Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
После применения ингалятора через рот необходимо прополоскать рот, чтоб грибковая инфекция не поселилась на слизистой рта

Про грибок в легких, уж простите, глюк чей-то

Ну поизучайте стратегии лечения астмы от организации GINA- многое прояснится для вас

Если у ребенка астма, применять лечение необходимо. На фоне лечения успокоитесь, разберетесь с болезнью и решите, какую тактику дальше применять- пересмОтрите быт, питание, выберете спорт

Хрипов в спокойном состоянии вне оьструкции у ребенкк быть не должно, в т ч у ребенка на базисном лечении (которое вам прописали)

Флексотид за 3 месяца действительно ничего вам не вылечит. Но врачу будут понятны улучшения, если они будут, т е будет понятно, на верном ли вы пути

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, всем привет))
перелопатила всю тему, но так и не нашла по своей проблемке...
нам недавно поставили БА физического усилия.. анализы на аллергены и общий иммуноглобулин в норме... Кто сталкивался с таким диагнозом и возможно ли добиться длительной ремиссии? Прям совсем грустно, когда 2-х летний ребенок после того как погуляет или побегает -синеет на глазах((( сейчас неделю сидим на Тайледе, не могу пока сказать о результатах, так как стараюсь контролировать, пшикаем перд прогулкой и беготней. Понимаю мозгами, что и закалять надо, одновременно с этим, мне кажется, что ребенок неправильно дышит что-ли, не могу даже объяснить точнее, но на улице в холод - постоянно ртом((( похоже, что плавание - один из выходов для нас... Со слов Т.Н. Шестовской - ничего криминального не видит у нас, вселяет надежду на то, что перерастем..))) но с осени прошлого года, удавиться хотелось от непонимания того, что происходит с ребенком и как от этого избавиться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lelik1982
Все реально :smile: моему парню 20 лет,астма с 5 лет.
Ремиссия 9 лет.
Читайте,думайте,слушайте врачей и советы вот тут в ветке мам.
Не опускайте руки.все получится :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а) 16 апр 2014, 13:47:
Lelik1982
Все реально :smile: моему парню 20 лет,астма с 5 лет.
Ремиссия 9 лет.
Читайте,думайте,слушайте врачей и советы вот тут в ветке мам.
Не опускайте руки.все получится :ro_za:

Спасибо)))
просто вижу, что мы не такие как все что-ли))) аллергии ищем до сих пор, клещей и всю хрень перепробовали - нет((( даже врач говорит, что мы не лечим здоровых детей, надо искать причину... глистов протравили, лямблии искали - ни хрена нет, а проблема есть((( первые сопли в 1,5 года обернулись обструктивным бронхитом, 3 раза сама ложилась в больницу, бронхоскоп прошли((( консилиум в материнстве был - решали делать ли КТ легких, столько кругов ада, а результата (причины) так и нет((( гиперреактивность бронхов и всё тут, руками разводят... Шестовская, правда, продолжает помогать искать)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelik1982
Ищущий да найдет :ro_za: причина есть всегда.
Я вам особо посоветовать ничего не могу,медицина за 20 лет далеко вперед шагнула.
Могу просто поддержать :smile:
У моего была именно астма физического усилия.
Ну в смысле диагноз и сейчас есть,его не сняли.но ттт,устойчивая ремиссия.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а) 16 апр 2014, 14:16:
Lelik1982
Я вам особо посоветовать ничего не могу,медицина за 20 лет далеко вперед шагнула.

да уж))))) знать бы причину))))) пока сама в дурку от незнания не укатилась :ps_ih:
спасибо, я тоже верю, что подрастём и всё будет хорошо))) хоть переезжай на это время, уже на всё согласна, чтобы не видеть этих мучений маленького человечка, которому хочется бегать и прыгать как всем, а ты из дома выйти дальше небулайзера не можешь. Дом - новострой, мебели почти нет ,увлажнитель-очиститель, подушки и одеяла бамбуковые, чехлы... влажная уборка по максимуму, уже и не знаю что не так делаю...

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982

Он у вас разве не аллергик?
ИгЕ общее в норме?
(В армию же не взяли по астме?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lelik1982
Вы перестройте сознание.
Все вы делаете ТАК.
Что значит не так?не надо ни в чем себя винить.
Вы мама и все делаете так как надо,для своего солнышка.
Я серьезно.
Почитайте психологию астмы.
Мне сейчас конечно легко говорить,но я тоже это проходила.
И тогда не было у меня интернета и форума.
Вообще никого не было,родители умерли,у подруг здоровые дети.
Одна я билась за своего мальчика,хотя слышала от врачей и страшные вещи,типа
Зачем вообще родила,ребенок обречен... :ps_ih: :ny_tik:
Ничего подобного!!!!!!
Все возможно при огромном желании :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
orvik
Да прям не аллергик,еще какой :ps_ih: анализы два года назад были ужасные именно по ИгЕ.
В армию,ессно,не взяли,хотя не косил,честно проходил комиссию.

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982
Закаляйте и в бассейн
Я жалею, что ребенка жалела и не начали бассейн с 3 лет
Бронхоскоп что показал?
Это вы его где делали и по каким показаниям? Искали инородное тело?

Спорт наверняка помогает при а.физ.усилия, дорасти вам до 3 лет и начинать можно(для начала ОФП - хотя бы в группу танцев для малышей, дальше больше,
А Тайлед...ну я не знаю, Шестовская до сих пор в него верит? По докладу всемирной организации по астме, тайлед неэффективен в отношении астмы.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ашвария
Сколько игЕ?
Так почему физ усилия????
Если аллергик, есть аллергены и высокий игЕ
Вот как у нас-атипично высокие титры на кое-что, высоченный игЕ общий,
Жизненная емкость легких недостаточна(проходили 2 недельный тест-дули дома в приборчик специальный 5 р в день, нам выдавали, электронный пикфлоуметр типа).
Так после съедения аллергена либо при сильном орви будет обстр.бронхит
Это астма
Это астма?
И у вас наверное было так же, прчему вам астму физ усилия поставили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
Он начал задыхаться после тяжелой пневмонии,именно при физическом усилии.потому диагноз звучал так.
Вообще если честно,было множество факторов способствующих астме.
Но были 90е годы,тогда в медицине творилось че попало.
Сейчас с дочкой об астме речь не идет,хотя честно,все тож самое....аллергия,пищевая непереносимость,проблемы с ЖКТ,слабая имунка,частый кашель "как бы"без причины.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 16 апр 2014, 14:45:
Lelik1982

Он у вас разве не аллергик?
ИгЕ общее в норме?
(В армию же не взяли по астме?)

у нас общий иммуноглобуллин в норме, норма кажется 7 была в анализах ,а у нас 6,07.....

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Олин раз задыхался?
После пневмонии может остаточное явление было

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lelik1982
Половина спортсменов-астматики физического усилия
Не переживайте. Но нужен препарат(вероятно гормон) а далее просто наращивать объем легких постепенно тренируясь в спорте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
Я ж говорю,поставили так.
До этого была и аллергия в различных проявлениях,но тогда никто этому значения не придавал.
Диете следует всю жизнь.не изза боязни задохнутся,а изза кожных проявлений.в последний раз по лицу пошли островки по типу лишая.
Наелся чипсов,запил кока колой :ps_ih: ужас.вид был как с Гамарника убежал,с кожвена.
Прописали оксикорт и антигистамины,и диету.ессно.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
orvik
Да что вы,один раз.
Бесконечно.
Ходить не мог.
Вставал утром,синел,бледнел.
Я его на улицу на руках носила,на скамеечке посидеть.
До пневмонии 6 бронхитов,три из них обструктивных,бессчисленное множество ОРВИ с 4х месячного возраста.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
МедКарта моего сына за 20 лет это ТРИ тетради по 96 листов,плюс вкленные листочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
а почему вы только на таблетки ориентируетесь и на чистоту в доме, просто я со своей дочерью прошла через это, когда у нее вылез для начала аллергический ринит после очередной прививки, три года сидели на таблетках и все драила дома, а толку ноль, убираешь лекарства и покатило заново. А в 7 лет случился первый приступ и врач скорой (старый к...л) приехал и сказал мне так радостно, поздравляю мамочка - у вас ребенок астматик, это не лечится. Я чисто случайно увидела на ТВ в здоровье Новожилова из клиники бутейко, позвонила им, чтобы записаться на прием, купила билет и мы поехали в Москву. Три недели были там на обучении. Да, это тяжело и требует физических и моральных затрат со стороны ребенка и семьи, т.к. их правило, что в семье заниматься должны все. Я видела там несколько пульмонологов на занятиях, которые своих деток приводили, чтобы снять их с гормонов и с детками они занимаются с 2-х лет. Так что мне кажется каждый должен найти свой способ решения проблемы, моя подруга в Москве не смогла (она честно сказала, что ей лень и проще дать ребенку лекарство). Нам понадобилось 3 года, чтобы уйти окончательно от проблемы (таблетки не употребляли, а симптомы вот так долго уходили). Нам в клинике так и сказали, что болезнь будет уходить ровно столько, сколько мы сидели на таблетках.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 16 апр 2014, 14:52:
Lelik1982
Закаляйте и в бассейн
Бронхоскоп что показал?

Спорт наверняка помогает при а.физ.усилия, дорасти вам до 3 лет и начинать можно(для начала ОФП - хотя бы в группу танцев для малышей, дальше больше,
А Тайлед...ну я не знаю, Шестовская до сих пор в него верит? По докладу всемирной организации по астме, тайлед неэффективен в отношении астмы.

Шестовская назначила его так как нет у нас других отягчающих обстоятельств, аллергенов
ну я не врач, девочки, но вижу, что сейчас когда гуляем - ребенок дышит нормально и прыгает без проблем... пока рано судить о результатах... Во всяком случае, его назначили в 2 года и по результатам всех имеющихся анализов, в т.ч. и на инфекции всякие... в отличие от другого врача, не буду писать кого (но тоже немалоизвестного), которая ьез анализов хотела посадить нас на Сингуляр в полтора года без всяких анализов и прочего!!! при этом, у нас нет инфекционной зависимости, в случае которой и назначают Сингуляр как базис (если я правильно понимаю)
п.с. однако, если есть аллергия, то это уже не астма физического усилия, а дополнение к основному диагнозу астмы, я так понимаю... а у нас нет аллергий у ребенка, бронхоскопию делали с подозрением на инородное тело, с пульмонологии (куда я сама приехала) госпитализировали на 1 речку, гнойные пробки только показало и ничего больше, даже характер пробок неизвестен, слизь это или ещё что-то... На гормонах (Пульмикорте) сидели всю зиму, 3 месяца, потом Шестовская его отменила постепенно

Последний раз редактировалось Lelik1982 16 апр 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а) 16 апр 2014, 14:57:
Половина спортсменов-астматики физического усилия
Не переживайте. Но нужен препарат(вероятно гормон) а далее просто наращивать объем легких постепенно тренируясь в спорте

Вот именно так мой сын и вылез.
Начали с бассейна.потом ОФП,футбол,гандбол,жаль в волейбол изза роста не взяли,невысокий.постоянно в спортивном зале,занятия,тренировки.
Сам бегал по утрам,благо тогда лес рядом был.
Летом с морей не выходил.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
orvik
Я если честно о терапии уже ничего не помню за давностью лет.
Диагноз ставили врачи.
Я только следовала их назначениям.
Конечно я более половины уже помню,какие анализы сдавали,что и вкакой последовательности было.
Тогда все вообще не так было,и препараты другие.
Могу лишь сказать,что врачи врачами,а вера и спорт творят чудесные вещи не менее таблеток.

Сообщение Добавлено:  
Lelik1982 писал(а) 16 апр 2014, 15:06:
orvik писал(а) 16 апр 2014, 14:52:
Lelik1982
Закаляйте и в бассейн
Бронхоскоп что показал?

Шестовская назначила его так как нет у нас других отягчающих обстоятельств, аллергенов
ну я не врач, девочки, но вижу, что сейчас когда гуляем - ребенок дышит нормально и прыгает без проблем... пока рано судить о результатах... Во всяком случае, его назначили в 2 года и по результатам всех имеющихся анализов, в т.ч. и на инфекции всякие... в отличие от другого врача, не буду писать кого (но тоже немалоизвестного), которая ьез анализов хотела посадить нас на Сингуляр в полтора года без всяких анализов и прочего!!! при этом, у нас нет инфекционной зависимости, в случае которой и назначают Сингуляр как базис (если я правильно понимаю)
п.с. однако, если есть аллергия, то это уже не астма физического усилия, а дополнение к основному диагнозу астмы, я так понимаю... а у нас нет аллергий у ребенка, бронхоскопию делали с подозрением на инородное тело, с пульмонологии (куда я сама приехала) госпитализировали на 1 речку, гнойные пробки только показало и ничего больше, даже характер пробок неизвестен, слизь это или ещё что-то... На гормонах (Пульмикорте) сидели всю зиму, 3 месяца, потом Шестовская его отменила постепенно

Аникина или Степанова?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ашвария
Мы сейчас кое-как успеваем домашку делать (1класс), на айкидо 2й год ходим (невролог не советует самбо и т д т к травматично и по башке бьют),и бассейн возобновили спустя почти год после прежних тренировок, я в лепешку разобьюсь, но в бассейн будем ходить(при переезде выбрали дом в 10минутах от бассейна и дома физкультурника))))))
Жаль сейчас не те времена, чтоб 7-9 летние дети сами на треньки бегали. Не отпущу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
Все вы правильно делаете,все будет хорошо :smile: материнская вера и интуиция дорогого стоят. :ro_za:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Сингуляр необязательно при инфекц.астме
Если астма аллергическая, то при употреблении аллергена надо наверно ингалТором пользоваться, то есть нельзя все равно аллергены есть, даже если ты на гормоне или сингуляре
Сингуляр альтернатива гормону
Я вот перепроьовав всех врачей выходит сама лечу, ищу, меняю дозы, к Шестовской хотела вновь попасть, но не получалось записаться, я и бросила это дело.
Очень хочется уйти от гормонов, но у меня самой страх
Сйчас и гормон (пшик) и сингуляр, хочу меееедлееееенннл переползти на олин сингуляр , но не знаю как. Пока втягиваемся в бассейн....

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 16 апр 2014, 15:27:
Аникина или Степанова?

нет, Стадник на Черёмуховой
п.с. да с таким видом назначила, что я сама должна была быть счастлива, когда произнесла фразу "мамочка, аналог Сингуляра - Монтелар, он дешевле, улыбайтесь и идите с миром"... кромогексал в догонку - полуторолетнему ребенку, когда его с 5-ти лет назначают вообще, а потом удивилась сильно сама своему назначению и заменила на Назонекс... пошла по рекомендации и очень сильно разочаровалась, врач вообще не слушает тебя и твои объяснения, у неё уже готов диагноз и таблетки, пофигу на ваше несогласие

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
orvik писал(а) 16 апр 2014, 15:31:
Сингуляр необязательно при инфекц.астме
Если астма аллергическая, то при употреблении аллергена надо наверно ингалТором пользоваться, то есть нельзя все равно аллергены есть, даже если ты на гормоне или сингуляре
Сингуляр альтернатива гормону
Я вот перепроьовав всех врачей выходит сама лечу, ищу, меняю дозы, к Шестовской хотела вновь попасть, но не получалось записаться, я и бросила это дело.
Очень хочется уйти от гормонов, но у меня самой страх
Сйчас и гормон (пшик) и сингуляр, хочу меееедлееееенннл переползти на олин сингуляр , но не знаю как. Пока втягиваемся в бассейн....

вообще, Шестовская мне объяснила, что в основном Сингуляр хорошо используется при вирусной и инфекционной зависимости, но не в нашем случае, сначала сама его думала с 2-х лет прописать... а в 2 года пришли - говорит, что не надо... в общем, я ей доверяю, пока нашла её - прошла столько "врачей", что больше не хочу шишек в виде экспериментов над собственным ребенком

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Аникину и Степанову ( аллергоцентр на Спортивной, не ошибаюсь?) тоже проходила... 2 приема мне хватило, чтобы понять - не мои это врачи... ребенок хрипит и задыхается, а они совещались час наверное, потеряли все наши анализы и ничего не сказали толком
водить ребенка в бассейн точно буду, но пока он такой маленький, надо узнать со скольки группы для малышей и начинать когда-то)))) все-равно на рафики работы, не садиковский мы пока вариант и здоровье дороже, папа наш против моего выхода на работу - хочет чтобы полностью ребенком занималась... так что будем использовать все по максимуму и закаливать тоже :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 42 из 101  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов