Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2916 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
ma-sha писал(а) 19 май 2016, 17:47:

Коммент из ленты: "просмотрел Джулии Сыроватской, там был полный набор: и киты, и ня. пока, и рина и т.д. Видимо, некоторые дети, даже не входящие в какие - либо "секты", находящиеся в депресси по какому - либо поводу, начитавшись, насмотревшись и наслушавшись дерьма с такого рода пабликов, могут довести сами себя до суицидального состояния без какого - либо понуждения извне. В любом случае, на такой контент органы должны обратить внимание."

На странице сообщество Дети мертвого поколения, странная группа Давай киса - снесено ВСЕ, нет ни одной записи (кисами всех называл в переписке лис , а слоган гулял на death-флешмобах). Закрытая - км мертвые
Просмотрела записи - любовь:(( плюс папа погиб год назад...
И вот фото.... картинка не вставляется...

https://www.dropbox.com/s/wb1mczronde532i/musbyS4nd30.jpg?dl=0

Самоубийство мальчика в Красногорске...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Загляда писал(а) 19 май 2016, 19:21:
Sasha.si писал(а) 19 май 2016, 19:21:
еужели цензуру нельзя сделать? На проно и суицидальные картинки. Например в доступе фото человек перед висилицей. В Китае же получилось сделать цензуру, почему у нас нельзя?

Все можно, было бы желание

Где то читала - в ю.корее все под контролем государстаа. Только намек на что-то - сносят все да и , видимо, полиция мозг сжирает сразу. И в фейсбуке вроде такого безобразия нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
Я скорее всего не понимаю технические моменты, но не верю, что трудно отслеживать и глушить такие сайты. Мы здесь что-то не то брякнем, нам здесь же предупреждение. А тут люди пачками гибнут и сделать ничего не могут. Или не хотят?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
если где-то кто-то что-то не может сделать, значит это кому-то выгодно, надо найти кому...

Сообщение Добавлено:  
https://snob.ru/profile/8103/blog/108500
Прекрасный пост! Профессиональный.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10201635914097513&id=1768722659
Интересна статистика. А то некоторые в сети пишут - ничего страшного...

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарили: 3 Party3aHкаyamaguttiНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 22:42:
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1768722659
Интересна статистика. А то некоторые в сети пишут - ничего страшного...

Офигеть, просто офигеть..
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
редактировано модератором

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2015
Благодарил (а): 66 раз
Anna-Maria писал(а) 19 май 2016, 15:43:
Синеокая писал(а) 19 май 2016, 02:10:
Почитала, много написали.
Посмеялась про маму в друзьях в вк и в сетях. Это ничего не даст. К сожалению, управы на электронных провокаторов нет. Про кирпич тоже смешно. Не обижайтесь, без зла говорю, по личному опыту. От всех бед не убережешь, все время быть начеку тоже можно манию заработать и с ума сойти, дурка, привет. Но вооружаться все таки надо, например, знанием элементарной психологии подростков. Очень много хороших книжек.

Была рада Вас рассмешить. Утешусь тем, что мой метод на моем скромном опыте сработал и позволил дорастить до сознательного возраста двух детей без суицидальных наклонностей и конфликтов с миром. Вырастить в то время, когда хороших книжек еще было не много (если не считать хорошим Спока)

Спасибо на том.
Как понимаю, Вам удалось вырастить. Значит, все позади. К несчастью, с каждым годом все меняется (технический прогресс и т.д.), не в лучшую сторону. И то, что Вам удалось, прекрасно. Но те, кто выращивают сейчас, сегодня, в других условиях находятся. Нашим родителям тоже все удалось без книжек и даже без Спока.
Как Вы говорите, опыт скромный. Дети все разные. Кто-то совершенно спокойно проходит переходный возраст, а кто-то подпрыгивает на взрывных волнах. И это не значит, что родители не занимались, не следили, не общались, не водили в кружки-секции-на вышивание-пение-рисование. Это значит, что просто все дети разные. Некоторых накрывает в 20!!! лет, а некоторых и позже. И никто не застрахован. Увы.
А посты у Вас, да, прекрасные, спасибо.

За это сообщение автора Блик Солнца поблагодарили: 2 Katie*mon amour

Сообщение Добавлено:  
Синеокая писал(а) 19 май 2016, 23:11:
И никто не застрахован. Увы.

:a_g_a: да, но это не значит, что роль родителей минимальна в формирование круга общения и поведенческих алгоритмов ребенка. Такая аналогия... У меня нет подтвержденной статистики, но мой опыт позволяет предположить, что в жизни каждого челрвека возникает искушение и возможность попробовать наркотики, НО, пробуют далеко не все, и еще меньшая доля из попробовавших становится наркоманами... Так же и с влиянием "суицидальных" интернет-групп: большинство детей пройдут мимо, сказав :ti_pa: фигня какая-то; кто-то-поиграется и бросит; малая часть зависнит основательно, и совсем немного из них-решатся на суицид. И для этого одного "дурного примера", "провокации" и "влияния" из сети будет недостаточно. Должен быть какой-то надлом в личности ребенка, чтоб это случилось. Вот этих надломов нельзя допускать, с ними работать, а не бороться с песнями :ti_pa: "прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся..." если есть внутренняя проблема-толчком к суициду могут послужить совершеннно невинные внешние обстоятельства...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 belladonnaКлонопатраМВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 597 раз
Anna-Maria,
И без влияния всяких вконтактов, соглашусь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Дети.https://m.facebook.com/ekaterina.skulskaia/posts/717479368389202?pnref=story&refid=52&_ft_=top_level_post_id.10153790779963305%3Atl_objid.10153790779963305%3Athid.541548304

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 22:42:
Прекрасный пост! Профессиональный.

вообще почти во всем не согласна и как-то там свои выводы сразу на всех детей и подростков скопом надели

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 19 май 2016, 23:46:
да, но это не значит, что роль родителей минимальна в формирование круга общения и поведенческих алгоритмов ребенка.
Вот например Цитата из статьи понравилась
Цитата:
В-третьих, когда у вас дома подросток, вам, по всей видимости, самому от 35 до 45: с одной стороны, хороший возраст, а с другой — такой же беспокойный. большинство родителей к тому моменту переживают кризис брака, доверия, карьеры и прочие «радости жизни». Им самим не с кем поговорить о сексе, смысле жизни, детях, браке, супружеской верности, моральных ценностях. Поэтому, когда в новостях оказывается строчка о том, что семья была благополучная, я предлагаю читать между строк.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2647 раз
mon amour писал(а) 19 май 2016, 21:05:
ma-sha,
Ну надо же какая прелесть :-)
А если ребенок аффтора, ттт не дай бог, самоубьется, то он , этот аффтор разведет ручками, вздохнет и скажет -
Цитата:
наверное, самый внушаемый и регидный ... Может это видоизмененный естественный отбор
?? Абзац полный. И петрановская , видимо, застряла в 70-80х

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Кто такая вообще? Очередной модный психолог ?

по- моему даже речи о не было о том что психолог
лишь попытка объяснить происходящее
не?

Добавлено спустя 47 секунд:
вобще в этой теме смеющиеся смайлики как то не уместны...
или нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 22:05:
Только намек на что-то - сносят все да и , видимо, полиция мозг сжирает сразу. И в фейсбуке вроде такого безобразия нет.

а у нас политика толерантности ко всему пока ....

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Должен быть какой-то надлом в личности ребенка, чтоб это случилось. Вот этих надломов нельзя допускать, с ними работать, а не бороться с песнями "прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся..." если есть внутренняя проблема-толчком к суициду могут послужить совершеннно невинные внешние обстоятельства...

вот этот момент - да, очень важен
как не допустить надлома :ny_tik: ?
у меня старший - ну очень чувствительный парень
неудачи переживает тяжело ...
похоже, без помощи психологов не обойдусь ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 08:34:
Вот например Цитата из статьи понравилась
Цитата:
Поэтому, когда в новостях оказывается строчка о том, что семья была благополучная, я предлагаю читать между строк. [/

Именно об этом хотела написать, еще раз прочитав статью в "Новой..."
Заранее прошу не воспринимать мои мысли как некое обвинение в адрес родителей, или :ti_pa: умничание на костях: искренне сочувствуя всем пострадавшим в этой трагедии, и пытаясь понять причины, я все же согласна с тем, что видимость благополучия и истинное благополучие-совершенно разные вещи. Я видела очень много детей и молодежи с девиантным противоправным поведением: большинство из них имели тяжкий груз проблем родительской семьи, кто-то-явный, кто-то-тщательно маскируемый от глаз окружающих, кто-то-как постоянный фон своей детской жизни, кто-то-в период кризиса в отношение родителей. Оглядываясь на свою жизнь, я ясно понимаю, что большинство проблемных моментов в поведение детей четко совпадает с семейными кризисами.
Поэтому небольшой анализ того "благополучия", который можно сделать по материалу статьи. Мама, папа, младшая сестра, бабушка.
Папа-бывший ОМОНовец, ему 40 лет и он пенсионер. Не просто милицейский пенсионер по-возрасту, а 40-калетний мужчина, засевший дома на пенсии и заимающийся воспитанием дочерей. Мама психолог-логопед в детском центре, очень много работает. И девочки, большей частью, находятся с папой. У меня здесь когнитивный диссонанс. Кроме трудных подростков, я знаю не понаслышке и о профессиональных деформациях работников силовых структур. Не то что бы я не доверила им воспитание собственных дочерей, но я бы постаралась, чтоб между детьми и ОМОНовцем-пенсионером была очень крепкая эмоциональная прокладка. Оговорюсь опять-это, исключительно мои предположения, и, может, папа Эли был легким веселым неавторитарным человеком без психологических отпечатков, налагаемых профессией. Второе. Младшая сестра. Девочке 4. Соответственно, родилась она когда Эле было 7-8 - классика жанра-старший ребенок идет в школу, мама рожает второго, контролировать старшего. Контролировать-мало. Надо обеспечить адаптацию. А тут к новой социальной жизни добавляется новый член семьи, который стягивает на себя все внимание. Старшие дети, довольно часто, в таких ситуациях чуствуют себя одинокими. Опять - пусть будет так, что мама-психолог все это знала и без меня. И Эля была окружена в семье вниманием и заботой, не меньше, чем до рождения сестры.
Третье. Финансовая составляющая. Папа-ушел на пенсию и не работает (так, по крайней мере, нам рассказал журналист) Она не волшебная, даже у ОМОНовцев. Мама-работает в детском центре. Кто знает, сколько платят в социальных учрежденичх? Бабушка-пенсионерка, болеет. Ну еще кризис, инфляция и рост цен. Вполне верочтно, что семье пришлось изменить привычный уклад, ужавшись в расходах. В первую очередь, ужимаются развлечения, столь желанные подросткам. Это тоже может способствовать тому, что они чувствуют себя несчастными.
Это те малые предположения, которые можно сделать из представленных фактов. Их мало, чтоб делать выводы о имеющемся комплексе проблем в семье. Но эти факторы имеют такое же право на существование, и, при существование-имеют на ребенка гораздо большее влияние для формирования депрессии и суицидального поведения, чем весь интернет-контент vk. ИМХО.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
yamagutti писал(а) 20 май 2016, 09:01:
Должен быть какой-то надлом в личности ребенка, чтоб это случилось. Вот этих надломов нельзя допускать, с ними работать, а не бороться с песнями "прыгай вниз, прыгай вниз, не бойся..." если есть внутренняя проблема-толчком к суициду могут послужить совершеннно невинные внешние обстоятельства...

вот этот момент - да, очень важен
как не допустить надлома :ny_tik: ?
у меня старший - ну очень чувствительный парень
неудачи переживает тяжело ...
похоже, без помощи психологов не обойдусь ...

у меня один простой совет: ребенка надо любить, укутывая своей любовью, моя любимая цитата по этому поводу говорит что-то :ti_pa: типо того, что тогда, ребенок, годам к 17-ти, пропитается этой любовью насквозь. Это лучший :ti_pa: раствор, цементирующий и характер подростка и отношения с родителями. Любить ни где-то "очень глубоко в душе", а искренне и открыто. Не путая любовь со вседозволенностью и попустительством.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 8 ArlEttimer&LenaavrLukolleyamaguttiВизаНадежда С.Я-Лялька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 938 раз
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 09:29:
я все же согласна с тем, что видимость благополучия и истинное благополучие-совершенно разные вещи

Абсолютно согласна. У нас друзья есть. Замечательные люди. Квартира, машина, красавица-дочка. Мама никогда не работала, дочку за ручку везде водила. Но подзадалбывали ее постоянно. Постоянно что-то ей говорили, все замечали. Я заметила, что девочка к годам 17 очень начала им сопротивляться. Когда были у нас в гостях все вместе я старалась сглаживать углы. А в 18 лет девочка хлопнула дверью и ушла к какому-то парню. Родители в шоке, давай искать причины(конечно же не в себе). В 20 девочка вернулась. Я думала у родителей сознание повернулось. Ан нет - все по кругу: маме не помогает, не так стоит, не так сидит, татуаж на брови :sh_ok: . Через 6 месяцев девочка опять у того же парня. Сейчас ей 23. Изредка приезжает к родителям.
Не говорите, что это другая тема. Это звенья одной цепи. Только некоторые(у кого дух сильнее) просто уходят, некоторые на сайтах сидят и вены режут.
Согласна абсолютно с теми, кто говорит, что из ниоткуда беда не приходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 09:29:
Любить ни где-то "очень глубоко в душе", а искренне и открыто.

моя мама один в один теми же словами говорит об этом
но, почему то не могу открыто показывать любовь к своему 7 летнему сыну :ny_tik: :shout:
понимаю, во что это может вылиться
без психолога видимо никак у меня не получиться :ny_tik: ....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1495 раз
':roll:' о боги, столько здесь мудрых, женщинтиребогиньтиресуперматерей, просто до блевоты :ze_le_ny:
уже и не знакомую семью до трусов раздели :ps_ih
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Блик Солнца

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс,
а блин, в такой теме то что скрывать
дети - наше отражение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1495 раз
yamagutti писал(а) 20 май 2016, 09:53:
Жемчужный микс,
а блин, в такой теме то что скрывать
дети - наше отражение

Если честно ни чего поняла. Кто, что скрывал
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 20 май 2016, 09:50:
':roll:' о боги, столько здесь мудрых, женщинтиребогиньтиресуперматерей, просто до блевоты :ze_le_ny:
уже и не знакомую семью до трусов раздели :ps_ih

Ожидаемо :a_g_a: Но концепция "мы бессильны выявить причины трагедий и не в силах защитить наших детей, стоит рассчитывать только на везение"-упадническая и неконструктивная, а концепция "виноваты все, кроме нас"- незрелая и безответственная. Взрослые, на то и взрослые, чтоб принимать ответственность на себя.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 ArlEttLenaavrltata

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов