся то стимулируем НАДПОЧЕЧНИКИ. В них как раз вырабатывартся тот самый КОРТИЗОЛ который как-то связан с иртерлейкином8

Ну и енщ поняла что гормоны игкс нам очень показаны- именно они снижают тот плохой интерлейкин

Сполт это зызнь,да. Мы пока с отводом от физры на улице. Не могу понять почему но осень-зима-весна скАчки на улице для нас приводят к болезни, хотя на тоаву и деревья реакции вроде нет. Жду не дождусь следующей четверти когда будут скакать в зале,хоть какая доп нагрузка будет- 3 раза в неделю хоть поскачет

Что за анализы такие, что именно сдавали? Можно подробнее?
Можно в интернете покопать по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982
Кровь из вены

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Первый раз слышу, что при астме дают медотвод от физры, хотя в принципе это логично. Но абсолютно все врачи, у которых нам удалось побывать за спорт двумя руками и ногами. Конечно,е сли ре при беге задыхается, надо искать альтернативу. Моя иногда тоже тяжело начинает дышать при беге, тренер останавливает или сама останавливается и просто идет. Девочки,а мы уже месяц без препаратов вообще. Изредка даю антигистамин, когда к бабушке заезжаем (у них кошки),и изредка пшикалка беродуала, если с дыханием непорядок. Я думаю может это лето дало такой толчок к выздоровлению,я же ее увезла на все лето на дачу,и там вообще никаких симптомов не было. ХЗ, мне каж я не очень врубаюсь во всем этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 28 раз
Лолочка*
Я думаю, лучше Вас в ситуацию вашего ребенка никто не "врубается". И еще, я думаю, вы все правильно делаете. Здоровья вам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Лолочка*
у всех разные стадии. и иногда без освобождения просто не обойтись. я к тому что, есть дети, которые просто живут на ингаляторах. раньше были!может сейчас нашли альтернативу этому ингалятору... и представьте, что это такое, когда все время пшикаешь, чтобы облегчить дыхание. лично видела, очень страшно...не дай бог, чтобы чьи то детки пережили это :ro_za: и не каждый родитель захочет рисковать.. поэтому и берут справочки :smile:

Сообщение Добавлено:  
девочки...мы к вам на постоянной основе...
поставили в аллергоцентре астму по рез ам спирографии ...
это все уже?? 44% чего то там....
нащначили пшикалку на базу..вечером гояну какую...
все пугают что на пшикалку если подсядем больше не слезем...обструкции осенью каждый месяц...

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Кто "все" пугают, они знают что такое обструкция каждый месяц? Для этих "всех" лучше задыхаться, но "нидайбох" страшное слово ГОРМОН?
Анжел, че да бред. Диабетики будут колоть инсулин и радоваться, что он есть. Люди с заболеваниями щитовидки радуются гормонам. Давай не ныть а тоже радоваться.
Согласна, бывает тошно. Но потом проходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
Anzhela5
у нас каждый день пшики в ном :hi_hi_hi: дочь уже сама знает, что утром и вечером надо обработать нос))) ей 6, обрабатываем с 5, жалею, что раньше не пошли к аллергологу иммунологу... у нас еще аллергический ринит)

Последний раз редактировалось vld_2012 21 окт 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
девочки.серетид 25 на 50

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
что про него скажете.назначили на 3 мес...2р в д

Сообщение Добавлено:  
Середит не знаю, точнее слышала и читала,но у нас другие

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Anzhela5
Это старшей у тебя?
Сколько ей лет? Сколько в этом году было обструкций ?на что основная аллергия ?

Моему через полтора месяца 4
Серетид такой же как и вам назначен с декабря через Спейсер . На три месяца .
Сейчас пульмикорт в ингаляциях ,чтобы снять воспаление,которое тянется уже с сентября ,у нас 2 обструкции подряд осенью было.
Серетид с 4 лет
И лучше через Спейсер я так поняла, потому что ребенку мелкому очень трудно объяснить что "вот сейчас вдоооох" и синхронизировать нажатие на ингалятор и этот самый вдох
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Anzhela5
Просто когда обструкция-страдает мозг из-за недостатка кислорода, для меня это страшнее, раньше слово гормон вызывало и у меня ужас и панику, ниче, все вокруг советчики блин, не рассказывайте, меньше знают-крепче спят!

Сообщение Добавлено:  
Mersedes писал(а) 21 окт 2015, 18:44:
Anzhela5
Просто когда обструкция-страдает мозг из-за недостатка кислорода, для меня это страшнее, раньше слово гормон вызывало и у меня ужас и панику, ниче, все вокруг советчики блин, не рассказывайте, меньше знают-крепче спят!

Вот.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Спейсер да, мы с 3 лет до 8 через него дышали. Взрослые отписывались в этой теме, что даже взрослым по ощущениям лучше через спейсер вдыхать, чем через баллончик напрямую
А у нас симбикорт,меня бесит дурацкая конструкция и отсутствие вкуса при вдыхании. Каждый раз кажется,что это бутафория какая-то

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
капец..не знаю что делать...дышать этот сетерид? а если потом без него вообще не сможем?
у нас гсенью прет обструкция за обстр.
у нас обстр с 3 лет каждый месяц были пол года.потом пошли в аллерго и нам синглон назначили..на нем не болели...пропили 3 мес...потом с горем пополам тоде лез серьезных обструкций...а аот осенью серьезно переболели пневмонией и после аб у нас обстр каждые 2 нед...
не знаю че делать..может отлодить этот препарат? попробовать на синглоне вытянуть?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
или лечение пойдет наоборот на пользу? не значит ли это что если мы будем использовать этот ситерид постоянно?ну там как это сказать...подсадка на препарат...

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
девочки где спейсер хороший взять?

Сообщение Добавлено:  
orvik
Я сама вдохнула сначала для пробы, чуть горьковатый вкус еле-еле. Не, симбикорт мне нравится прям. Кашля нет, когда носится на баскетболе, тьфу-тьфу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anzhela5 писал(а) 21 окт 2015, 22:23:
Fairlady*
капец..не знаю что делать...дышать этот сетерид? а если потом без него вообще не сможем?
у нас гсенью прет обструкция за обстр.
у нас обстр с 3 лет каждый месяц были пол года.потом пошли в аллерго и нам синглон назначили..на нем не болели...пропили 3 мес...потом с горем пополам тоде лез серьезных обструкций...а аот осенью серьезно переболели пневмонией и после аб у нас обстр каждые 2 нед...
не знаю че делать..может отлодить этот препарат? попробовать на синглоне вытянуть?

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
или лечение пойдет наоборот на пользу? не значит ли это что если мы будем использовать этот ситерид постоянно?ну там как это сказать...подсадка на препарат...

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
девочки где спейсер хороший взять?

Мы обычный спейсер в аптеке покупали, правда врач сомневалась что без маски ребенок в 2 года не сможет правильно вдыхать. Но за пару недель научили. Стоил рублей 600 наверное. До сих пор ним пользуемся. У вас ребенок повзрослее, думаю проблем не будет
Вы же понимаете, что после пневмонии организм должен в восстановиться, нам после бронхита обструктивного гормоны чуть ли не на 3 месяца назначали (пульмикорт), одновременно с Тайледом. Правда мы меньше, месяца полтора на них сидели, а потом только Тайлед. Потому что из бронхита в бронхит переходило промежутком в 2 недели. Может так и должно быть, на 3 месяца, а потом уже врач скажет что дальше

Сообщение Добавлено:  
Девочки, флуд, но не могу не рассказать
мне в детстве говорили, о Боже, как ты будешь рожать, кровью истечешь вся, ну да, рожала я нелегко, были осложнения, к родам готовили, а потом оп! внеплановая операция, и тут недавно ( как раз после родов) придумали лекарство, кот останавливает мои кровотечения на ура!!! И оп прошла супер! Я к чему это, медицина не стоит на месте, астматикам, дохликам типа меня жить с каждым годом будет все легче, я и представить не могла, что мои жуткие кровотечения можно остановить несколькими таблетками! Все будет хорошо!!!! А наши дети будут просто прививаться от астмы

За это сообщение автора Mersedes поблагодарили: 2 Fairlady*orvik

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
В аллергодоме спейсер хороший

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 74 из 101  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов