АзиАткА писал(а):
M@ry
Расскажите пожалуйста,как ребенок перенес наркоз? Как отходил и как чувствовал себя после операции?
Сына забрали на операцию в 10.00, лор вышла в 11.00, сказала, что все нормально, но аденоиды были очень большие, села писать направление на гистологию операционного материала, еще пол часа томительного ожидания, в 11.30 принесли ребенка, дышит, но спит, едва открыл глаза и опять спит, анестезиолог сказала, что она после наркоза специально экстренно сразу не тормошит не будит, как наркоз прекратили подавать самостоятельно задышал, значит можно подождать пока сам потихоньку проснется, в 12.30 проснулся, сел ,попросил сока, дала сока разбавленного водой опять лег, еще через минут 15 единственный раз стошнило - это нормально - в желудок попали небольшие сгустки крови, ну так часов до 18.00 то спал то садился посидеть на кровати (ребенок же, чуть полегче сразу побежал), когда садился на кровати, говорил, что "голову тошнит" (слабость) и опять спать укладывался, в 18.00 встал уже начали книжку читать, в туалет сходили, мультики смотрел, с кровати прыгал. Если делают только аденоиды - отпускают вечером, если еще и гланды - отпускают с утра, но думаю самый оптимальный вариант домой отправиться с утра на следующий день. По себе знаю, что от наркоза часов 8-10 в любом случае отходишь, от эпидурального мне даже больше не понравилось отходить, но в любом случае отправлять ребенка на общий наркоз - это очень, очень сложно....гарантию, что наркоз пройдет без сучка и задоринки не даст никто, кроме госпада бога. Ребенку перед операцией два дня повторяла "Как все тетя доктор сделает, ты сразу к маме, понял? сразу к маме, Я тебя очень люблю и жду, чтобы у ребенка даже подсознательно желания не возникло не дай бог "там" остаться......В общем очень тяжело, никогда не думала, что с моей железной выдержкой я так измотаюсь из-за общего наркоза. Но не было другого выхода, совсем не было, жизнь без кислорода - это не жизнь, ребенок из-за недостатка кислорода очень сильно страдал, даже не осознавая этого. Но внимательная мать всегда поймет, что ребенку совсем плохо...
Ребенка утром Ольга Анатольевна еще раз посмотрела, показала мне только миндалины, носик промыли, никаких халатов белых пугаться он не начал, домой приехал как ни вчем не бывало, только за пять месяцев болезни я совсем забыла как ребенок тихо спит и какой у него звонкий голос
Спрашивала у сына "Что-нибудь болит?" ведь по идее нос должен болеть, там горло, ухо опять же (прокол сделали, было скопление жидкости) "Нет говорит, ничего не болит" (ни за что не держится, спокойно в носу ковыряется), ждет только когда место от канюли на руке заживет, тогда его в сад повести обещали. По саду дико соскучился, каждое утро нудит.
В центре слуха надо проверить слух через месяц после операции, звонила - сказали запись на пол месяца вперед, т.е. на конец апреля в середине апреля надо записываться, а сегодня записывают на две недели апреля.