Как-то давненько писала в эту тему про старшего сына, а теперь вот и младшая доча свалилась . У сына в 11 месяцев случился первый приступ -быстро,стремительно на пустом месте практически, в итоге скорая,инфекционка, диагноз Ложный круп. Потом лет до 4 раз в год стабильно переживали эту гадость, но уже без больниц, научилась сама выводить из острых состояний. Сыну уже 16 лет, все забылось как страшный сон.А вчера у нашей маленькой крошки случился приступ! С утра сопли водичкой побежали-я им значения не придала, думала, снова зубы лезут (нам 1.8), на дневной сон укладывала, она пару раз кашлянула. А через полчаса пришла в слезах и с уужасными свистами в горле! Меня аж током пробило- как у сына! Температуры не было еще пару часов, я успела с ней заскочить в ванну и посидеть там в парах горячего воздуха с эвкалиптом, чтоб хоть как-то снять отек, потому что ребенок из разряда недотрог- любые попытки сделать ей ингаляцию заканчиваются полным провалом- орет, все сдирает с себя, выгибается и т.д. Тоже самое с таблетками и сиропами- аж до рвоты. Температуру сбивали свечками Нурофен, со второго раза залила ей смесь супрастина с флемоксилом. Ночью температура+ лающий кашель, плач, потому что больно кашлять. Сегодня полдня еще как-то сбивалась температура, в после дневного сна ухудшение- вызвала скорую. приехали через 3 часа. Сделали микроклизму с анальгином, потом еще одну с преднизалоном. От госпитализации отказалась я. Прописали продолжать АБ, капли от кашля, ингаляции с пульмикордом, сальбутамол пшикать, от температуры чередовать парацетамол с нурофеном. Диагноз: о.ларинготрахеит. Темп. упала почти сразу после клизмы, дыхание тоже поутихло, через полчаса уже не просто сидела, а стала ходить по квартире, даже съела пару ложечек картошки из тарелки сестры. Попила какао, кашлять уже не так больно ей. На ночь залила порцию АБ, закапали нос и уснула. Дышит вроде нормально, я на всякий случай еще аромолампу зарядила с эвкалиптом. Буду надеяться, что хуже не станет. Вот и что это- наследственное что-ли? У средней дочи вообще таких проблем не возникало. Да и отец у старших детей другой, а болячка у старшего и младшей одинаковая получилась. Парадокс! Девочки, я совсем забыла спросить у врачей скорой, они передадут завтра в поликлинику наш вызов? Мне нужно врача на дом вызывать? Сама я точно с больным ребенком не потащусь в километровую очередь на прием.
|