Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2916 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Нася,
что вы ответили дочери на ее вопрос?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Это с моря китов.

№11 Кит, который живёт с родителями и не имеет возможность свалить, - эти советы для тебя.

1. Давят. Хочешь делать что-то сам, но они находят твои болевые точки и мешают тебе это осуществить. Решение есть и оно очень простое - возьми эту болевую точку на себя или под свою ответственность. Например (просто пример, без проекций), когда родители требуют отдать стипендию в семейный бюдежет и ты отказываешься, то они сразу начинают, мол, ну вот и жри и готовь сам на свою стипендию. Вот и ответ - бери деньги и начинай готовить сам, приучай себя к самообслуживанию. Или другой пример – мама не хочет, чтобы ты, например, купил САМ какую-нибудь красивую и яркую рубашку и она тут же начинает ко ко ко, вот и будешь сам гладить, раз мать не слушаешь! Кудах тах... Бери утюг, гугли как гладить и делай это сам. В следующий раз у неё не будет аргументов в свою пользу, чтобы тебя ими давить.

2. Не перечь. Те, кто тебя выращивает - ужасно упрямы и у них по умолчанию в мозге всегда крутится одно. Раз я старше, значит я умнее и правее. Ничего им доказать невозможно - даже не пытайся. Отбрось терминологию и доказательства, не нужно ничего выдумывать. Кукарекают что-то - без упрёка и недовольной рожи кивнул и ушёл. Пусть они считают, что ты с ними согласен. Крики и попытки что-либо доказать приведут только к ещё большим скандалам и укреплению правил. Особенно матери очень эффективно будут использовать твои же слова против тебя и это обернётся кучей неудобств.

3. Молчи в ответ. Пусть хоть усираются и брызгают кровью из глаз - но всё равно МОЛЧИ. Засунь язык в упс..., как бы не хотелось всё рассказатьдоказатьпоказать и снять камень с души. Главное - не проявлять агрессии в ответ. Не нужно оправдываться, строить из себя виноватого. Ни в коем случае нельзя показывать им, что ты чувствуешь вину за что-то. Для родителей - это сродни наркотику.

4. Забудь про сказочки о том, что правда и доверие в семье - это залог успеха. Всю твою правду они будут использовать против тебя. Забудь про рассказы.

5. Не провоцируй скандалы. Матери что-то не нравится Она орёт - плевать. Забудь про доказательства и крики. Будь спокоен.

6. Делай как можно больше вещей, чтобы самого себя обслуживать, ибо только так родители поймут, что им нечем тебя задавить. Готовь, убирай, стирай. И всё молча. Главное - для себя.

7. Никогда и ничего не докладывай. У тебя СВОЯ жизнь. Молча игнорируешь любые расспросы.

8. Имей запас денег на чёрный день. Многие гиперзаботливые родители могут легко принудить сыночка делать то, что они хотят, просто сказав ему, что-то вроде: «не слушаешься нас - ну вот и ходи в институт пешком. На таксимаршруткутрамвай не получишь!» Примеров масса и все как один похожи - обычный финансовый прессинг.

9. Не жди похвалы за свои дела в доме и не напрашивайся на похвалу. Забей на эту чушь. Всё делай для себя. Не нужно играть примерного сыночка. И даже не обольщайся сказочками о том, что родители становятся от этого мягче.

10. Никогда, ты слышишь, - никогда не проси разрешения на что-то. Захотел - сделал. Захотел - купил. Захотел - пошёл.

11. Сохраняй тайну личной жизни! Если родители найдут туда путь, то они уже никогда оттуда не вылезут и не оставят тебя в покое. Твои дела - в первую очередь ТВОИ, а не их.

12. Забудь про свою положительную репутацию и прекращай её поддерживать. Ты - это ты и тебе не нужно играть спектакль перед родителями. Не нужно делать вид, что учишь уроки, готовишься к экзамену, если ты не хочешь этого делать (или просто уверен, что сдашь). Не нужно хвалиться и возвышать себя в их глазах. Оставь рассказы про чтение умных книг при себе. Ты должен иметь как можно меньше точек входа, по которым родители лезут в твою жизнь.

13. Будь внимателен и осторожен. Телефон, пека, ноут, планшет - всё на пароль. Не выходи из комнаты надолго, не выйдя из учётной записи. Поверь - залезут и даже глазом не моргнут. Телефон в первую очередь запороль, чтобы не дай б-г добрались до твоих контактов и залезли туда.

14. Сохраняй тайну друзей - они твои и судить о них тебе, а не твоим волшебным родителям. Не знакомь друзей с ними, не приводи домой, не давай их телефоны. Не делай этого, если не хочешь, чтобы мама позвонила кому-то из ребят, дабы отдать бедного-несчастного сыночка. Рассказывай о друзьях лишь то, что они хорошие люди и мне с ними интересно. Не вдавайся в подробности, если не хочешь, чтобы твои родители разобрали твоих друзей по кирпичикам, судя о них через свою призму стереотипов.

15. Не подлизывайся никогда. Что-то нужно - просишь нормально. Это очень важное правило. Не хотят - пускай.

4:08
FRAUNHOFER DIFFRACTION
On the bottom
Море Китов
Понравилось 298 людям
Поделились 8 человек
Мне нравитсяПоделиться

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 941 раз
Нася писал(а) 19 май 2016, 09:42:
Сейчас повально ВСЕ подростки имеют свои страницы в соцсетях?

очень многие. Сыну 12, у него нет страничек, не просил никогда, сама не предлагаю, считаю ни к чему в таком возрасте. А его одноклассники очень многие на ОК зарегистрированы, причем уже давно, а может и в других тоже :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Настена777 писал(а) 19 май 2016, 09:59:
Это с моря китов

да уж советы :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1713 раз
ELF писал(а) 19 май 2016, 09:51:
что вы ответили дочери на ее вопрос?

Ответила, что жизнь нам дана, чтобы чему-то научиться, чтобы сделать что-то хорошее, нужное, чтобы набраться опыта, ума-разума, а потом все эти знания передать своим детям и внукам. Что жизнь - это радость, это любовь, это красота (здесь мы вспомнили наши приятности, наши хорошие чувства). И смерть - лишь логическое продолжение жизни. Это печально, да (тут мы в очередной раз поплакали над своей кошкой). Но приближать смерть (свою или чужую) или стремиться к ней - значит отказаться от любви, радости, красоты. Всему свое время.
Еще поговорили о душах (но здесь важно, во что верит каждый родитель).

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 БО яроваLilaвинтаж

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1271 раз
Синеокая писал(а) 19 май 2016, 02:10:
Посмеялась про маму в друзьях в вк и в сетях.

угу. у моей двоюродной племянницы в ОК - вобще тишь, гладь, божья благодать. статусы и картинки про маму и как она ее любит.
а была она у меня, и с моего планшета в свой ВК заходила, и по глупости оставила. ей тогда еще только 12 (13?) лет было. и тут я прифигела. получила она люлей от матери. че толку :ne_vi_del:
прошло 1-1,5 года. мой сын тоже в ВК зарегился, с одноклассниками общаться. думаю, снесу я его-таки, и племяшка у него в друзьях. я после работы вчера не раздеваясь, поскакала на ее страницу.
мама - на главной, групп не одной. что довольно странно. явно вторая страница есть. мама мониторит ее ВК. но следы я нашла: в музыке этот каспийский груз, песня про Рину (уже кто-то сочинил - ня. пока называется), фото с ножом и понравившиеся страницы - грустное поколение и прочие суицидальные группы. тут же 18+, знакомства. в общем, мать моя жещина :sh_ok: :sh_ok: .
самое стремное, что до матери ее достучаться бесполезно, она только может плакать и репрессировать ребенка
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хома писал(а) 19 май 2016, 10:01:
очень многие. Сыну 12, у него нет страничек, не просил никогда, сама не предлагаю, считаю ни к чему в таком возрасте. А его одноклассники очень многие на ОК зарегистрированы, причем уже давно, а может и в других тоже

Печально это.
Постараюсь своих подольше от этой заразы попридержать. Пусть лучше в реале общаются друг с другом.
Я уже давно пришла к выводу - чем меньше голубого экрана в жизни человека, тем лучше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
ЧТо такое ПЕКА
13. Будь внимателен и осторожен. Телефон, пека, ноут, планшет - всё на пароль. Не выходи из комнаты надолго, не выйдя из учётной записи. Поверь - залезут и даже глазом не моргнут. Телефон в первую очередь запороль, чтобы не дай б-г добрались до твоих контактов и залезли туда.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2916 раз
ВКонтакте разместил ссылку на проект онлайн-помощи подросткам на страницах заблокированных групп

Администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала несколько групп «за размещение материалов, оправдывающих совершение суицида». Помимо обычного сообщения о блокировке пользователь, который пытается зайти в группу, теперь видит еще и ссылку на проект «Твоя территория.online». Там подростки могут анонимно задать психологам волнующие их вопросы.

Руководитель пресс-службы «Вконтакте» Евгений Красников рассказал, что в последнее время пользователи стали активнее подавать жалобы на сообщества, которые, по их мнению, оправдывают совершение суицида. У команды модераторов, которые блокируют группы, появился вопрос, к кому отсылать пользователей, которые могли заходить в такие группы в поисках поддержки. «Мы выбрали проект «Твоя территория», потому что он отлично представлен в Интернете, поэтому нашим пользователям удобно будет обратиться к специалистам. Не надо никуда писать и звонить», — поясняет Красников. Это первый случай, когда на месте заблокированной в социальной сети страницы появляется альтернативная ссылка.

Представители «Твоей территории» согласились на размещение ссылки и заверили «Вконтакте», что готовы к потенциальному наплыву сообщений. В этом году к специалистам проекта обратились 2694 подростка.

Сотрудники фонда консультируют по двенадцать часов, но успевают ответить лишь половине обратившихся. Это значит, что кто-то не получит помощи здесь и сейчас. Кто-то не получит помощи уже никогда.

Онлайн-чат может работать круглосуточно, но фонду нужны на это средства. Каждый из нас может оплатить час работы специалиста — это 100 рублей. Это в 40 раз дешевле приема хорошего психолога в Москве. И в сотни раз быстрее.

Мы можем сделать так, чтобы сотни историй про испуганных и одиноких детей закончились хорошо.

Мы можем сделать это прямо сейчас.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ELF писал(а) 19 май 2016, 10:10:
ЧТо такое ПЕКА

персональный компьютер

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Советы с моря китов: подставь слова Родственники, Семья - получится сектантское напутствие.... Отрыв от семьи.
Знаете, это бальзам на душу ребенка с токсичными родителями... Инструкция по выживанию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4517 раз
Психея писал(а) 19 май 2016, 10:07:
самое стремное, что до матери ее достучаться бесполезно, она только может плакать и репрессировать ребенка

так вот она самая главная "беда", а не соц. сети. подписки на всякую гадость-уже следствие проблем в семье

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Anna-Maria писал(а) 18 май 2016, 20:58:
Я бы еще сказала о важности самоконтроля подрастающего ребенка. Тут влияние родителей невозможно переоценить. Потому что контролировать и мониторить ситуацию удается не всегда. Тут остается только молиться) и надеяться, что все сказки, которые прочитал, все, чему научил своего ребенка, сформировали в нем нравственный стержень, научили отличать добро от зла и он не попадет в беду, когда будет без нас.

отлично сказано

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Маркиза КарабасаНася

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Meyk писал(а) 19 май 2016, 10:12:
ВКонтакте разместил ссылку на проект онлайн-помощи подросткам на страницах заблокированных групп

Администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала несколько групп «за размещение материалов, оправдывающих совершение суицида».

Помимо обычного сообщения о блокировке пользователь, который пытается зайти в группу, теперь видит еще и ссылку на проект «Твоя территория.online». Там подростки могут анонимно задать психологам волнующие их вопросы.

Руководитель пресс-службы «Вконтакте» Евгений Красников рассказал, что в последнее время пользователи стали активнее подавать жалобы на сообщества, которые, по их мнению, оправдывают совершение суицида.
Мы можем сделать это прямо сейчас.[/i]

Я не знаю, что они там блокировали, но все группы со стр рины и ангелины прекрасно себя чувствуют...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
БО ярова,

yamagutti писал(а) 18 май 2016, 23:49:
white-lilia писал(а) Вчера, 23:24:
В класссе моего ребенка 2 или 3 девочки надрезали себе руки

насколько это массово в итоге поучается! ....

Резали руки...

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а) 19 май 2016, 10:35:
Я не знаю, что они там блокировали, но все группы со стр рины и ангелины прекрасно себя чувствуют...

про блокировку с япа

Цитата:
Статья шокировала, на страничке племянницы нашел подобных подростков которые поменяли ники, постят странные картинки о суициде. Все меры приняты родители оповещены, в классе буча поднята т. к. оказалось что многие из класса, в данных группах находились. Но не об этом. Пожаловался я в ВК на группу которая явно это пропагандировала. Ниже приведу скрины этого безобразия от агента поддержки ВК.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 252 раза
Капец :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
добило, что поддержка назвала пропаганду суицида "феноменом"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2828 раз
Хома писал(а) 19 май 2016, 10:01:
Сыну 12, у него нет страничек, не просил никогда, сама не предлагаю

А чтобы создать страничку нужно кого-то просить? :du_ma_et: :du_ma_et: Нет, я верю, что есть дети которым неинтересно или некогда сидеть в сети, но имхо наличие странички в какой либо соцсети (да начиная с вацапа с одноклассниками) - это норма для современного человека сознательного возраста :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник писал(а) 19 май 2016, 10:55:
А чтобы создать страничку нужно кого-то просить?

У меня еще дитя дитем пока и не на столько продвинутый в интернете - видео посмотреть только может про игры свои и т.п. Неограниченного доступа к компьютеру не имеет - может поэтому. Комп и телефон для игр только его интересует пока, нормировано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2828 раз
Настена777 писал(а) 19 май 2016, 09:59:
Это с моря китов.

На самом деле многие моменты в этих советах не лишены смысла. Но все таки больше подходит для подростков более старшего возраста (м.б. студентов), когда многие родители в самом деле не могут перестроиться на то, что их ребенок становится взрослым и независимым и общение строится в основном на крике и взаимном непонимании((
Уж на что я была послушным и позитивным ребенком, но лет в 16-17 меня и то накрывало :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Треугольник писал(а) 19 май 2016, 10:55:
А чтобы создать страничку нужно кого-то просить?

Чтобы создать страничку в соц-сети, нужно иметь доступ к компу и инету. А у нас в семье действуют ограничения по времени - полчаса в день на голубой экран после всех дел и уроков. Пока сын предпочитает играться в игрушки в эти полчаса или посмотреть мульт-клипы-фильм

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов