Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
у нас тоже эта бяка. первый раз в 4 месяца увезли на скорой. я и подумать не могла что это такое было. Врачи еще "добрые" оказались- говорят: не давайте ребенку уснуть ( а это было 4 или 5 утра) а то не довезем до больнице, типо.... Потом в 9 месяцев, вызвали скорую сделали уколы но не поехали в больницу. лечились сами со своим педиатром. И стабильно 2 раза в год весной и осенью-зимой такая хрень бывает. Так мы теперь ездием, летаем в другие страны только с огромным баулом, где имубелайзер , дексометазон и все остальные лекарства... Даже к бабушке в артем ездием с ним, на всякий случай.... Как то один раз не взяла я этот баул с лекарствами, и на те!!!! Получи фашист гранату, ночью приступ... скорая долго нас искала, мы уже выехали встречать на трассу. Хорошо у мамы был дексаметазон, укололи и через 30-40 минут все прошло.... а врачи приехали через 2.30 часа :de_vil: а весной еще и крапивница нас постигла....
а 2 недели назад укусил на природе толи комар, толи мошка- госпитализировали с Отеком Квинки..раздуло пол лица. на диете сидим уже год, бедная моя доченька ( вода с кашей, каша с водой :cry_ing: )
господи!!! когда же нас отпустит эта хренотень :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
МОСЯ Крепитесь. Мой сын перерос более менее к 6 годам. Но и сейчас - то лекарство, без которого далеко от дома не уезжаем. Тоже прошли и ложный круп неоднократно, и отеки квинке, и крапивницу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
За эту неделю пережила такой ужас и страх...мы в сад пошли в октябре впервые.. Походили дней 10.. И тут в субботу у ребенка температура 39, сбивается на 5 часов и опять 39..на следующий день тоже самое.. Добавляется сухой кашель..ни откашляться не может, ниче..в понедельник врача вызвали, посмотрел, послушал, говорит пейте эреспал и афлубин? В горло тантум..все.. Вечером температура опять поднялась - 39..не сбивается.. И оочень быстро ползет вверх..пока приехала скорая, градусник уже показывал - 42.. Дочку знобило, всю трясло, посинели кожные покровы.. Я молилась Богу в тот момент, чтобы она не умерла..это было очень страшно. Пока ехала скорая, я сходила с ума, дочка закатывала глаза просто и засыпала.. Скорая приехала, вкололи литичку..сбилась до 39. Увезли в инфекционку, сдали анализы, на следующий день температура 37, потом 38 и 40.. Опять нурофен дают. Он не помогает нифига. Я уже ору на всех, у меня истерика, температура спала. Ставят капельницу. Получше стало. Кровь хорошая по анализам, а вот в моче белок. Стали колоть нам болючие уколы - цефазолин. А, снимок делали- тоже чисто. Антибиотик назначили, дабы исключить бактериальную инфекцию.. Сегодня третий день лежим..за это время поседела конкретно.. Впервые у нас такое((( впервые уколы.. Страшно так это все..а мы только в сад пошли, заболела почти вся наша группа уже. Ходит всего 3 человека, остальные с таким же диагнозом..вот так кто-то пришел с остаточным типа кашлем...и заразил всех деток..теперь буду вздрагивать на любой кашель...и желания конечно в сад потом идти совсем нет((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Lerachka
Ну вздрагивать на каждый кашель не надо. А диагноз какой вам поставили?

Сообщение Добавлено:  
В карте написано : острый ларинготрахеит. Вирусный круп.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Noorita
Да уж не знаю теперь. Надо или не надо.
Пока на карантине будет группа- будем восстанавливаться..

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lerachka
Антибиотик в инфекционке всем без разбору назначают. :-( Для профилактики что ль? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Наверно не всем... У нас очень высокая температура долго держалась..и анализ не понравился..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Аспен судя по всему да. Нас кололи им 9 дней. Поступили с лающим кашлем и чуть было со вновь начавшимся через 9 дней кашлем не выписали.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
нам на пятый день только колоть стали..температура не спадала потому что, ночью кашель без конца.. Сейчас конечно лучше. Завтра бежим домой, говорят больше нам тут делать нечего.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Lerachka
Ну если в итоге вирусную природу крупа вам определили, то АБ зачем?
Когда мы лежали, то всей палате "дружно" кололи без различий на диагнозы. Ну и уж если дают АБ, то нужно курс до конца проводить, а не так как у нас получилось: три дня в больнице кололи, а после выписки не назначили до конца курс доводить :ne_vi_del: Смысл трех дней уколов тогда в чем был?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lerachka
Ну на 5ый еще как-то понять можно. :du_ma_et: Сколько всего дней получилось уколов?
Нам - с первого дня кололи .

Сообщение Добавлено:  
Вот поэтому мы и уходим..каждый вечер привозят новеньких..мы с девочкой лежим( соседи наши по садику) уже 4 дня, наши то бациллами обменялись уже..а новых если положат :sh_ok: - вторая волна начнется.. Не хочу .. Да и сами медсестры говорят, стало легче, бегите. Дома и воздух чище, и увлажнитель есть..а тут никакого воздухообмена ..батареи жарят..в коридор не выходить ..а как же проветривать палату то постоянно..в воздухе вирусы и стоят эти..

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Аспен
Нам тоже 3 дня.. Больше, говорит- на грани добра и зла .. Именно в нашем случае. Потому и что и бактериальной инфекции таковой не было.. Просто вот то, что острое начало болезни, высокая температура. Ну это он мне так объяснил

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мы то впервые вообще так загремели..и когда у ребенка было 40-42.. Мне было уже все-равно, что колоть..лишь бы помогло..

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Сейчас, говорит, самое главное - не допустить новых инфекций. Восстанавливать организм.

Добавлено спустя 1 минуту:
Аспен
А вам почему кололи? Анализы плохие были?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Lerachka писал(а) 23 окт 2014, 23:05:
А вам почему кололи?

Ну тогда я тоже "на панике" не особо разбиралась - зачем. По сути дела это был 1 день болезни, на следующий день и температуры-то не было. Ну, типа, подстраховались. :ti_pa:
После выписки дня через три зато отит у нас вылез. Пришлось по новой АБ давать, уже с назначения ЛОРа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
У нас тоже случилось ЭТО
Лезли зубки, из носика текли прозрачные сопли.. Тут старшая заболела. Малой проснулся в 5 утра : дыхания носового вообще нет, ртом со свистом каким то.
Закапала носик. Вроде задышал. Но весь какой то больной прибольной. Утром к 8 часам потащились к врачу . Хоть и был день ребенка до года, сидели в регистратуре до 9 ( оказывается врачи в нашем филиале работают с 9, т.к их у нас очень мало осталось, каждый ведет по несколько участков)
Посмотрел нас врач- и сказала : ларинготрахеит. И добавила- очень осторожно надо с ними, хорошо, что пришли к врачу.
Сейчас читаю ветку и понимаю, что легко мы отделались :co_ol:
Но мне почему то врач сказала не делать первые дни ингаляции, хотя у меня все наготове :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Вот..моя на ушко стала жаловаться..закапали сейчас ., завтра к Лору повезут

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
М@линк@
При температуре не рекомендуется ингаляции делать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lerachka
У малышей слишком взаимосвязано все по части ухо-горло-нос, так что предсказуемо. У нас практически каждое ОРВИ заканчивалось отитом. Сейчас получше уже. Ну и как только сопли обильные мы сразу к ЛОРу и турунды с борным спиртом сразу в ушки делать начинаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Как-то давненько писала в эту тему про старшего сына, а теперь вот и младшая доча свалилась . У сына в 11 месяцев случился первый приступ -быстро,стремительно на пустом месте практически, в итоге скорая,инфекционка, диагноз Ложный круп. Потом лет до 4 раз в год стабильно переживали эту гадость, но уже без больниц, научилась сама выводить из острых состояний. Сыну уже 16 лет, все забылось как страшный сон.А вчера у нашей маленькой крошки случился приступ! С утра сопли водичкой побежали-я им значения не придала, думала, снова зубы лезут (нам 1.8), на дневной сон укладывала, она пару раз кашлянула. А через полчаса пришла в слезах и с уужасными свистами в горле! Меня аж током пробило- как у сына! Температуры не было еще пару часов, я успела с ней заскочить в ванну и посидеть там в парах горячего воздуха с эвкалиптом, чтоб хоть как-то снять отек, потому что ребенок из разряда недотрог- любые попытки сделать ей ингаляцию заканчиваются полным провалом- орет, все сдирает с себя, выгибается и т.д. Тоже самое с таблетками и сиропами- аж до рвоты. Температуру сбивали свечками Нурофен, со второго раза залила ей смесь супрастина с флемоксилом. Ночью температура+ лающий кашель, плач, потому что больно кашлять. Сегодня полдня еще как-то сбивалась температура, в после дневного сна ухудшение- вызвала скорую. приехали через 3 часа. Сделали микроклизму с анальгином, потом еще одну с преднизалоном. От госпитализации отказалась я. Прописали продолжать АБ, капли от кашля, ингаляции с пульмикордом, сальбутамол пшикать, от температуры чередовать парацетамол с нурофеном. Диагноз: о.ларинготрахеит. Темп. упала почти сразу после клизмы, дыхание тоже поутихло, через полчаса уже не просто сидела, а стала ходить по квартире, даже съела пару ложечек картошки из тарелки сестры. Попила какао, кашлять уже не так больно ей. На ночь залила порцию АБ, закапали нос и уснула. Дышит вроде нормально, я на всякий случай еще аромолампу зарядила с эвкалиптом. Буду надеяться, что хуже не станет. Вот и что это- наследственное что-ли? У средней дочи вообще таких проблем не возникало. Да и отец у старших детей другой, а болячка у старшего и младшей одинаковая получилась. Парадокс! Девочки, я совсем забыла спросить у врачей скорой, они передадут завтра в поликлинику наш вызов? Мне нужно врача на дом вызывать? Сама я точно с больным ребенком не потащусь в километровую очередь на прием.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
mai tai
Возможно, приступ провоцирует масло эвкалипта.
Эфирные масла чрезвычайно аллергенны, и тоже вызывают отёк гортани.
У меня самой страшенная аллергия на эфирные масла, я один-единственный раз сделала себе ингаляцию с пихтовым маслом - и чуть не задохнулась на месте - так стремительно нарос отёк. Спас укол тавегила - и с тех пор эфирных масел в доме не держим.
Попробуйте убрать эвкалипт - и посмотрите на самочувствие дочери.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 2 mai taiorvik

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
mai tai писал(а) 14 дек 2014, 23:00:
Девочки, я совсем забыла спросить у врачей скорой, они передадут завтра в поликлинику наш вызов? Мне нужно врача на дом вызывать? Сама я точно с больным ребенком не потащусь в километровую очередь на прием.

Вне зависимости передадут или нет, вам нужно самой позвонить в поликлинику, оформить вызов врача на дом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Сам по себе пар хорош, увлажнитель на полную, ингаляции ... Нам эреспал помогал. Хотя я сильно прям рисковала в приступе давая дочке эреспал. У сына например аллергия на него. Но дочке помог.
Запахи (эф масла) стоит попробовать на полном здоровьи, если ничего не будет, значит можно. Наверное.
Я эфирных запахов опасаюсь детям давать.

Сообщение Добавлено:  
У нас такое дело спрей от горла (на основе йода) вызвал. Никогда не забуду...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов