Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2916 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 555 раз
Жемчужный микс писал(а) 27 май 2016, 14:56:
Поэтому мне смешно слушать это всё, ой да нада разговаривать разговоры, любить и т.д.д и тп и тогда это вас не коснется. Ага,щаз

а это обязательно с каждым происходит?! Не у всех же гормоны бушуют до дурных дел :)-(:

Сообщение Добавлено:  
imer&, это обязательно происходит у кого то в 15 лет. А у еого-то в 30 только доходит. И тогда потом рушатся семьи и все слетают с катушек. ))) ну это так.... жизненные наблюдения. Не претендую на истину

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 27 май 2016, 14:56:
Психея писал(а) 27 май 2016, 14:26:
ребенок, если он растет в психологическом душевном комфорте, он открыт, он спокоен, его переходный период проходит более гладко

Вот в этом я категорически не согласна. У меня как ты знаешь взрослая дочь и я как никто другой знаю что такое переходный возраст :ps_ih: . Отношения всегда были очень тёплые, душевые разговоры по вечерам про подружек, школу, учебу и тд и тп, какие то серьезные иногда. И… вот нас накрыло этим переходным :ps_ih: и на 3 года моего ребенка как подменили :sh_ok: ни разговоров, ни че го, лишний раз в комнату зайти нельзя. Только и того что по учебе не съехала.Постепенно сошло на нет, опять начались разговоры, секреты. Вечером с гулянки приходит и с порога— ты ко мне или я к тебе? Рассказать как день прошел. Поэтому мне смешно слушать это всё, ой да нада разговаривать разговоры, любить и т.д.д и тп и тогда это вас не коснется. Ага,щаз :)-(:

На что вы сейчас пожаловались?
Имхо, это достаточно гладкий подростковый период :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 май 2016, 15:02:
Нельзя отгородиться своим благополучным забором.

Согласна. Вот, например, человек не отгородился забором
Тан Ю Ша писал(а) 27 май 2016, 14:52:
а почему Вы не пожаловались? я как Вашу ссылку открыла, тут же админу написала, пусть работает...и если честно, может я и выгляжу в чьих-то глазах старой бабкой и брюзгой, но когда вижу подобное, сразу пишу модераторам, это их работа.

Желаю и всем того же :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1271 раз
Жемчужный микс,
да я и не говорю, что без этого обойдется. и у тебя при всех заскоках ребенок знал, что мама рядом и тп, в общем без перекосов семья.

ой, моему 10 и уже начинается! а я нервическая шо капец, и уже боюсь, что могу сама все загубить, настраиваюсь.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея, успокойтесь мамо ))) мы со своим поговорили. Все объяснили. Но аккаунт оставили. Считаем, что категоричным запретом только хуже сделаем. У себя на стене он постит только хорошее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1495 раз
imer& писал(а) 27 май 2016, 15:11:
а это обязательно с каждым происходит?! Не у всех же гормоны бушуют до дурных дел

Ну вы свой когда переживете, отпишитесь :mi_ga_et: хотя как правило основная масса скрывает, строят из себя образцово показательную семью :men:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Верса писал(а) 27 май 2016, 15:21:
На что вы сейчас пожаловались?
Имхо, это достаточно гладкий подростковый период
а я и не жаловалась, прочтите весь диалог к чему я это написала. А что было, писать тут не буду, а то образцовые матери с идеальными детьми сознание потеряют :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 27 май 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Да не бывает идеальных подростков.
и открытых подростков не бывает.
А если родители так пишут о своем подростке, то либо они закрывают глаза на очевидное, либо у ребенка гормоны еще не играют в полную силу.

я тоже все писать не хочу :-)
но в пользу "идеальности" предшествующего воспитания говорил факт, что друзей и подруг дочь не прятала. Даже не совсем благополучных с родительской точки зрения - курящих и употребляющих то же самое пивко.
и по учебе не съехала.
то есть ориентиры были и остались.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 27 май 2016, 16:15:
курящих и употребляющих то же самое пивко.

:sh_ok: Вы чооооо, с такими низя дружить. А ещё, скажи кто твой друг… :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Жемчужный микс писал(а) 27 май 2016, 16:03:
А что было писать тут не буду

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Главное, результат. У Вас получилось вывести ребенка и сейчас все отлично, может Вы все таки, идеальная мама и у Вас отличный ребенок. :ro_za:
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!

Сообщение Добавлено:  
Клеепа,
Ни когда на это звание не претендовала. А идеальных тут без меня хватает :-)

Сообщение Добавлено:  
Еще вот ситуация из жизни: девочка с одной мамой и бабушкой выросла, они постоянно работали, она по сути никогда не имела большого контакта с мамой, училась очень посредственно. Мама курит, как многие по праздникам, иногда по пятницам выпивала с подругами. Обычная семья, в которой мать никогда не контролировала сильно дочь и не пеклась о ее здоровье психическом, но контролировала время прихода домой вечером.
Так вот переходный возраст этой девочки сломал все шаблоны: она ударилась в спорт, в учебу, хорошисткой закончила 11 класс и поступила на бюджет в ВУЗ. Вообще ничего не располагало к такому повороту и все матерые педагоги, психологи пророчили ей не очень то светлое будущее. Девчонка не пьет, не курит, успевает работать и личная жизнь тоже есть. Очень хорошо знаю эту семью и глядя на них я понимаю, что семья, конечно, играет роль в воспитании ребенка и это глупо отрицать, но блин собака зарыта где-то еще :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Лебедь белая,
Мне кажется, издалека очень приблизительные получаются выводы о семье: кто там сколько кому уделял внимания на самом деле и как это происходило....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Можно много работать и быть на одной волне с детьми, а можно и " посвящать им все время" и остаться чужой

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, вот вы частенько говорите о неполных семьях , как об одном из факторов, я одна с тремя детьми, пока рядом всегда( есть возможность дома работать), но рано или поздно придется выйти на работу на полный день и как тогда быть? Я уже начинаю бояться
Какая роскошь - быть не в моде и жить, ни на кого не глядя....
И одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, не прибавлять платформой роста...
Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 !
Веселой быть и сумасбродной, зевать, коль станет слишком скучно...
Какая роскошь - быть не модной, а быть самой собою, штучной...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
belladonna писал(а) 27 май 2016, 16:51:
можно и " посвящать им все время" и остаться чужой

Можно... Посвящать им все время и так их задолбать извиняюсь, гиперопекой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
а можно и " посвящать им все время" и остаться чужой

Мне кажется, нельзя. Если проводишь с ребенком много времени, совместные вечера, на выходных куда-нибудь - чужой не будешь. Ведь в такие моменты происходит взаимообщение и доверие.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
mon amour писал(а) 27 май 2016, 16:53:
Девочки, вот вы частенько говорите о неполных семьях , как об одном из факторов, я одна с тремя детьми,

Ни какой это не фактор, теория чистой воды. (по себе сужу, был период одиночества, правда с одним ребенком)
Вот достойный ответ на Ваши страхи:
Можно много работать и быть на одной волне с детьми, а можно и " посвящать им все время" и остаться чужой
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Моя знакомая заставляла сына 14 лет ездить с нами на природу летом. Он сидел в машине, здоровый конь такой. Сидел спал, она его дрюкала, "чё сидишь! Гулять приехали, гуляй давай" он вываливался из машины с помятым лицом, с телефоном. Там его друзья, он хочет к ним. Мама считает они должны проводить выходные вместе. Я видела его лицо когда она к нему обращалась, она была раздражителем в этом ситуации. Мне кажется он её ненавидел в эти викенды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Многие родители берут своих старших детей на отдых в выходные. И все дети сидят в телефончиках (сужу по своей племяннице 14 лет).
Но я часто вижу, если выезжают компанией, то берут не только одного ребёнка, но и подружку/друга.
Мы с работой выезжали на штыковские пруды, и сотрудница брала ребёнка с подружкой. Детям 15 лет. И дети очень хорошо провели время вместе, мы их почти не видели, и они нас )). И кружки посетили самостоятельно, как оказалось )).

Последний раз редактировалось Кристофер 27 май 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Симфония писал(а) 27 май 2016, 16:59:
а можно и " посвящать им все время" и остаться чужой

Мне кажется, нельзя. Если проводишь с ребенком много времени, совместные вечера, на выходных куда-нибудь - чужой не будешь. Ведь в такие моменты происходит взаимообщение и доверие.

А можно и целый день над ребёнком с плёткой стоять, контролировать :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов