Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
orvik писал(а) 29 май 2015, 21:45:
Lelik1982 писал(а) 29 май 2015, 18:58:
Девочки, кто знает, как долго можно принимать Зиртек непрерывно? Начали снова лечить стафилококк (после орви зимой опять подрос гад до 10 в 5 степени)....((( у сына сильная аллергическая реакция на лечение бактериафагом, в этот раз нам прописали не только капать в нос и горло, но и делать ингаляции. Так вот у сына после ингаляции кашель и хрипы, даю Зиртек и все проходит. Решила на время курса оставить его, так как других способов вылечить стафилококк нет, на АБ не согласна, потому что не думаю, что будет что то хорошее после них. Чет прям растерялась, в прошлый раз дозировка была меньше фагов и такого не было, а сейчас прям сильно((((

Зачем вы это делаете?
Вы плачете и продолжаете есть кактус
Знаете ведь, что первая встреча с аллергеном дает легкую реакцию, следующая - более сильную и так далее по нарастающей. В этот раз хрипы а в следующий ...?
Вы делаете неправильно, подумайте хорошенько сами, капаете в нос на слизистую (прямое всасывание) астматику его прямой аллерген, астматик хрипит, вы лечите хрипы.
Сходите к другому лору (или кто вас /ка/лечит), лечите стаф другими препаратами (мирамистин, хлорфиллипт, возможно диоксидин(про него не уверена).

Мирамистин и хлорфилипт уже пройденный вариант, а у ребенка уже аллергия на золотистый стафилококк, пока легкая, скоро будем пересдавать анализ и не факт, что она уже не умеренная или не сильная. После последнего орви миндалины до сих пор увеличены с февраля, причём сильно. Я делаю так, как сказала врач, никакой отсебятины. Каждое орви заканчивается ринофарингитом и очень тяжело лечатся даже обычные сопли, они не зелёными не бывают никогда. Естественно пойду к врачу, просто пока записи нет и узнаю, почему так. Про хрипы, может не совсем правильно объясняю, это хрипы в горле, мокроты выделяется много и ребенок пока не прокашляется утром и вечером после фагов, похрипывает

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
И да, осенью, я тоже у врача спрашивала, как можно лечить стафилококк фагами , если у него аллергия. Врач мне объяснила, что аллергия у него на то, что уже долго и в большом количестве стафилококк находится в организме, лечение фагами при этом не влияет на усиление аллергии, своими словами пишу конечно, но именно так я и поняла. Фаги тоже подбирали по анализам. Прям замкнутый круг какой то(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Девочки, посоветуйте пульмонолога грамотного детского.
у ребенка (4г) после физ.нагрузки начинается сильный кашель до рвоты, при сильном смехе тоже кашель...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Lelik1982
Если аллергия на стафилококк, то вот что происходит: фаги убивают их, и на эти дохлые кокки возникает аллерг.реакция; то есть как при травле глистов, все знают, что нужно давать сорбент, чтобы вывести дохлых глитов и их токсины из организма. А как быть если травят кокки , может быть тоже куда-то вводить сорбент?(не знаю,местно что ли? Вряд ли, может врач что-то подскажет.
Но это тогда не аллергия на фаги, а аллергия конкретно на кокки, живые и мертвые
Но смотрите,ведь раз и навсегда от стафилококка все равно не избавиться, это нормальный житель наших организмов,просто при неблагоприятном иммунитете он размножается. Так и придется регулярно лечиться? Что говорит врач(интересно послушать)
(А еще вопрос,вы всей семьей обследовались-лечились?
Помню, у сына находили стафилококк в носу, взрослые тоже сдавали анализ и я(у меня подтвердилось) также лечилась)
Но мы оечились мирамистином, хлопфиллиптом и какими-то пшиками у лора в Тонзилоре

Добавлено спустя 31 секунду:
Lila писал(а) 01 июн 2015, 12:58:
у ребенка (4г) после физ.нагрузки начинается сильный кашель до рвоты, при сильном смехе тоже кашель...

Шестовская.

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Lila

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 01 июн 2015, 14:47:
Lelik1982
Если аллергия на стафилококк, то вот что происходит: фаги убивают их, и на эти дохлые кокки возникает аллерг.реакция; то есть как при травле глистов, все знают, что нужно давать сорбент, чтобы вывести дохлых глитов и их токсины из организма. А как быть если травят кокки , может быть тоже куда-то вводить сорбент?(не знаю,местно что ли? Вряд ли, может врач что-то подскажет.
Но это тогда не аллергия на фаги, а аллергия конкретно на кокки, живые и мертвые
Но смотрите,ведь раз и навсегда от стафилококка все равно не избавиться, это нормальный житель наших организмов,просто при неблагоприятном иммунитете он размножается. Так и придется регулярно лечиться? Что говорит врач(интересно послушать)
(А еще вопрос,вы всей семьей обследовались-лечились?
Помню, у сына находили стафилококк в носу, взрослые тоже сдавали анализ и я(у меня подтвердилось) также лечилась)
Но мы оечились мирамистином, хлопфиллиптом и какими-то пшиками у лора в Тонзилоре

Добавлено спустя 31 секунду:
Lila писал(а) 01 июн 2015, 12:58:

Шестовская.

Обследовались, только у сына, вывести не можем(((((
да, я тоже перелопатила кучу форумов, поняла что грубо говоря нужно давапть что-то типа лактобактерина, бифидума и т.д. для кишечника, чтобы помогать ребенку выводить токсины.... смотрю, что через 5 дней нормально стало, а сначала я тупо испугалась, врач говорила, что первые 4-5 дней самые трудные
нифига нам тне помогли мазалки, да и у сына прям до рвоты хлорфилипт((( прям ругается на меня((( а фаги нормально так осенью перенес, лучше них пока ничего не встретила, жаль ,что до конца не убрали а лишь уменьшили до 10 в 3 степени, а сейчас нам на 3 месяца разное лечение стаффа назначили, и фаги и ирс-19 и ещё что-то, не помню, но несколько препаратов плюсом к этому
п.с. врач мне однозначно сказала лечить и лечение прописала ТН, не лор какой-то там с улицы и не знающий нашей проблемы, а аллерголог-пульмонолог... не дает в таком маленьком возрасте стафф нормально иммунитету работать, да и сказала что наши миндалины надо пробовать пролечить, чтобы удалять не пришлось в будущем((( на аденойды опять идти проверяться, пока так вот

Сообщение Добавлено:  
А, у вас сын же маленький еще, 2 года кажется?
Мы в 4 мазали горло и в нос вставляли смоченные турундочки.

Кстати на ирс бывают часто аллерг.реакции, вот с ним как раз осторожней нужно быть. Но он как прививка работает (как бронхомунал, который пьют)

А может быть вам сорбент принимать? Хотя как он выведет дохлых кокков из носа и горла, тоже непонятно

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 01 июн 2015, 15:50:
А, у вас сын же маленький еще, 2 года кажется?
Мы в 4 мазали горло и в нос вставляли смоченные турундочки.

Кстати на ирс бывают часто аллерг.реакции, вот с ним как раз осторожней нужно быть. Но он как прививка работает (как бронхомунал, который пьют)

А может быть вам сорбент принимать? Хотя как он выведет дохлых кокков из носа и горла, тоже непонятно

так вот первый курс сейчас с фагами и бронхомуналом как раз, раньше по 10 дней в каждом месяце принимали, в этот раз назначили сразу на месяц!!! с фагами вместе... кароч убойное лечение стаффа за лето, нет бы отдохнуть организму, а мы лечим
п.с. нам уже 3 в апреле было
спрошу у врача насчет сорбента

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982
Теперь понятно
Просто сначала Вы написали, что реб. "хрипит", в моем понимании если астматик хрипит, то сами знаете что. У вас не хрипит, значит. Это хорошо;) ТН я очень уважаю, т к лечились у нее в стационаре и приходили в последствии на консультацию
Правда с тех пор как сыну было 3 г и ему прогнозировали прям чуть ли не обернуться в простынь, ну то есть благоприятных прогнозов намНе давали... Я уже ни одному врачу безоговорочно не верю. Все время еще додумываю, выискиваю и перечитываю кучу всего сама...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lelik1982
Ну фаги и бронхомунал это разве лекарства, это наоборот добро для организма, это же не антибиотики. Тем более лето само по себе благоприятно, меньше фоновых болячек (фаги нельзя сверху на сопли применять, только на /относительно/ здоровый нос)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Девочки, у кого дети школьники. Всякие там беги на стадионе, кроссы и т д нашим детМ не противопоказаны? А то у меня у сына в медкарте справка от пульмонолога (еще перед 1 классом получали), там написано что бег на длинные дист.ограничить
И учитель физры понятия не имеет,что с этим делать, а я тоже не знаю и немного боюсь. Так-то реб.и плавает и спортом занимается, и на физре скачет, но вот эти кроссы и нормы гто теперешние меня сбивают с толку

И как оценить после такого бега жалобы ребенка?
Если к примеру я, типа здоровая девочка, бегать никогда не умела и синела в конце второго круга
Вообще ж наверно в любом случае какой-то дискомфорт при длит.беге любой ребенок будет испытывать и это нормально?
(Глупый наверно вопрос,но он есть)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 01 июн 2015, 16:30:
Lelik1982
Теперь понятно
Просто сначала Вы написали, что реб. "хрипит", в моем понимании если астматик хрипит, то сами знаете что. У вас не хрипит, значит. Это хорошо;) ТН я очень уважаю, т к лечились у нее в стационаре и приходили в последствии на консультацию
Правда с тех пор как сыну было 3 г и ему прогнозировали прям чуть ли не обернуться в простынь, ну то есть благоприятных прогнозов намНе давали... Я уже ни одному врачу безоговорочно не верю. Все время еще додумываю, выискиваю и перечитываю кучу всего сама...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lelik1982
Ну фаги и бронхомунал это разве лекарства, это наоборот добро для организма, это же не антибиотики. Тем более лето само по себе благоприятно, меньше фоновых болячек (фаги нельзя сверху на сопли применять, только на /относительно/ здоровый нос)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Девочки, у кого дети школьники. Всякие там беги на стадионе, кроссы и т д нашим детМ не противопоказаны? А то у меня у сына в медкарте справка от пульмонолога (еще перед 1 классом получали), там написано что бег на длинные дист.ограничить
И учитель физры понятия не имеет,что с этим делать, а я тоже не знаю и немного боюсь. Так-то реб.и плавает и спортом занимается, и на физре скачет, но вот эти кроссы и нормы гто теперешние меня сбивают с толку

И как оценить после такого бега жалобы ребенка?
Если к примеру я, типа здоровая девочка, бегать никогда не умела и синела в конце второго круга
Вообще ж наверно в любом случае какой-то дискомфорт при длит.беге любой ребенок будет испытывать и это нормально?
(Глупый наверно вопрос,но он есть)

я вот дура та ещё... мне наоборот и в пульмонологии и на 1 речке и в 1000-койке говорят возрастное, пройдет, бывает и хуже... тоже никому не верю и читаю, читаю, читаю.... еще хуже становится от прочитанного, плюнуть бы, а нет.... все-равно что-то выискиваю и переживаю((((( в голове у меня астма и все тут
п.с. я даже не имея астмы, очень плохо переносила бег на длинные дистанции, тут то и здоровый человек с языокм на плече прибегает, а в случае с астмной прям даже и не знаю(((( в любое время может начаться приступ

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982
Ну вот с другой стороны , нам прописано прямо так скажем "наращивание физиеской силы/объема легких" - как? С помощью конечно спорта. Мы делали на спортивной (аллергоцентр) такое обследование 2г назад, как раз перед школой, а может и 3(не помню и заключение дома где-то найти не могу)-домой на 3нед давали электронный запоминающий пикфлоуметр (в него надо было дуть 4раща в сутки в опред.врпмя плюс после нагрузок и после разных смущающих вас моментов), так нам написали "все типа норм, но сила легких (или объем, не помню!) недостаточна.
Ну то есть нам /мальчикам)))/показан спорт. Но что с кроссами?
(Я с детства терпеть не могу физру в любых проявлениях, а дите-то любит, поэтому я и не буду брать полное освобождение от физры. Я учителю физры наоборот записку писала,что ребенку показаны физ нагрузки "кроме кроссов"(перестраховалась я конечно. После долгого бега он мне показывает где ему "дышать тяжело". Я сразу в панику! Но с др стороны я б в детстве после 4кругов просто издохла и не дышала;)
Может я паникерша и надо отпустить ребенка бегать, ведь дальше будет себя чувствовать каким-нибудь неполноценным

(Знаете че интересно, я не паникую, когда сын плывет без передыху 200 метров. Может быть потому что сама плавать вообще не умею?))

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 01 июн 2015, 17:20:
Lelik1982
Ну вот с другой стороны , нам прописано прямо так скажем "наращивание физиеской силы/объема легких" - как? С помощью конечно спорта. Мы делали на спортивной (аллергоцентр) такое обследование 2г назад, как раз перед школой, а может и 3(не помню и заключение дома где-то найти не могу)-домой на 3нед давали электронный запоминающий пикфлоуметр (в него надо было дуть 4раща в сутки в опред.врпмя плюс после нагрузок и после разных смущающих вас моментов), так нам написали "все типа норм, но сила легких (или объем, не помню!) недостаточна.
Ну то есть нам /мальчикам)))/показан спорт. Но что с кроссами?
(Я с детства терпеть не могу физру в любых проявлениях, а дите-то любит, поэтому я и не буду брать полное освобождение от физры. Я учителю физры наоборот записку писала,что ребенку показаны физ нагрузки "кроме кроссов"(перестраховалась я конечно. После долгого бега он мне показывает где ему "дышать тяжело". Я сразу в панику! Но с др стороны я б в детстве после 4кругов просто издохла и не дышала;)
Может я паникерша и надо отпустить ребенка бегать, ведь дальше будет себя чувствовать каким-нибудь неполноценным

(Знаете че интересно, я не паникую, когда сын плывет без передыху 200 метров. Может быть потому что сама плавать вообще не умею?))

Полное освобождение от физкультуры по моему мнению - лишнее, да и при недомогании ребенок в школьном возрасте уже наверное может чувствовать и как-то контролировать нагрузку или все же нет?
не знаю, я плавать умею, и к моему наверное удивлению, за плавание не переживаю почему то вообще))) а вот бег, да(((( у нас только на физическую нагрузку (бег в течении длительного времени), мне страшно.... когда мой набегается и начинает кашлять, я в ужасе жду что же будет дальше.... разговаривала с ТН, говорит, что придираюсь и кашляют многие после бега и без астмы - нормальная реакция организма))
хотя реально, надо наращивать объем легких и спорт просто обязан быть в жизни ребенка, а как это реализовать - пока не знаю, да и маленький он еще, время есть подумать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, когда ребенок закашлевается после бега, что надо сделать, чем помочь ребенку? не понимает он что бегать нельзя, к ноге же не привяжу ((( (он когда побегает начинает кашлять, краснеть, слезятся глаза, потом рвота)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2014
Благодарил (а): 23 раза
Lelik1982 писал(а) 02 июн 2015, 09:07:
мне страшно.... когда мой набегается и начинает кашлять, я в ужасе жду что же будет дальше.... разговаривала с ТН, говорит, что придираюсь и кашляют многие после бега и без астмы - нормальная реакция организма))

Конечно!!! бег- это чистка легких- они начинают активно работать и бронхи избавляются от накоплений- отсюда и кашель.
при кашле , бронхите даже есть такое упражнение -чистка : сгибаешь руки в локтях, что бы кулаки были на уровне ушей, и резко , как будто выталкивая из бронхов лишнее с резким выдохом, сводишь локти перед грудью. Несколько раз- и все чистится, все лишнее выходит. Это все равно что побегать.
А при астме - меньше думать про нее надо и не ограничивать ребенка от свежего воздуха и движения.

Сообщение Добавлено:  
Lila писал(а) 02 июн 2015, 09:41:
Девочки, когда ребенок закашлевается после бега, что надо сделать, чем помочь ребенку? не понимает он что бегать нельзя, к ноге же не привяжу ((( (он когда побегает начинает кашлять, краснеть, слезятся глаза, потом рвота)

вообще первый раз такое слышу/вижу, чтобы прям до рвоты((((
Сходите на 1 речку, к Татьяне Николаевне на прием, лучше чем врач, Вам никто ничего не скажет.

Сообщение Добавлено:  

А сколько лет ребенку?
Мне кажется, астма как раз такая болезнь, что спорт показан. Может быть начать с танцев (ну типа офп,мы в 3-4 года ходили т к больше никуда в таком возрасте не берут).
Я в этом году пытаюсь оторвать от себя ребенка(точнее меня от него)- отпускаю с мячом погулять, они гоняют с мячом по 3 часа, аж кепка насквозь мокрая,мне кажется этого нашим сидячим современным детям как раз не хватает

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 02 июн 2015, 13:45:
А сколько лет ребенку?

3 года

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lelik1982
мы записались, но только к Федосеевой на 19, вот сходим узнаем что это такое

Сообщение Добавлено:  
Lila писал(а) 02 июн 2015, 14:11:
А сколько лет ребенку?

3 года

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Lelik1982
мы записались, но только к Федосеевой на 19, вот сходим узнаем что это такое

это в аллергоцентре на Спортивной 10?
просто не знаю такого врача по фамилии, а прошли мы их много... и именитых и не очень :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

А сколько лет ребенку?
Мне кажется, астма как раз такая болезнь, что спорт показан. Может быть начать с танцев (ну типа офп,мы в 3-4 года ходили т к больше никуда в таком возрасте не берут).
Я в этом году пытаюсь оторвать от себя ребенка(точнее меня от него)- отпускаю с мячом погулять, они гоняют с мячом по 3 часа, аж кепка насквозь мокрая,мне кажется этого нашим сидячим современным детям как раз не хватает

однозначно, ТН сказала, что обязательно давать нагрузку надо, для меня проблема даже в бассейн ребенка водить((( вот узнала, что есть на о.Русском бассейн с морской водой, хочу туда возить сына.... в обычный запретила, с хлоркой и хлороподобные(((

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982
она в ДВФУ принимает сейчас

Сообщение Добавлено:  
Lila писал(а) 03 июн 2015, 13:00:
Lelik1982
она в ДВФУ принимает сейчас

если врач из аллергоцентра со Спортивной, то рекомендовала бы Вам все-таки к Шестовской ТН сходить... перестраховаться!... у меня ребенок на пульмикорте (после месяца ингаляций) начал задыхаться прям в аллергоцентре, так вот пульмонолог и аллерголог оттуда нас буквально вытолкали, мало того что даже не попытались помочь (я в такой панике оказалась от незнания причины происходящего), так просто хотели избавиться от нашего присутствия там. Поразило отношение врачей и их полное равнодушие...... туда только на анализы крови ездим по направлению от ТН и то, только потому, что кровь из вены у малышей мало кто берет с первого раза

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982 писал(а) 03 июн 2015, 13:52:
Шестовской ТН

а где она принимает?

Сообщение Добавлено:  
Lila писал(а) 03 июн 2015, 15:45:
Lelik1982 писал(а) 03 июн 2015, 13:52:
Шестовской ТН

а где она принимает?

Телефон: (423) 245-56-76, 244-67-24
здание хирургии (около ж/д путей на 1 речке), второй этаж (консультативное отделение)
записываться нужно по телефону, можете попросить если кто-то откажется от записи к ней, чтобы Вам перезвонили (в случае срочной необходимости попасть на прием)
http://pkdkb1.ru/about/vrachi-gbuz-kdkb-1/
могу от себя сказать, что ей не плевать на детей и она вникает в суть проблемы, во всяком случае укажет направление в котором нужно искать причину... я очень ей благодарна, всё объясняет на пальцах, рассказывает и уж совершенно точно не отворачивается...

За это сообщение автора Lelik1982 поблагодарил: Lila

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 59 из 101  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов