Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Anzhela5 писал(а) 26 ноя 2016, 01:07:
orvik,
А лающий кашель это бронхообструкция или ларинготрахеит?у нас нсчинается все с лая...свиста...

Ну видимо начинается все у вас с ларинготрахеита.
Если лазолванчиком или другими муколитиками его полечить, то можно оч быстро до обструкции долечить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
Хасаночка писал(а) 25 ноя 2016, 22:02:
Кстати, сейчас посмотрела тайлед с 12 лет.

Меня удивляет вот, что: аллерголог не назначила вообще ничего, педиатр назначает интал.

Не знаю кому верить.

Есть тайлед минт, он для детей с 2 лет. Нам его прописали ровно в 2 года

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 25 ноя 2016, 22:25:
Хасаночка,
Ищите пульмонолога, которому сможете доверять. Выхода другого нет. А то вы это делаете -не помогает, это пшикать начинаете -помогает, но боитесь. Так не пойдёт. И дочери вы не поможете.Смысл вылеживать в аллергологии? Ну да,выяснили что есть таки аллергия на что-то. Спасибо. раз в год прижелании можно сдавать снова, наблюдать за титрами. Оно есть,никуда окончательно уже не уйдёт. И идём к пульмонологу, за разъяснениями того,что происходит.

Мой старший сын 9 лет,аллергик по всем и вашим показателям, кроме сорных трав,сдаем кровь, а не насечки.в группе риска по Ба. На тайледе с августа. На сингуляре с конца апреля. Летом прям гораздо хуже ему дышится в нашем климате. Сейчас сингуляр присоединяю на орви все. Тайлед вообще боюсь снимать и услышать опять эти вечные кхе кхе..

А у нас летом наоборот норм, я прям с приходом осени не понимала, как так, с весны по осень все хорошо, а осенью задыхались с первыми холодами? Летом по фигу, и носится и в воде торчит и даже намека ни на что нет. В этом году даже без Зиртека все сорные травы проехали... вообще ничего не понимаю.
2,5 года на тайлед минт. Весной буду пробовать убирать. Будет ровно 3 года. С врачом естественно. Год без обструкций пока, ттт

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Lelik1982,Три года без перерыва? Сколько вашему ребёнку банку лет? У нас вот этим летом первый раз такое. Ларинготрахеиты были всегда,спасались беродуалом. А тут кашлял и кашлял. Я -то умом понимаю,что осень-зиму-весну он жил и без Тайлед минт все эти годы,все порываюсь убрать...но пока ещё есть кашель,пока дышим 2 р в день по 2 дозы. И сингкляр.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Вот ведь кому как...
У нас тоже летом без проблем, а в холодное время хуже, но у нас и бронхообструкции только на фоне ОРВИ ( как врач говорит, пока :-( )

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а) 27 ноя 2016, 12:30:
Lelik1982,Три года без перерыва? Сколько вашему ребёнку банку лет? У нас вот этим летом первый раз такое. Ларинготрахеиты были всегда,спасались беродуалом. А тут кашлял и кашлял. Я -то умом понимаю,что осень-зиму-весну он жил и без Тайлед минт все эти годы,все порываюсь убрать...но пока ещё есть кашель,пока дышим 2 р в день по 2 дозы. И сингкляр.

У нас астма физического усилия, заработали на аллергии на плесень. Проявлялась на бег, холод и в период болезни. Обструктивные бронхиты с 1.5 лет нас сопровождают. До двух лет просто почти всю зиму дома просидели, врач была против гормонов, бегать тупо сами не давали. А с 2 лет тайлед и Зиртек по требованию. С 2 лет сидим, 2,5 года без перерыва на Тайлед минт, не считая осени прошлого года, врач пробовала отменить, как итог набегался в конце октября и снова обструкция была. За пол года с трех доз ушли на одну на ночь. И 2 года на ней сидим. В апреле сыну будет 5 лет. В этом году даже в Сочи и Абхазии были, а там сырость и плесень везде! Правда, чтобы перестраховаться, на Зиртеке месяц там жили.

И кстати, при обструкции, не используем Беродуал. Стараюсь только Пульмикорт. В самом крайнем случае берусь за Беродуал. Когда Пульмикорт не помогает. Если на фоне нормального здорового ребенка были обструкции, то только Пульмикортом снимаем, без Беродуала.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, отдам почти полную пачку Синглона 4 мг. 26 таблеток из 28. Как я раньше ее не отдала? :smu:sche_nie: до 05/17

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Lelik1982 писал(а) 27 ноя 2016, 14:44:
Fairlady* писал(а) 27 ноя 2016, 12:30:

У нас астма физического усилия, заработали на аллергии на плесень. Проявлялась на бег, холод и в период болезни. Обструктивные бронхиты с 1.5 лет нас сопровождают. До двух лет просто почти всю зиму дома просидели, врач была против гормонов, бегать тупо сами не давали. А с 2 лет тайлед и Зиртек по требованию. С 2 лет сидим, 2,5 года без перерыва на Тайлед минт, не считая осени прошлого года, врач пробовала отменить, как итог набегался в конце октября и снова обструкция была. За пол года с трех доз ушли на одну на ночь. И 2 года на ней сидим. В апреле сыну будет 5 лет. В этом году даже в Сочи и Абхазии были, а там сырость и плесень везде! Правда, чтобы перестраховаться, на Зиртеке месяц там жили.

И кстати, при обструкции, не используем Беродуал. Стараюсь только Пульмикорт. В самом крайнем случае берусь за Беродуал. Когда Пульмикорт не помогает. Если на фоне нормального здорового ребенка были обструкции, то только Пульмикортом снимаем, без Беродуала.

А почему беродуал не используете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Lelik1982 писал(а) 02 дек 2016, 18:29:
Девочки, отдам почти полную пачку Синглона 4 мг. 26 таблеток из 28. Как я раньше ее не отдала? :smu:sche_nie: до 05/17

Нам нужен! Написала в личку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Platinoid писал(а) 03 дек 2016, 02:46:
А почему беродуал не используете?

В 2 с чем-то года, попали на прием в центр материнства и аллерголог очень не рекомендовала использовать в нашем случае Беродуал. Сказала только Пульмикортом пробовать снимать. Было страшно, но я попробовала и нам помогает просто пульмикорт. А если он нам помогает, то зачем использовать бронхорасширяющее? Просто так? Да и тахикардия после него ппц какая, сын возбужденный до ужаса. Обходимся, ттт
И да, где-то на подсознании, я верю в привыкание к подобным Беродуалу препаратам, не думаю, что стоит им увлекаться если можно обойтись без него. Это мое сугубо личное мнение и никому не навязываю. Каждая из нас знает, что лучше ее ребенку

Добавлено спустя 38 секунд:
Дочки-сыночки писал(а) 03 дек 2016, 09:13:
Lelik1982 писал(а) 02 дек 2016, 18:29:

Нам нужен! Написала в личку :smu:sche_nie:

Ответила и телефон написала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
А у меня случился казус - последний раз покупала ребенку синглон и вместо 4 мг купила 5 мг, он пропил его и, по-моему это от него нам стало лучше, так как после 4 мг всё равно приходилось регулярно пропивать курс синглона. Пока держимся без таблеток. Может, конечно, это из-за сухого воздуха или потому что я все стала стирать хоз мылом?
Конечно сын покашливание иногда и чихает, но пока не криминально :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Lelik1982,
Ясно.спасибо.я на просторах инета читала, что после Беродуала тяжело выкарабкаться.теперь буду знать почему.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
я хочу поделиться нашим опытом )) для тех, у кого астма выражается не так что б скорую вызывать, а слабее. Моей дочери поставили астму. Средне-тяжелой формы. И на спортивной и у пульманолога в краевой больнице. Сделали все тесты и прочее. Выписали много сильнодозированных препаратов. У ребенка после сильного волнения, переживаний и после физ нагрузок была проблема с дыханием---становилось трудно дышать, свисты-хрипы. К врачам обратилась после того, как перестал помогать беродуал во время бронхита. Так вот прежде чем давать лекарство, я обратилась к травинику на Луговой (царствие ему небесное). Подумала так--если трава не поможет, всегда успею лекарство дать--ведь под рукой всё будет. Так вот делала как он сказал--пропить курс, начиная с маленькой дозы. Курс пропили и после него (да и во время) не было ни одного приступа несколько месяцев. До травок приступы были раз в неделю точно. Потом я узнала, что травник умер. Благодарна ему безмерно. Порыскала в итернете на тему травок при астме. Купила в аптеке березовые листья,ягоды можжевельника, чабрец и зверобой. И как заболеваем простудными-начинаю давать пить. И всё походит гладко. Отдала на карате. На танцы.Тьфу-тьфу--всё отлично. Если вдруг приступ случается,то быстренько даю выпить настой и всё снимается. Вот так прошло 3 года с даты поставления диагноза "астма средней тяжести". Понято, что у всех случаи разные, но может, кому мой опыт пригодится )))

Сообщение Добавлено:  
франко,А на что аллергия у дочки? На пыльцу, цветение нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
франко,
Спасибо, а в каких пропорциях смешиваете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
аллергия на шерсть животных (от которых нам сказали непременно избавиться и которые по сей день живут вместе с нами). Смешиваю примерно на глаз , примерно березовые листья 2 столов. ложки, зверобоя половина ст. л, а все остальные по 1 ст. л., ягод можжевеловых чуток 3-4 штучки. В первый раз давала по чайной ложке 3 раза в день, потом по 2 ч л 3 раза в день. Сейчас вместе с чаем прям смешиваю, 1/3 кружки пьет 2 раза в день недели две, потом месяц не пьем, потом недельку попьем ну и так без особого графика )) Подсела на травки вся семья ))

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
мы и кровь сдавали и пробы... а врач пульмонолог нам потом вообще сказал-что все эти пробы трата денег, что может и не показать ничего, когда на самом деле есть , а может и ложно дать положительный ответ.. Не знаю, конечно>...Просто я очень настороженно отношусь к нашим врачам (не хочу никого обидеть--есть врачи от Бога, но я к ним не попала))). Есть несколько человек, которым у нас в городе прям ставили инвалидность , которые уже еле передвигались, и их судьба была несчастна. Но они поехали в клиники, одни в Москву, другая где-то рядом город какой-то.. там врачи были в шоке от лекарств, сказали, что бОльшая половина анализов (где потрачена куча денег) абсолютно не нужны при данном заболевании , ну и , сдав необходимые анализы, им всё объяснили, выписали совсем другие лекарства, и люди выздоровели. Им не то что бы полегчало до следующего приема лекарств, а всё--вылечились... заранее говорю-спросить не могу у них контакты врачей,так как одна пара уехала, а со вторыми я знакома через 5 "руки". Но факт. В общем, на Москву денег у меня не хватило ))) решила поэкспериментировать с травками )) нам помогло ))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кстати, у моего мужа заболевание. (по другой части). Во Владивостоке выписали лекарства, от которых плохо было, или вообще не помогало. Был в Москве, там врачи были в культурном шоке. Выписали ему препарат.Он подошёл идеально, без побочек, стоил дешево. Муж приехал радостный. Курс кончился, потом пошла я в аптеку потом покупать....а мне говорят--такого лекарства нет и не существует ))) я им оторванную от пачки название даю--они так искренне--мы такого не знаем.. Пришлось по интернету заказывать ))) Так что город у нас большой...но от мира оторванный-однозначно...

За это сообщение автора франко поблагодарил: tessa

Сообщение Добавлено:  
франко,Ну то есть на травы у дочки аллергии нет,да?
А на животных...либо резистентность выработалась к своим животным, либо на этих именно животных аллергии нет.
Главное аллергологу не говорить, что травой аллергика поите. Выпадет в осадок;) по регламенту не положено.
А у вас на шерсть каких животных определили аллергию?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
orvik,
А что такое может быть, что есть аллергия на кошек, но на своего домашнего питомца аллергии нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да нет, мы и в гости ходим, где живность есть. Не, ну бывает, что периодически даем антигистаминные, типа лоратадин (не сильно действующие_). Но в целом,нормально всё. То есть аллергия у нас на животных выявлена, по факту проявляется очень редко. А сами приступы с живностью не связаны. Они даже происходят вдали от всех живностей. Даже когда отдыхали на базе--там чистота, уборка, чистый воздух--вообще ничего не было. Зима была. Приступ пошёл--дала травку--прошёл. Приступы на физактивность, нервность и при болезнях типа орви, трахеита.
А про травки я никому не говорю ))) мне врачи сказали, что не могут травки помогать ))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
я еще читала (может заблуждаюсь? ), что при астме главный показатель того, что это астма-это наличие двух признаков--приступ на ночь и тяжело сделать выдох... а у нас наоборот--вдох сделать тяжело, и приступы с вечером никак не связаны....в общем, я не знаю, правы ли врачи и всё такое... главное, что нам помогает травка и у нас всё нормально )) что не пришлось пичкать лекарства, что не пришлось непонятно кому животных, спасенных с улицы отдавать...

Сообщение Добавлено:  
КНТ,Да

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Если тяжело сделать вдох, это же ларинготрахеит, ложный круп. Франко, а вы делали спирограмму?
А можт быть дочка в силу малого возраста не может понять, тяжело вдохнуть или выдохнуть. Если плохо дышать согласитесь, трудно понять, что там происходит в груди

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хотя в принципе у моего сына астма при хорошей спирограмме.
Насчет животных у врачей мнения расходятся. Я одного врача нашла, дрверяю ей и безмерно благодарна ей за поддержку именно в отношении животных. Единственно, от птиц (которых я обожаю) она посоветовала отказаться (в смысле, не заводить) , т к у них летучие аллергены. Ну так, на всякий случай. Потом, позже, возможно и заведем, когда утихнет респираторная аллергия.

Последний раз редактировалось orvik 13 дек 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 92 из 101  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов